6
Аватар пользователя Алексей Макушин
Алексей Макушин

Обращение к врио Губернатора Севастополя М.В.Развожаеву

                                       Уважаемый Михаил Владимирович!              

В 2019 году начато формирование Общественной палаты 2-го созыва согласно закону Севастополя от 25 декабря 2018 года № 467-ЗС "Об Общественной палате города Севастополя" (далее – Общественная палата, Палата):

1. Сформированы первые две трети состава путем утверждения 11 членов Губернатором и выбора 11 членов депутатами Законодательного собрания.

2. Избрание оставшихся 11 членов Палаты, которых выбирают первые 22 члена, происходило несогласованно. В результате возникшего конфликта интересов выбрано только 7 человек. Согласно Закону № 467-ЗС Палата в количестве 29 членов является правомочной (в состав вошло более трех четвертых установленного законом числа членов).

3. 5 марта с.г. вышел Указ Губернатора № 24-УГ, в котором «во исполнение части 15 статьи 9 Закона Севастополя № 467-ЗС» Дмитрий Овсянников «постановил созвать первое заседание Общественной палаты города Севастополя и провести 7 марта 2019 года». Однако, Аппарат Общественной палаты не мог исполнить требование части 16 статьи 9 Закона № 467-ЗС «не позднее, чем за три календарных дня до проведения первого заседания разместить на сайте Общественной палаты информацию о дате, месте и времени его проведения».

4. По вышеназванной причине или из-за того, что Дмитрий Овсянников на заседании не был, утвержденные им члены Палаты в заседании 7 марта с.г. не участвовали, других заседаний не назначалось и не проводилось. К сожалению, члены Палаты разделились на группы, организационно неспособные выбрать полный состав коллег и руководство от председателя Палаты до председателей комиссий. Работа важнейшего органа общественного взаимодействия с государственной властью фактически заблокирована.

Прошу Вас издать Указ о повторном созыве первого заседания Общественной палаты и личным присутствием помочь членам Палаты доизбрать четверых коллег и выбрать руководство для запуска работы Общественной палаты города Севастополя.  

          С уважением,
         
руководитель Общественного проекта 
Сообщество активных граждан города Севастополя                                              Макушин Алексей Павлович

1654

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Загава88
постов:
884
Загава88
- 13/07/2019 в 8:10

дожили... Ничего сами не можем. Может, пора свои амбиции засунуть в одно место и начать работать?

Аватар пользователя strelec
постов:
16707
strelec (Севастополь)
- 13/07/2019 в 14:20

А может,учитывая смену губернатора,  новый губернатор выдвигает своих представителей в ОП ?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2734
Алексей Макушин (Севастополь)
- 13/07/2019 в 17:27

to strelec:  
А может,учитывая смену губернатора,  новый губернатор выдвигает своих представителей в ОП ?

Механизма отмены назначения нет. По квоте Губернатора идут только представители СРО всероссийских и межрегиональных ОО, количество которых в Севастополе едва превышает число 11. Возможен вариант прекращения полномочий всех членов Палаты на основании пункта 3 части1 статьи 11 Закона, в котором "Полномочия члена(-ов) Общественной палаты прекращаются в случае неспособности члена(ов) более четырех месяцев по состоянию здоровья или иным причинам участвовать в работе Общественной палаты". С 7 марта, дня не прошедшего последнего заседания Общественной палаты, "четыре месяца" истекли 7 июля. Снятие всех членов Палаты не дает право на перезапуск формирования Палаты, а приведет к назначению и выборам членов Палаты из числа оставшихся кандидатов, которые были зарегистрированны при формировании второго состава. Кстати, нигде нет информации о количестве зарегистрированных кандидатов, которые были представлены Губернатору Д.Овсянникову и какие общественные организации представляют назначенные им люди. 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
120
Elsa lebn (Севастополь)
- 13/07/2019 в 20:27

Аватар пользователя Копейкин
постов:
209
Копейкин (Севастополь)
- 14/07/2019 в 8:19

Просить врио надо о нескольких визитах - пока не раскочегарятся члены.

Надо признать Закон об ОП неудачным, переделывать его кардинально. Автор-проситель помощи для микробизнесменов и Личного присутствия Развожаева для запуска работы членов ОП сам и протолкнул для Меняйло конфликтный принцип 8/8/8, после этого больше 4 лет ОП не работает, а скандалит:

Форпост в 2015 писал:

Депутаты законодательного собрания большинством голосов приняли закон об Общественной палате Севастополя с губернаторской поправкой, которая касается формирования состава палаты. Напомним, что принцип формирования и стал тем камнем преткновения, из-за которого ранее возникло вето губернатора.

Изначально предполагалось избрание на паритетных началах по 12 членов Общественной палаты, выдвигаемых, соответственно, Заксобранием и губернатором Севастополя.Также предполагалось, что членом палаты может быть только человек, проживший в Севастополе несколько лет.

Сергей Меняйло, ссылаясь на уже опробованные и работающие в других регионах федерации модели, а также на требования ряда общественных организаций из состава Общественно-экспертного совета при себе, настоял на том, чтобы состав Палаты формировался по принципу 8/8/8. 

 

Кто же, если не автор поправок, поработал на то, чтобы ОП была губернаторской или нерабочей. Когда одна восьмерка выбрала своего председателя всем? До сих пор непонятно, законно или нет - так интересно прописаны правила.

https://sevastopol.su/news/zakon-ob-obshchestvennoy-palate-sevastopolya-prinyat-v-gubernatorskoy-redakcii

https://sevzakon.ru/view/laws/bank/05_2015/ob_obshhestvennoj_palate_goroda_sevastopolya 

Аватар пользователя Alex Novi
постов:
3
Alex Novi (Севастополь)
- 16/07/2019 в 14:37

Губенаторов назначает и сменяет Президент. Это признак монархического государства. В демократическом государстве губернатора избирает народ, живущий на означенной территории. Назначение чуждых по менталитету жителям этой территории наместников чревато народными бунтами. Два назначенных Президентом губернатора Севастополя сделали из нашего красивейшего города то, что не смогли сделать даже немецко-фашистские войска в 1942-44 годах. Оба ушли с повышением и благодарностью Президента. Хотя, благодарности для них слишком много, их надо судить, и есть, за что. Желаю Михаилу Владимировичу Развожаеву понять и принять Севастополь и севастопольцев. Без единства граждан Севастополя и отколовшихся и расколовшихся между собой властей, вернуть Севастополю облик белокаменной крепости на юге России невозможно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта