47

В Севастополе молодой человек погиб под колёсами автомобиля

Столкновение произошло в зоне пешеходного перехода у остановки «Улица Степаняна».
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Обсуждение (47)

постов:
5701
allusa (Севастополь)
- 14/02/2018 в 11:32

Кошмар. Смерть на пешеходном переходе.

постов:
4303
Atos (Севастополь)
- 14/02/2018 в 11:47

Кошмар! Снова пешеходный переход, снова жертвы, очень срашно. Соболезнования родным.

постов:
180
Bonefolder (Sevastopol)
- 14/02/2018 в 12:31

Судя по фото, пешеход не по переходу шел явно. На этом участке очень часто люди перебегают от столба, где висит знак "дорожные работы", на остановку. 

постов:
174
РубеЖ ()
- 14/02/2018 в 12:34

 

Судя по фото, пешеход не по переходу шел явно. На этом участке очень часто люди перебегают от столба, где висит знак "дорожные работы", на остановку. 

 тормазной путь начинается от остановки ... 

и перебегают вообще то выше почти с заправкой ...

Надеюсь водителю воздадут по всей строгости закона ... А родителям парния соболезнования .

постов:
126
Paxa (Севастополь)
- 14/02/2018 в 12:35

не на переходе, а поблизости

Кошмар. Смерть на пешеходном переходе.

 

постов:
126
Paxa (Севастополь)
- 14/02/2018 в 12:36

Кошмар! Снова пешеходный переход, снова жертвы, очень срашно. Соболезнования родным.

 как-то не похоже на пешеходный переход.  Да и написано что переходил между переходом и заправкой, т.е. в неположенном месте

постов:
320
Matteus (Домодедово)
- 14/02/2018 в 12:36

Летом заметил, что "не любят" останавливаться перед нерегулируемым пешеходным переходом в Севастополе девушки на джипах с украинскими номерами и, вечно спешащие куда-то, газели. Хотелось бы напомнить, что уже действует новая редакция 2018 года статьи 14.3 ПДД. И если (в старой редакции) водитель обязан был на нерегулируемом переходе пропустить идущего, или вступившего на зебру пешехода, то в новой редакции, водитель обязан уступить дорогу пешеходу и дать пешеходу завершить пересечение проезжей части. Разница большая. Уступить-значит остановиться перед пешеходным переходом, приглашая тем самым, еще стоящего перед зеброй пешехода, перейти дорогу. Иначе говоря, действия водителя как при пересечении с главной дорогой. Главная дорога в данном случае - пешеходный переход. Часто можно слышать от владельцев авто: а куда он смотрел (пешеход)? Но, между пешеходом и водителем большая разница. Водитель имеет справку о психическом и физическом здоровье (по требованию государства), а пешеходу при пересечении пешеходного перехода она не нужна ( государство не требует). Поэтому, в любом случае, виноват водитель.

 

 

постов:
333
Rus Lan (Sevastopol)
- 14/02/2018 в 12:38

Если не в установленном месте переходит пешеход, то давить его не следует, просто притормози и пропусти дурака. А тут видимо, с большой скоростью неслась машина - б....ь, для кого правила пишут, ХЗ! 

постов:
4303
Atos (Севастополь)
- 14/02/2018 в 12:38

Ребята! Человек погиб! Это уже трагедия! Соболезнования семье и родным.

постов:
1219
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 14/02/2018 в 13:05

"который переходил проезжую часть в зоне действия регулируемого пешеходного перехода."

Ничего себе - зона пешеходного перехода - метров 30 от перехода. (судя по фото)

"молодой человек двигался между переходом и заправкой," - неплохо бы определить все-таки где он переходил в зоне пешеходного перехода или "между переходом и заправкой."

Пока водителя можно обвинять только в оставлении места ДТП, хотелось бы надеяться, что его уже нашли и наказание будет соответствующее, а пешеходам тоже бы нужно помнить что они в первую очередь должны беречь себя любимых. 

постов:
15
CentOS (Севастополь)
- 14/02/2018 в 13:07

Виноваты оба - водитель гнал перед пешеходным переходом(если верить коментам насчет тормозного пути), а пешеход не убедился в безопасности перехода.

постов:
174
РубеЖ ()
- 14/02/2018 в 13:14

 

Ничего себе - зона пешеходного перехода - метров 30 от перехода. 

(Без мата скажу )туда тело от силы удара отбросило ,в машине вмятина считай до 15 см в глубину от колеса и крыши машины .

Или ты думаешь человек если его сбивает машина падает именно в том месте где его ударили ... Мля чем думате что бы такое ляпать ... 

постов:
1219
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 14/02/2018 в 13:49

to РубеЖ:  Естественно человек не падает там, где сбили. Здесь люди обсуждают написанную статью, и  я (как и многие другие форумчане) сделал выводы из того, что написано (думаю со слов того, кто это видел) "это произошло приблизительно в 6.50, когда светофор работал в режиме ожидания. По этой же информации, молодой человек двигался между переходом и заправкой" 

  Водителя по-любому признают виноватым как минимум в оставлении места ДТП, а это что кому-то облегчит горе от потери близкого человека?  Это очередной урок, тем, пешеходам, кто живет с мыслью - он (водитель) должен притормозить, остановиться, объехать. (ни в коемслучае не защищаю удодов, низко летающих шумаХеров, плюющих на ПДД и людей вокруг) CentOS в одном предложении все правильно написал.

постов:
1267
Всё просто (Севастополь)
- 14/02/2018 в 13:57

Война водителей с пешеходами продолжается. Бои идут на территории пешеходов. Если пешеходы не перейдут в наступление... не хочу продолжать КАК должны гасить водлодятлов... Соболезнования родным погибшего...

постов:
5701
allusa (Севастополь)
- 14/02/2018 в 14:18

Спецы, матерь божья, по снимку определили виновного..

А то что машина уехала с места преступления ни о чем не говорит,

даже если и не была вина водителя?

постов:
5701
allusa (Севастополь)
- 14/02/2018 в 14:21

Виноваты оба - водитель гнал перед пешеходным переходом(если верить коментам насчет тормозного пути), а пешеход не убедился в безопасности перехода.

Только один поплатился жизнью, а другой сбежал с места преступления.

 

постов:
171
igorade (Севастополь)
- 14/02/2018 в 14:29
постов:
174
Helenka (Севастополь)
- 14/02/2018 в 14:33

В пятницу вечером была свидетелем того,что пешеходный переход (регулируемый он или нет) не имеет вообще никакого значения,если за рулем автомобиля идиот.

На зеленый свет светофора для пешеходов на остановке "Техническая библиотека" дорогу переходил мужчина.С пр.Ген.Острякова в сторону центра ехала белая Мазда (номер не успела разглядеть).Водитель даже не думал останавливаться,ехал себе на красный и "плевал на всё и на всех".Если бы не адекватность и собранность пешехода-был бы труп 100%-просто успел правильно среагировать!Показал водителю на светофор,но тот, не обращая внимания промеёлся дальше!!! 

постов:
686
nemoronin (Севастополь)
- 14/02/2018 в 14:33

to Matteus:  "Уступить-значит остановиться перед пешеходным переходом, приглашая тем самым, еще стоящего перед зеброй пешехода, перейти дорогу (crazy). Иначе говоря, действия водителя как при пересечении с главной дорогой. Главная дорога в данном случае - пешеходный переходshocking" - это, очень мягко говоря, не соответствует реальности, ну т.е. Вы сильно заблуждаетесь. Как объяснял начальник столичной ГИБДД, это означает, что вы находясь в авто, при проезде нерегулируемого ПП, должны действовать по отношению к пешеходу, как в случае "с поперечным автомобилем имеющим преимущество на нерегулируемом перекрестке" - строить свой маневр и движение так, что бы не принуждать его (в данном случае пешехода) к изменению скорости и направления своего движения. Вы же не будете, завидев помеху справа за 300 метров, "приглашать тем самым" эту помеху проехать раньше вас, как и не будете ждать, что бы проехать перекресток, когда она уже скроется из ввиду? Так и с пешеходом: видишь летит малолетка бегом - тормози, но не экстренно, а что б просто прокатить за его спиной накатом. Пешеход точно перебежит, он в наушниках и капюшоне ("комплект самоубийцы"!) тебя даже не заметит, а тебе и в зад не въедут, и обогнать не попытаются. И наоборот, ступила старушка  с клюкой на дорогу - тормози с перекрытием возможности тебя обогнать ибо и бабку жалко, и того "шумахера", который ее станет сбивать обгоняя тебя ( что конечно запрещено ПДД, но это ж так круто!). Пешеходам же надо знать одно: что вся суровость и неминуемость кары сбившего их водителя, не заменит им здоровья и жизни, а посему -осмотрительность и еще раз осмотрительность, и никаких куриных метаний туда-сюда, лучше не торопиться и очень равномерно...

постов:
174
РубеЖ ()
- 14/02/2018 в 14:40

 

Спецы, матерь божья, по снимку определили виновного.. А то что машина уехала с места преступления ни о чем не говорит, даже если и не была вина водителя?

 и куда она уехала а ? ,на фотке она стоит левый угол,рядом с белой машиной. 

по этому троллейбусы опускали штанги и переводили их на соседнию линию . Ну не невидимую (уехавшую машину обьехать) 

постов:
1219
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 14/02/2018 в 14:48

to nemoronin:  200 процентов поддерживаю, только один момент может оказаться спорныи - не все, к сожалению, виновники аварий получают не то, что самые суровые, а вообще заслуженные наказания.....

постов:
47
REW (Севастополь)
- 14/02/2018 в 15:06

 

    и куда она уехала а ? ,на фотке она стоит левый угол,рядом с белой машиной.  по этому троллейбусы опускали штанги и переводили их на соседнию линию . Ну не невидимую (уехавшую машину обьехать) 

 Тоже не могу понять, с чего все взяли, что водитель скрылся с места ДТП?

постов:
1219
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 14/02/2018 в 15:13

to REW:  

      и куда она уехала а ? ,на фотке она стоит левый угол,рядом с белой машиной.  по этому троллейбусы опускали штанги и переводили их на соседнию линию . Ну не невидимую (уехавшую машину обьехать)   Тоже не могу понять, с чего все взяли, что водитель скрылся с места ДТП?

 Все из статьи " По этой же информации, молодой человек двигался между переходом и заправкой, а водитель с места происшествия уехал" Хотя Вы правы - если уехал как узнали: "«Водитель автомобиля «Honda Civic» 1991 года рождения превысил скоростной режим, не справился с управлением"? ..,

постов:
37
!AD (Sevas)
- 14/02/2018 в 15:20

машина же стоит с вмятиной, как он скрылся? я так понял он летел с юмашки, его начало заносить после торможения, и он задним правым боком снес человека? тогда скорость явно за 80 была. Но и пешеходам тоже надо по сторонам смотреть.  Я там даже когда свеотофор работает по сторонам смотрю, дибилы и на красный пролетают.

постов:
172
Димон Югов (Севастополь)
- 14/02/2018 в 15:33

2 года поселка

постов:
1
Виктория Кандаурова (Севастополь)
- 14/02/2018 в 16:42

да картина была жуткая, что ещё в шоке, а водитель должен для начала убрать свой телефон, смотреть скорость с коротой он едет, и тормозить заранее, сегодня случилось с чужим человеком, а завтра это случится с его родственниками, это всё карма!!!

постов:
18
Tji (Севастополь)
- 14/02/2018 в 16:56

В 6,30 совершенно темно!!!Пешеход совсем не на пешеходном переходе!!!Везьде по городу камеры-больше 60ти не мог ехать(тем более в том месте)Если шла встречная,а пешеход в черном,сером ,его вообще не видно.Самоубийца...

постов:
36
variant (Севастополь)
- 14/02/2018 в 17:14

Блин, в 6.40, на, практически тихой дороге, человек,  выходя на проезжую часть, не услышал шума летящей (на зимней резине) машины??? Не увидел света фар на ещё темной дороге???

Не нужно спешить с ярлыками, кто прав кто виноват, происшествие получило широкую огласку и нам остается ждать выводов спецов, что этим занимаются.

постов:
49
777s (Севастополь)
- 14/02/2018 в 18:33

Никогда это не закончится.Соболезнования родным.

постов:
37
!AD (Sevas)
- 14/02/2018 в 18:59

сегодня случилось с чужим человеком, а завтра это случится с его родственниками, это всё карма!!!

 не случится, они головой я думаю крутят по сторонам.

постов:
65
Александр Свеженцев (Севастополь)
- 14/02/2018 в 19:07

Он от удара пролетел и прокатился достачное расстояние.От того и не на переходе лежит.

постов:
815
olpans (Севастополь)
- 14/02/2018 в 19:32

Да уж,лихо ! Соболезнование родственникам !

постов:
2196
Даккар (Севастополь)
- 14/02/2018 в 19:52

Тормозной путь начинался за переходом,водитель быстро ехал,турист возомнил себя Дунканом Макклаудом!Ну можно же было посмотреть на дорогу,а водителю не газовать?!

постов:
17
Slava12 (Севастополь)
- 14/02/2018 в 19:59

У меня знакомый в этот момент был на остановки, Он видел как машина на переходе сбила пешихода и тот от удара отлетел метров на двадцать.

постов:
149
виктор соколец (Севастополь)
- 14/02/2018 в 20:02

90% пешеходов- ленивые пингвины...

Переходят в чёрных очках, наушники, в капюшонах...

Им  лень шеей вертеть,одежда серая ,незаметная,

хотя ГАИ рекомендует блестящие полосы...

ГАИ должны(ОБЯЗАНЫ) НАКАЗЫВАТЬ и ПЕШЕХОДОВ

Камеры должны ловить НАРУШИТЕЛЕЙ (машины и пешеходы)

В случаях ДТП  по вине чела, вешать ему ремонт машины..

Нужен ПРЕЦЕДЕНТ ,что б потом пешее племя просыпались

и думали головой, а не ж...й... 

Опять же- ДЕТИ_дикость,семья и школа 

их не воспитывают..УЛИЦА-ИХ МАТЬ И ОТЕЦ...

ВОЛЧАТА  растут... Что предлагаю?

Гайцы и нац. гвардия, ДНД, Самооборона пусть бегают по городу,

ловят нарушителей- ВСЕХ !!!   ПРЕССИНГ !!!

Хватит в казармах греться...

Перестать доить только водил, вон огромное стадо челов...

Ну и водилам; не гонять , дуракам давать дорогу,

их быстре бог к себе заберёт... Ну вроде всё...

МИР- ДРУЖБА- ЖВАЧКА...

постов:
225
laRUsy (Севастополь)
- 14/02/2018 в 22:10

Раньше учили с детского сада как переходить дорогу, теперь говорят что пешеход прав, прав пока жив.Вывод при переходе дороги - убрать наушники , телефоны , хорошо светоотражающую нашивочку(особенно детям) иметь, и в путь.

постов:
1113
natalisa51 (Севастополь)
- 15/02/2018 в 0:15

А его действительно сбили? Может выбросили с машины на дорогу. Очень удобный способ скрыть убийство. А где камеры . ? Наставили 150 шт. . а толку. ..

постов:
36
variant (Севастополь)
- 15/02/2018 в 8:31

natalisa,  Агата Кристи?

постов:
1219
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 15/02/2018 в 9:33

to laRUsy:  

Раньше учили с детского сада как переходить дорогу, теперь говорят что пешеход прав, прав пока жив.Вывод при переходе дороги - убрать наушники , телефоны , хорошо светоотражающую нашивочку(особенно детям) иметь, и в путь.

 Абсолютно в точку. Пока к пешеходам не будут применяться карательные меры за телефоны, наушники, светоотражающие элементы одежды в темное время суток, они будут гибнуть по собственной вине с мыслями, что водителя обязательно накажут.

постов:
5701
allusa (Севастополь)
- 15/02/2018 в 10:03

 

Светоотражающие элементы одежды в темное время суток -это обязанность, что бы Вы знали.

Карательные меры необходимы к нерадивым водителям, которые чаще выживают после аварии с связанной с пещеходом.

 

постов:
1219
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 15/02/2018 в 13:44

to allusa:  К нерадивым водителям карательные меры существуют, правда не всегда к некоторым, к сожалению, применяются, а вот наказания за переход дороги в наушниках, разговаривая по телефону - НЕТ, да и вообще кто-нибудь знает хоть какую-то статистику о наказании пешеходов за нарушение ПДД? Поэтому "каскадерам "очень советую учиться на чужих ошибках, потому что свои ошибки в последующем, могут быть совершены только один раз. Ничего не говорю за конкретный случай из-за недостатка информации (в статье, как мы все заметили, масса противоречивых фактов), но в ДТП из-за бездумных и наплевательских действий (прежде всего  по отношению к себе) пешехода, мне больше жалко водителя и машину. (повторяю -  речь не о данном случае) 

постов:
817
лена ()
- 15/02/2018 в 13:49

Что Вы тут несёти ??? По вашему виноват пешиход ??? Давайте всем жителям оденим зелёные желеты и выдадим огромные фанарики , красные ленточки , серибристые шапочки . Тогда может быть ( придурки , наркоманы , и алкоголики водители мажоры ) благородно начнут Вас видить и пропускать . Как збивали так и будут збивать , хоть на мирное время а Вы спорите в чём он был одет . А горе водилу на нары лет на 10-ть не МЕНЬШЕ . Это убийство , а за убийство надо отвечать . 

 

 

 

 

 

 

 

 

постов:
184
talkoff (Севастополь)
- 17/02/2018 в 6:55

Судя по тормозному превышения там небыло, да и свидетели утверждают, что парень перебегал выбежав из за деревъев ( те что под рекламным шитом), поэтому не видел и не слышал машины

постов:
184
talkoff (Севастополь)
- 17/02/2018 в 7:24

 

Что Вы тут несёти ??? По вашему виноват пешиход ??? Давайте всем жителям оденим зелёные желеты и выдадим огромные фанарики , красные ленточки , серибристые шапочки . Тогда может быть ( придурки , наркоманы , и алкоголики водители мажоры ) благородно начнут Вас видить и пропускать . Как збивали так и будут збивать , хоть на мирное время а Вы спорите в чём он был одет . А горе водилу на нары лет на 10-ть не МЕНЬШЕ . Это убийство , а за убийство надо отвечать .   
Пешеход виноват в том, что он перебегает дорогу еще и не в положенном месте.
Умышленное убийство предполагает преступный умысел  в виде лишения жизни конкретного человека, сдесь же потолок УК РФ Статья 264. Ч.3 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". И то вряд ли
                  

 

постов:
376
Вера Никитина (Севастополь)
- 17/02/2018 в 8:55

to talkoff:  

Судя по тормозному превышения там небыло, да и свидетели утверждают, что парень перебегал выбежав из за деревъев ( те что под рекламным шитом), поэтому не видел и не слышал машины

 

 Что началась кампания  "по отмыванию негра "?  и "очернению рыжего"?

постов:
376
Вера Никитина (Севастополь)
- 17/02/2018 в 9:33

to talkoff:  

 Умышленное убийство предполагает преступный умысел  в виде лишения жизни конкретного человека, сдесь же потолок УК РФ Статья 264. Ч.3 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". И то вряд ли                     

Вчера вечером на трассе Керчь-Феодосия  погибли 7 человек из них ЧЕТВЕРО дети.  Все пострадавшие и погибшие находились  в салонах автомобилей и им никто !!! не перебегал дорогу. 

Получается, что за  УК РФ Статья 264. Ч.3 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"  иногда следует  приговор  мнгновенно и пострашнее...

постов:
381
Алеса (Севастополь)
- 19/02/2018 в 16:25

Буквально несколькоми днями ранее очень похожий Honda Civic, чуть не сбил моего мужа на пешехожном переходе!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

 

© 2007-2017 ForPost - sevastopol.SU
Севастопольский новостной портал

Учредитель: С.П. Кажанов
Главный редактор: Е.В. Бубнова

moder_forpost@mail.ru

Редакция: 299015, г. Севастополь,
ул. Курчатова, д.3, кв. 54

+7 978 254-36-06


+7 978 818-20-01

rekforpost@ya.ru





Яндекс.Метрика