25
Аватар пользователя Kung Lao v2.0
Kung Lao v2.0

Главные события сентября

Сентябрь выдался интересным на события в Севастополе месяцем.

Главные события:

    ● Выборы в заксобрание и все интриги, связанные с их проведенем, обсуждение результатов, непонимание жителей города факта прохода некоторых кандидатов.

    ● Роспуск команды Овсянникова

    ● Внезапно возникшая необходимость реставрации ул. Большая Морская с многочисленным обсуждением в кругах не только пользователей Форпоста, но и за их пределами

Установка заборов в районе автовокзала и возможная ликвидация рынка на 5-м км вследствие строительства развязки также были резонансными событиями, обсуждения которых отражают отношение граждан к данным проблемам.

Самые обсуждаемые темы сентября 2019 года

Также прикрепляю список постов, которые разбивают пользователей форпоста на два лагеря мнений: одобрения и критики. Возможно, подобные мнения являются некой усредненной величиной эмоционального спектра граждан.

Самые неоднозначные комментарии сентября 2019 года

 

Как и ранее, оставляю ссылку на мой основной проект, связанный со статистикой сайта Forpost.

547

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Ганя Булкин
постов:
52
Ганя Булкин (Севастополь)
- 04/10/2019 в 17:29

Отличный проект! Спасибо автору. 

Есть вопрос. Где-то читал что есть программа IGaudit, с помощью которой можно определить количество реальных и фейковых пользователей. Можно ли применить ее к данному сайту и определить количество реальных подписчиков или комментаторов? ( Я не очень подкован технически)

Все-таки интересно сколько из 38к пользователей забанено пожизненно. Хотя бы какой-то анализ. Не может же быть такого, чтобы человек писал комменты и вдруг резко бросил. Предполагаю, пик банов совпал с предвыбоными репрессиями на сайте. yak

Аватар пользователя Kung Lao v2.0
постов:
62
Kung Lao v2.0 (Севастополь)
- 05/10/2019 в 9:25

 

Отличный проект! Спасибо автору.  Есть вопрос. Где-то читал что есть программа IGaudit, с помощью которой можно определить количество реальных и фейковых пользователей. Можно ли применить ее к данному сайту и определить количество реальных подписчиков или комментаторов? ( Я не очень подкован технически) Все-таки интересно сколько из 38к пользователей забанено пожизненно. Хотя бы какой-то анализ. Не может же быть такого, чтобы человек писал комменты и вдруг резко бросил. Предполагаю, пик банов совпал с предвыбоными репрессиями на сайте. 

 

Спасибо за комментарий! В основном блоге я уже кое-что писал про ботов, но вскользь. Думаю, забаненного пользователя можно определить по признаку резкого прекращения активности на сайте и при условии, что за все время им было написано, к примеру, более 100 комментариев. Довольно грубая выборка, но по-другому пока еще не придумал :)

Аватар пользователя Михай
постов:
148
Михай
- 05/10/2019 в 10:33

to Kung Lao v2.0:  Вы "инструментально" делаете т.д. анализ. "статистические данные" не позволяют сделать достоверный анализ.

Аватар пользователя Kung Lao v2.0
постов:
62
Kung Lao v2.0 (Севастополь)
- 05/10/2019 в 11:00

 

to Kung Lao v2.0:  Вы "инструментально" делаете т.д. анализ. "статистические данные" не позволяют сделать достоверный анализ.

 Спасибо за мнение. На основе чего тогда можно провести анализ, если не по данным с сайта?

Аватар пользователя Михай
постов:
148
Михай
- 05/10/2019 в 13:28

to Kung Lao v2.0:  Вам жешь :) уже задавали вопрос, что-то "с какими целями"...
Анализ, прежде всего определяется целями и задачами. И выбираются, вследствие этого, методы и приемы "аналитического иструментария".
Вы целей и задач не раскрыли. Считаю, задача - подать, показать себя. Цели оставляю без раскрытия публично. Не суть важно. Но "статистические данные" не есть "данные". Вы уже заменили-подменили смысл "простым" опусканием одного слова из моего сообщения. Позволю себе информировать Вас, что даже замена одного (!) знака, способна изменить смысл существенно или полностью. Анализ это анализ. Он может быть поверхностным, примитивным, ложным, дезинформирующим. И тому подобное.
Достоверный анализ предполагает постановкой задачи исследование соответственным подходом и чистотой методов и средств.
Пример постановки задачи исследования: кто на сайте влияет на мнения читателей и пользователей и какие явные или скрытые цели воздействия?

Аватар пользователя Ганя Булкин
постов:
52
Ганя Булкин (Севастополь)
- 05/10/2019 в 15:07

to Kung Lao v2.0:  Вернулся Шанг Цунг v7.0 crazy
Предлагаю внести немного разнообразия и спрогнозировать, какие темы будут актуальны до конца осени 2019.
Мой прогноз: благоустройство, реконструкция, правительство, коалиция, Б. Морская, мыс Хрустальный, теплоэнерго, отопление, бюджет.
Кто как думает? yak Потом посравниваем....

Аватар пользователя Kung Lao v2.0
постов:
62
Kung Lao v2.0 (Севастополь)
- 07/10/2019 в 15:32

Все-таки интересно сколько из 38к пользователей забанено пожизненно. Хотя бы какой-то анализ. Не может же быть такого, чтобы человек писал комменты и вдруг резко бросил. Предполагаю, пик банов совпал с предвыбоными репрессиями на сайте. 

 Сейчас подготовил еще одну таблицу. Как и ранее предполагал, забаненных пользователей можно определеить в момент, когда, имея под именем немалое число постов, его активность вдруг резко прекращается. Еще если добавить к этой выборке количество дней существования на сайте от года, то можно получить вполне реальных пользователей, а не ботов. 

По дате отфильтровал пользователей с последним постом до 20 сентября этого года, поэтому вполне вероятно, что пользователи, которые есть в таблице, в сентябре могли просто находиться в отпуске/оставить сайт на некоторое время.

Таблица последних постов пользователей Форпоста

(немного траурно звучит, но смысл вроде передает))

Также построил график "последних постов" с учетом времени. На удивление большинство из всех, покинувших сайт, пользователей пришлось на начало осени 2017 года. Скорее всего, это связано с выборами губернтатора, проходившими в то время. Либо от редизайна сайта, на мою память, не всем понравилась его новая версия, хотя такая причина маловероятна.

banned_abandoned.png

 

Аватар пользователя Ганя Булкин
постов:
52
Ганя Булкин (Севастополь)
- 08/10/2019 в 9:12

to Kung Lao v2.0:  Ого! Огромнейшая работа!  Просто снимаю шляпу. Еще раз спасибо.
Я нашел ответы на все свои вопросы. 
Многие пишут, мол, зачем препарировать сайт. Между тем в результате такой работы можно увидеть истинную суть и направленность сайта. Для меня это очень интересно! Жаль, выводы неутешительные. thinking
Но жизнь продолжается. Имхо, идет естественный процесс "взросления" общества в Севастополе. Сколько граблей еще нужно переломать - зависит от нас. cry

Аватар пользователя mila710
постов:
11984
mila710 (город-герой Севастополь)
- 08/10/2019 в 10:45

Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду бесе-е-е-ду (с)  biggrin

Аватар пользователя Ганя Булкин
постов:
52
Ганя Булкин (Севастополь)
- 08/10/2019 в 11:24

А вот и очередное подтверждение...crazy

Аватар пользователя Kung Lao v2.0
постов:
62
Kung Lao v2.0 (Севастополь)
- 08/10/2019 в 11:41

to Kung Lao v2.0:  Ого! Огромнейшая работа!  Просто снимаю шляпу. Еще раз спасибо. Я нашел ответы на все свои вопросы.  Многие пишут, мол, зачем препарировать сайт. Между тем в результате такой работы можно увидеть истинную суть и направленность сайта. Для меня это очень интересно! Жаль, выводы неутешительные.  Но жизнь продолжается. Имхо, идет естественный процесс "взросления" общества в Севастополе. Сколько граблей еще нужно переломать - зависит от нас. 

Рад, что результат интересен! Насчет взросления, кстати, хотел бы отметить, что многие мои сверстники, к сожалению, давно покинули Севастополь из-за банального отсутствия работы. И это чревато тем, что в городе останется мало толковой молодежи, что в наихудшем сценарии будет каким-то образом искусственно компенсировано.

Пока я в свободное время могу заниматься проектом по данным с Форпоста как некого "голоса Севастополя", все будут видеть качественные изменения в настроении граждан. И очень надеюсь на то, что Севастополь станет отличным местом для саморазвития и реализации амбиций местного населения, а не площадкой для финансовых экспериментов и городом только военных и пенсионеров.

Аватар пользователя mila710
постов:
11984
mila710 (город-герой Севастополь)
- 08/10/2019 в 12:27

Ганя, вы не обольщайтесь, я всё читаю, весь форум.bye2

Аватар пользователя Ганя Булкин
постов:
52
Ганя Булкин (Севастополь)
- 08/10/2019 в 13:45

to mila710:  
Ганя, вы не обольщайтесь, я всё читаю, весь форум.

 А я и не обольщаюсь. Уже давно....cry

Надеюсь, на этом и разойдемся. bye2

Аватар пользователя Михай
постов:
148
Михай
- 09/10/2019 в 19:32

 

Kung Lao v2.0:  Пока я в свободное время могу заниматься проектом по данным с Форпоста как некого "голоса Севастополя", все будут видеть качественные изменения в настроении граждан. И очень надеюсь на то, что Севастополь станет отличным местом для саморазвития и реализации амбиций местного населения, а не площадкой для финансовых экспериментов и городом только военных и пенсионеров.

 Приятно видеть и труды, последний интересный ... и намерения.

Вопрос: на чем основывается определение "как некоего голоса Севастополя"? 

Мне тоже по душе, чтобы Севастополь стал местом пригодным для саморазвития и реализации. Но мало вижу желающих делать в этом направлении.

А само только в сказках делается.

 

Аватар пользователя Kung Lao v2.0
постов:
62
Kung Lao v2.0 (Севастополь)
- 10/10/2019 в 10:06

 

Вопрос: на чем основывается определение "как некоего голоса Севастополя"?  Мне тоже по душе, чтобы Севастополь стал местом пригодным для саморазвития и реализации. Но мало вижу желающих делать в этом направлении. А само только в сказках делается.  

 

На основе того, что Forpost - один из самых читаемых новостных ресурсов Севастополя. Конкуренцию ему может составить разве что sevastopol.info, но там все-таки более разнообразный форум. Многие события, которые происходят в городе, становятся известными в стране именно благодаря Форпосту. И если у кого-то есть определенная точка зрения, которую хочется донести до людей, то он скорее ее изложит в комментариях на Форпосте, чем где-то еще.

По поводу желающих что-то делать - тут могу сказать, что в Севастополе это возможно пока что только лишь для себя: изучить какое-нибудь ремесло и заниматься им там, где это наиболее выгодно. Если упоминать желание горожан, в том числе и молодежи, сделать что-то лучше для города - здесь дела обстоят иначе.

На мою память один из политиков, до недавнего времени ИО ректора филиала столичного университета, еще будучи в университете, приглашал студентов обсуждать идеи развития бизнеса в Севастополе в формате многчисленных конференций и встреч. Но все это выглядело так, будто он с интересом послушал всех, а на следующий день уже все забыл. Далее перелез в кресло повыше и пошли очередные "встречи с гражданами с конкретными предложениями". Увы, на мою память подобные фиктивные желания выслушать людей редко к чему полезному приводили. Даже у меня на предыдущей работе руководство однажды подняло примерно такой же вопрос по теме улучшений в офисе. Многие предлагали вполне интересные и не особо затратные идеи, но в итоге из всего списка предложений организовали т.н. буккроссинг, повесив распечатанную табличку на дверце одного пустого шкафчика. И после неоднократного свидетельства того, что на самом деле руководителям особо дела нет до жизни их коллектива, у многих в принципе опускаются руки что-либо полезного делать или предлагать, но зато начальству важно показать, что они имеют какую-то связь с подчиненными. Проведем аналогию с городом - как я уже сказал, молодежь, хоть и не вся, но уезжает из города, потому что здесь пока нет таких людей, которые хотели бы их по-настоящему услышать и принять во внимание хотя бы часть предложений. А если и найдется кто-то инициативный, то ему придется пройти девять кругов ада согласований своих задумок с разными ведомствами, чтобы в лучшем случае не получить очередной штраф и проверки.

Аватар пользователя Михай
постов:
148
Михай
- 10/10/2019 в 10:28

to Kung Lao v2.0:  хорошо излагаете и видно знание происходящего. 
"Голос Севастополя" всё же должен быть голосом т.н. собирательного образа. И на мой взгляд лучше, чтобы это был голос молодых людей. Печально, что молодёжь в массе вне участия в своей собственной жизни. И мало кто понимает, что завтрашний день начинается сегодня. Приятно было увидеть наконец через Ваш пост выше...

Аватар пользователя more li
постов:
58
more li (Севастополь)
- 10/10/2019 в 22:22

Форпост действительно стал голосом города, ну и конечно же телеканал НТС. Да, порой новости на ФП не блещут позитивом, но что тут сделаешь, какая жизнь- такие и новости.

Хотелось бы по-больше чего-то позитивного в городе. Я имею ввиду того позитивного, на что способны городские власти. Как вариант: было бы событием , если ремонт(реконструкция) хотя бы одного объекта ( хоть улицы, хоть дороги, хоть двора, хоть ..) прошёл бы без скандалов вроде переноса сроков, качества исполнения и разумной достаточности вложенных средств.

 

to Kung Lao v2.0:  

Правильно говорит о ситуации молодыми людьми.

От превращения города в пенсионерско-военный спасёт только одно: создание новых рабочих мест, подпитываемое профильным образованием.

Но как-то пока тихо в этом направлении, оттого и уезжает будущее города.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2737
Алексей Макушин (Севастополь)
- 13/10/2019 в 10:25

to Kung Lao v2.0:  уточнение. Не -

возможная ликвидация рынка на 5-м км вследствие строительства развязки,

а уничтожение 1000 рабочих мест и ухудшение условий труда для тех, чьи рабочие места на рынках 5км сохранятся.

Аватар пользователя Anrcko
постов:
15
Anrcko (Кача)
- 13/10/2019 в 12:54

 

to Kung Lao v2.0:  уточнение. Не - возможная ликвидация рынка на 5-м км вследствие строительства развязки, а уничтожение 1000 рабочих мест и ухудшение условий труда для тех, чьи рабочие места на рынках 5км сохранятся.

 

to Алексей Макушин:  Взамен создания рабочих мест дешевле всего Севастополю построить общежитие в Москве для приезжающих на заработки севастопольцев- такой хостел- где моглибы помыться и переночевать на трёхярусных  койках.    И рабочих мест высокооплачиваемых- начав зарабатывать могли бы в жильё перехать попристижнее. 

Аватар пользователя sosedka
постов:
3589
sosedka (Севастополь)
- 13/10/2019 в 17:59

to Kung Lao v2.0:  
Восхищаюсь Вашей гигантской аналитической работой, терпением и усидчивостью! Спасибо Вам !

Аватар пользователя Kung Lao v2.0
постов:
62
Kung Lao v2.0 (Севастополь)
- 13/10/2019 в 18:28

 

to Kung Lao v2.0:   Восхищаюсь Вашей гигантской аналитической работой, терпением и усидчивостью! Спасибо Вам !

 Приятно слышать, спасибо!

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2737
Алексей Макушин (Севастополь)
- 14/10/2019 в 17:42

to Anrcko:  
    to Алексей Макушин:  Взамен создания рабочих мест дешевле всего Севастополю построить общежитие в Москве для приезжающих на заработки севастопольцев- такой хостел- где моглибы помыться и переночевать на трёхярусных  койках.    И рабочих мест высокооплачиваемых- начав зарабатывать могли бы в жильё перехать попристижнее. 

 Привыкайте внимательно читать, чтобы при цитировании кого-либо не отталкиваться от собственных выдумок. Покажите, в каком месте написал о "создании рабочих мест"?! Хотите Хостел в Москве - обращайтесь к Моложавенко.

Аватар пользователя more li
постов:
58
more li (Севастополь)
- 14/10/2019 в 19:06

to Алексей Макушин:  а решение об уплотнении (уменьшении) рынка уже принято? Общественные слушания по развязке будут или уже прошли?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2737
Алексей Макушин (Севастополь)
- 15/10/2019 в 14:20

 

to Алексей Макушин:  а решение об уплотнении (уменьшении) рынка уже принято? Общественные слушания по развязке будут или уже прошли?

 

to more li:  не знаю, откуда взяли необходимость "уплотнения рынков", общественных слушаний пока не было, согласно 212-ФЗ - 2014 года будут проходить общественные обсуждения.

Аватар пользователя Элина Воскобойникова
постов:
9
Элина Воскобойникова
- 22/10/2019 в 21:35

Не все новости охвачены

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта