15
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Что нужно знать о выборах в Севастополе

Вашему вниманию — 10 главных тезисов о выборах в Заксобрание Севастополя второго созыва.

Обсуждение (15)

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
584
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 04/09/2019 в 19:50

Что нужно знать о выборах в Севастополе

То, что выборами это можно назвать с большой натяжкой)))))

Аватар пользователя nucho
постов:
278
nucho (Севастополь)
- 04/09/2019 в 19:58

Какие - то неубедительные тезисы. В реале нужно менять весь институт депутатства в частности  и выборов в целом. И вот тут тезисов можно приводить на много больше и лучше. 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1363
Patriot1. (Севастополь)
- 04/09/2019 в 20:12

Что нужно знать о выборах в Севастополе?

Рассказывать об этом надо было минимум за два месяца до выборов, а не за несколько дней ...Опомнились...Так и Севастополь можно "профукать"...Кто определит процент избирателей, обманутых черными технологиями? Да, невольно приходит на ум пословица - "С волками жить по волчьи выть"...

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
20850
Линьков (Севастополь)
- 04/09/2019 в 20:46

Правда о выборах никому не нужна.

Нужно понимание, зачем они нужны.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1363
Patriot1. (Севастополь)
- 04/09/2019 в 20:59

to Линьков:  
Правда о выборах никому не нужна. Нужно понимание, зачем они нужны.

 

Когда узнают правду о выборах, сразу придет понимание того, что они (выборы) не нужны...

Аватар пользователя Скажу
постов:
5550
Скажу (Севастополь)
- 04/09/2019 в 21:45

Вот мне в почтовый ящик положили на днях туалетную бумагу под названием "Вечерний Севастополь". На последней странице читаю адрес редакции: г.Севастополь, ул.Казачья, д.13.Напечатано в Симферополе. Далее: "ответственность за достоверность несёт автор, переписка с автором только на страницах газеты (а это как?sorry), точка зрения автора может не совпадать с редакционной". Вроде, всё правильно.

Но дело в том, что это очередной ушат помоев, а подписей автора нет, даже в анонимном варианте, какой-нибудь клички что ли. А тираж указан 50 тыс., хотя , думаю, что он больше, так как газета вложена в каждый почтовый ящик.

И что же там пишут?

О том, что непременно надо выбрать брицына вместо Кулагина (на одном округе), и брыжака вместо Чалого М.М. - на другом. Аргументы те же, что  на чёрных рекламных щитах, появившихся 02.09.

Не поленилась , почитала. И что же предлагают нам брицыны-брыжики - а ничего конкретного, просто рассказывают, что я хороший,мол, и жнец ,и на дуде игрец, и в газе, и в свете, понимаю. А вот, мол, оппоненты очень плохие - позор!

Но, думаю, может люди толково отчитаются о своей работе? Опять нет. брицын построил много детских площадок и поставил много скамеек, а брыжак что же делал? - оказывается то же самое. И, заметьте, все за бюджетный счёт - большого ума не надо.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3197
гейзер (Севастополь)
- 04/09/2019 в 22:13

Участвовать в выборах могут ГРАЖДАНЕ. Физические лица с регистрацией ФМС и без гражданства участвовать не могут. Могут только расписаться в подушевой книге и отправить свой листок о недееспособности в любезно предоставленную урну(мусорку)  )).

Аватар пользователя Ирокез
постов:
261
Ирокез (Севастополь)
- 05/09/2019 в 3:09

 

Вот мне в почтовый ящик положили на днях туалетную бумагу под названием "Вечерний Севастополь". На последней странице читаю адрес редакции: г.Севастополь, ул.Казачья, д.13.Напечатано в Симферополе. Далее: "ответственность за достоверность несёт автор, переписка с автором только на страницах газеты (а это как?), точка зрения автора может не совпадать с редакционной". Вроде, всё правильно. Но дело в том, что это очередной ушат помоев, а подписей автора нет, даже в анонимном варианте, какой-нибудь клички что ли. А тираж указан 50 тыс., хотя , думаю, что он больше, так как газета вложена в каждый почтовый ящик. И что же там пишут? О том, что непременно надо выбрать брицына вместо Кулагина (на одном округе), и брыжака вместо Чалого М.М. - на другом. Аргументы те же, что  на чёрных рекламных щитах, появившихся 02.09. Не поленилась , почитала. И что же предлагают нам брицыны-брыжики - а ничего конкретного, просто рассказывают, что я хороший,мол, и жнец ,и на дуде игрец, и в газе, и в свете, понимаю. А вот, мол, оппоненты очень плохие - позор! Но, думаю, может люди толково отчитаются о своей работе? Опять нет. брицын построил много детских площадок и поставил много скамеек, а брыжак что же делал? - оказывается то же самое. И, заметьте, все за бюджетный счёт - большого ума не надо.

 Вы забыли добавить, что ВСЕ добрые "дела" кандидатов в доктора (С) сделаны большей частью за счёт того мизера средств ФЦП, которые удалось превратить во что-то нужное городу, а другие "дела" огласке не подлежат - опасно для душевного состояния!crazy

Аватар пользователя Скажу
постов:
5550
Скажу (Севастополь)
- 05/09/2019 в 7:08

to Ирокез:  интересный момент,
Спрашивается, а чем брицыны-брыжаки вообще занимались в муниципалитете Нахимовского района во время своей каденции?
Никто их в Нахимовском р-не не знает, как хозяев района в хорошем смыле.

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
757
Nik Nik (Севастополь)
- 05/09/2019 в 8:05

to  nucho (Севастополь):

Какие - то неубедительные тезисы. В реале нужно менять весь институт депутатства в частности  и выборов в целом. И вот тут тезисов можно приводить на много больше и лучше. 

        В последнем семнадцатом выпуске из цикла «Реальной политики» Сергей Абрамов, на мой взгляд, как раз изложил убедительные тезисы, касающиеся оценки сложившейся в городе предвыборной ситуации. А что касается его призыва идти на выборы, то по моему мнению, в сложившейся абсурдной ситуации, сложно быть убедительным. В виду отсутствия нижней границы явки не приход (бойкот) на выборы даже большинства севастопольских избирателей ничего не решает. Выборы все равно состоятся. А голосование  за допущенные к выборам неуважаемые региональные отделения всероссийских партий и наоборот, не допуск партий, за которые многие севастопольцы хотели бы отдать свои голоса,  привёл многих избирателей опять к ситуации «выборы без выбора». Поэтому Сергей сделал правильный вывод о составе нового ЗС: в нём будет более двух партий, большинство будет у ЕР, а при голосовании по многим злободневным вопросам он периодически будет разделяться  опять на две группы.

  Я не завидую депутатам нового ЗС, которые по жизни стараются всегда оставаться честными перед собой и людьми (избирателями) и которые всегда стремятся к добросовестному выполнению порученной им работы. Для таких депутатов каждый день предстоящих депутатских пяти лет станет похожим на каждый день полгода учебки в Советской Армии (кто проходил через учебку во время срочной службы в СА меня поймут. Эти дни остаются в памяти на всю жизнь).

 К сожалению, и в новом составе ЗС будут и депутаты словоблуды = предатели, для которых предстоящие пять лет станут годами личного обогащения и позора.

  Жизнь продолжится и после выборов и, как сказал Гёте: «Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muss!» «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой».

Аватар пользователя tosha
постов:
198
tosha (Севастополь)
- 05/09/2019 в 8:34

   to  nucho (Севастополь):

Какие - то неубедительные тезисы. В реале нужно менять весь институт депутатства в частности  и выборов в целом. И вот тут тезисов можно приводить на много больше и лучше. 

  Не согласен с Вашим утверждением, что тезисы Сергея Абрамова относительно выборов в ЗС Севастополя и предвыборной кампании неубедительны. Обращаю Ваше  внимание на то, что его выводы не в целом о выборах и институте депутатства, а о конкретной предвыборной ситуации в городе. Я считаю, что Сергей максимально приблизился к объективной оценке наблюдаемой (проживаемой) севастопольцами предвыборной кампании. Безусловно, было бы интересно услышать от других толковых аналитиков такие же краткие (изложенные тезисами) выводы, касающиеся предвыборной ситуации.

 А рассуждения о выборах в целом и депутатства в частности – тема отдельной передачи, и Абрамов такой цели перед собой в данном случае не ставил. И я согласен с Вами в том, что в такой теме, в такой отдельной передаче, тезисов можно приводить намного больше и лучше  разнообразнее.

  Ко мне подходят знакомые, школьные друзья, бывшие сослуживцы, соседи с вопросами, «как голосовать на предстоящих выборах» и «что это такое вообще происходит»? И я затрудняюсь просто и толково ответить им на поставленные вопросы. Обычно я отвечаю просто и честно: по одному бюллетеню мне ясно, что нужно  голосовать за кандидата из  команды Чалого (просто и доступно объясняю, почему именно за Чаловцев), а вот по бюллетеню, касающемуся партий, логической ясности у меня нет (в Севастополе сложилась абсурдная ситуация – такова моя точка зрения).

Ещё в мае мне было понятно, что будут фальсификации, и что большинство наберёт ЕР.

 Но то, что людей лишат права выбора (не допустят к выборам несколько партий) и что на некоторых избирательных участках придётся голосовать или в старых троллейбусах, или в шатрах и металлических гаражах (не только без окон, но и  БЕЗ наблюдателей), оказалось абсурдной неожиданностью.  

Дальше, как говорится, ехать некуда. Приехали…

Когда «выбирали» Овсянникова, написал в бюллетене ПОЗОРИЩЕ!!!     

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1193
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 05/09/2019 в 9:44

Пустая трата времени ...

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3771
Сибирь (Севастополь)
- 05/09/2019 в 11:12

to Севастопольский патриот:  Если вы действительно патриот, то посмотрите, и скажите, что вы об этом думаете?

Нужно ли туда ходить ? https://www.youtube.com/watch?v=fthxN9lujtE

Автор доказывает, что нужно, очень аргументировано.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
966
sevdeel (Севастополь)
- 05/09/2019 в 11:26

"О выборах" не плохо бы знать ещё следующее: какой у вас округ избирательный, его номер, адрес и расположение избирательного участка, список кандидатов по округу :)

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
584
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 05/09/2019 в 12:32

to sevdeel:  
 Это все еще при желании найти можно, а вот биографии кандидитов - это проблема. Или это уже ставрые кандидаты, или биографий нет вообще, или написано так, что имеются данные только о дате рождения и месте учебы..... 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта