7
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Денег на компенсацию покупки касс для микробизнеса в Севастополе пока не нашлось

Хотя депутаты заксобрания приняли соответствующее постановление ещё в начале июня. 

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2599
Алексей Макушин (Севастополь)
- 12/07/2019 в 13:23

 26 июня на заседании Общественного совета при Департаменте экономического развития  вопрос о выделении средств для приобретения касовых аппаратов задавал Ахтемову Э.К., и.о. директора департамента, после его доклада Концепции национальной комплексной программы социально-экономического развития города федерального значения Севастополя. Увы, чиновники маленького предпринимателя не слышат, они заняты проблемами большого бизнеса, которого в городе нет. В результате на днях в концепцию СЭР вошел научно образовательный центр, где выделенные средства будут осваиваться преподавателями ВУЗов, не несущих никакой ответственности за трудоустройство выпускников. 

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
772
Nick Stone (Cевастополь)
- 12/07/2019 в 13:38

В цивилизованных странах, сначала выделяют деньги на утверждённые проекты, а потом анонсируют их.
О каком микро бизнесе вы нам сейчас говорите, когда на Юмашевском рынке закрылась часть ларьков, предприниматели были вынуждены отказаться от своей деятельности и уйти "по домам" с тюками своих нереализованных товаров. У них просто нет денег для покупки кассового аппарата, а надеяться на компенсацию от государства, им не приходится! Речь идёт о тотальном уничтожении микро/малого/среднего бизнеса? Это вопрос, а не утверждение!
P.S. Но зарплату своим работникам платите "белую", чтобы мы в свой родной бюджетный карман не залезали глубоко! 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6160
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 12/07/2019 в 13:48

Отказали в компенсации самому распространенному сегменту - упрощенцам без патентов. Так же в городе придумали еще одно ограничение - регистрация должна была произойти до 1 июля, а то, что были проблемы с наличием касс и те, кто оплатил раньше, вынуждены были ждать, а зарегистрировать кассу до ее наоичия невозможно. В общем ForPost рано прокукарекал про решение помочь предпринимателям Севастополя. Может не нужно писать об обещаниях или намерениях как о свершившемся факте?

Аватар пользователя Ультразвуковой заяц
постов:
328
Ультразвуковой заяц (Москва)
- 12/07/2019 в 14:59

Зачем помогать тем кого скоро не будет?Кремль четко дал понять-мелкий бизнес в России будет уничтожен!Ну поможете с кассами сейчас ,а дальше?С декабря стартует программа чипирования товаров-оборудование для чипирования тоже будете компенсировать?Упрощенку отменили-будут душить налогами-тоже будете помогать?

 

 

Аватар пользователя Turbos
постов:
402
Turbos (Севастополь )
- 12/07/2019 в 16:01

Умные люди сразу ушли,хотя до этого чесно платили налоги 20 лет,кто надел спасательный жилет и держится одной рукой за спасательный круг держа на руках онлайкассу продлевают на время агонию и теряют время,следом точно придет волна цунами и утопит вопрос времени в течении полгода -год

Аватар пользователя kostoprav
постов:
544
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/07/2019 в 16:52

и снова вас натянули на ваучер, товарищи! снова купились на сладкие обещания властей. главное на выборах не купиться и голосовать за тех, кто реально болеет и борется за город

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2599
Алексей Макушин (Севастополь)
- 12/07/2019 в 22:08

Давайте друзья приостановимся и посмотрим на проблему еще раз. Предпринимателям надо помочь, тем более, что используются деньги, которые возвращаются в налогах - это Раз! Производители кассовых аппаратов, лоббировавшие  закон и противостояние принятия сроков его переноса, ожидаемых результатов в продаже 3 миллионов ККТ не получили, по факту только 300 тысяч, т.е. всего 10%. Т.о. стимулирование приобретения ККТ может быть достигнуто только введением Налоговых льгот и преференций.   

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта