6
Аватар пользователя Семэн
Семэн

Заксобрание – синекура!

Ну ты и открытие сделал, иронично заметят депутаты и кандидаты в депутаты. Мы потому туда и стремимся, шо знаем это не хуже тебя. - Нет, уважаемые, отвечу я, это – не открытие, но я решил осветить этот вопрос с правильной (философской) т. зр. и открыть глаза не столько вам, сколько избирателям.

Итак, публичное признание этого факта (синекура) расставит все по своим местам.

Сегодня кандидаты морочат людям головы тем, что идут в депутаты ради них (трудиться, как рабы на галерах))), а не ради себя (получить привилегии). И народные массы, состоящие отнюдь не из академиков и философов, всякий раз ведутся, с открытым ртом слушая сладкие речи. Но что такое депутатский статус в РФ? Если при Украине каждый депутат имел личный фонд, какой-никакой, но позволяющий оказать какую-то реальную помощь конкретному человеку в решении его проблем, то сегодня и этого нет.  Решение всех бытовых вопросов лежит на плечах исполнительной власти и только она имеет реальные рычаги решать эти вопросы. Следовательно, все программы кандидатов, какими бы красивыми они не были – это воздушные замки, построенные на песке. Интуитивно все это понимают, поэтому основное внимание уделяется личности кандидата. Но личность эту рассматривают с неправильной позиции, думая, что вот он-то, молодой, инициативный добьется всего-всего. Но в одиночку, имея в своем арсенале язык и перо (клавиатуру), депутат может только ставить вопросы, но не решать их. К тому же, перечисленные (бытовые) вопросы — это уровень муниципалов, а мы говорим о городском, для Севастополя – уровне субъекта РФ.

А что на этом уровне делает ЗС? – правильно, принимает местные законы, т.е. устанавливает «правила игры» и не дело депутатов ЗС заниматься перемещением мусорных баков на 150 м влево-вправо или заменой лампочек в подъездах.

И если кто-то наивно думает, что депутаты пишут эти законы, не поднимая головы, то он опять ошибается. Проекты з-нов им приносят из Правительства, а суть депутатской работы - оценить с т.зр. своего опыта и знаний правильность этих з-нов с позиции «не навредить». И ставить перед Правительством задачи, какие з-ны еще нужны для урегулирования отношений в тех кластерах городской жизни, в которых они еще не урегулированы. Т.е. это работа советников Губернатора. Не подчиненных ему служащих, а именно независимых советников, на манер боярской думы при царе. И с этой – правильной – позиции в голове наступает просветление, и мы понимаем, что для этой работы более подходят мудрые и опытные мужи, чем молодые и деятельные парни. А поскольку работа не пыльная)) и почетная (я, ж, говорю – синекура)), то и допускать к ней нужно горожан-старожилов (не менее 10 лет живущих в городе), уже имеющих почет и уважение, которые они заслужили своими прошлым трудом. И мы – общество – отдаем им дань за это, а взамен имеем уверенность, что все законодательные вопросы они будут решать правильно, в соответствии с той позицией, которую занимали ранее и благодаря которой и получили наше нынешнее уважение.

Тогда утихнут все эти страсти-мордасти в предвыборной борьбе и от избытка кандидатов мы столкнемся с другой проблемой – их нехватки! Кншна, тут срабатывает известная истина: в своем отечестве пророка нет, но я не могу набрать 24 человека, соответствующих выдвинутому требованию.

Навскидку – Чалый (если смирит свою гордыню, что маловероятно), Горелов, Донец, Яцуба, Витко, еще пару адмиралов-ветеранов и еще 3-4 ФИО, которые не помню, но людей знаю. Но это половина ЗС, а вторую половину где искать будем)))? Конечно, эти люди есть, но в силу своей мудрости, как верно заметил АСП:

Воды глубокие
Плавно текут.
Люди премудрые
Тихо живут.

не мозолящие нам глаза.

Ну шо)), народ, помогайте наполнить список. Получится ли?

Ибо от праймериз осталось впечатление тоски зеленой. Пошел я туда (как зритель) в надежде повеселиться и посмотреть на клоунаду, но клоунады не увидел. Видимо, запала клоунов хватило только заявиться, а выступить уже постеснялись, оценив серьезность атмосферы. А те кандидаты, что выступали, действовали по одинаковому шаблону, мню раскрытому: «выберите меня, и я горы для вас сверну!» И не имеет значения, кто из них нагло врет (зная, что ничего он не сделает из обещанного), а кто просто заблуждается (свято веря в свои силы, но не осознавая депутатских возможностей, либо рассказывая сказки, шо он, де, поменяет федеральные з-ны, не понимая, что ему это не по силам именно из-за нехватки опыта). Ибо через 5 лет мы в них так же разочаруемся, как разочаровались в нынешних.

В. Кутявин,

(Руководитель исполкома СО ВСМС)

313

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Ляпсус-Городской
постов:
1431
Ляпсус-Городской (Севастополь)
- 17/06/2019 в 19:22

Кто только сегодня  не морочит людям головы, кроме депутатов и кандидатов в оные? Да все кому не лень, от самых последних теле магов-исцелителей с  непризнанногениальными блогерами-экономистами, до министров здравоохранения, или экономического развития и даже... ( тут хоть и страшно, но скажу - шепотом:) президента, с его непоколебимым "рейтингом доверия населения", и "хитрыми планами". А уж те, кто "без роду - без пленуму", ну т.е. не прошедшие "праймериз", или там "фейсконтроль" ( эт такое слово что б не сказать, что мордой не вышел, когда вышел ею поторговать) и подавно. Вот соглашусь с автором опуса, что избирать надо опытных и поживших - повидавших на своем веку. Хотя конечно не всегда опыт и мудрость приходят с годами, иногда вместо них приходит маразм, а эти два качества где-то теряются по дороге. Но опытные помнят (а кто забыл тому М. Задорнов с его этимологией слов в помощь!), что "синекура" - это бройлер брежневских времен  и знают, что Заксобрание, это не "собраться закусить", а именно что заняться законотворчеством. Ну, там установить сколько должно быть на каждую улицу мусорных баков в нашей местности (раз уж они, т-сказать местечковые законодатели и их такое решение не противоречит федеральному, которого возможно и нет) и сколько метров должно быть от бака до угла дома, сколько раз в день его опорожнять, или там еще чего, а заодно и установить штраф с ответственного за то члена правительства за несоблюдение этого закона и срок... не, не посадки его
, а устранения замечания, после которого штраф с него удваивается, или утраивается! И с лампочками также, не горит сутки - директор УК оплачивает за свой счет месячный общедомовой расход жителям подъезда, где не горит, а главное установить эту процедуру прозрачной и легко выполнимой - это в их силах. В тех странах "загнивающего процветания",на которые у нас принято ориентироваться, это так. Разумеется самое важное, что бы правительство работало и все крутилось, эти заксобранцы должны установить его структуру и регламент по выполнению ими обязанностей, в том числе сколько губернатору иметь "бояр" и вообще нужно ли ему их иметь и как часто, или правильнее иметь самого губернатора, ну разумеется и денежное довольствие (как минимум премии) поставить в зависимость от исполнительности. В реальности самый страшный начальник - "командир отделения", а "комбат", это просто - бог не всем доступный, так и местное заксобрание должно быть теми опытными "дембелями" которые устанавливают порядок на местном уровне, что бы губернатор к "богу" бегал жалиться, что замордовали требованиями и постоянной непосильной работой, а не наоборот, как сейчас, что не желает работать, а только "осваивает", да и то коряво. Тут конечно стоит подумать кого в такие законодатели выдвигать. Ясно, что люди должны быть с характером, но как мне представляется недопустимо, что бы они были "успешными" в современном смысле этого слова, т.к. они место будут рассматривать как трамплин к дальнейшему личному "успеху", а как это, они уже знают и умело используют для того окружающих. Т.е. принцип "он себе  уже богатство обеспечил, значит знает как и сможет и нас провести в рай" не действует от слова - совсем! Нужны те, кто недоволен нынешним состоянием дел, кто готов бороться за то, что бы был порядок при котором и им, и их окружающим станет хоть чуть-чуть легче  жить . Со временем они конечно тоже могут деградировать и приспособиться, но тогда придет и их пора на свалку истории, это объективный процесс, главное что бы этот принцип действовал.

Аватар пользователя mila710
постов:
11813
mila710 (город-герой Севастополь)
- 18/06/2019 в 9:53

 Горелов, Донец, Яцуба, Витко, еще пару адмиралов-ветеранов и еще 3-4 ФИО, которые не помню, но людей знаю. 

Гражданин Украины Яцуба бросил ту страну и вернулся жить к нам? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Аватар пользователя Гаврила Бобров
постов:
435
Гаврила Бобров (Екатеринбург)
- 18/06/2019 в 12:43

to Ляпсус-Городской:  
В целом таки да! Замечу, что у нардепов из ЗС есть еще и контрольная функция или деятельность. У кого-то эта функция активна,, у кого-то нет.
Ну не впечатляет работа некоторых народных избранников, танцующих на балах и водящих хороводы на Историческом. Тогда пусть будут другие. Может не лучше, но другие.

Аватар пользователя allusa
постов:
7763
allusa (Севастополь)
- 19/06/2019 в 13:45

Тогда пусть будут другие. Может не лучше, но другие

Вот она правда жизни - предложить не можем , идем по принципу " хай гирше,а бы иньше." ( хоть плохой, но другой).

Тогда получаем кампанию Кабанова и Лебедева в новом составе. На это и расчитывают властьпредержащие.

Аватар пользователя Ляпсус-Городской
постов:
1431
Ляпсус-Городской (Севастополь)
- 19/06/2019 в 19:11

to allusa:  Тут вы заблуждаетесь. Компанию "Л и К"  мы уже получили и речь идет о том, что бы ее выставить, и о том, что кто то "плохой" для вас, отнюдь не хорош как раз для этой компании, в отличии от возможно тех "хороших" на которых вы готовы были бы согласиться. Во всяком случае доля вины в том, что сейчас эта компания во всю шустрит заодно с нынешним технокраДом лежит и на тех реально хороших в нынешнем ЗС за которых вроде как многие готовы и дальше голосовать.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3103
гейзер (Севастополь)
- 19/06/2019 в 22:06

Как принимают решения народные депутаты и провластная приблуда https://youtu.be/n87NuxcqRU4

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта