3
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Буллинг в Крыму: как уберечь ребенка от насилия сверстников

Избиение подростками школьницы в Керчи вызвало общественный резонанс.

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
576
Николай Орлов (Ялта)
- 04/07/2019 в 15:32

Тема, конечно, животрепещущая, но никаких стандартных решений у неё нет. В советское время, тоже были школьные разборки. У пацанов было не принято жаловаться родителям, хотя иногда проблему мог решить старший брат, но не всегда. Когда нет старшего брата, тогда нужно уделять внимание физическому развитию. Ибо те, кто занимается спортом, более уверенно себя чувствуют, а кроме того у них есть знакомые из секции единоборств, которые в случае чего, могут заступиться. Для щуплых "ботаников" в роговых очках остается брать мозговым штурмом, поскольку мудрые решения тоже могут помочь выкрутиться из сложных ситуаций. Кстати, многие "авторитетные люди" не имеют крепкого телосложения, но рыпнуться на них мало кто решится.

Отдельная тема для разговора - это подростковые банды или модное нынче течение "а.у.е".  Здесь всё ещё сложней. С бандой малолетних отморозков уговорами или запугиванием детской комнатой милиции не справиться. С этими нужно только по-взрослому, тем более, что им взрослого мужика подрезать без проблем. 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
88
Олег Перетятко (Севастополь)
- 04/07/2019 в 18:42

 Когда у нас в стране было множество бесплатных кружков и спортивных секций, все эти гормоны и возрастные изменения направлялись в полезное русло, как для самих детей, так и для общества. На улицах конечно всякое бывало и при СССР, но однозначно не в таких масштабах и с этим делом активно боролась милиция.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 05/07/2019 в 13:55

Фиг знает. Сейчас вспоминаю юность в 90-х. Цепями, кастетами и телескопами (дубинки выдвижные железные) бились. А учителей закидывали с крыши взрывпакетами. В то время как бандюки на улицах средь бела дня сжигали кафе и палили из калашей друг в друга.

Сейчас мир и тишина в шоклах, по сравнению с тем, что было тогда.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта