11
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Что оставим потомкам в Севастополе?

Опрос на улицах города на тему исторического наследия города.

Обсуждение (11)

Аватар пользователя День Юрьев
постов:
4
День Юрьев (Севастополь)
- 18/08/2019 в 11:51

Опрос на улицах города на тему исторического наследия города.

 А разве те кого спрашивают, что-то решают?

 Гасфорта, Ласпи, Хрустальный и т.д и т.п?

Аватар пользователя Atos
постов:
5389
Atos (Севастополь)
- 18/08/2019 в 12:01

Очень понравилось мнение последнего человека в интервью. Он сказал, давайте повернемся лицом к людям! В первую очередь люди, потом политика! Спасибо ему за добрые слова, что два города украли его сердце это Питер и Севастополь!

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1305
Patriot1. (Севастополь)
- 18/08/2019 в 12:10

В очень многих случаях на наших глазах уничтожается многовековая история славного города...И не болит при этом сердце у командированных,зачастую не знающих истории города чиновников, сегодня они здесь, а завтра там...

Защить историческое наследие славного города по всей видимости могут только сами жители Севастополя и их представители в общественных организациях. И защищать  в очень многих случаях надо прежде всего от Минкульта, который и обязан это делать...

Определяющим вектором защиты исторического наследия Севастополя должна стать историческая, идейно-патриотическая составляющая, а не получение прибыли на его развалинах, залитых бетоном.

Город  СРОЧНО  надо  объявлять  государственной  заповедной историко-археологической  территорией, охраняемой Законом и УТВЕРЖДЕННЫМ в кратчайшие сроки ГЕНПЛАНОМ.

Аватар пользователя Absolut
постов:
929
Absolut (Севастополь)
- 18/08/2019 в 14:04

Проблема в том, что деятели Культуры не поняли сакральный дух русского Севастополя. Нет уже мудрости какая была у защитника города Льва Толстого, нет писателя Геннадия Черкашина, нет Станислава Чижа...До сих пор нам есть чем гордиться - Панорамой Обороны Севастополя, памятниками  нашим великим адмиралам, генералу Тотлебену...Но это прошлое которое навсегда с нами. А далее нас будут держать в изумлении те задумки по закапыванию миллиардов рублей в плитку и в нелепые попытки превратить город русской славы в некий центр по взращению балерин и балерунов. А морской фасад города станет образцом архитектурной эклектики и потерей здравого смысла.

Аватар пользователя трям
постов:
11
трям
- 18/08/2019 в 15:52

Оставить потомков и то слава богу, а потомкам мы оставим зимбабву за заборами.

Аватар пользователя Даккар
постов:
3651
Даккар (Севастополь)
- 18/08/2019 в 18:42

Ну если "туристы" и дальше так будут относиться к природе и городу-оставим асфальт,кучу многоэтажек,кучи мусора.

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 18/08/2019 в 20:09

To Patriot1.

 И защищать  в очень многих случаях надо прежде всего от Минкульта, который и обязан это делать...

Да не во многих случаях, а во ВСЕХ! Минкульт нельзя допускать. Там, где Мединский, Минкульт, там скандал. Интернет пестрит сообщениями, что практически все затеянные министерством стройки не обходятся без скандала. Нынешняя ситуация с Историческим бульваром тому подтверждение. Распилили очень приличные деньги и бросили растерзанный бульвар. А ведь начали работы не с панорамы, у которой уже нещадно протекает купол. 

Теперь к 75-летию Победы начнут курочить Сапун-гору. 

Хотя это объекты музея обороны, который напрямую подчиняется не городу, а Минкульту, город не должен оставаться в стороне. Ведь это наше историческое наследие, на которое всем этим мединским-мусиенкам наплевать. Нужно городским властям, общественникам вмешиваться и защищать наши памятники, наши знаковые места от этих варваров от культурки. 

Аватар пользователя Злюка
постов:
1320
Злюка (Севастополь)
- 18/08/2019 в 21:18

Интересовало именно мнение гостей города, раз на Приморском опрос устроили?

Аватар пользователя смерч
постов:
3161
смерч (Севастополь)
- 18/08/2019 в 23:00

Ворованные земли!

Аватар пользователя 30bis
постов:
191
30bis (Севастополь)
- 19/08/2019 в 6:36

to Atos:  Повернуться лицом к людям это тоже политика .. Но всегда нужно помнить , что под благими намерениями вымощена дорога в ад ... т. есть можно замаскировать любые злые умыслы ..yakБыл уже поворот на "социализм с человеческим лицом .". В итоге потеряли страну , потеряли  преждевременно умершими и погибшими , не рождёнными детьми  миллионов людей .. Политика  с благими намериниями всегда заканчивается грабежом  населения ..ok

Аватар пользователя Елена Чеботарева
постов:
225
Елена Чеботарева (Севастополь)
- 19/08/2019 в 15:10

В настоящее время в историческом поселении города 

Севастополя на ул,Адмирала Макарова в охранной зоне домов,являющимися памятниками архитектуры,а так же в охранной зоне Памятного места Первый бастион на оползневом склоне,который так же подлежит охране спешными темпами без разрешений на строительство ведется капитальное строительство дачного дома!Правительство города не в состоянии остановить эту диверсию по отношению к жителям близлежащих домов,а так же туристов,которые смотрят на красоты сквозь щели в заборах!Севнаследие закрывает глаза на происходящее,это они чиновники разрушают наш исторический облик города перекидывая отписки из одного департамента в другой!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта