22
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Члены Общественной палаты Севастополя пожаловались Поклонской на давление губернатора

Общественная палата может завершить свою работу, не начав ее: согласно действующему законодательству, она должна собираться не менее раза в 4 месяца.

Обсуждение (22)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 09/06/2019 в 15:07

Письмо Ваньки Жукова на деревню дедушке.

Аватар пользователя Lubel
постов:
610
Lubel (севастополь)
- 09/06/2019 в 15:15

весь смысл "работы" губернаторских назначенцев - это саботаж. За это Мамудинов получил землю для своих татар ,(в Полюшке-где перед этим обещали дать участки многодетным семьям), Гасанов,стал"телезвездой"...Это только то,что на виду!Что дали остальным-  не видно...ОП -не будет! 

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1084
Кочевник (Севастополь)
- 09/06/2019 в 16:41

А что это за люди- Чайкин, Дорошко , Марчук ? Писатели писем? Их точно также как и всех назначенных нужно попросить уйти подальше... Назначить новые выборы- назначения.

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 09/06/2019 в 16:49

Пока непотопляемость Овсянникова играет определяющую роль...

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1283
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 09/06/2019 в 18:31

Во всем этот все же прослеживается факт победы губера над местной опозицией. cry

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 09/06/2019 в 18:54

В законе об общественной палате нет правил посещения заседаний? Нет, значит добавить - не явился на зеседание, вылетел из палаты. На его место брать тех, кто заинтересован решать городские проблемы. Тогда саботировать не будут.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 09/06/2019 в 20:32

В своем письме на имя Натальи Поклонской авторы просят ее довести информацию об этой недопустимой ситуации до руководства Госдумы России и, если представится возможность, до Президента.

Авторы видимо в детский сад ходят раз сами не могут сами направить письма по указанным ими адресам и в ряд центральных  и интернет СМИ.  Кто их рекомендовал в общественную палату? Это же не бойцы.

Аватар пользователя Линьков
постов:
20957
Линьков (Севастополь)
- 09/06/2019 в 20:50

Жаловаться депутату нужно на самих себя.

С таким составом членов (без исключения) общественная палата не в силах

решать поставленные перед ней задачи. Причём, дело, даже, не в том, что

кто- то саботирует ее работу, а в том, что те, кто хочет работать, не может

эту работу организовать должным образом.

Аватар пользователя Линьков
постов:
20957
Линьков (Севастополь)
- 09/06/2019 в 21:15

to Владимир Преден:  
Я вижу выход из тупика, в который члены ОП загнали себя сами.
Выход из него не в том, что «работа» ОП завершится сама собой,
так и не начавшись. Он- на совести ее членов, поэтому не пишу,
что для этого нужно сделать. Тем более, как показало время, они 
сами себе на уме и в чужих советах не нуждаются. Одним словом,
ситуация с ОП стала инструментом для манипуляций, как с одной,
так и с другой стороны, кто бы что не говорил. Вместо того, чтобы
консолидировать людей, общественный орган сам стал «яблоком
раздора». Другие бы от стыда не знали, куда себя деть, а этим «как
с гуся вода»- ещё, как ни в чем не бывало, ведут публичный образ
жизни, ничего не сделав для людей (защиты их интересов).

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
495
Григорьевич (Севастополь)
- 09/06/2019 в 22:41

Уже высказывался по факту существования ОП двух созывов. Повторю свою точку зрения - причина неспособности (не дееспособности) членов ОП начать работу кроется в законе "Об ОП". Принцип ее формирования зафиксированный, как в первом варианте закона, так и во втором - не реализуемый, более того не отвечающий принципам общественной деятельности изложенным в нашем законодательстве. НЕ МОЖЕТ член Общественной палаты НАЗНАЧАТЬСЯ Губернатором или избираться Законодательным собранием. Выборы членов ОП должно осуществлять гражданское общество. Соответствующий проект закона предлагал, будучи членом ОП первого созыва. Кость в горле исполнительной власти - возможность осуществления ОП общественного контроля за ее деятельностью. "Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!"/Энштейн/.

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
495
Григорьевич (Севастополь)
- 09/06/2019 в 23:24

ЛИНЬКОВУ от Григорьевича...."Успешно или нет- не мне судить. Это касается  работы ОП в других регионах."

Успешно или нет - не важно. Важен рузультат , которого нет. Осталось по такой же квоте назначать - избирать руководство каждой ОБЩЕСТВЕННОЙ организации.... Я Вас вижу, но я Вас не узнаю!

Аватар пользователя Линьков
постов:
20957
Линьков (Севастополь)
- 09/06/2019 в 23:51

Альберту Эйнштейну.

Не буду «ходить за тридевять земель».Общественная палата Республики Крым состоит из сорока (выделю) назначаемых членов. Их кандидатуры предлагают некоммерческие организации и инициативные группы граждан. Государственный Совет Республики Крым (представительный орган гос.власти) принимает решение о назначении 20 членов Общественной палаты. Совет министров Республики Крым (исполнительный орган гос.власти)  принимает решение о назначении  других 20 членов Общественной палаты. Общественная палата выполняет свои функции. Успешно или нет- не мне судить. Это касается  работы ОП в других регионах. Несколько слов о Вашем предложении, что выборы членов ОП должно осуществлять гражданское общество. Предложение от некоммерческих организаций и инициативной группы о кандидатах в члены Общественной палаты- это и есть народный выбор, который закреплен на государственном уровне, в форме назначения. Другим порядок назначения (избрания) членов ОП  не будет, по определению. Для этого нужно менять федеральное законодательство. Это- раз. Или иметь возможность преодолевать вето губернатора на закон, принятый депутации. Это- два.Так «расположились звезды», что у «нашей» ОП была уникальная возможность начать работать в том составе, который сложился. Юридические основания для этого были (есть) налицо. Но члены ОП такой возможностью не воспользовались, по разным причинам. Ссылаясь на свой «некомплект» и «правительственный» саботаж,  они предпочли работе публичные выступления и жалобы по чем зря и не зря.

Альберт Линьков

https://m.youtube.com/watch?v=1ea2Ory06PE

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2787
Алексей Макушин (Севастополь)
- 09/06/2019 в 23:58

Интересно многое. Первое, как из вчерашнего "человека в футляре" вдруг стал общественник? Понимаю, Евгений Дубовик, побыв в замгубернаторах вернулся в политику. Вячеслав Тертус работал в ОЭС, Александр Синявкий постоянно у всех на виду. Многих могу перечислить за десять лет общественной работы. С какого ... вдруг Юрий Чайкин стал претендентом в председатели Общественной палаты? Непонимаю. В чем, кроме административной работы проявил? В том, что палата не работает виноваты сами её члены, неспособные распоряжаться полученными правами. Позорище!  

В благодарность за такой стабильный доход общественник должен был снять свою кандидатуру на должность председателя Общественной палаты.

Всем Вам надо снять свои кандидатуры и освободить место для тех кто знает что делать и как работать, а депутатам перед "выборами" не полениться заслушать всех кандидатов в члены Общественной палаты. Может тогда законодателям и их избранникам  расскажу, насколько просто разблокировать сегодняшний застой.     

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 10/06/2019 в 7:16

Они бы сначала между собой договорились. Уже который месяц работать не могут начать. 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
744
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 10/06/2019 в 8:34

to Юрий добрый э:  Вы бы сначала прочитали то, что комментируете. Там как раз говорится о том, почему не могут. И ссылки есть

Аватар пользователя Линьков
постов:
20957
Линьков (Севастополь)
- 10/06/2019 в 9:06

to Григорьевич:  
Несмотря на Вашу категоричность в вопросе выборности членов ОП, где- то в глубине души Вы понимаете, что порядок формирования Общественной палаты устанавливаются региональным законом с учетом положений ФЗ-183 об общих принципах её деятельности (своими словами). А они (положения) таковы, что одну треть состава Общественной палаты утверждает губернатор- по рекомендациям межрегиональных общественных объединений, другая треть её состава утверждается законодательным органом. Из этих «особенностей» и нужно исходить в наших- непростых условиях, потому что другими они сегодня быть не могут, по определению. Какими они будут завтра- покажет время. 
Предложение.
На самом деле, их много, но я остановлюсь на нескольких.
Первое.
Учитывая, что выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты осуществляется некоммерческими организациями, я бы прописал для них в местном законе «ценз оседлости» (деятельность в сфере представления и защиты прав и законных интересов граждан) не менее пяти лет. Тогда было бы видно, кто и на что горазд.
Второе.
Чтобы она (ОП) действительно отражала чаяния и отчаяния народа она должна состоять из ста двух человек.
Послесловие.
Аркашка свернул комментарий вчетверо  и выложил  его на новостной... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:

На деревню дедушке.

Потом почесался, подумал и прибавил: «Григорию Григорьевичу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шлепки и прямо в рубахе выбежал на улицу... зашлепав в Крымский арбитражный суд:))

 

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
495
Григорьевич (Севастополь)
- 10/06/2019 в 9:24

Линькову от Григорьевича

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 183-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации".    

1. Как Вы правильно понимаете закон, на который Вы ссылаетесь НЕ ПОХОЖ на закон, поскольку декларирует ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ, а не КОНКРЕТНЫЕ положения. Это позволяет принять любой региональный закон "Об ОП" и в этом случае конкретные принципы организации и деятельности ОП устанавливает региональный закон.

2. Неужели Вы всерьез относитесь к тому, что членов ОП должны избирать ЗС и назначать Губернатор?!

Тогда отсылаю Вас к афоризмам В.С. Черномырдина:" Какую бы общественную организацию мы не создавали, получается КПСС".

Я высказал СВОЮ точку зрения. Пошел готовиться к выборам.

Аватар пользователя Вяженка
постов:
155
Вяженка (Севастополь)
- 10/06/2019 в 10:15

Детский сад какой-то, неужели не могут сами решить эти вопросы. Должны же быть способы взаимодействия. Смотришь  на этот бардак и не удивительно, почему все через одно место.

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 10/06/2019 в 13:23

Если бы севастопольцы в феврале 2014 подали заявку в администрацию на проведение митинга,а там сидели бы сегодняшние чинуши,то Крымской весны и референдума никакого бы не было!Против кого и на кого работают залетные технокрады-недоумки,вопрос риторический.."По делам их узнаете их!"Пора народу сказать свое твердое"НЕТ!" произволу,расхищению народного добра,вредительству и саботажу !НА НАХИМОВА!

Аватар пользователя Васiл
постов:
131
Васiл
- 10/06/2019 в 17:15

Че они все на кого-то ответственность перекладывают, два месяца уже начать не могут, только болтают 

Аватар пользователя Aylona
постов:
92
Aylona (Севастополь)
- 10/06/2019 в 18:11

to Линьков:  

Жаловаться депутату нужно на самих себя.

С таким составом членов (без исключения) общественная палата не в силах

решать поставленные перед ней задачи. Причём, дело, даже, не в том, что

кто- то саботирует ее работу, а в том, что те, кто хочет работать, не может

эту работу организовать должным образом.

Вот больше даже добавить нечего. Уже никто не верит, что их работе кто-то реально мешает, кроме них самих. О каком давлении со стороны правительства они говорят, если сами признают, что не могут собраться уже который раз из-за отсутсвия кворума. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
20957
Линьков (Севастополь)
- 10/06/2019 в 19:22

to Григорьевич:  

Только вернулся из арбитражного суда и сразу сюда.

Конечно, в этом вопросе я дeмаю так, как Вы. Но я реалист,

поэтому исхожу из того, что есть. Вернее, выжимаю все,

что можно из ситуации, в которой оказалась ОП, Работа

у меня такая- Родину защищать. Я хотел сказать- делать

из невозможного возможное.

О выборах.

Можете рассчитывать на мой голос.

Aylona (Севастополь)

to Линьков:  

Уже никто не верит, что их работе кто-то реально мешает, кроме них самих. О каком давлении со стороны правительства они говорят, если сами признают, что не могут собраться уже который раз из-за отсутсвия кворума. 

Добрый вечер.

Нужно быть профессионалом своего дела.

https://www.youtube.com/watch?v=7-VtvqceZRc

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта