5
Аватар пользователя Вадим Б.
Вадим Б.

В агонии фонд коммунального имущества поторопился раздать желающим так называемые «встроенные помещения»

По пути из Украины в Россию  некоторые предприниматели  второпях поспешили «захватить» в собственность те государственные объекты, которые до наступления права собственности находились в аренде, либо простаивали. Среди них – так называемые «встроенные помещения».

Сам по себе термин «встроенные помещения» широко применялся при Украине, когда было необходимо передать какое-либо, в том числе жилое, помещение во владение претендующего лица. Понятие обтекаемое, законодателем однозначно не обозначенное. Если кратко, встроенное помещение в законе обозначается так: «Часть здания, предназначенная для размещения административных и бытовых помещений, располагаемая в пределах производственного здания по всей его высоте и ширине (вставка), части его высоты или ширины (встройка) и выделенная противопожарными преградами».

По факту, как мы видим, под «встроенными помещениями» можно записать практически любую недвижимость.

Встроенные помещения, как правило, изначально закладываются проектировщиком в качестве таковых. Если же имеет место выведение из жилого фонда в нежилой – действие должно сопровождаться соответствующими документами. Однако, мы имеем ряд дел, при которых так называемые «встроенные помещения» по факту не были выведены из жилого фонда.

Так что в итоге мы приватизируем? Офис по стоимости коммерческой недвижимости, или квартиру?

Возможно, Фонд коммунального имущества Севастопольского городского совета поторопился в 2014 году выдать документы на право собственности на встроенные помещения. Куда же так спешили его руководители? 

В этом планирует в ближайшем будущем разобраться Департамент имущественных и земельных отношений. По фактам проверки в каждом конкретном случае будет оглашение.

По материалам (НОВОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ) Автор Alex

2383

Обсуждение (5)

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1292
M.V.Y
- 11/05/2019 в 22:50

В этом планирует в ближайшем будущем разобраться Департамент имущественных и земельных отношений. По фактам проверки в каждом конкретном случае будет оглашение.

 

Могу с вероятностью 100% предсказать чем закончаться такие проверки. ДИЗО признает всё выданным не законно. Естественно только у тех, кто откажеться платить лично в карманы нынешних руководителей.

Аватар пользователя Александр Панарин
постов:
3
Александр Панарин (Воронеж)
- 17/05/2019 в 14:27

Врядли разберутся... 

Аватар пользователя Неудобный
постов:
34
Неудобный (Севастополь)
- 01/06/2019 в 7:07

как хорошо было при Украине бизнесу- дал быстро  на лапу и проблема решилась.

Аватар пользователя Юрий Налимов
постов:
182
Юрий Налимов (Севастополь)
- 03/06/2019 в 13:31

Вероятно, речь идет об объектах, выкупленных на основании договоров аренды украинского периода. Поясню кратко, в чем дело. В Украине действовал порядок, согласно которому те арендаторы, которые осуществили неотделимые улучшения в арендуемых у города помещениях, имели право на неконкурентный способ приватизации арендуемого имущества, т.е. на прямой выкуп. Небольшое количество таких помещений было выкуплено "по старым" правилам в 2014-15 годах. Отмечу, что в РФ вообще не нужно делать никаких улучшений для получения права на выкуп. Достаточно иметь в аренде объект в течение 2-х лет и добросовестно исполнять обязательства по нему, чтобы по истечении этого периода получить право на прямой выкуп. 

Аватар пользователя Вадим Б.
постов:
52
Вадим Б. (Балаклава)
- 03/07/2019 в 18:43

Очень удобная позиция.

Некий гражданин С взял у государства несколько соток земли с домиком, принадлежавшем при СССР лесничеству, а затем потребовал эту землю в собственность вместе с домиком, на излете 2014 года все решалось простым посещенеим БТИ с дачей взятки должностному лицу. 

Пришла Россия, и говорит, гсподин С, вы забрали участок по документам принадлежащий лесничеству. Потрудитесь вернуть.

С расстроился и дал дуба.

Вдова С. берет мужа документы и вступает в наследство, а чтобы государств не рыпалось - подает в суд на правтельство, которое, естетственно, на заседание не приходит.

Вдова С нанимает крутую адвокатессу и естественно выигрывает суд у ничего не подозревающего правительства.

Правительство подает апелляцию и проигрывает, так как судье во второй инстанции лень переделывать решение первой

Вуаля, государство не обеднеет

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта