0
Аватар пользователя Zenon
Zenon

Константин Колонтаев: «Властитель на Троне и Лунные Яйца Судьбы»

Пирамиды, остров Пасхи, древний Египет, соременные Сардиния, Крым (Херсонес, Крымская роза) и Северный Кавказ (село Заюково в Кабардино-Балкарии), тавры, греки, египтяне и полинезийцы, культуры греков, тавров, египтян и неолитических земледельческих цивилизаций: что их объединяет?

Наш соотечественник, Константин Колонтаев, учёный-историк совершил открытие на вроде-бы хорошо известном всем нам месте - на мысе Фиолент, рядом с Георгиевским монастырём и прослежил связи между культурами и артефактами народов разных эпох и территорий.  Полный текст статьи можно прочитать по ссылкам на журнал "Исторический вестник"  и сайт E-News.su.

Ниже приведу краткое изложение указанной выше статьи...

Часть первая. Властитель на Троне.

«Георгиевский монастырь и его крутая лестница к морю оставили во мне сильное впечатление. Тут же видел я и баснословные развалины храма Дианы».

Эта тема настолько взволновала Александра Сергеевича Пушкина, что в своем стихотворении «К Чаадаеву» он написал следующие строки:

К чему холодные сомненья?
Я верю: здесь был грозный храм,
Где крови жаждущим богам
Дымились жертвоприношенья;
Здесь успокоена была
Вражда свирепой Эвмениды:
Здесь провозвестница Тавриды
На брата руку занесла…

К сожалению, современные туристы, в отличие от Пушкина, по объективным причинам не могут видеть эти «баснословные развалины» храма «кровожадной» Белой Богини, поскольку, так и не исследованные археологами, вместе с очередным оползнем эти развалины рухнули в прибрежные воды и обломки их сейчас ьпокоятся на морском дне.
Зато туристы и экскурсанты, со смотровой площадки Свято–Георгиевского Фиолентовского монастыря вполне могут видеть пока ещё целую, высеченную из скалы гигантскую статую, правда не богини, а бога – в виде «Владыки, сидящего на Троне».

Владыка, сидящий на троне_Крупный план

Владыка, сидящий на троне_Общий план

Статуя эта свими формами и размерами очень напоминает самого большого и древнего каменного истукана с острова Пасхи - «El Gigante» (Гигант) размером около 21 метра и примерным весом от 145 до 270 тонн.

о. Пасхи

Так же есть у нашего "Владыки" очень похожие на него братья - статуи фараонов, сидящих на троне.

Египет

Теперь снова вернёмся к Лунной Белой Богине (Великой Богини Матери), которую тавры почитали как богиню Деву. Богиню называют триединой, связывая три формы её проявления «Дева» (Рождение), «Мать» (Жизнь) и «Старуха» (Смерть) с тремя лунными фазами. Каждая лунная фаза соответствует одной из ипостасей Великой Богини. Тонкий серп нарождающейся Луны символизирует целомудренную Богиню Деву, олицетворение юности и красоты. Полная Луна - образ Богини Матери, готовой вот-вот произвести на свет свое потомство.

Убывающая Луна - символ мудрой Богини Старухи (соответствует Бабе Яге в русской мифологии), съеживающейся и готовящейся к смерти.

Триединая Дева

Дева с сыном

 

Часть вторая. Лунные яйца судьбы.

Помимо статуй, одним из абстрактных воплощений вышеописанной многоликой богини являются так называемые «лунные яйца» - хорошо обработанные глыбы камня различных размеров шаровидной или яйцевидной формы. Особенно много подобных артефактов сохранилось к настоящему времени на острове Сардиния. . Одно из самых больших, находится рядом с так называемым «Сардинским зиккуратом» (ступенчатая пирамида) в Монте д’Аккодди вблизи города Сассари.

Сардиния

У нас, в Севастополе, аналогичные каменные яйца в количестве где–то около пяти штук валялись в нескольких местах на территории Херсонесского историко–археологического музея–заповедника «Херсонес Таврический». Сейчас из прежних пяти на этой территории можно увидеть только одно, расколотое на две части яйцо в палисаднике одного из одноэтажных гостевых домиков (по крайней мере, так было на конец октября 2018 года).

Херсонес

Есть аналогичные артефакты и вблизи села Крымская роза Белогорском районе Крыма, на Северном Кавказе вблизи села Заюково в Кабардино-Балкарии, у поселка Нижний Архыз в Республике Карачаево–Черкессия.

Красная Роза

Кавказ1

Кавказ2

Небольшой объём статьи не позволяет подробно описать вскрытые интереснейшие взаимосвязи, не очевидные, но до сих пор живые и пульсирующие в наших Душах и живущие где-то в глубине родовой памяти.

Почувствуйте, как отзываются внутри Вас такие знакомые и, одновременно, таинственные слова - Фигуры, растущие из камня. Пирамиды. Луна.  Жизнь. Смерть. Рождение. Бог...

Зенон

359

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта