7
Аватар пользователя strelec
strelec

Об ответе М.Развожаева председателю ОО "Легендарный Севастополь"

  Вместо М.Развожаева,на имя которого было отправлено обращение председателя ОО "Легендарный Севастополь" А.В.Данченко о незаконности застройки м.Хрустальный,ответ дал руководитель Департамента архитектуры А.Моложавенко,на действия которого,по сути,и была направлена жалоба.

   Естественно,А.Моложавенко ответил,что все законно.Хотя, из всего перечисленного им,правдиво лишь упоминание о Поручении Президента В.Путина по результатам  его рабочей поездки в Севастополь в 2017,чтобы городское правительство приняло меры для создания городского парка и музея защитникам Севастополя в 1941-42 г.г.  

   Городского правительство вместо  "городского парка" предлагает "парковый корридор",а музей ВОВ - в виде гаражных боксов минимальной площади,потому что львиная доля м.Хрустальный отдается театрам-училищам-общежитиям-жилым домам.

  В своем ответе А.Моложавенко традиционно занимается фальсификацией результатаов общественных слушаний по застройке м.Хрустальный.Потому что он даже не включил в протокол общественных слушаний аргументированные выступления севастопольских ученых,археологов,архитекторов,экологов,депутатов и др.граждан,разгромившиз проект и потребовавших признать его неудовлетворительным,отправив на переработку и повторные ОС.Имеется видеозапись ОС.Тем не менее,А.Моложавенко нагло врет,что против проекта было всего 26 человек,у остальных были предложения и одобрение.На самом деле,согласно протоколу,325 опросных листов были против размещения жилых объектов или всего кластера на м.Хрустальный и только 164 -за.

   Такое же вранье о том,что,якобы,севастопольские архитекторы одобрили проект.На самом деле севастопольские архитекторы на всех заседаниях твердят,что культурный кластер на м.Хрустальный неуместен.

    А севастопольские археологи нашли на м.Хрустальный столько объектов исторического наследия,что охранные зоны вокруг этих объектов исключают размещение культурного кластера.

     В проекте нарушены п.п.9.1,9.2 Свода правил градостроительства  "Планировка и застройка городских и сельских поселений"СП 42.13330.2016 о принадлежности прибрежных территорий к рекреационным зонам и о запрете их застройки объектами,не служащими для рекреации.Аналогичные требования в Земельном и Градостроительном кодексах РФ.

    Федеральный закон "Об объектах культурного наследия" запрещает застройку исторических поселений.Приказ Минкультуры "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения" ограничивает допускаему этажность в историческом поселении Севастополя до 4-х этажей.

   Однако,руководитель Департамента архитектуры допускает грубые нарушения  законодательства в интересах застройщиков.Традиционно.

    В этой ситуации больше всего удивляет факт переброски обращения общественной организации от адресата -ВРИО губернатора М.Развожаева - должностному лицу,ответственному за нарушения градостроительного законодателдьства.Вместо служебного расследования создаются условия для отмазки.

    Спасибо,не надо ! Нам необходимо восстановление законности,а не макияж должностных лиц.

405

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4346
Paul_S (Севастополь)
- 02/09/2019 в 18:05

Нарушение Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Статья 8, п. 6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3777
Сибирь (Севастополь)
- 03/09/2019 в 9:38

Почему Моложавенко еще при должности? Почему я всему этому не удивлена? И это ДО выборов. Что будет после? - Ускоренная стройка жилых зданий на м. Хрустальный, чтобы не было обратной дороги.

Аватар пользователя strelec
постов:
16729
strelec (Севастополь)
- 03/09/2019 в 12:03

to Сибирь:  Да,в пояснительной записке к проекту там заложены высотные  общежития,жилые дома и апартаменты высотой 60-63 м над уровнем моря.Вознесутся выше памятника Солдату и Матросу.
И это в историческом поселении федерального значения с ограничением этажности 2-3-4 этажа.

Аватар пользователя Скажу
постов:
5560
Скажу (Севастополь)
- 03/09/2019 в 15:29

to strelec:  а если  написать лично на страничку Развожаеву? пусть ответит напрямую хотя бы ч/з соц.сети - станет нам понятнее, знает ли Развожаев?
Очень плохо, что закон нарушается сверху - это повод всяким моложавенкам нарушать его и в своих личных целях, в ценлях девелоперов.

Аватар пользователя strelec
постов:
16729
strelec (Севастополь)
- 03/09/2019 в 19:57

to Скажу:  Развожаев знает,потому что были пикеты под зданием правительства и пикетчиков записали на прием.
     Видимо,Развожаев не хочет брать на себя ответственность за м.Хрустальный.И,похоже,не собирается расставаться с нарушителем градостроительного законодательства А.Моложавенко.Это означает,что строительный беспредел будет продолжен.

Аватар пользователя Скажу
постов:
5560
Скажу (Севастополь)
- 05/09/2019 в 6:59

to strelec:  сожалеем, но, видимо, это так...cry

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
408
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 07/09/2019 в 23:25

Не спешит расставаться с уничтожителями Севастополя - с Моложавенко и Рязанцевым губер....

Моложавенко ещё намерен подобных себе пествовать в СевГУ - подмял под себя департамент архитектуры и дизайна.! Будет выращивать себе , убогому, замену.

Рязанцев, отрабатывает миллионы и миллиарды. Вьёт себе гнездо змииное в Севастополе.

Если поганной метлой не прогоним их  - пипец Севастополю!

Кто знает, чем уголовка на Моложавенко закончилась? (повторно спрашиваю). Может надо помочь правоохранителям? При Украине мы практиковали такую помощь и судьи сидели! Если мы не поможем закону - помогут нам...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта