9
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

У Бекмамбетова снимут кино о бойне в Керчи

Боевик или документалка? Душегуба Рослякова нельзя романтизировать - предупреждают специалисты.

Обсуждение (9)

Аватар пользователя 3aCCCPanec
постов:
2
3aCCCPanec (Белоснежный)
- 18/04/2019 в 16:49

Ничего святого нет для этих "звездулек"

Аватар пользователя DarinaDR
постов:
1
DarinaDR
- 18/04/2019 в 16:53

У комментировавшего психиатра, видимо, какие-то устаревшие сведения о фильмах о стрельбе в школах США. Есть достаточно неплохой фильм «Мне не стыдно». Он снят по мотивам дневника одной из жертв «Колумбайна» как раз-таки. Да и других примеров хватает: тот же последний сезон «Южного парка» и «13 причин почему». 

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
20
Власта Пидпалая
- 18/04/2019 в 17:00

Уточнение: "Мне не стыдно" снят через 17 лет (!) после трагедии, "13 причин почему" и последний сезон "Южного парка" - ещё позже. 

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 18/04/2019 в 17:33

Про теракт на Дубровке был снят документальный фильм, куда вошли кадры с камер наблюдения и свидетельства очевидцев. Фильм был запрещён к показу, чтобы не шокировать народ. И выложен на Ютубе только спустя 10 лет после трагедии. А этот звездун похоже реально захотел по-горячему бабла срубить, наплева на человеческое горе. Стыд и позор!

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
255
Дальний Восток (Севастополь)
- 18/04/2019 в 18:35

Про АПЛ "Курск" Люк Бессон снял фильм в 2018 году, про Чернобыль скоро выйдет сериал на HBO. Почем получилось так, что трагические события для всей страны вне поля наших киностудий? Наверное ради забвения.

Я не в коем ни принижаю трагичности данного происшествия, просто чувствую, что в итоге государственный Фонд кино опять снимет отсебятину с отбеливанием этого молодого человека.

Аватар пользователя Absolut
постов:
911
Absolut (Севастополь)
- 18/04/2019 в 18:50

Замысел снять такой фильм чудовищен независимо от того, кто его будет снимать. Реинкарнация кровавых событий с помощью массовки и кетчупа - похожа на эстетское извращение.Зачем сыпать соль на рану...? Даже исследование происшедшего психологами для поиска методики обезвреживания подобных событий должно быть закрытым. Стрелялки и игра в танчики выпрямляет мозги живущим в соцсетях тинейджерам. Ведь получится фильм ужасов типа "Техасская резня бензопилой". Оно нам надо? 

       Более актуальным является художественное исследование причин  появления   "Коль с Уренгоя",  ведь даже в Бундестаге  он был не один...И вот эти  корни системы промывания мозгов и чей заказ выполняется  пора выявить и системно выкорчёвывать.

     

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
904
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 18/04/2019 в 19:44

Слушайте, это уже ни в какие ворота. В США были десятки массовых убийств, недавно в Лас-Вегасе около 50 человек на концерте расстреляли, и ни про одно не был снят худ. фильм, чтобы не порождать подражателей. Это - гражданская ответственность голливудских постановщиков, что бы про них ни говорили. Плюс прямой расчёт не подвергнуться критике и понести убытки. А у этих бекмамаев ничего русского не вызывает никаких чувств, только звон монет. Это нужно остановить через суд, пока не поздно. Дать мерзавцу по рукам.

Аватар пользователя кэт
постов:
9035
кэт (Севастополь)
- 19/04/2019 в 11:43

Я видела очень мудрый фильм о теракте в Америке - "День патриота". Это фильм не о террористах (хотя и они подробно показаны). Это фильм о ценности человеческой жизни, о человечности, сплоченности, о непременном возмездии - объединяющий американцев и формирующий физиологическое отвращение к терроризму и террористам.
Если бы наши могли так снять - это стоило бы делать. Но я очень боюсь "коммерческих рельс", и времени действительно прошло очень-очень мало.

Аватар пользователя Вадан
постов:
1626
Вадан (Севастополь)
- 24/04/2019 в 17:36

А про что надо снимать кино? Про партийные собрания? Что за привычка начинать нытьё еще не зная что и как будет сниматься? 

Да весь этот фильм стоит того чтобы в конце показать этого ублюдка с простреленной головой! Чтобы было понятно, что уроды кончают свою поганую жизнь именно так, под проклятья родственников погибших, без единого желающего заняться захоронением этой мерзоты, лишившей жизни стольких безвинных детей. 

Вы чего, люди? Мы все смотрим фильмы о войне! Что кто-то из-за этого становится фашистом? Это романтизирует их образ? Даже если этот самый немец добрый, всё равно все понимают это ФАШИСТ. Снимет плохо - запретим. Это мы всегда можем. 

А пока это горе от ума. Так это называется. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта