Курсы валют:

61.26
72.24
Погода:
Неплохой

Севастополь 17 °C

Подписаться:
35
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Депутаты отказались ограничивать права Контрольно-счётной палаты Севастополя

Контрольно-счётная палата Севастополя по-прежнему будет иметь оперативный доступ к информации о происходящем с бюджетом города.

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
72
Лариса Александровна (Севастополь)
- 15/05/2018 в 20:49

Бедные депутаты. Хватает же у них терпения во всём этом принимать участие. 

Аватар пользователя strelec
постов:
12671
strelec (Севастополь)
- 15/05/2018 в 20:58

Принять закон в редакции,противоречащей федеральному законодательству,означает утвердить ОПГ для распила бюджета и ФЦП должностными туристами.Уровень эрудиции М.Вавилова "Я не гуманитарий и не силен в арифметике !" вызывает непарламентские выражения.А в чем он силен?В словоблудии и гопничестве?А губернаторская прокладка окончательно пала в глазах сограждан."Прости их,Господи,ибо не ведают,что творят!"

Аватар пользователя Монолит
постов:
712
Монолит (Севастополь)
- 15/05/2018 в 21:07

Это правильно. Но зачем на этом останавливаться? Почему не ввести турсбор для машин заезжих, которых будет в 1,5-2 раза больше, чем сейчас в городе, уже через какой-то месяц? Предлагаю всех депутатов и членов правительства города обязать ездить на работу только на общественном транспорте, до тех пор, пока эту самую проблему транспортную они не решат.

Аватар пользователя Марфа Васильевна Иванова
постов:
79
Марфа Васильевна Иванова
- 15/05/2018 в 21:47

Конфликт между законодательным собранием и правительством города имеет свое начало. У истоков революции  2014 года, прихода к власти Меняйло С.М., отказ быть губернатором, председателем заксобрания города, исчезновением денег революции, приходом к власти  Овсянникова Д. стоит один человек- Чалый А.М., который очень умело исчезает, потом появляется, дает советы, но сам не комментирует действия губернатора, а критикует правительство очень корректно. Чалый А.М. был лидером  Севастополя,  именно его  хотели видеть руководителем города, но он умело от всего ушел. И город имеет ту ситуацию, которая сложилась с его помощью, а он опять молчит. Думаю, если это происходит так нагло со стороны правительства, значит прикрытие у губернатора очень солидное, поэтому их никто не трогает и не наказывает. Осталось ждать слово от гаранта конституции, если он его  вообще когда- нибудь произнесет.  

Аватар пользователя Скажу
постов:
5075
Скажу (Севастополь)
- 15/05/2018 в 21:49

to strelec:  тоже обратила внимание на эту фразу "«Я не гуманитарий, я не силён в арифметике», — ответил на вопрос заместителя спикера Вавилов." yakТак кто же он на самом деле - не гуманитарий, не математик? полуграмотный холуй?yes Молодцы депутаты Горелов, наш Аксёнов, Чалый - отстаивайте КСП, отстаивайте Севастополь!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
2699
Paul_S (Севастополь)
- 15/05/2018 в 22:09

Гы-гы! А тут как раз и задачка для КСП подвернулась! Господа из правительства, оказывается, лебедевские грешки оплачивают из бюджета города! Вместо того, чтоб власть употребить... "В перспективе правительство Севастополя собирается принять недостроенную КНС-ку в эксплуатацию и передать ее на баланс Водоканала. И тогда модернизация канализационной сети ляжет на городской бюджет - а это ни много ни мало 200-300 млн государственных рублей." https://primechaniya.ru/home/news/maj-2018/lebedev-kanalizaciya-vodokanal/

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
283
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 15/05/2018 в 22:18

to Марфа Васильевна Иванова:  Уважаемая Марфа Васильевна! Плести, вы меня извините, можно что угодно, это не мешки ворочать. Но вот насчет денег революции - прямая клевета, за которую можно и ответить. Вы бы поосторожнее с этим. Валерий Иванович Володин (доверенное лицо Президента, если что) в феврале ясно сказал в интервью - еще в 2014 году отчет о расходовании средств был передан в прокуратуру ПО НАСТОЯНИЮ А. М. Чалого. Так что полегче на поворотах все-таки. 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
2699
Paul_S (Севастополь)
- 15/05/2018 в 22:26

to olga-smirnova2006:    Так там же "проверяльщики" от ночных волков и прочих "активных"  деньги то нашли же!!!  В своих карманах, правда... Но об этом - они уже не кричали... 

Аватар пользователя Линьков
постов:
18230
Линьков (Севастополь)
- 15/05/2018 в 23:03

Когда спикер говорит о совместной работе депутатов и чиновников, она явно осторожничает, боясь допустить очередной промах. Это значит, что судебные тяжбы сделали своё дело и инициативой прочно завладело правительство. Теперь правительство эту инициативу из своих рук уже не упустит. Вариантов того, как будут развиваться события дальше, уйма.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
283
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 15/05/2018 в 23:08

to Линьков:  Нет, никакие судебные тяжбы тут ни при чем)). Екатерина Борисовна всегда высказывалась за нормальную работу вопреки всему. Даже в декабре прошлого года, когда в стенах Заксобрания разыгрывались кровавые драмы из-за бюджета.  

Аватар пользователя nemoronin
постов:
1378
nemoronin (Севастополь)
- 15/05/2018 в 23:23

to olga-smirnova2006: Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.
Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.
Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад
. "Наутилус Помпилиус" -  о "вопреки всему"

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
892
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 15/05/2018 в 23:36

ООООчень длинная статья..... Понятно конечно что материал содержательный но все же... Итог таков: наших депутатов снова продавливают но то, что бы не мешали деребанить бюджетные средства, а те достойно сопротивляются. За что им честь и хвала.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
1884
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/05/2018 в 0:49

to Линьков:  

Вариантов того, как будут развиваться события дальше, уйма.
Вариантов того, в каком тоне Линьков будет дальше писать, нет. 

Аватар пользователя svvsvvskol
постов:
169
svvsvvskol (Sevastopol)
- 16/05/2018 в 4:58

Чалый не пошел во власть. ПОЧЕМУ?.., Потому что эта не его СИСТЕМА ВЛАСТИ!..
ЭТО сказать могу я.., ЕМУ это говорить в открытую нельзя..., такова ситуация...

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
167
Никита Ивин (Севастополь)
- 16/05/2018 в 5:46

И этой истории не видно конца.Остается надеяться,что данный гордиев узел разрубит третья сила...

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1619
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 16/05/2018 в 5:56

Всё смешалось в доме Обломских... И "законодатели" и "правители" и такъ называемый честной людь - все  дружно   занимаются созданием хаоса. Как говорится "кто на что учился". Хаоса добавляют так называемые политологи всех мастей и прочие "икс перты". Смешалось всё до помешательства. "Кто на ком стоял". И в таких условиях - первое дело - разобраться. 

Чалый А.М. был лидером  Севастополя
Не было и нет лидера в городе Севастополе. Нет лидера в Крыму. Нет лидера ... (оп, дальше заглядывать остерегусь). Лидер - это ведущий, в прямом и буквальном стиле. Но не имеется в виду "ведущий куда угодно, хоть в пропасть" (об этом картина П. Брейгеля "Слепцы"). Делание А. М. Чалого "лидером" в глазах горожан так называемыми средствами массовой информации - плохая услуга, пора осознать это. Кроме того, по факту, А. М. Чалый и не стремился быть лидером, это очень трудное дело. А городу нужен лидер (об этом не раз упоминали и пользователи ресурса). Но не номинальный, поименованный СМИ. Нужен фактический лидер. Но это совсем другая история... Во всех смыслах

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1619
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 16/05/2018 в 6:04

 

Чалый не пошел во власть. ПОЧЕМУ?.., Потому что 
 Вы только не обижайтесь... Я одну умную вещь скажу: пора прекращать _плодить сущности_. Хавос этот пора прекращать. Прекращать подкидывать поленья и ветки в загромождённую мусором дорогу. И без того пути нет. И пора прекращать усложнять и без того запутанную обстановку загромождением ложных "фактов".  ___ А. М. Чалый ВО власти. И распоряжается имеющейся властью, как ему удобно. Имеет доступ к СМИ. Интервью всякие. Почитатели - тоже элемент власти, и они оказывают влияние своеобразным образом 

Аватар пользователя Товарищь
постов:
417
Товарищь (Севастополь)
- 16/05/2018 в 7:03

Одна  радость это Крымский мост.....  а это ребята решает  свои проблемы и наши тоже так чисто

Аватар пользователя Линьков
постов:
18230
Линьков (Севастополь)
- 16/05/2018 в 8:37

to Алексей Макушин:  

to Линьков:   Вариантов того, как будут развиваться события дальше, уйма. Вариантов того, в каком тоне Линьков будет дальше писать, нет. 
Доброе утро, Алексей Макушин. О вариантах. Контрольно- счётная палата не только будет иметь оперативный доступ к информации о происходящем с бюджетом города, но и контролировать его, с вытекающими отсюда последствиями. Правительство будет вносить новые (старые) законопроекты, а депутаты, в случае нарушения закона, будут их отклонять.  А, я буду работать и расти над собой. olga-smirnova2006 (Севастополь) to Линьков:  Нет, никакие судебные тяжбы тут ни при чем)). Екатерина Борисовна всегда высказывалась за нормальную работу вопреки всему. Даже в декабре прошлого года, когда в стенах Заксобрания разыгрывались кровавые драмы из-за бюджета.   Доброе утро, Ольга Смирнова. Не драматизируйте. https://rutube.ru/video/02904d10b2a800e981a86d2dd85935d1/  

Аватар пользователя Джавелин
постов:
10
Джавелин
- 16/05/2018 в 8:41

Надо требовать от гаранта выбрать губернатора из Севастопольцев. В Севастополе много достойных ЖИриновцев.  Предлагаю отдать Севастополь Жириновцам  -пусть они выдвинут со своей среды Губернатора.

Конфликт между законодательным собранием и правительством города имеет свое начало. У истоков революции  2014 года, прихода к власти Меняйло С.М., отказ быть губернатором, председателем заксобрания города, исчезновением денег революции, приходом к власти  Овсянникова Д. стоит один человек- Чалый А.М., который очень умело исчезает, потом появляется, дает советы, но сам не комментирует действия губернатора, а критикует правительство очень корректно. Чалый А.М. был лидером  Севастополя,  именно его  хотели видеть руководителем города, но он умело от всего ушел. И город имеет ту ситуацию, которая сложилась с его помощью, а он опять молчит. Думаю, если это происходит так нагло со стороны правительства, значит прикрытие у губернатора очень солидное, поэтому их никто не трогает и не наказывает. Осталось ждать слово от гаранта конституции, если он его  вообще когда- нибудь произнесет.  
 

Аватар пользователя Галина Николаевна
постов:
2501
Галина Николаевна (Севастополь)
- 16/05/2018 в 9:10

Если бы полавина "депутатов" не продалась за банку варенья правительству, в Севастополе не было бы этого беспредела. Сандулово-вусатенская предательская братия влипнув  в беспредел, творимый Овсянниковым и К0 (а ранее Меняйлой),   набивая свои карманы, радостно потирает ручки. ПРЕДАТЕЛИ!!!

Аватар пользователя Галина Николаевна
постов:
2501
Галина Николаевна (Севастополь)
- 16/05/2018 в 9:13

"Чаловцам" из ЗС - респект!!! Так держать!   А КСП нужно дать еще больше полномочий, чтобы удмурды не расслаблялись.

Аватар пользователя Тукан
постов:
306
Тукан (Севастополь)
- 16/05/2018 в 9:15

to Джавелин:  

Аватар пользователя Галина Николаевна
постов:
2501
Галина Николаевна (Севастополь)
- 16/05/2018 в 9:15

to АМакаров:  Умный ты наш! Хвост на Чалого не поднимай! Если ЧАМ не лидер, то кто? Благодаря кому мы вернулись на Родину  в Россию?  Или тебя нынешняя Украина больше устраивает? Где бы мы сейчас были, если бы не Чалый с его командой? И если нынешнее правительство хамьё и воровьё, то не Чалый в этом виноват. Он ТЕХНАРЬ до корня волос и не надо ему навязывать то,чем он не может ( и не хочет) заниматься КАЧЕСТВЕННО.

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1619
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 16/05/2018 в 9:29

Волос долог, да ум короток — Народн. Ирон. или Неодобр. Об умственных способностях женщины. Жук. 1991, 329; СБГ 3, 44.

to АМакаров:  Умный ты наш! Хвост на Чалого не поднимай! Если ЧАМ не лидер, то кто? Благодаря кому мы вернулись в Россию?  Или тебя нынешняя Украина больше устраивает? Где бы мы сейчас были, если бы не Чалый с его командой? И если нынешнее правительство хамьё и воровьё, то не Чалый в этом виноват. Он ТЕХНАРЬ до корня волос и не надо ему навязывать то,чем он не может ( и не хочет) заниматься КАЧЕСТВЕННО.
 Умом уже попрекать начали smile  Синдром и симптом характерный для эпохи культа личности.  Чалого Колесников выдвинул, между прочим (эта версия и самим Колесниковым поддерживается и в СМИ пускалась).  И я не Чалого, обсуждаю, а - есть лидер или нет и почему (!).  Лидера нет прежде всего потому, что горожане тяготеют к харизме денег "есть деньги значит и .. "...   И выбирают ющенков януковичей ... беликов и прочих "лидеров" ( 29 мая 2012 года – президент В. Янукович по просьбе министра экономики в то время П. Порошенко издал указ о предоставлении Новинскому украинского гражданства. В июле 2013 года Новинский стал кандидатом в народные депутаты на довыборах в Верховную Раду на избирательном округе № 224 в Севастополе и победил с результатом более чем 53% голосов.) Галины Николаевны, выбирают и выбирают
 







 

Аватар пользователя AlekseyD5
постов:
446
AlekseyD5 (Севастополь)
- 16/05/2018 в 10:14

такое ощущение что смотришь заседание в ООН и выступление США - типа чтобы вы не говорили нам на все ............ мы влюбом случае правы и вы должны делать то что мы вам говорим. А не поехали ли бы вы в Удмуртию близжайшим автозаком aggressiveaggressiveaggressive

Аватар пользователя Галина Николаевна
постов:
2501
Галина Николаевна (Севастополь)
- 16/05/2018 в 10:53

to АМакаров:  Галины Николаевны выбирают (кстати, ни за Новинского, ни за Овсянникова я не голосовала), а АМакаровы гундят и гундят, стараясь блеснуть своей безаппеляционностью.                  Умом я тебя не попрекаю - я им "восхищаюсь". И особенно талантом четко и ясно  доносит свои мысли.

Аватар пользователя Михаил Соколов
постов:
15
Михаил Соколов (Sebastopol)
- 16/05/2018 в 11:21

Прогноз - в следующем Заксобрании  Севастопольцев не будет. Будут только понаехавшие. Власти не допустят смуты в Заксобрании. Все будут Кусовы.

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1619
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 16/05/2018 в 11:21

Когда люди НЕ способны понять, они обвиняют в этом тех, чьи слова не понимают. smile Это замечательная ообенность винить не себя, а кого и что угодно (лишь бы собой не заниматься, своим умом). 

to АМакаров:  Умом я тебя не попрекаю - я им "восхищаюсь". И особенно талантом четко и ясно  доносит свои мысли.
Галина Николаевна, многие люди на форуме заметили, что у меня есть своя манера (!) выражать мысли (в письменном виде, это деталь). Цитата: "Сторона заксобрания считает, что рассматриваемое обращение Овсянникова в суд является злоупотреблением правом (шиканным поведением) – губернатор пытался использовать силу закона для причинения вреда другим лицам.
Позиция стороны Овсянникова звучала очень неубедительно и странно: было ли нарушение закона Алтабаевой или нет, приняты законы о бюджетах или нет – не важно, главное – чтобы спикер заксобрания созвала(!) прошлогоднее внеочередное заседание. Это если говорить простым человеческим языком.
Алексей Лохвицкий" / в тексте ясно видны обе черты моей манеры - это показательный момент - результат сотрудничества, мои посты читают авторы ФорПоста и не считают зазорным для себя брать полезные, по их мнению, детали ... /

Аватар пользователя Марфа Васильевна Иванова
постов:
79
Марфа Васильевна Иванова
- 16/05/2018 в 11:45

olga-smirnova2006 Ув. Ольга! Плести мы могЁм, но только кружева. Могу научить.А вот по этой ссылке вы можете прочесть весь ход расследования дела о гуманитарной помощи.  

Аватар пользователя sosedka
постов:
3046
sosedka (Севастополь)
- 16/05/2018 в 12:07

to Марфа Васильевна Иванова:  

Вы только на эту помойку не ссылайтесь.

Что-нибудь порядочнее дайте.

С таким-же успехом и степенью достоверности можно заявить, что вы после поминальных дней ходите по кладбищу и собираете крашеные яйца и кусочки куличей. Попробуйте опровергнуть...crazy

 

Аватар пользователя Михаил Соколов
постов:
15
Михаил Соколов (Sebastopol)
- 16/05/2018 в 13:18

А Где отчёт? Все заявляют о какомто отчёте ,а его никому не показывают. И ночные Волки завезли 10 камазов гуманитарки и не отчитались куда дели и кому гуманную помощь оказали.

to Марфа Васильевна Иванова:   Вы только на эту помойку не ссылайтесь. Что-нибудь порядочнее дайте. С таким-же успехом и степенью достоверности можно заявить, что вы после поминальных дней ходите по кладбищу и собираете крашеные яйца и кусочки куличей. Попробуйте опровергнуть...  
 

Аватар пользователя niksy46
постов:
632
niksy46 (Севастополь)
- 16/05/2018 в 21:36

Гланая драка за депутатские мандаты Севастополя ещё впереди. Если севастопольцы - умные люди, то не следует выбирать  депутатов из правительственной команды, а то нынешние дела и делишки покажутся раем небесным по сравнению с грядущими проблемами и властными фокусами на тему земли, КСП, бюджета города и прочими...

Аватар пользователя Скажу
постов:
5075
Скажу (Севастополь)
- 16/05/2018 в 23:05

to АМакаров:  Я одну умную вещь скажу:
это Вам так кажется... 

Аватар пользователя Пушистый
постов:
60
Пушистый (Севастополь)
- 20/05/2018 в 21:30

to АМакаров:  краткость сестра таланта. Ваша безконечная демагогия утомляет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта