13
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Брянские «электрики» заплатят по счетам севастопольской пенсионерки

Решение в пользу пострадавшей от недобросовестной замены счетчика – прецедент для других таких исков.

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Великолепный
постов:
1476
Великолепный (Севастополь)
- 14/08/2019 в 19:50

Правильно!
Давно пора мошенников к ногтю.
Жаль, что в российских в судах не прецендентное право.
Каждая жалоба на этих горе-счетчикоменяльщиков будет рассматриваться как-бы сызнова и есть у них шанс, что в каком-то случае они будут оправданы и пострадавшему не возместят убытки.

Аватар пользователя zitramon
постов:
1244
zitramon (Севастополь)
- 14/08/2019 в 20:01

Думаете кто-то будет чего-то платить?

Аватар пользователя Великолепный
постов:
1476
Великолепный (Севастополь)
- 14/08/2019 в 21:20

to zitramon:  
Думаете кто-то будет чего-то платить?​
Во всяком случае, это было бы справедливо!
 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
844
kostoprav (Бахчисарай)
- 14/08/2019 в 21:27

интересно, а контора еще существует или уже рехзко закрылась? 

Аватар пользователя С.Стопольский
постов:
287
С.Стопольский (Севастополь)
- 14/08/2019 в 22:36

В целом, позитивная новость: усилия правозащитников из «Защита интересов граждан» не пропали зря! Вынесено первое судебное решение в пользу потребителя, попавшего в неприятную историю с заменой счетчиков. Хочется поздравить юристов ЗИГ и пожелать, чтобы такие же решения были вынесены по всем остальным искам. «Работайте братья!»

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
124
Наш Двор
- 14/08/2019 в 22:41

bye2 ищи ветра в поле!...

Решение суда-туда-сюда...пусть теперь пенсионер подбегает с этим решением...вбрянск...ну, как-то такok

Аватар пользователя Spravedlivosty-rady
постов:
18
Spravedlivosty-rady (Cевастополь)
- 14/08/2019 в 22:51

 

 ищи ветра в поле!... Решение суда-туда-сюда...пусть теперь пенсионер подбегает с этим решением...вбрянск...ну, как-то так

 А зачем бегать пенсионерам ? У них есть правозащитная организация, а так же службу судебных приставов никто не отменял

Аватар пользователя Paganel
постов:
4253
Paganel (Севастополь)
- 15/08/2019 в 7:07

Подробнее об этом читайте в материале «Развожаеву предложат „дорожную карту” по проблеме сумасшедших счетов за электричество».

А можно такую же "дорожную карту" по проблеме безумных счетов от Севастопольгаза за "обслуживание" газового оборудования?

Аватар пользователя С.Стопольский
постов:
287
С.Стопольский (Севастополь)
- 15/08/2019 в 8:22

Подробнее об этом читайте в материале «Развожаеву предложат „дорожную карту” по проблеме сумасшедших счетов за электричество». А можно такую же "дорожную карту" по проблеме безумных счетов от Севастопольгаза за "обслуживание" газового оборудования?

 Если продолжить тему "дорожных карт", то можно предложить ещё одну "дорожную карту" по проблеме "сумасшедших счетов" за услуги теплоснабжения, которые ГУПС "Севтеплоэнерго" выставляет собственникам квартир перешедших на автономное отопление. Но, как говорит Леонид Каневский: "Это уже совсем другая история..."

Аватар пользователя Spravedlivosty-rady
постов:
18
Spravedlivosty-rady (Cевастополь)
- 15/08/2019 в 8:31

 

Подробнее об этом читайте в материале «Развожаеву предложат „дорожную карту” по проблеме сумасшедших счетов за электричество». А можно такую же "дорожную карту" по проблеме безумных счетов от Севастопольгаза за "обслуживание" газового оборудования?  Если продолжить тему "дорожных карт", то можно предложить ещё одну "дорожную карту" по проблеме "сумасшедших счетов" за услуги теплоснабжения, которые ГУПС "Севтеплоэнерго" выставляет собственникам квартир перешедших на автономное отопление. Но, как говорит Леонид Каневский: "Это уже совсем другая история..."

 А что кстати с этой историей со счётами теплосети? У меня знакомым выставили  около 50 000 руб. Хотя у них отопление центрального нет, установлен газовый котёл с 2014 г. 

Аватар пользователя Тётя Софа
постов:
343
Тётя Софа
- 15/08/2019 в 8:52

to С.Стопольский:  ещё хочется пожелать, чтоб они учли свои многочисленные проигрышы в делах к Севэнергосбыту и перестали вести истцов по неправильному пути

Аватар пользователя С.Стопольский
постов:
287
С.Стопольский (Севастополь)
- 15/08/2019 в 9:26

to Spravedlivosty-rady:  Люди, оказавшиеся в этой щекотливой ситуации, пребывают в полной растерянности. Обращение в "ЗИГ" не вызвало энтузиазма "правозащиников". Видимо, последние и без того, перегружены работой по защите горожан обманутых брянскими электриками. Поэтому, каждый ищет свой способ решения проблемы "незаконного отключения жилого помещения от ЦО". Как раз вчера в Гагаринском суде должны были слушать такое дело. результата пока не знаю...

Аватар пользователя Сергей Дущенко
постов:
39
Сергей Дущенко (Севастополь)
- 15/08/2019 в 10:18

Из каких брянских лесов растут ноги завода по изготовлению эл.счетчиков 

https://ko-lipe.ru/setevoj-marketing-ooo-elektroservis/  

"Описываю всю суть этой сетевой пирамиды. Берут электрика с корочкой и машиной и умение держать отвертку и пассатижы. Подсаживает к  нему 2-3 продавца, тех самых проверяющих кто ходят по квартирам. И вся эта честная компания едет в какую-то далекую и глухую деревню или вовсе в Тьму-Таракань или забытый времени поселок городского типа на стыке областей.

Потому что в городе конкуренция, в городе есть много частных электриков и есть официальная Энергосеть с аварийной службой. А дальше эта зондер бригада под эгидой ооо электросервис, ходит по квартирам и домам с целью бесплатной проверки электрического счетчика и состояния сетей, и конечно же правдой и неправдой приседают на уши недалеким людям и пенсионерам, пытаясь уговорить их на замену электросчетчика.
Все оборудование мол есть,и счетчик и электрик и если надо автоматы вам поменяем и стоит это космических денег т.к. с доставкой на дом. 

Сам этот завод электросчетчиков, который в разных городах представляет ооо электросервис находится в Брянске. И самый цимус этого бизнеса в том что, замена электросчетчика стоит 1500р + новый счетчик 500р. Если вы кому-то сумели впарить замену электросчетчика, то электрику за это достаётся 200р. О том что срывать пломбы без ведома энергосети – влечет за собой штраф в размере 3000р. основатели ООО электросервис похоже не знают.

Я вам даже больше скажу, как практикующий электрик. Энергосеть за замену электросчетчика с самим счетчиком берет целиком 1500р. и сама же пломбирует(пломбирует счетчик только энергосеть). Частные электрики меняют электросчетчик от 500 до 1000р, но не пломбируют." 

23.11.2016

Отзыв

ООО “ЭлектроСервис”

мошенники по замене электросчетчиков

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта