8
Аватар пользователя Николай Орлов
Николай Орлов

Очередной конфуз Глузмана

«Никогда такого не было, и вот опять».

  В. Черномырдин

После череды скандалов, связанных с именем директора Гуманитарно-педагогической академии ФГАОУ ВО КФУ им. В.И. Вернадского в Ялте, внёсших безусловную лепту в нивелирование его политических амбиций в Российском Крыму, когда он пытался стать депутатом от ЕР, возник новый конфуз.

Правда, пану директору пока об этом не сообщили. Посему на сайте ГПА до сих пор размещена бравурная статья, в которой говорится о том, что некто наградил Александра Владимировича «Орденом М.В. Ломоносова», причём директор ГПА уже успел «разделить» награду со своим коллективом, сказав: "Это наша общая награда, мы заслужили её совместным трудом".

Однако это был тот самый неловкий момент, когда лучше было бы промолчать, ибо иногда «молчание золото»…

Дело всё в том, что если ознакомиться с более подробной информацией об этом событии, которая была размещена на ялтинском новостном портале, то станет понятно, что на самом деле Глузману вручили не орден, а некий блестящий предмет, достойный коллекции собирателей значков.

Статут этой безделушки звучит весьма серьёзно: «Орденом Михайло Ломоносова награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социальной, культурной, общественной и благотворительной деятельности, в области науки, литературы и искусства».

А вручила ему его некая Общероссийская общественная организация «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка», которую ещё 11 лет назад по заявлению Генерального прокурора РФ ликвидировал Верховный Суд РФ.

Как заявляли тогда представители Генпрокуратуры РФ, в нарушение действующего законодательства Академия и Национальный комитет учредили ряд орденов и медалей, практически идентичные государственным наградам. Всего Академия и Национальный комитет учредили 73 вида наград, в том числе ордена, медали, нагрудные знаки, были установлены ученые степени, введено форменное обмундирование, аналогичное военной форме, а также воинские звания.

Подобная деятельность создавала условия для коррупционных проявлений и дискредитировала государственную власть.

В октябре 2008 года мировой суд района Хамовники Москвы постановил конфисковать награды, учрежденные  Академией, и оштрафовать на 500 рублей президента организации Виктора Шевченко за нарушение положений части 2 статьи 17.11 КоАП РФ ("Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами").

В частности, среди наград фигурируют такие: «Орден Андропова», Орден «Меценат России», «Медаль Золотая Звезда «Честь, Гордость и Слава России», «Медаль Мир и Дружба Жвачка».

За время своей работы ребята так размахнулись, что успели вручить свои изделия многим людям, в том числе весьма известным не только в России, но и на Украине (Леониду Кучме, Виктору Януковичу, Юлии Тимошенко, Анатолию Гриценко).

Казалось бы, тему закрыли 10 лет назад. Ан нет! Видимо, кто-то решил оживить проект специально для людей с «комплексом сороки» (любителей всего блестящего).

Печально только, когда гуманитарии, которые, по идее,  должны учить своих студентов, что «не всё то золото, что блестит» и «Бойся данайцев, дары приносящих», - забывают древние истины.

НИКОЛАЙ ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым

690

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
646
Николай Орлов (Ялта)
- 08/11/2019 в 16:47

to Михай:  Михай, я не отслеживаю все Ваши высказывания на ФП. Если Вы хотите знать моё мнение по конкретному вопросу, лучше задать его напрямую. Хотеть от жизни я могу много, но важно что-то делать для достижения своих "хотелок".

Аватар пользователя Михай
постов:
297
Михай
- 08/11/2019 в 17:26

 

И как Вам мои мысли здесь на FPost'e?

 

Аватар пользователя Михай
постов:
297
Михай
- 08/11/2019 в 17:38

to Николай Орлов:  Вы написали много букв, о чём-то, видимо очень важном. Иначе весьма сложно понять, зачем и для чего Вы потратили уйму времени, своего... и выложили для опять не-пойми чего. Глянув мельком (вчитываться в совершенно мне ничего не дающее полезного - напрасно) увидел много (!) совпадающего с моими постами. И решил поинтересоваться - чем Вам пришлись мои посты.
Ваш ответ привёл в недоумение :) Я вижу фрагменты из своих постов - следовательно - могу иметь основание спросить - какого Вы мнения о том, что прочитали? 
Разве это не конкретный вопрос? Разве нужно было видеть все мои посты, для того, чтобы иметь мнение или суждение? С моей стороны, мне представилось уместным спросить, чтобы самому иметь понимание: кто Вы, зачем пишите здесь... есть ли у Вас осознание, зачем Вы пишите (многие здесь для времяпровождения тем или иным способом убить время ... и нервы smile себе и другим). Мне представилось вполне разумным вступить с Вами в диалог, чтобы определить - есть ли общие интресы.
В ответ получил сухую отписку. (При "много букв" в тексте т.н. "блога")
 

Аватар пользователя Михай
постов:
297
Михай
- 08/11/2019 в 17:57

Мысли вслух о более "насущном" и действительно важном.

Время исключительно бесценный ресурс.

За этими казёнными словами стоит мысль: как бессмысленно и бесцельно распоряжается абсолютное большинство людей своим временем. И при этом очень часто вовлекают в "сжигание жизни" других людей. Практически все т.н. пользователи данного интернет-ресурса и параллельно другого севастопольского т.н. "форума" впустую растрачивают время на т.н. комментарии по поводу т.н. новостей или сопутствующих сообщениям о том-сём постам других пользователей. Высказывания, выражения эмоций днями, неделями, месяцами, годами. Просто так. О наличия лишнего времени. Негодования. Возмущения. Резкие слова. Оценочные суждения. Споры (абсолютно ни о чём). Раздражения. Порой откровенная ругань.

И реальная жизнь, какие-то детали из которой, чаще всего в превратном или искаженном виде дошедшие в виде т.н. новостей обсуждают люди. Чтобы ничего не сделать. Так же, как многие имитаторы деятельности из тех, кого обсуждают.

И, естественно, ничего хорошего, никаких действенных изменений в сторону хорошего и полезного не происходит.

Аватар пользователя кэт
постов:
9085
кэт (Севастополь)
- 09/11/2019 в 10:38

Для тех, кто потрудится читать текст, а не комменты: это отличная статья про чванство, пафос и лицемерие. И о том, как это смешно и глупо выглядит на поверку. И о тех, кто на этом всегда будет зарабатывать.

Аватар пользователя Андрей Бобров
постов:
33
Андрей Бобров (Екатеринбург)
- 09/11/2019 в 18:11

И как Вам мои мысли здесь на FPost'e?

Спутанность сознания, бред и навязчивые идеи - это не мысли, это симптомы. crazy

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
646
Николай Орлов (Ялта)
- 13/11/2019 в 6:47

Кстати в коллекции Глузмана есть и такая медалька всё от той же организации... 

Аватар пользователя Кирилл Романенко
постов:
9
Кирилл Романенко (Sevastopol)
- 18/11/2019 в 13:17

Отличная статья

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта