24
Аватар пользователя Всеволод Полиитов
Всеволод Полиитов

Прощай любимый город? Не дождетесь!

В последнее время некоторые граждане  заводят разговоры о якобы имеющем место быть «умирании Севастополя» и о «городе, который мы потеряли»: «Реку под Севастополем хотят закатать в бетон», «Прощай, Херсонес» - гласят заголовки интернет  статей и постов в блогосфере.
Попытаемся разобраться в сути данного вопроса, во-первых, необходимо отметить, что в последнее время в Севастополе произошло очень много перемен, конечно, среди этих перемен есть изменения негативного характера, и это естественно, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.

Во-вторых, давайте зададимся вопросом, можно ли вообще убить Севастополь? Город был разрушен дважды в первую и во вторую оборону, означает ли это, что Севастополь скажем 1860 не был похож на Севастополь 1853. и что Севастополь в 1944 прекратил существование, потому что был почти полностью стерт с лица земли?

Конечно же нет, потому что Севастополь, это не только и не столько камни, сколько особый дух и воспоминания о белоснежном городе красавце. Севастополь — это крики чаек, которые будят тебя поутру, это легкий морской бриз, который овевает тебя, когда ты идешь по набережной Корнилова. Севастополь это обжигающий, терпкий, оставляющий приятное послевкусие глоток крымского вина. Севастополь это пьянящее, разящее наповал, словно солнечный удар безмерно приятное, но в то же время щемяще-грустное, из-за ощущения ушедшей молодости, воспоминание о первой девушке, которую ты встретил на танцах в Матросском клубе и первый раз поцеловал на Приморском бульваре.

Поэтому Севастополь невозможно убить, и это прекрасно понимают те люди, которые знают, ценят и уважают наш город.  А разговоры про «умирающий» Севастополь, по моему скромному мнению, ведут люди, не совсем понимающие, о чем идет речь, либо же профессиональные провокаторы.  

1429

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Zeus
постов:
487
Zeus (Севастополь)
- 07/06/2018 в 19:52

Прощай любимый город? Не дождетесь!

Да, кто Вас спрашивать будет?

Аватар пользователя nemoronin
постов:
1968
nemoronin (Севастополь)
- 07/06/2018 в 22:36

Эссе в легой как морской бриз, который овевает тебя, когда ты идешь по набережной Корнилова и почти ненавязчивой манере пытается нас исподволь убедить, что обжигающее, разящее наповал, словно солнечный удар, щемящее чувство от того как уничтожают твой город в котором  ты встретил на танцах в Матросском клубе девушку и первый раз поцеловал на Приморском бульваре... не имеет оснований. Севастополь невозможно убить? Конечно нет! Но ведь пытаются и не в первый раз! И это отнюдь не те, что бъют тревогу, а те, кто сладко убаюкивая нас пытается нам ВПАРИТЬ что поднявшие тревогу  - провокаторы, а на самом деле это неизбежное веяние времени,  а если среди этих перемен есть изменения негативного характера это естественно, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.... Давайте зададимся вопросом, почему им так неприятны наши камни, наш особый дух и наши воспоминания, которых они нас хотят лишить?

Аватар пользователя madagarova
постов:
5008
madagarova (Севастополь)
- 08/06/2018 в 0:47

to nemoronin:  

Да потому что от "наших камней, нашего особого духа и наших воспоминаний"  так и веет фразой "Феликс, я в Париже, явки прежние, начинаем все сначала". А кому-то, ой, как страшно от этого.

Аватар пользователя Andremus
постов:
1199
Andremus ()
- 08/06/2018 в 9:56

На ветвях израненного тополя Теплое дыханье ветерка. Над пустынным рейдом Севастополя Ни серпа луны, ни огонька. В эту ночь кварталами спаленными, Рассекая грудью мрак ночной, Шел моряк, прощаясь с бастионами, С мертвой Корабельной стороной. Шел моряк над бухтами унылыми, Где душе все камушки милы... На кладбище старом, над могилами Конвоиры вскинули стволы. Он стоял. Тельняшка полосатая Пятнами густыми запеклась. Он сказал: "Повоевал богато я, С черной вашей сворой бился всласть. Если ветер разгулялся по полю, Встань попробуй поперек пути! Много вас тянулось к Севастополю, Да немногим пофартит уйти. Встали здесь на якорь вы не рано ли? Шторм придет и вырвет якоря". Вперебой, не в лад, винтовки грянули, Небо кровью залила заря... На ветвях израненного тополя Теплое дыханье ветерка. Над пустынным рейдом Севастополя Ни серпа лупы, ни огонька.

Помнить тот Севастополь нужно, как его помнил Геннадий Черкашин. Почему и нарастает отторжение понаехавших.

 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
2371
Сибирь (Севастополь)
- 08/06/2018 в 11:13

Севастополь, это не только и не столько камни, сколько особый дух и воспоминания о белоснежном городе красавце

Я поняла, что автор больший романтик, если не сказать хуже, чем остальные жители. Он считает, что нельзя убить 1. воспоминания. 2. крики чаек+морской бриз 3. глоток крымского вина. 4. первую девушку. И даже в этом он ошибается. Морской бриз можно огородить забором, а глоток крымского вина вывезти на материк. А вот город убить можно, что и делается, только автор по детской наивности ЗАКРЫВАЕТ на это глаза.

Аватар пользователя Всеволод Полиитов
постов:
17
Всеволод Полиитов (Севастополь)
- 08/06/2018 в 16:37

 

 

 

 

to madagarova:  

 

 Да потому что от "наших камней, нашего особого духа и наших воспоминаний"  так и веет фразой "Феликс, я в Париже, явки прежние, начинаем все сначала". А кому-то, ой, как страшно от этого.
Да успокойтесь никто Вас не боиться ,не боиться после того как Вы  советские заболлотировали  в 1989 во время выбров в  Верховный  Совет СССР  тогдашнего командующего Черноморским флотом адмирала Хронопуло , избрав вместо него демогога и болтуна Ноздрю ,  никто Вас советских не боиться после того, как  советские  моряки с Черноморского флота  в том же 1989 с упоением отплясывали  рядом с военнослужищами США, никто Вас не боиться после того , как  Вы голосовали с упоительным  одобрямсом  за "незалежность" Украины в 1991(  57 % за независимость Украины  в Севастополе самый выскоий результат  поддержки независимости Украины в Крыму если что)И то , что вы наблюдаете сейчас , это последствия вашего действия или бездействия  тогда в конце 80-ых и в начале 90-ых .в завершение Вам хочеться задать вопрос , как  симатия по отношению к безбожнику и атесту Дзержинскому совмещаеться со Свято Никольским собором "  местом для отправления реакционногоо религиозного культа" по мнению все того же Дзержинского на Вашем юзерпике?

 

Аватар пользователя Всеволод Полиитов
постов:
17
Всеволод Полиитов (Севастополь)
- 08/06/2018 в 17:03

 

to Andremus:  Того, старого советского Севастополя, о котором писал Черкашин во "Вкусе медной проволке"   конечно уже не будет ,потому что тот Севастополь остался в 1942 году , как не будет и Севастополя  революционно -  матросского описанным Черкашиным в "Клянусь землей и  солнцем "  как не  будет Севастопля образца скажем 1853 или 1916 или допустим 1940  будет новый Севастополь российский , со своими плюсами и минусами. Насчет  того почему Севастополь не остался советским , это вопрос прежде вседе всего к советским гржаданам Севастополя , кторые не  смогли  власть советов  и социализм сохранить .  

Аватар пользователя Всеволод Полиитов
постов:
17
Всеволод Полиитов (Севастополь)
- 08/06/2018 в 17:07

 

  to Andremus:  Того, старого советского Севастополя, о котором писал Черкашин во "Вкусе медной проволке"   конечно уже не будет ,потому что тот Севастополь остался в 1942 году , как не будет и Севастополя  революционно -  матросского описанным Черкашиным в "Клянусь землей и  солнцем "  как не  будет Севастопля образца скажем 1853 или 1916 или допустим 1940  будет новый Севастополь российский , со своими плюсами и минусами. Насчет  того почему Севастополь не остался советским , это вопрос прежде вседе всего к советским гржаданам Севастополя , которые не  смогли  власть советов  и социализм сохранить .  

 

Аватар пользователя Всеволод Полиитов
постов:
17
Всеволод Полиитов (Севастополь)
- 08/06/2018 в 17:17

 

to nemoronin:  Вас бывших советских офицеров никто убить не пытаеться, если бы вас хотели  убить Вам бы просто отменили пенсии, как скажем в Прибалтике, так что живте и радуйтесь , что Россия не действует по принципу " Горе  побежденным".

Аватар пользователя Всеволод Полиитов
постов:
17
Всеволод Полиитов (Севастополь)
- 08/06/2018 в 18:00

to Сибирь:  Скажите а в Севастополе образца 1980 , когда весь город герой был по сути режимной флотской частью огороженой заборами , потому что  того  требовали соответсвующие уставы тоже бриз отсутствовал?Насчет крымского вина , его можно купить  практически в любом севастопольском магазине , хоть "Инкерман" хоть "Массандру" а ваши расуждения по поводу вина ушедшего на материк ой как сильно напинают пропаганду  кравчуков и подкравчуков этак году в 1991 насчет того, что "Москали съели наше мясо"

Аватар пользователя Всеволод Полиитов
постов:
17
Всеволод Полиитов (Севастополь)
- 08/06/2018 в 18:07

 

to Сибирь:  Скажите а в Севастополе образца 1980 , когда весь город герой был по сути режимной флотской частью огороженой заборами , потому что  того  требовали соответсвующие уставы тоже бриз отсутствовал?Насчет крымского вина , его можно купить  практически в любом севастопольском магазине , хоть "Инкерман" хоть "Массандру" а Ваши расуждения по поводу вина ушедшего на материк , к сожалению, ой как сильно напинают пропаганду  кравчуков и подкравчуков этак году в 1991 насчет того, что "Москали съели наше мясо"

 

Аватар пользователя nemoronin
постов:
1968
nemoronin (Севастополь)
- 08/06/2018 в 18:21

Эк проняло то болезного, аж брызнул! hysterical

Аватар пользователя Всеволод Полиитов
постов:
17
Всеволод Полиитов (Севастополь)
- 08/06/2018 в 18:23

 

 

to Zeus:  Дело не в том , что у меня кто-то, что-то спрашивать будет. Дело в том, что у меня МОЕ  никто никогда не отнимет.

Аватар пользователя Всеволод Полиитов
постов:
17
Всеволод Полиитов (Севастополь)
- 08/06/2018 в 18:40

 

 

  to nemoronin:  

 

Эк проняло то болезного, аж брызнул!

 Проняло ? Я хотя бы до самоуничижения не опускаюсь , вы назвали Меняйло "продуктом распада" а Вы служивший с Меняйло в одно и то же время , но одном и том же советском флоте  продукт чего, продукт эволюции и развития что ли ? haha

Аватар пользователя nemoronin
постов:
1968
nemoronin (Севастополь)
- 08/06/2018 в 21:36

to Всеволод Полиитов:  Каким боком "само" и  продукт распада именуемый Меняйло пересекаются в объективной реальности?  Вам не приходило в голову, что согласно расширению вашей логики, самим фактом своего жалкого существования вы самоуничижаете человечество? А, кому я пытаюсь!? Вы ж с логикой не знакомы! crazy

Аватар пользователя narumbol
постов:
14838
narumbol (Севастополь)
- 09/06/2018 в 9:11

to nemoronin:  

Эк проняло то болезного, аж брызнул!

 Красиво сказано!biggrin

Аватар пользователя Сибирь
постов:
2371
Сибирь (Севастополь)
- 09/06/2018 в 12:44

to Всеволод Полиитов:  И еще вопрос. Почему вы пытаетесь на севастопольцев повесить ярлык хохлов и майдаунов (" кравчуков и подкравчуков этак году в 1991 "). Если вы местный, то должны знать, что севастопольцы всегда оставались русскими по менталитету, и подобные ярлыки больно ранят всех нас, реально стремившихся объединиться со своей Родиной, которой нас лишили равнодушные предатели, не вспомнив о нас в далеком 1991-ом. Или это нарочно? Каждый день слышу, что крымчане - хохлы. Достало!

Аватар пользователя Сибирь
постов:
2371
Сибирь (Севастополь)
- 09/06/2018 в 12:45

to Всеволод Полиитов:  О, вы чукча-писатель, а не чукча-читатель. Даже читать не умеете. Никто вино не вывез и не вывезет, я этого и не утверждала, а сказала МОЖНО вывести, так как пример того, что изменить можно всё. В лучшую ли сторону? В Севастополе образца 1980 года и до него НИКТО и не подумал бы бросить мусор мимо урны. И аппартаменты вдоль моря не строились (это по поводу бриза, который можно отобрать). И в Херсонесе купались, потому что советские власти понимали, что в Стрелке слишком много военных объектов заняли берег и людям надо где-то купаться. А сейчас наступил час хапуг без краев и совести. Эти могут отобрать всё - и бриз, и вино, и воспоминания...

Аватар пользователя mila710
постов:
11050
mila710 (город-герой Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:33

to Всеволод Полиитов:  

Насчет крымского вина , его можно купить  практически в любом севастопольском магазине

Можно, только это вино - порошковое. Вы не найдёте на этикетке слово "натуральное" .  Хотя, если вам без разницы, то покупайте, в любом севастопольском магазине.

Аватар пользователя mila710
постов:
11050
mila710 (город-герой Севастополь)
- 09/06/2018 в 17:36

to Сибирь:  

Каждый день слышу, что крымчане - хохлы. Достало!

Не стоит нервов. Хохлы именно те, кто нас пытается уколоть.

 А сейчас наступил час хапуг без краев и совести

Которые рвут на части наш город. Надеюсь, подавятся. 

Аватар пользователя narumbol
постов:
14838
narumbol (Севастополь)
- 09/06/2018 в 19:42

to mila710: bye2 

Ну справедливости же ради... Прекратите распространять сказки про порошковое вино! Погуглите. И вам откроеться истина, что производство вина из порошка экономически не выгодно натуральному... Тем более, Поллитров не об этом!haha

Аватар пользователя Великое отечество
постов:
14
Великое отечество (Sevastopol)
- 11/06/2018 в 9:32

Украинствующее подполье Севастополя выискивает недостатки- преувеличивает их,Гиперболизирует и предает их гласности через СМИ враждебные России и Правительству Севастополя.

to Всеволод Полиитов:  А всеволод Пилитов это что Макаров? который пишет много и не по делу и хвадает больше всех минусов и которого наконецто забанили модераторы?

Аватар пользователя ssh123@yandex.ru
постов:
53
ssh123@yandex.ru (Севастополь)
- 19/07/2018 в 12:39

 

  to Сибирь:  Скажите а в Севастополе образца 1980 , когда весь город герой был по сути режимной флотской частью огороженой заборами , потому что  того  требовали соответсвующие уставы тоже бриз отсутствовал?Насчет крымского вина , его можно купить  практически в любом севастопольском магазине , хоть "Инкерман" хоть "Массандру" а Ваши расуждения по поводу вина ушедшего на материк , к сожалению, ой как сильно напинают пропаганду  кравчуков и подкравчуков этак году в 1991 насчет того, что "Москали съели наше мясо"  

Вы пили ту Массандру, что продается в магазинах севастополя? Попробуйте. Это не вино, а порошок... Знаток вин... А про Херсонес? Знаете, что теперь там купаться нельзя потому что , видите ли, моя голая спина оскорбляет верующих..., пусть сидят в храме и не ходят на плаж-это мое мнение, я не верю в церковь, верю в высшие силы и мне верить не мешают голые торсы...

Аватар пользователя ssh123@yandex.ru
постов:
53
ssh123@yandex.ru (Севастополь)
- 19/07/2018 в 12:41

 

to mila710:   Ну справедливости же ради... Прекратите распространять сказки про порошковое вино! Погуглите. И вам откроеться истина, что производство вина из порошка экономически не выгодно натуральному... Тем более, Поллитров не об этом!

Умница, именно поэтому транспортные компании и везут винные концентраты в Крым- потому что не выгодно... смешные, ей Богу, пораспрашивайте транспортников... а еще пиво прям варят... варят упыхались все в хмеле... теже концетнтраты гонят на все пивзаводы, работала- знаю...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта