10
Аватар пользователя Kung Lao v2.0
Kung Lao v2.0

На словах ты Лев Толстой, а на деле...

Думаю, тот, кто даже не знаком со второй частью данного афоризма, понял, о чем речь. В этот раз тема блога посвящена обещаниям разных ведомств и персон, которые были когда-либо опубликованы на нашем сайте.

В наше время очень важно адекватно воспринимать иной раз довольно смелые заявления публичных людей, чтобы в дальнейшем иметь представление о неком КПД того или иного представителя власти, бизнеса и других форм влияния на мысли граждан.

Опираясь на данную идею, в процессе работы со статистическими матераиалами появилась еще одна мысль - собрать статьи, в заголовках которых есть упоминания каких-либо обещаний, планов и любого другого проявления уверенности в том, что завтра люди заживут по-другому благодаря чьей-то инициативе. На основе этого среза можно понять, к чьему мнению стоит прислушаться, а о ком стоит лишний раз вспомнить в случае повторных концепций Нью-Васюков. 

Поэтому предлагаю ознакомиться с таблицей обещаний за всю историю Форпоста

А также прикрепляю график, отображающий динамику количества обещаний за весь период существования сайта. Поскольку 2019 год еще не завершился, линия тренда указывает на то, что обещаний в будущем будет меньше. 

promises_sm.png

Как и ранее, оставляю ссылку на мой основной проект, связанный со статистикой сайта Forpost.

746

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
759
Nik Nik (Севастополь)
- 19/09/2019 в 13:03

  

to  Kung Lao v2.0:

Большое спасибо за ценную информацию.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3777
Сибирь (Севастополь)
- 19/09/2019 в 13:33

Спасибо за работу, очень наглядно.

Поскольку 2019 год еще не завершился, линия тренда указывает на то, что обещаний в будущем будет меньше

Извините, но вывод не правильный. Во-первых, число обещаний в 2019 году еще может вырасти - все-таки три месяца впереди. Во-вторых, возможно (и скорее всего) их будет меньше, чем в прошлом году, но возможно не меньше, чем в 2017 году. И, в-третьх, пик 2018 года можно смело связывать с именем отставного губернатора, так любившего костюм Манилова.

А может на этом же графике отобразить количество выполненных обещаний? Очень наглядненько будет, и понятно, почему севастопольцы уже ничему не верят.

Аватар пользователя more li
постов:
58
more li (Севастополь)
- 19/09/2019 в 13:59

Очень сложно отследить количество исполненного, т.к многие обещания находятся в стадии работы, смены подрядчика, дофинансирования, перепроектирование и пр.

результаты исследований автора очень познавательны. А руководству форпоста они интересны?  

 

Аватар пользователя Kung Lao v2.0
постов:
62
Kung Lao v2.0 (Севастополь)
- 19/09/2019 в 14:14

Во-первых, число обещаний в 2019 году еще может вырасти - все-таки три месяца впереди..

Я имел в виду линию тренда - пунктирную. Она создана автоматически на основе исходных данных графика и делает прогноз на несколько периодов вперед. А вниз как раз идет по той причине, поскольку год еще не подошел к концу) В дальнейшем буду точнее излагать мысли и спасибо за Ваш отзыв!

 А может на этом же графике отобразить количество выполненных обещаний? Очень наглядненько будет, и понятно, почему севастопольцы уже ничему не верят

Думаю, можно будет и это сделать, разве что уже в формате списка для понимания того, что реально было сделано. Или, как вариант, сделать график на основе отношения количества выполненных обещаний к их общему числу за каждый год. Но тут важно знать, какое в нашем понимании обещании может считаться выполненным, точнее в какой степени. К примеру - обещали построить дом. Построили, а отделочными работами никто не стал заниматься. Кто-то посчитает, что формально обещание "построить дом" было выполнено, а кто-то - нет

Аватар пользователя Дмитрий Смоленцев
постов:
28
Дмитрий Смоленцев (Севастополь)
- 19/09/2019 в 21:02

замечательная идея !!! Надо регурярно такую инфу широко представлят

Аватар пользователя zam ok
постов:
3
zam ok (Севастополь)
- 20/09/2019 в 12:58

to Kung Lao v2.0:  в городе активно обсуждается проект глобального ремонта Б.Морской. Народ очень критично относится к предстоящим "новациям", что не удивительно.
Возможен ли какой-то механизм отслеживания настроения севастопольцев в отношении этого проекта?
Вы сотрудничаете с Форпостом в этом смысле? Возможен ли отдельный проект : Ваша статистика + предложения граждан, ну или что-то подобное в этом плане? По отдельным участкам на Б.М : пл. Лазарева, р-н к-та Победа, ... пл Ушакова. Если можно сказать так, то контроль Форпоста за ремонтом  с анализом настроений читателей.
Лично мне, да и не только мне очень интересен "градус" дискуссии и отслеживание самого ремонта, с 1.10 вроде там что-то начнут..
Спасибо

 

Аватар пользователя sosedka
постов:
3589
sosedka (Севастополь)
- 20/09/2019 в 13:07

to Kung Lao v2.0:  
Спасибо, очень интересно.

Аватар пользователя Kung Lao v2.0
постов:
62
Kung Lao v2.0 (Севастополь)
- 20/09/2019 в 19:01

to Kung Lao v2.0:  в городе активно обсуждается проект глобального ремонта Б.Морской. Народ очень критично относится к предстоящим "новациям", что не удивительно. Возможен ли какой-то механизм отслеживания настроения севастопольцев в отношении этого проекта? Вы сотрудничаете с Форпостом в этом смысле? Возможен ли отдельный проект : Ваша статистика + предложения граждан, ну или что-то подобное в этом плане? По отдельным участкам на Б.М : пл. Лазарева, р-н к-та Победа, ... пл Ушакова. Если можно сказать так, то контроль Форпоста за ремонтом  с анализом настроений читателей. Лично мне, да и не только мне очень интересен "градус" дискуссии и отслеживание самого ремонта, с 1.10 вроде там что-то начнут.. Спасибо  

 Сам нисколько не разделяю идеи архитекторов сделать из Большой Морской улицу, аналогичную центральным пешеходным в Москве. В контексте проекта - полагаю, что здесь наиболее действенным решением будет публичное слушание, по результатам которого будет сформирован протокол, в котором будут отражены результаты опроса граждан. В той же Москве так и поступают, вот пример. По поводу "конечного продукта" таких слушаний сложно сказать что-то определенное. Где-то идут на компромисс, где-то переделывают части проектов.

В случае с Большой Морской такое слушание считаю необходимым, поскольку ни одна статистика мнений с сайта, где общественное мнение может быть искуственно разбавлено ботами, не будет актуальной. Только по итогу таких мероприятий, на которые, в случае их проведения, придут коренные жители Севастополя, можно будет в дальнейшем составить срез по ключевым предложениям. 

Особенно беспокоит судьба площади Лазарева - в рендере было четко видно, что на месте ели появится пешеходная зона с лавочками. Как по мне, идея была сформирована без командировок специалистов, а просто по карте города, когда лишь кажется, что акцент на пешеходных зонах в центре города привлечет туристов и будет способствовать уменьшению единиц автотранспорта в местах его скопления. Увы, такое не для Севастополя. Проект "Моя улица" в Москве редко, но метко подвергался критике, особенно, когда выяснилось, что тротуары не особо расширились, у автомобилистов появились проблемы с парковками, ливневки не справлялись с дождевыми потоками даже при не самых неблагоприятных климатических условиях. 

К сожалению, в подобные проекты часто вовлекаются молодые люди, не знающие анатомию города, очень редко с отсутствием профильного архитектурного или экономического образования, иногда их называют ныне модным словом "урбанисты". Им, точнее их начальникам, поставлена задача - освоить бюджет, поэтому проще закатать уникальные для нашего города стены из инкерманского камня или балаклавского бута в ровный бетон, чем организовывать и проводить общественные слушания и переделывать проекты с учетом мнений местных жителей. Ярчайший пример - конструкторское бюро "Стрелка" в Москве, которое часто выигрывает тендеры на благоустройство улиц. По факту - богадельня с молодыми хипстерами, за стаканчиком кофэ или сидра на Патриаршем мосту с видом на Музеон принимающими решения по реконструкции общественных пространств не только Москвы, но и других городов. Примеры их работы: первый, второй, и планируемый третий.

Наверно, довольно много написал, но лишь хочу, чтобы граждане Севастополя понимали, к чему приводит реализация проектов с гротескной пояснительной запиской и прилизанными картинками.

Аватар пользователя zam ok
постов:
3
zam ok (Севастополь)
- 20/09/2019 в 19:23

to Kung Lao v2.0:  общественность не молчит. Собрания проводятся в тч и с жителями БМ.
Жаль, что мнения ботов могут помешать статистике на форпосте..
Спасибо за ответ. Разделяю Вашу т.з

Аватар пользователя okniev_tam
постов:
4
okniev_tam
- 21/09/2019 в 21:00

Ваши исследования полезны не только для Севастополя) Спасибо, автор

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта