4
Аватар пользователя Екатерина Сабирзанова
Екатерина Сабирзанова

Я помню, я горжусь...

Сегодня моему папе Сабирзанову Алексею Валерьевичу  могло бы исполниться 51 год, но, к сожалению, тяжелая болезнь забрала его в расцвете сил, и я задумалась: что мы оставляем  после себя?  По-моему мнению  это память о себе, память в своих поступках и творчестве: кто-то может написать интересную книгу, которую будут читать, кто-то написать прекрасную картину, которой п будут любоваться, кто-то спасти жизнь людей, отдав свой долг Родине, кто-то родив и воспитав прекрасных детей, а кто-то просто, будучи хорошим человеком, который совершал добрые поступки, останется в воспоминаниях своих родных и близких.  А что можем мы, оставшиеся в этом мире – сохранять память о своих близких!

Я долго не решалась:  написать или нет, но решила, что именно так смогу сохранить память, рассказав такую историю… Еще в 2010 году отец, взяв за основу народную игру, придумал интеллектуальную игру для детей и получился телевизионный проект  «Морской бой +».  Это передача была реализована на нашем местном севастопольском телевидении при поддержке друзей и неравнодушных коллег папы. Севастопольским школьникам  нравилось участвовать в передаче, ведь кто откажется учиться и узнавать много нового, если тебя покажут по телевизору!? ))  В мечтах у него было продвинуть программу на какой-нибудь общероссийский телеканал и он даже запатентовал ее. Но увы, поездка в Москву и встреча с коллегами телеканала «Звезда» не принесла желанных результатов, тогда ее сочни не интересной и не нужной. А тетерь представьте мое удивление, когда щелкая каналы от скуки я наткнулась на одну до боли знакомую передачу на телеканале «Звезда» под названием «Морской бой». И посмотрев ее,  поняла, что это папина передача, это его идея и его творчество.  Видимо спустя время, кто-то вспомнил о ней или нашел сценарий, оставленный папой, в надежде на реализацию. Но, к сожалению, естественно, настоящего автора забыли. Ясно, много воды утекло:  человека не стало, да и Крым стал Россией.)) И юридически не придраться, но не это и важно! Не гонорары и деньги от авторства, а память о человеке, вот что важно! Как считаете? Я бы хотела своему ребенку рассказать, что ее дедушка придумал одну замечательную игру, которая нравится деткам и что учиться это хорошо и важно. И я буду ей это рассказывать – ведь это правдивый факт. Так ведь и сохраняется память.  Всем советую посмотреть данную передачу  на Звезде, ее хорошо проработали, ведет ее Михаил Башкатов. Но вот только я знаю откуда ноги растут))). И вы, Севастопольцы,  знайте, что именно ваши детки первыми были ее участниками.  Не забывайте своих близких, всем любви и добра!

Горжусь и помню, с любовью и памятью о тебе..!

https://vk.com/@6679181-ya-pomnu-i-gorzhus

 

123

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3754
Сибирь (Севастополь)
- 18/07/2019 в 13:53

Хочу вас поддержать. Ваш папа молодец, что придумал замечательную игру. Ваша память и гордость и есть награда, думаю, он был бы вашему отношению очень рад. Наши близкие живы, пока мы помним о них, и вы правы, что никакие деньги не заменят эту преемственность родных душ.

Аватар пользователя Елен@
постов:
24
Елен@ (Севастополь)
- 18/07/2019 в 15:04

Катюш, мы помним...

 

Аватар пользователя Ольга Андреева
постов:
34
Ольга Андреева (Севастополь)
- 18/07/2019 в 17:57

Помню Алексея Сабирзанова... Он был настоящим другом и прекрасным журналистом! Создал замечательный проект, игру "Морской бой", однажды даже пригласил меня в жюри во время одной игры. Игра была замечательная, дети игралди очень увлеченно. Было ЗДОРОВО! Светлая память...

Аватар пользователя aquila
постов:
6377
aquila (Севастополь)
- 19/07/2019 в 21:58

Светлая память

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта