16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Балаклавский карьер готовят к передаче в собственность Севастополя

Дробильно-обогатительная фабрика демонтирована уже наполовину.

Обсуждение (16)

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 09/08/2019 в 18:32

Спасибо,через 100 лет:

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1405
Patriot1. (Севастополь)
- 09/08/2019 в 18:43

Скромный вопрос  -  кому в Балаклаве и Севастополе нужна яхтенная марина , торгово-развлекательный комплекс и платный  "мутный " медцентр?

Почему на этих территориях не строят обьекты социально-бытового назначения - санатории, Дома отдыха, реабилитационные центры и прочие объекты соцкультбыта? 

 

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
709
Lubel 71 (севастополь)
- 09/08/2019 в 18:44

Из карьера сделать полигон для строительного мусора (бетона,асфальта)-решились бы многие экологические проблемы.

Аватар пользователя March63
постов:
359
March63 (Севастополь)
- 09/08/2019 в 18:45

То есть, карьер передадут в собственность города? А как же обязательства компании по рекультивации? Город за свой счет будет эти работы производить? Кому-то вершки, а кому-то корешки?

Аватар пользователя MVY000
постов:
46
MVY000 (где-то тама)
- 09/08/2019 в 19:15

А так всегда было. Как получать прибыль - так саменьки. Как устранять нагаженное - так за счет бюджета...

То есть, карьер передадут в собственность города? А как же обязательства компании по рекультивации? Город за свой счет будет эти работы производить? Кому-то вершки, а кому-то корешки?

 

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
232
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 09/08/2019 в 19:32

Слишком оптимистично звучит. Не иначе подвох какой. Чую, что воровать будут

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 09/08/2019 в 20:10

планируют построить яхтенную марину, гостиничный комплекс, открытый амфитеатр, а также торгово-развлекательный и медицинский центры.

Поднимите руку те, кому надо этот высоко элитный гадюшник, и кто сможет им воспользоваться!??

Аватар пользователя sput
постов:
381
sput (севастополь)
- 09/08/2019 в 20:12

сейчас, при небольшом количестве яхт, бухта загажена больше, чем тогда, когда там стояли подводные лодки. Тогда, каждое утро по бухте шёл мусоросборник и убирал грязь. Сейчас владельцы яхт не считают своим долгом убирать грязь в бухте, а должен быть совместный договор по этому вопросу.  Представляете что будет, когда будет построена т н Марина- деревня?! И так раздаётся на растерзание вся наша бухта во благо маленькой кучки миллионеров, а жители, создававшие инфраструктуру района, всю жизнь пахавшие в " Руде", кирпичном заводе, виноградниках, Металлисте, отбрасываются за колючую проволоку. Ведь мы живём как в резервации, весь Крым и Севастополь за заборами и колючей проволоке. На побережье смотрим через заграждения или вообще ничего не видим. Настаёт такая участь и для нас, балаклавцев. А в 14 году говорили, что никто ничего не потеряет. Увы....

Аватар пользователя predenvb
постов:
614
predenvb (Sevastopol)
- 09/08/2019 в 21:48

to Patriot1.:  Вы как то не понимаете замысел президента. Яхтенная марина будет витриной РФ для гостей города путешествующих на своих судах. Министр Мединский сказал бы, что Севастополю исключительно повезло.  Но если честно, то пользы для города я лично не вижу.

Аватар пользователя MVY000
постов:
46
MVY000 (где-то тама)
- 09/08/2019 в 23:02

to predenvb:  Но если честно, то пользы для города я лично не вижу.
Как так? Увеличится штат прислуги. Не возить же на яхтах свою прислугу. Увеличится стоимость элитных проституток. Ну кто-то приедет со своими, но ведь они надоедают? Опять же плебс с набережной уберут... Сплошная польза для города...

Аватар пользователя гейзер
постов:
3249
гейзер (Севастополь)
- 09/08/2019 в 23:25

За госсчёт построят частную марину. Кагал всегда так делает. За всё платит Россия, даже за собственную утилизацию ))..

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 09/08/2019 в 23:35

Хрень какая-то  в смысле  не очень разборчивой подачи информации. Можно бы и пошире - погадать ,  зачем оно козе без всякой з партитуры . Карьер городу  и вправду нужен позарез  - на всю оставшуюся.  Да и вообще  всегда можно будет красиво надувать щеки  по части "роста производства".  И вообщем-то  наши  " доломиты "  и по сии поры вополне необходимая доменная и прочая флюс-присадка.  Когда задышит жд-ветка Крыммоста,  это будет серьезный товар . И к этому стоит быть готовыми.  Обещана  там и ЖД-колея до дробильной зоны. Не худо бы и подальше,  аж до самого карьера. Да и там и ещё есть куда и зачем  колею.развить. Наши военные  со своими всякокаябашскими  затеями точно спасибо скажут , а то и подключатся деньгами. Жизнь и грядущие проблемы ждут авангардных решений.

И вообще,  была ведь идея " добавить  бухты и марины "  именно  за счет  карьеров, Вот уйдет Псилерахская макушка на  6  - 8  метров  ниже ур. моря , и можно начинать " бить коридор "  и фарватер сквозь висильевские  плывуны и оползни.  И бутет там марина ничуть не хуже чем в кратере  на  Санторини.  А потом , наверняка, 'и соцоб'екты оформятся и подтянутся. Ну, это , конечно,  все только когда мы  напряжемся всем телом и казной ,  организуем здесь нормальную подгонку питьевой воды и сконстролим нормальные КОС . То есть  ,  когда пробьемся к ним туннелем от самой Балаклавы по и@ от нашего фекала. экзотическим  просторам и поселениям  Фиолента..

Одно хреновенько  - может все также работать великий соблазн гнать  по воскресеньям  в район пляжа  Василей шламы с малых дорбилок и всяких там моек. За экономии элэнергии премии положены,  а тут все было почти самотеком.

Аватар пользователя chesma
постов:
2469
chesma (sevastopol)
- 09/08/2019 в 23:39

Слышу от многих своих знакомых, что один вид недавно появившейся в правительстве блондинки вызывает отторжение и желание высказаться ненормативно. А "инвесторы" за её спиной с 10 000 руб уставного фонда ! Неужели ВРИО этого не видит? Задержались в составе правительства многие одиозные личности. Может пауза связана с тем, что некоторых особо отличившихся в ближайшее время выведут в наручниках? Но судя по действием наших следователей, это маловероятно. 2 млрд. посоветовали "подписать" неправомочному кандидату на зиц-председательство "неустановленные лица". Записать такое в официальном документе - верх цинизма и профанация ПРОФЕССИИ СЛЕДОВАТЕЛЬ.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1881
Иоанн (Севастополь)
- 10/08/2019 в 8:28

Перенос дробильно-обогатительной фабрики из Западно-Балаклавского карьера в Псилерахский, а также модернизация собственного производства предусмотрены специальным инвестиционным контрактом, который правительство Севастополя и БРУ заключили в 2017 году.

Не понял. Правительство Севастополя разбазаривает территорию, причём не какую-нибудь убитую, как, например, промзоны в устье Чёрной речки, а что ни на есть Южный Берег Крыма! С чудными волшебными видами, с огромнейшим рекреационным ресурсом.

РЕФЕРЕНДУМ!

Вид с плато Карань. Если в России есть что-нибудь похожее, то тогда да, можно взрывать, копать, крушить, продавать и снова взрывать..

Аватар пользователя zitramon
постов:
1246
zitramon (Севастополь)
- 10/08/2019 в 9:08

Ну элитные гадюшники, как тут писали, первостепенная задача для нынешних чиновников. Служебное жилье в уникальных местах города, мега яхтенные клубы, мега оперные площадки в историческом месте для элитных посиделок и т.д и т.п. Уже не стесняются особо...

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1881
Иоанн (Севастополь)
- 10/08/2019 в 13:51

Кстати, отдавали БРУ ландшафты, можжевельники, дубы и фисташки. А принимать обратно будут котлован с мутной лужей? И миллионы тонн отвальных пород, часть из которых засыпала дубово-можжевеловые заросли, а другая часть "утекла" в море и напрочь убила прибрежную фауну.

Дмаю, надо сначала помочь БРУ восстановить утраченное, а затем, лет через 50, когда они всё засыпят, а можжевельники и фисташки достигнут возраста зрелости, расмотреть их предложение. Но в порядке живой очереди. А лучше - с конца, как  варваров (по отношению к природе) и кидал (по отношению к взятым обязательствам по рекультивации).

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта