8
Аватар пользователя Алексей Макушин
Алексей Макушин

Обращение к Президенту России

Уважаемый Владимир Владимирович!
К сожалению это Обращение нам не удалось направить Вам на Прямую линию.
Направляем сегодня во вложенном файле.
С уважением,
Председатель профсоюза Макушин Алексей Павлович.
Руководитель информационного центра профсоюза Корецкая Ирина Игоревна
Отправлено: 22 июня 2019 года, 15:49

 

22 июня 2019 года                                                                                                № 22                                                                                                                                            Москва. Кремль.
                                                                  Президенту Российской Федерации
                                                                  Владимиру Владимировичу Путину

               Уважаемый Владимир Владимирович!

         4 июня мы направили Вам Телеграмму и Почтой России Обращение вместе с 900 подписями работающих на рынках севастопольцев и просьбой отклонить принятый в третьем чтении законопроект № 682709-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» для повторного рассмотрения с учетом направленных нами поправок.
         Телеграмма и Обращение к Вам не попали, их направили в Министерство финансов, отказывающееся нас слышать. Поэтому Закон № 129-ФЗ вышел без учета интересов членов профсоюза. Вы спросите - в чем суть проблемы?
         С украинских времен нашими торговыми объектами являются стальные киоски и прилавки, которые летом раскаляются до 50°С, зимой промерзают до -17°С и не способны защитить от повышенной, достигающей 94% влажности.
         Согласно Федеральному закону "О розничных рынках …" с 1 января 2013 года на «рынках Российской Федерации используются исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование временных сооружений запрещается». Все нестационарные торговые объекты расположены внутри крытых рыночных помещений.
         Позавчера депутаты ГД единогласно приняли законопроект № 616359-7 "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках" в части переноса сроков перехода деятельности розничных рынков, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, в капитальные строения до 2025 года. Мы им очень благодарны за понимание нашей сложной экономической ситуации!
         Однако этот закон решает только половину проблемы. Первой для нас является то, что в наших условиях кассовые аппараты гарантированно работать не  могут. Согласно Национальному стандарту контрольно-кассовая техника должна быть работоспособна при температуре окружающей среды от 5°С до 40°С и относительной влажности воздуха до 80%.
        Полтора года мы обращаемся во все инстанции и просим перенести введение кассовых аппаратов на рынках Севастополя и Крыма с 1 июля до окончания перевода наших торговых объектов в капитальное состояние.
         Мы обращались во все инстанции. Первое Обращение для Вас было публично вручено 5 марта прошлого года президенту Опоры России Александру Калинину, преставившимся на встрече с бизнес сообществом Севастополя Вашим представителем по малому и среднему бизнесу накануне выборов Президента России. А.С.Калинин обращение Вам не передал.
         Дважды разрабатывали законопроекты, которые по нашим просьбам депутаты Государственной Думы, Законодательное собрание Севастополя направляли на экспертизу в законодательную комиссию замминистра правительства  Константина Чуйченко, Министерство финансов, Федеральную Налоговую Службу и комитеты Госдумы.
         Во всех ответах Правительство, Минфин и ФНС приводят в пример норму пункта 2 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, противоречащую статье 24 Закона № 271-ФЗ «О розничных рынках», запретившей с 2013 года использовать на рынках временные сооружения. Находящиеся под открытым небом наши временные стальные конструкции постоянно сравнивают с капитальными зданиями, обеспеченными коммуникациями или с временными объектами, расположенными внутри крытых рыночных помещений.
         С учетом всех замечаний Правительства РФ, Министерства финансов и ФНС России мы прописали очень жесткие поправки в проект федерального закона № 682709-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», внесенный в апреле депутатом ГД А.М.Макаровым.         По нашей просьбе Таблицу поправок и Пояснительную записку Андрею Макарову направил депутат ГД Дмитрий Саблин. Поправки также не приняты.
         Если Вы увидите это наше обращение - проблема будет решена, простым внесением в законопроект № 616359-7 дополнения в виде предложенных нами поправок в статью 7.1. Федерального закона «О Контрольно-кассовой технике».
         Просим Вас, Владимир Владимирович, принять меры для переноса применения кассовых аппаратов на рынках города Севастополя и Республики Крым до перевода торговых объектов в капитальное состояние!

         С уважением,

Председатель профсоюза                                                                                                Макушин Алексей Павлович

___________________________________________________________________

*Справка. Севастопольский профессиональный союз микробизнеса на проспекте Генерала Острякова, сокращенное название «Профсоюз микробизнеса на проспекте Генерала Острякова» (далее - профсоюз)  учрежден 4 апреля 2018 года индивидуальными предпринимателями, работающими на Комплексе рынков 5 км ГУП «Управляющая компания оптово-розничных и торговых комплексов Севастополя» для «представления и защиты социально-трудовых прав, производственных, профессиональных, экономических, социальных и иных законных интересов членов профсоюза в органах государственной власти Российской Федерации и города Севастополя». По состоянию на сегодня в профсоюзе состоит 280 членов.

                                     

1271

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Ret Bol
постов:
37
Ret Bol (Alabama)
- 24/06/2019 в 16:19

Макушина надо выбрать защитником или депутатом.

Аватар пользователя Копейкин
постов:
207
Копейкин (Севастополь)
- 24/06/2019 в 18:01

 

Макушина надо выбрать защитником или депутатом.

 Может застрять в защитниках или депутатах. Его надо избрать дежурным кандидатом. Или создавать Партию Микро. Пока он председательствует в каком-то профсоюзе Павловиче - мелко.

ВВ с администрацией ищут жалобщицу, записку которой потеряли в каком-то году. Макушин загорелся и начал свое Письмо с главного и по-человечески:

 К сожалению это Обращение нам не удалось

Аватар пользователя Загава88
постов:
473
Загава88
- 24/06/2019 в 20:17

Вам надо брать пример у лица нашего ТВ господина Киселева , умудрившегося рассчитаться  (или не рассчитаться?) с нанятым для строительства виллы  архитектором  без контрольно-кассовой техники . Самое интересное, что суд обязал Киселева  выплатить 2,5 млн. архитектору. Только неизвестно-  через  контрольно-кассовую технику или без. Также неизвестно, как были оплачены налоги с этой суммы

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2586
Алексей Макушин (Севастополь)
- 25/06/2019 в 1:16

to Ret Bol:  спасибо за поддержку и очень меткое выражение "выдвигать"! К сожалению, последние годы не выдвигают, а договариваются, назначают и определяют. Выдвигают и избирают пока в общественных организациях, где надо пахать, чтобы члены организации видели если не результаты, то по крайней мере стремление их добиться. Результаты появятся, главное не отступать.))

Аватар пользователя allusa
постов:
7734
allusa (Севастополь)
- 25/06/2019 в 14:49

Сочувствую .   Но врядли президент  увидит это обращение и тем более даст указание пересмотреть поправки к закону ГД.

К сожалению , законодательство разработано в основном на низком уровне.  Часто встречаются противоречия и недоработки, которыми никто не хочет заниматься в корне.

Аватар пользователя Fronsac
постов:
338
Fronsac (Спб)
- 25/06/2019 в 16:07

 

Но врядли президент  увидит это обращение и тем более даст указание 

 Президент не видит даже докладов о текущем положении в стране. Всем занимаются службы, дающие по инстанции субъективные выводы, заключения и варианты предложение (последнее делает не каждая служба и только специальные отделы). И учитывайте важное обстоятельство (замечание обоснованное) - самые способные, умелые, перспективные специалисты ориентируются на уровень доходов от деятельности - их перекупают туда, где их умы могут принести большую прибыль. Нынешняя Россия - не СССР и на госслужбе соответственно уровень специалистов, думающих не о службе Родине и народа, а об угождении начальству и заботах о пополнении кошелька и банковских счетов.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2586
Алексей Макушин (Севастополь)
- 25/06/2019 в 16:52

to allusa:  
  Но врядли президент  увидит это обращение и тем более даст указание   Президент не видит даже докладов о текущем положении в стране. Всем занимаются службы, дающие по инстанции субъективные выводы, заключения и варианты предложение (последнее делает не каждая служба и только специальные отделы). И учитывайте важное обстоятельство (замечание обоснованное) - самые способные, умелые, перспективные специалисты ориентируются на уровень доходов от деятельности - их перекупают туда, где их умы могут принести большую прибыль. Нынешняя Россия - не СССР и на госслужбе соответственно уровень специалистов, думающих не о службе Родине и народа, а об угождении начальству и заботах о пополнении кошелька и банковских счетов.

 Ситуация действительно очень сложная. Для того, чтобы её переломить необходимо обращаться ко всем, от кого может зависеть положительное решение. Вчера профсоюз подал подобное Обращение в законодательное собрание. Екатерина Алтабаева приняла и выслушала нас. В отличие от направленного Обращения к Президенту приложили Таблицу поправок и Пояснительную записку для внесения Законодательным собранием в рассмотренный в первом чтении законопроект. В следующем блоге все, кому интересно смогут прочитать наше Обращение и Пояснительную записку. В завершение встречи Екатерина Борисовна сказала, что внести рассмотрение на сегодня не получится, будут работать над тем, чтобы нашу инициативу рассмотреть на следующем заседании, планируемом 9 июля.

Мы твердо стоим на том, что в  рыночных торговых объектах, не приведенных в капитальное состояние введение кассовых аппаратов должно быть отсрочено. Обьекты, ставшие капитальными в течение 30 дней обязаны применять кассовую технику.

Аватар пользователя allusa
постов:
7734
allusa (Севастополь)
- 25/06/2019 в 19:15

Можно все решить, если только не будут против "прогнувшиеся" депутаты.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта