25
Аватар пользователя Сем:)н
Сем:)н

Даешь прогрессивный НДФЛ!

Отказ делать шкалу НДФЛ прогрессивной возлагает все социальные расходы на бюджет государства, оградив от участия в этом богатых.

Во всем цивилизованном мире НДФЛ взимается по прогрессивной шкале (от 10 до 50%). Почему? Да потому, что социальное обеспечение — это система, внедренная в рынок, чтобы переводить средства от богатых к бедным. Как правило, через налоги. И внедрена она была под влиянием успехов СССР. Но «там» все были равны, а «здесь» мы уже имеем вопиющее неравенство по доходам. И прогрессивная шкала НДФЛ есть ответ на это неравенство, если мы строим у себя справедливое общество.

Но кто этому сопротивляется? – Правильно, бюджетники! Посмотрев на доходы региональных бюджетов, мы увидим, что основным источником НДФЛ являются… бюджетные организации. Мало того, что сам подход довольно дебильный (налогообложение бюджетников нужно строить не по доходам, а по расходам), так мы находимся в ситуации, когда мы их кормим-содержим (своими налогами), а они еще себя подкармливают (своими налогами).

А теперь спросим себя - как бюджетники могут скрыть свои доходы? – да никак! И это будет ответом, почему у нас не вводится прогрессивная шкала НДФЛ.

Наезжая на бюджетников, я вовсе не всех (их) имею в виду, а только чиновников, принимающих решения, т.е. министров и губернаторов. Посмотрите на их доходы (сейчас это легко) и вы увидите, что все они попадут в самый верх нашей «прогрессивки». А теперь спросите себя – какой нормальный чел по собственной воле залезет себе в карман? – правильно, только божевольный. Но такие министрами не становятся.

Т.е. мы живем в гос-ве, где элита, ради собственного кармана, творит несправедливость! И что, гарант сие не понимает? – понимает, конечно, но в этом вопросе находится в заложниках у своих подчиненных.

Так давайте ему поможем: данной заметкой я хочу начать всенародное движение за введение прогрессивной шкалы НДФЛ:

1. В обсуждении предлагаю не только развить мою мысль, но и сочинить документ (воззвание, прошение, заявление, проект закона и т.п.)

2. Сей документ зарегить на сайте Президента (или Госдумы?), где собирают подписи под ним. Кто подскажет?

3. Организовать работу (инструкцию сочинить нетрудно) по привлечению подписантов (надо, вроде, больше 100000 подписей собрать) и, тем самым, заставить наших законодателей «родить» этот закон.

... всего-то делов, «настоящин буйные»smile подключайтесь!

З.Ы. Думаю, ВВВП будет на нашей стороне… 

986

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Сем:)н
постов:
148
Сем:)н
- 13/06/2018 в 19:42

Ув редакция, отредактировав первое предложение, вы практически оскопили мою заметку! Поэтому привожу оригинал:

Отказавшись делать шкалу НДФЛ прогрессивной, В(еликий)ВВП начал пилить сук, на котором сидит. Мало того, что он навешал лапшу на уши доверчивой публике на последней встрече с народом (мол, все начнут скрывать свои доходы), но он «навесил» все социальные расходы на бюджет гос-ва, оградив от участия в этом богатых.

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2337
nemoronin (Севастополь)
- 13/06/2018 в 20:05

Соглашусь и готов поддержать, вот только с прекраснодушием - "ВВВП будет на нашей стороне…" (кстати 3-е "В" - всемогущий, или что?) надо заканчивать. Желательно также в бюджетных структурах ( и в гос компаниях обязательно!) ввести ограничение по получаемому жалованию и привязать оное к существующему среднему доходу. К примеру, максимальный оклад ( со всеми надбавками и т.п.!) у  президента страны - 10 средних зарплат по стране! Стыдно быть богатым среди большинства нищего населения. Премьер - 9, министры - 8, губернаторы тоже  - 8, но только средних в своей губернии. Депутатам - 3, главам комитетов и палат - 4-5 не больше (должны быть ближе к народу!) Да и вообще исполнительной власти оклады располовинить - половину платить как гарантированную, а вторую по рейтингу, который для гос министров может пару раз в год определять парламент, голосованием по достигнутым успехам персонально, а на местном уровне ЗС, или ввести электронное голосование по прописке. Главам гос компаний не более чем замминистра, но для стимула по результатам давать % от прибыли. Тогда будет у них ответственность и личный интерес к росту благосостояния народа. Тогда можно и вводить ступенчатую шкалу: на прожиточный минимум -0%, на первые до 3-х средних вообще можно понизить до 10%, на последующие вплоть до "президентского максимума" сохранить нынешнюю ставку, а все что выше, ну пусть будет - 25%  это все равно меньше, чем в Европах и стал быть нет аргумента, что хуже чем там. Вот только не уверен я, что ВВП это потянет, хотя при таком подходе ДЕНЬГИ БУДУТ!

Аватар пользователя Сем:)н
постов:
148
Сем:)н
- 13/06/2018 в 23:50

кстати 3-е "В" - всемогущий, или что?)

Я же раскрыл - В(еликий)ВВП. Эту "букву"smile я присвоил ему за Севастополь (и Крым) еще в 2014. И хотя шаз начинаю в нем разочаровываться, но от этого звания-признания не откажусь: Путин, действительно, великий чел.

Но - к теме. Вы увлеклись ограничениями (тому - 10, этому - 3), при этом ограничив и сам налог (25%). Я вижу максим. шкалу на уровне 40%. Она и будет ограничивать "получаемое жалованье". Напр, сегодня нарисовав себе ЗП 1 млн/мес, всякие "сечины" отстегнулиsmile в казну 13% и положили в карман 0,87 млн, а завтра до кармана дойдут только 0,6 ляма, т.е. ровно столько, сколько будет при ЗП, скажем, в 0,8 ляма. Вот и ограничение.

А за поддержку спсбо. Воззвание smile будем писать? 

Аватар пользователя Ramir
постов:
70
Ramir (Севастополь)
- 14/06/2018 в 13:29

А,оффшорные черные дыры бюджета закрывать не собираются?Доколе??!!

Аватар пользователя Тополь-М
постов:
723
Тополь-М (Севастополь)
- 14/06/2018 в 15:58

to Ramir:  Вы у кого спрашиваете? У тех 76%, которые проголосовали против самих себя?

Аватар пользователя Тополь-М
постов:
723
Тополь-М (Севастополь)
- 14/06/2018 в 16:06

всего-то делов, «настоящин буйные»smile подключайтесь! З.Ы. Думаю, ВВВП будет на нашей стороне… 
 
 

Только в том случае, если ВВП - это Внутренний Валовый Продукт. На другого ВВП даже не надейтесь! Он противник прогрессивного НДФЛ, и этого никогда не скрывал.

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2682
Мила5377 (Севастополь)
- 15/06/2018 в 14:45

Россия надеялась на севастопольцев. Россия давно на коленях перед чиновниками. В Москве уже не увидеть доходов высших чинуш. Это сейчас тайна. У рядовых чиновников надбавки сняли, а себе прибавили раз в 10.  

Если бы простых предпринимателей чинуши не давили, они тоже были бы за прогрессивный налог.  Грудинин небедный человек, но был за прогрессивный налог. 

Слова же ВВП, что будут расчитываться с работниками черным налом - ерунда. Прогрессивный налог пусть начинается с 300 000 тысяч. Вот и спросим с чиновников в Ницце, на какие шиши себе дворец строит. 

Аватар пользователя Александр Чередниченко
постов:
58
Александр Чередниченко (Севастополь)
- 15/06/2018 в 19:26

Не будет этого никогда. Вот вам аналогия: вы сдаете квартиру другу с женой за полцены, и тут - бах, говорите, мол, плати по полной!

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2682
Мила5377 (Севастополь)
- 15/06/2018 в 20:03

to Александр Чередниченко:  налог со сдачи квартиры ничтожен по сравнению с зарплатами менеджеров углеводородов и чиновников в Москве.

Аватар пользователя Александр Чередниченко
постов:
58
Александр Чередниченко (Севастополь)
- 15/06/2018 в 20:15

 

to Александр Чередниченко:  налог со сдачи квартиры ничтожен по сравнению с зарплатами менеджеров углеводородов и чиновников в Москве.

 Я не это имел ввиду. Я говорю о "взаимовыгодным" сотрудничестве между бизнес-элитами и властью.

Аватар пользователя natalisa51
постов:
1640
natalisa51 (Севастополь)
- 18/06/2018 в 10:07

Кроме геммороя для налоговой и бухгалтеров эта прогрессивная шкала ничего не даёт. В налоговой там все ленивые и физически по каждому отследить доход не с могут. Многие работают на нескольких предприятиях . и везде зарплата мин, а в сумме получится очень даже не мало и каждому в конце года будет приходить уведомление по доночисленным налогам. Зачем вам это всё...

Аватар пользователя Жужа
постов:
539
Жужа (Севастополь)
- 18/06/2018 в 10:34

Автор - регистририруйте документ на сайте общественной российской инициативы (либо поищите может уже есть такой) - https://www.roi.ru .Как сделаете - скиньте ссылку, я подпишу. И распространю.

Аватар пользователя natalisa51
постов:
1640
natalisa51 (Севастополь)
- 18/06/2018 в 11:41

Кроме геммороя для налоговой и бухгалтеров эта прогрессивная шкала ничего не даёт. В налоговой там все ленивые и физически каждого отследить доход не могут. Многие работают на нескольких предприятиях . и везде зарплата мин, а сумме получится очень даже не мало и каждому в конце года будет приходить уведомление по доночисленным налогам. Зачем вам это всё...

Автор - регистририруйте документ на сайте общественной российской инициативы (либо поищите может уже есть такой) - https://www.roi.ru .Как сделаете - скиньте ссылку, я подпишу. И распространю.

  Там вход черех госуслуги... Проще убрать 2 мил недовольных и всё

Аватар пользователя natalisa51
постов:
1640
natalisa51 (Севастополь)
- 18/06/2018 в 11:43

Ночнуть дробить доходы - и бюджет даже потеряет...

Аватар пользователя Валентина Лямина
постов:
1
Валентина Лямина (Москва)
- 18/06/2018 в 19:57

Увелечение налогов закочится саботажем и гос чиновников и предпринимателей. Кремль давно всё просчитал. Уважаемые писаки вы хотите быть умнее всех? 

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2682
Мила5377 (Севастополь)
- 18/06/2018 в 20:12

to natalisa51:  есть у нас герои, что по 5000 000 в день получают. Каждый месяц можно ребенка спасти, ополовинив его доход.

Аватар пользователя Сем:)н
постов:
148
Сем:)н
- 19/06/2018 в 20:26

 

Увелечение налогов закочится саботажем и гос чиновников 

 Ну, расскажите нам, как госчиновники смогут это саботировать, если им ЗП начисляет бухгалтерия (которая за саботаж сядет первая)?

Удачных саботажейbiggrin!

Аватар пользователя Сем:)н
постов:
148
Сем:)н
- 20/06/2018 в 8:50

 

Автор - регистририруйте документ на сайте общественной российской инициативы (либо поищите может уже есть такой) - https://www.roi.ru .Как сделаете - скиньте ссылку, я подпишу. И распространю.

to Жужа:   Сделано, но ответ будет до 20.08.2018:

"Здравствуйте, Ваша инициатива Даешь прогрессивный НДФЛ!, № 92Ф45871 направлена на предварительную экспертизу. Решение о размещении инициативы на сайте РОИ (www.roi.ru) будет принято до 20.08.2018."

Ждем-сsmile? Или уже можно "подписать и распространить"? 

Аватар пользователя natalisa51
постов:
1640
natalisa51 (Севастополь)
- 20/06/2018 в 9:38

 

to natalisa51:  есть у нас герои, что по 5000 000 в день получают. Каждый месяц можно ребенка спасти, ополовинив его доход.

  Так может не налогами их наказывать, а просто контролировать получаемый доход. 20 мил для чиновника догод за год- это перебор. У нас максим доход для соц взносов 850000.  И больше бюджетники получать не должны -вот и спасайте детей...

Аватар пользователя mar
постов:
65
mar (Родной, любимый Город)
- 23/06/2018 в 11:07

Вообще против. Однозначно.

Поясню: 

вот человек 30 лет потратил на то, чтобы выучиться, приобрести проф. навыки, как итог получает, например, 1 лям в год.

НДФЛ для него 13%.

И тут ему, как "ударнику капиталистического труда" под Новый Год дают премию...

Например, 10К рублей.

В случае, когда НДФЛ прогрессивен и, например, если 1 лям- предел перехода с одной ставки на другую (например, 15%), то получаем.

до премии налог:

130000 руб (в годовом исчислении)

после:

151500 руб (в годовом исчислении)

После уплаты налогов имеем остаток в первом случае:

1000000 - 130000 = 870000

Во втором:

1030000 - 154500 = 858500

Т.е. премия, в итоге, получается в -11500 рублей.

Ну да, мы ж с бедными должны делиться...

А если на этот лям приходится жена, двое несовершеннолетних детей и больные родители ?!

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
913
M.V.Y ()
- 24/06/2018 в 19:20

Задача правительства следить за тем, что бы богатые не стали бедными, а бедные - еще беднее. Это все что вам надо знать о правительстве.

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
913
M.V.Y ()
- 24/06/2018 в 19:22

Есть и другая шкала. Первый лям - 13%. Второй - 15. Третий - 20 и т.д. Лично я - за.

Вообще против. Однозначно. Поясню:  

Аватар пользователя Ramir
постов:
70
Ramir (Севастополь)
- 25/06/2018 в 10:43

to Тополь-М

to Ramir:  Вы у кого спрашиваете? У тех 76%, которые проголосовали против самих себя?

Этот вопрос риторический..К сожалению ,мы знаем ответ..Только объединённое гражданское общество  сможет защитить интересы простого человека,гражданина..

Аватар пользователя Ramir
постов:
70
Ramir (Севастополь)
- 25/06/2018 в 10:47

А,какова судьба этого законопректа???Что говорит Матвиенко и Ко? http://www.interfax.ru/russia/612513

Автор - регистририруйте документ на сайте общественной российской инициативы (либо поищите может уже есть такой) - https://www.roi.ru .Как сделаете - скиньте ссылку, я подпишу. И распространю.

 

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
913
M.V.Y ()
- 25/06/2018 в 22:01

Ага... Единственное такое общество существовало с 1917 по 1991 года. И такие как вы его старательно развалили...

to Тополь-М to Ramir:  Вы у кого спрашиваете? У тех 76%, которые проголосовали против самих себя? Этот вопрос риторический..К сожалению ,мы знаем ответ..Только объединённое гражданское общество  сможет защитить интересы простого человека,гражданина..

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта