22
Аватар пользователя Семэн
Семэн

Против всех

Мы видим, что есть у нас, севастопольцев, возможность сделать выборы несостоявшимися. Для этого надо проголосовать против всех.

Поскольку такой графы не предусмотрено, то нужно сделать бюллетень недействительным, т.е. почеркать или написать «голосую за ПУТИНА» (в принципе, написать можно, что угодно, хоть послать всех в пешее эротическое путешествие), и обязательно опустить его в урну.

Если таких бюллетеней наберется половина или больше половины от всех проголосовавших, то сложится ситуация, что за все партии проголосовало половина или менее 1/2, принявших участие в голосовании.

В этом случае, на основании ст. 72 закона № 4-ЗС, выборы признают несостоявшимися, но – только по партийным спискам. В одномандатных округах такое действо не сработает - депутаты изберутся простым большинством голосов, даже набрав меньше половины, лишь бы больше других кандидатов. В этом случае назначат повторные выборы по городскому избирательному округу.

А зачем? – спросит любопытный избиратель.

Действительно, прибегнуть к подобной мере можно (и нужно) только в одном случае – нам не нравятся партии, выдвинувшие свои списки. И, даже, не партии, а сами списки.

Во-1х, о партиях. Они у нас – как бы это помягче)) – впрочем, определение сами подберите на свой вкус! Все, без исключения. Ибо цель партии – это не власть сама по себе, а взятие власти, как средства достижения целей, поставленных в партийной программе. Но этого нет, ибо программы у всех однотипные, но и за их выполнением никто не следит.

Напр, «Родина» на выборах в 2016 году обещала «удвоить зарплаты и пенсии в течение 3-х лет». 3 года прошло, а повышения нет. Так мы же не достигли власти, ответят в «Родине». Но что вы сделали за эти 3 года, что б приблизить цель, притом, что ваш лидер А. Журавлев находится во власти и светится на каждом экране ТВ? Однако, он больше озабочен проблемами Украины, чем обещанным повышением.

А ЛДПР чего только не обещала, но не исполнила ни-че-го! То же самое можно сказать о любой партии. Ибо давно и прочно в головах их представителей сидит одна цель – войти во власть (причем, именно - войти, а не взять власть), читай – припасть к корыту, тьху)), к бюджету.

Но давайте с партийных вершин спустимся на нашу землю – в город федерального значения. И увидим ту же унылую картину – от выборов до выборов городские отделения партий «сидят на попе ровно», слышно-видно только ЕР, да и то, потому, что члены этой партии сидят во власти и СМИ освещают городские события, упоминая об официальных лицах как о ее представителях.

И только ЧАМ навел шороху со своими «24 шагами», показав всем, что и на региональном уровне тоже можно иметь программу – и генплан, как основа правильного развития города (без уплотняющих застроек), и перенос властных учреждений из центра на Зеленую горку, и прекращение дерибана земель, вкл. заповедные, и снос самостроев, и многое другое, в т.ч. невыполнимое (и это – правильно, планку всегда надо ставить выше, чем можешь допрыгнуть).

И, хотя сегодня только ленивый не критикует его за то, что программа не выполнена, но я считаю, она не исполнена, прежде всего, из-за противодействия тех, кому он наступил на яй.., ах, простите, на мозоль.

К тому же, у каждого чела есть недостатки, являющиеся прямыми антиподами его достоинств. У ЧАМа это – гордыня. Но это не повод забывать разработанную им стратегию, и если бы мозгов у наших городских политиков хватило, кто-нибудь да поднял бы упущенное им знамя «русской весны».  

Однако ума не хватило даже осилить это предложение, которое я им (и СР, и ЕР, и «Родине») озвучивал-описывал (кому на словах, кому в письмах). И не потому, что ума мало, а потому, что ум этот нацелен на другое – получить синекуру (см. «ЗС – синекура» чуть ниже на странице).

Кста, о «команде Чалого» (как любит повторять Т. Щербакова и ныне) – «команда» предала его (ничто не ново под луной), пойдя на выборы под знаменами ЕР. Впрочем, в этом он сам виноват, за 5 лет мог бы если не создать свою партию (что, действительно, хлопотно и отвлекало бы от городских проблем), то возглавить региональное отделение любой партии, той же СР или «Родины», например. Да Миронов или Журавлев его по-брежневски (взасос) расцеловали бы за такой пиар. А нынешние выборы в ЗС превратились бы в триумф выбранной Чалым партии, как это было в 2014 с ЕР.

И все ухищрения едросов (праймериз, Витко, Поклонская и др фигуры «федерального уровня») были бы только роскошными декорациями, повышающими-обрамляющими уровень этого триумфа! Причем, апофеозом стало бы раскаяние Чалого в том, что он когда-то посетовал, что в городе нет кадров, способных управиться с городскими проблемами. Ибо местные победили бы «понаехавших».

М-да))), размечтался… звыняйте.   

Итак, мы видим, что уровень городских политиков филистерский (погуглите это забытое, но точное понятие) и не дотягивает до уровня города федерального значения, за исключением руководства ЕР, присланных из центра.

 Ну и - плавно переходим ко 2-му - какие списки кандидатов могут выставить такие, с позволения сказать, «властители дум» нашего полиса? – Об этом поговорим отдельно, когда эти списки опубликуют.  И если увидим в этих «бочках меда» (в основе списков, безусловно, будут стоять достойные, но малоизвестные, люди) некоторые «ложки дегтя» (скандально известные личности, мечтающие приковать себя «рабами на галерах» ради нас, сирых))), то приступаем к операции «голосуй против всех!» (см начало статьи).

Еще раз – участие в выборах не только ПРАВО, но и ОБЯЗАННОСТЬ каждого севастопольца! Все – на выборы!

А как голосовать, обсудим по мере публикации партийных списков. И за что голосовать, тоже покажу.

275

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Plantago
постов:
147
Plantago
- 15/06/2019 в 21:52

Не... - обсуждать с Вами, как-то, стремно.

Решили заделаться политтехнологом - представтесь по всей форме. ФИО, партия... гражданство.

Алексей Макушин прав.

Аватар пользователя Семэн
постов:
251
Семэн (Севастополь)
- 15/06/2019 в 23:14

Представляюсь - 

В. Кутявин

(Руководитель исполкома Севастопольского отделения

Общероссийской общественной организации

«Всероссийский Совет местного самоуправления» (СО ВСМС))... странно, шо модеры вырезали мою подпись из статьи. 

Аватар пользователя Plantago
постов:
147
Plantago
- 16/06/2019 в 0:00

to Семэн: 

Cемен Cеменыч...

На сайте ВСМС относительно Cевастополя сказано: Идет смена Председателя 

http://vsmsinfo.ru/regionalnye-otdeleniya/4780-g-sevastopol

Тщательнее надо легендироваться, тщательнее.

Аватар пользователя Семэн
постов:
251
Семэн (Севастополь)
- 16/06/2019 в 0:09

to Plantago:  Слышь, грамотей)), тщательнее надо в политической обстановке разбираться. Я - не председатель, а, всего лишь))), руководитель исполкома. Шо тебе не нравится? Хочешь понять разницу? - почитай устав, он на сайте ВСМС выложен...

Аватар пользователя Plantago
постов:
147
Plantago
- 16/06/2019 в 0:10

to Семэн:  haha  Мне?  Мне, как раз, нормально. smile

Аватар пользователя Семэн
постов:
251
Семэн (Севастополь)
- 16/06/2019 в 0:13

 

Алексей Макушин прав.

 В чем? - Я в теме его не заметил))).

Аватар пользователя Семэн
постов:
251
Семэн (Севастополь)
- 16/06/2019 в 0:20

to Plantago: Мне, как раз, нормально. 
Тогда, мож, по теме пару слов скажешь, а не вокруг нее (меня) легенды создавать))).

Аватар пользователя Plantago
постов:
147
Plantago
- 16/06/2019 в 0:21

to Семэн:  
  Алексей Макушин прав.  В чем? - Я в теме его не заметил))).

Уже он - в теме. Я поделился с ним новостью о Вашем проколе.

 

Аватар пользователя Семэн
постов:
251
Семэн (Севастополь)
- 16/06/2019 в 0:28

to Plantago: новостью о Вашем проколе. 
А теперь поделитесь с ним еще более свежей новостью - о своем проколе))). Вы, ж, все напутали... и ввели чела в заблуждение. Нехорошо...

Аватар пользователя Plantago
постов:
147
Plantago
- 16/06/2019 в 0:52

to Семэн:  Ой, ну, хоть, свой тинейджерский сленг оставьте, "руководитель исполкома"... Палитесь на каждом шагу.
Челы, у вас -  в матрице. В Cевастополе - люди.

Аватар пользователя Семэн
постов:
251
Семэн (Севастополь)
- 16/06/2019 в 1:15

to Plantago: свой тинейджерский сленг оставьте 
Согласен. После представления придется стиль поменять))). На этом Ваши претензии закончились))? Кста, Вы опять около темы, но не по ней. Это, разве по-людски или по-человечески)))? Сдается мне, что по-женски (далее - Ж))).

Аватар пользователя Plantago
постов:
147
Plantago
- 16/06/2019 в 9:43

to Алексей Макушин: 

Подумайте!  Будь Вы на моем месте - уже бы завелись.  Дальше - любой циничный ребенок смог бы крутить Вами, как угодно.

Аватар пользователя Семэн
постов:
251
Семэн (Севастополь)
- 16/06/2019 в 10:18

to Plantago:  

to Алексей Макушин: Подумайте!  Будь Вы на моем месте...

Девочка))), Вы с Макушиным, как с духом общаетесь (я его в теме не вижу). Мож, для этого свой блог создадите и не будете засорять мой?

Аватар пользователя Plantago
постов:
147
Plantago
- 16/06/2019 в 11:04

to Алексей Макушин: 

Все, этот - готов.

Когда тролль меняет тактику со змеиной изваротливости на короьи лепешки, по принципу: тронь - завоняет, значит, дело сделано.  На прямые оскорбления отвечать нельзя.  Cвои доводы тролль сам утилизировал. Пусть они в этом  состоянии и остаются.

Бесплатный мастер-класс! 

И никаких эмоций.

Аватар пользователя Семэн
постов:
251
Семэн (Севастополь)
- 16/06/2019 в 12:03

to Plantago: Бесплатный мастер-класс!
Кстати, да! Только мастерство на уровне 1-го класса и нулевой уровень классности (оригинальности). Всего лишь, демонстрация классики: когда не можешь одолеть противника доводами, переходи на его личность. Но Вы и здесь обделались... воняет от Ваших реплик))).
Удачных эмоций)))! 

Аватар пользователя Fronsac
постов:
269
Fronsac (Спб)
- 16/06/2019 в 13:46

Мы видим, что есть у нас, севастопольцев, возможность сделать выборы несостоявшимися. Для этого надо проголосовать против всех

А мы видим, что это фантазии необоснованные или введение в заблуждение.

Единственное, что возможно, это протест против выборов, открытый с аргументацией мотивов и доводов. Правда, это возможно лишь в организованном гражданском обществе, где люди организованы пониманием целей и задач и выгодами объединения. Эти выгоды хорошо известны всем организованным сообществам.

Аватар пользователя Семэн
постов:
251
Семэн (Севастополь)
- 16/06/2019 в 14:28

to Fronsac: Единственное, что возможно, это протест против выборов, открытый с аргументацией мотивов и доводов.
Да ну)))? - А давайте Вашу аргументацию, мы вместе посмеемся, а потом я покажу, почему это - утопия))). 

Аватар пользователя Семэн
постов:
251
Семэн (Севастополь)
- 16/06/2019 в 14:55

to Fronsac: это фантазии необоснованные...
Совсем - не фантазии. Дайте мне столько ресурсов (денег и людей), сколько есть у ЕР и через 3 м-ца это станет реалом. Но у меня нет цели срывать выборы просто ради срыва (как это предлагаете Вы))). Условия я обозначил в статье и пока они не выполняются. Списки проанализиреум позднее, когда всех увидим.

Аватар пользователя Fronsac
постов:
269
Fronsac (Спб)
- 16/06/2019 в 17:55

Гражданин, Вы (или вы) на кого работаете?

Мы видим, что есть у нас, севастопольцев, возможность сделать выборы несостоявшимся

 - фраза манипулятивная, с тремя встроенными посылами.

1. Для чего (и кому это нужно) делать выборы несостоявшимся?

Я написал о фантазиях (субъективное оценочное мнение обоснованное). В ответ автор высказал отрицание и тут же подкрепил обоснование оценки "фантазия" псевдоаргументацией "дайте мне"... Забавные люди... 

 

Аватар пользователя Семэн
постов:
251
Семэн (Севастополь)
- 16/06/2019 в 19:12

to Fronsac: фраза манипулятивная, с тремя встроенными посылами
Забавный Вы, неуважаемый))), написали один посыл, а где другие? И сделали вывод (пук в лужу)))) - псевдоаргументация! Фантазер, мож, будете своим, питерским алкашам, мозги пудрить, а не нам - севастопольцам?
Кста, учитывая, шо Вы из Питера пишете, поясните, какое отношение Вы к Севастополю имеете?   

Аватар пользователя Plantago
постов:
147
Plantago
- 17/06/2019 в 19:57

to Fronsac: 
Гражданин, Вы (или вы) на кого работаете? Мы видим, что есть у нас, севастопольцев, возможность сделать выборы несостоявшимся  - фраза манипулятивная, с тремя встроенными посылами. 1. Для чего (и кому это нужно) делать выборы несостоявшимся? Я написал о фантазиях (субъективное оценочное мнение обоснованное). В ответ автор высказал отрицание и тут же подкрепил обоснование оценки "фантазия" псевдоаргументацией "дайте мне"... Забавные люди...   

 

Да - тролль он.  На ФП - им раздолье.  Не тратьте нервы. 

Аватар пользователя allusa
постов:
7659
allusa (Севастополь)
- 18/06/2019 в 9:36

Самопиар и даже не в очень вежливой форме с опонентами. А истина рождается в споре.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта