5
Аватар пользователя Вадим Б.
Вадим Б.

Украина теперь может законным способом похищать ваших детей

Ребенок, оказавшийся на границе Украины с Россией, становится жертвой хорошо отработанной хищнической системы, призванной отобрать ребенка у родителей и передать его органам опеки и попечительства. В этом вся суть “Поправок в порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее” от 2019 года.

Согласно им,   после обнаружения малолетнего путешественника для начала задержат на срок до суток. А после - отправят в полицию. Вот прямая цитата:

“У разі виявлення уповноваженою службовою особою підрозділу охорони державного кордону на контрольному пункті дитини, яка не досягла 16-річного віку, без супроводу осіб, передбачених в абзаці шостому цього пункту, уповноважені службові особи підрозділу охорони державного кордону надають такій особі дозвіл на виїзд з тимчасово окупованої території України та невідкладно (протягом доби) повідомляють про таку дитину органам Національної поліції та забезпечують передачу дитини органу опіки та піклування за місцем її виявлення для забезпечення її соціального захисту відповідно до Порядку провадження органами опіки та піклування діяльності, пов’язаної із захистом прав дитини, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 24 вересня 2008 р. № 866 “Питання діяльності органів опіки та піклування, пов’язаної із захистом прав дитини” (Офіційний вісник України, 2008 р., № 76, ст. 2561), Порядку взаємодії державних органів та органів місцевого самоврядування під час виявлення розлучених із сім’єю дітей, які не є громадянами України, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 16 листопада 2016 р. № 832 “Про особливості соціального захисту розлучених із сім’єю дітей, які не є громадянами України” (Офіційний вісник України, 2016 р., № 93, ст. 3041).”

Для сравнения - до внесения этих поправок было достаточно совершить звонок родственникам ребенка на Украине или на "оккупированной территории", чтобы затем вернуть чадо в семью.

Сейчас приняты страшные поправки. Согласно им, ребенок в свою семью уже не поедет.

Он будет жить какое-то время в камере предварительного заключения, так как другого места пограничники выделить ему не могут. Кормить не будут - не положено. И будет это продолжаться до тех пор, пока не приедут за ним... нет, не родители, а органы опеки и попечительства.

То есть, ребенок по факту отнимается у родителей и попадает в лапы бездушной государственной машины. Которая, кстати, неизвестно когда приступит к исполнению своих государственных обязанностей! А до тех пор ребенок будет находиться в одном бараке с бомжами и проститутками. 

Что же ждет его после?

Как минимум, помещение в приемник-распределитель. Так написано в законе “Об опеке и попечительстве”, который рекомендуют применять к детям жителей "оккупированных территорий". Пока будут выяснять, где родители, и имеют ли они право вернуть ребенка, он будет жить неизвестно где и питаться неизвестно чем. Дискриминационная составляющая заключается в том, что данная норма касается только жителей "оккупированных территорий". Юный гражданин материковой Украины может совершенно свободно перемещаться по территории государства. 

За что такая немилость? Если таким образом государство “мстит” жителям "оккупированных территорий", то это очень изощренный способ. Ведь, по-сути, принят варварский закон похищать и удерживать  детей “врага”! С целью выкупа или наживы!

“Сто дней Зеленского” можно отметить провальной политикой и возвратом к средневековым нормам. 

2094

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Вадим Б.
постов:
58
Вадим Б. (Балаклава)
- 05/09/2019 в 17:43

Из Гагской конвенции: "При определении постоянного места жительства судам следует учитывать обстоятельства: регистрация по месту жительства; социальные связи ребенка (посещение дошкольного учреждения, обучение в школе) наличие медицинского страхования и тому подобное. Если перед вывозом ребенка из государства постоянного проживания отсутствуют доказательства социальной адаптации ребенка, то учитываются обстоятельства, предшествовавшие вывозу ребенка, в частности, намерения и планы родителей относительно постоянного места проживания и меры, которые принимались в этом направлении непосредственно перед вывозом ребенка в Украине"

Аватар пользователя граф де Коконнас
постов:
37
граф де Коконнас ()
- 08/09/2019 в 10:41

Бинго! Трусливые шакалобандеровцы,не способные к честной войне и попадавшие в котлы в Иловайске и Дебальцево ,придумали закон против детей.Однако твари забыли о том что в годы Великой Отечественной войны даже дети брали в руки оружие и уничтожали врага

ТРЕПЕЩИТЕ ЖЕ,ХОХЛОПСЫ! Найдутся и на вас новые дети-герои и новые молодогвардейцы!

СМЕРТЬ УКРОБАНДЕРОВСКИМ ОККУПАНТАМ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЯ!

Аватар пользователя Елен@
постов:
24
Елен@ (Севастополь)
- 09/09/2019 в 17:05

а почему не переведён на русский язык предложеннный текст? у нас в Севастополе что, укрмову все должны знать?

Аватар пользователя Вадим Б.
постов:
58
Вадим Б. (Балаклава)
- 09/09/2019 в 17:46

Язык оригинала. В принципе, все понятно даже тем, кто языка не знает. 

В случае выявления уполномоченным должностным лицом подразделения охраны государственной границы на контрольном пункте ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, без сопровождения лиц, предусмотренных в абзаце шестом этого пункта, уполномоченные должностные лица подразделения охраны государственной границы предоставляют такому лицу разрешение на выезд с временно оккупированной территории Украины и безотлагательно (в течение суток) сообщают о таком ребенке органам Национальной полиции и обеспечивают передачу ребенка органу опеки и попечительства по месту его выявления для обеспечения его социальной защиты в соответствии с Порядком осуществления органами опеки и попечительства деятельности, связанной с защитой прав № 866 “вопросы деятельности органов опеки и попечительства, связанной с защитой прав ребенка” (официальный вестник Украины, 2008 г., № 76, ст. 2561), порядка взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления при выявлении разлученных с семьей детей, которые не являются гражданами Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 16 ноября 2016 г. № 832 “Об особенностях социальной защиты разлученных с семьей детей, которые не являются гражданами Украины” (Официальный вестник Украины, 2016 г., № 93, ст. 3041).”

Аватар пользователя Куликовский босяк
постов:
1049
Куликовский босяк (ГОРОД-ГЕРОЙ)
- 10/09/2019 в 19:28

"В случае выявления уполномоченным должностным лицом подразделения охраны государственной границы на контрольном пункте ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, без сопровождения лиц, предусмотренных в абзаце шестом настоящего пункта, уполномоченные должностные лица подразделения охраны государственной границы оказывают такому лицу разрешение на выезд из временно оккупированной территории Украины и безотлагательно (в течение суток) сообщают о таком ребенке органам Национальной полиции и обеспечивают передачу ребенка орган опеки и попечительства по месту ее обнаружения для обеспе ния его социальной защиты в соответствии с Порядком осуществления органами опеки и попечительства деятельности, связанной с защитой прав ребенка, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 24 сентября 2008 № 866 "Вопросы деятельности органов опеки и попечительства, связанной с защитой прав ребенка "(Официальный вестник Украины, 2008 г.., № 76, ст. 2561), Порядка взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления при обнаружении разлученных с семьей детей, которые не являются гражданами Украины, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украина от 16 ноября 2016 № 832 "Об особенностях социальной защиты разлученных с семьей детей, которые не являются гражданами Украины" (Официальный вестник Украины, 2016, № 93, ст. 3041). "

а почему не переведён на русский язык предложеннный текст? у нас в Севастополе что, укрмову все должны знать?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта