12
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Десятки пенсионеров подали в суд на правительство Севастополя

От правительства Севастополя требуют прекратить попытки строить дома на землях «Золотой балки».

Обсуждение (12)

Аватар пользователя strelec
постов:
14557
strelec (Севастополь)
- 12/01/2019 в 18:39

ЗК РФ Статья 78. Использование земель сельскохозяйственного назначения

 

1. Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры (рыбоводства):

 

крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления их деятельности, гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество

хозяйственными товариществами и обществами, производственными кооперативами, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, иными коммерческими организациями;

некоммерческими организациями, в том числе потребительскими кооперативами, религиозными организациями;

казачьими обществами;

опытно-производственными, учебными, учебно-опытными и учебно-производственными подразделениями научных организаций, образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров в области сельского хозяйства, и общеобразовательных организаци

общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации для сохранения и развития их традиционных образа жизни, хозяйственной деятельности и промыслов

 

 

4. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, за исключением случаев размещения линейных объектов 

 

Аватар пользователя strelec
постов:
14557
strelec (Севастополь)
- 12/01/2019 в 18:50

ЗК РФ Статья 79. Особенности использования сельскохозяйственных угодий

 

1. Сельскохозяйственные угодья - пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими), - в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

 

 

 

6. Сельскохозяйственные угодья не могут включаться в границы территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд, а также использоваться для строительства садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей на садовом земельном участке.

 

    Решения общественных слушаний,противоречащие федеральному законодательству,ничтожны.

Изменять разрешенное использование земли допускается только в пределах и в соответствии с назначением территориальной зоны.Так,жилые объекты допускается строить только в зонах жилой застройки и запрещается на землях с\х назначения,лесных,прибрежных, рекреационных территориях,на ООПТ и на территориях с поверхностными источниками водоснабжения.Поэтому,попытки ДИЗО и Департамента архитектуры изменять разрешенное использование земли  на этих территориях для застройки жильем НЕЗАКОННЫ.

 

 

Аватар пользователя Штурманец
постов:
526
Штурманец ()
- 12/01/2019 в 19:27

Решили раздерибанить земли золотой балки.  Только я не понял за что борятся бывшие работники. Чтобы земля осталась у предприятия или чтобы получить 10 соток? 

Аватар пользователя masusimaru
постов:
215
masusimaru (sevastopol)
- 12/01/2019 в 19:46

я не понял - каким репрессированым?! тем что фашистов в крым пустили? или тем что местное население гнобило в полицаях?!!! охренели?

 

Аватар пользователя Breeze
постов:
1214
Breeze (Россия)
- 12/01/2019 в 21:24

Аватар пользователя смерч
постов:
2827
смерч (Севастополь)
- 12/01/2019 в 22:47

Когда уже начнут расстреливать этих воров, коррупционеров ?

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1665
Невзоров (Севастополь)
- 12/01/2019 в 23:56

в фильме "Любить по-русски" подобная ситуация рассмотрена. В конце имеется руководство к действию

Аватар пользователя sapun
постов:
3647
sapun
- 13/01/2019 в 9:32

Капиталу плевать на все, кроме выгоды: трест "Севастопольстрой" в свое время захватила киевская фирма "Золотые ворота". Понятно, что собственник украинский, зарегистрирован на Кипре, а у правительства Овсянникова с ним самые дружеские отношения. И еще: кто бы посмотрел, как уничтожается соснячок у верхнего маяка на остановке "Маяк"  на Фиоленте - внаглую вырубаются сосны, заливается все бетоном, люди только головой качают. Российский бандитский бизнес не лучше украинского.

Аватар пользователя Новый Свет
постов:
46
Новый Свет
- 13/01/2019 в 10:03

Много крымчан не могут , после присоединения Крыма к России , доказать , что работали  в какие то сроки в тех или иных предприятиях  , данные которые остались или там  на Украине или просто утеряны....Трудно будет доказать, надо искать , писать и тд...

Аватар пользователя tosha
постов:
75
tosha (Севастополь)
- 13/01/2019 в 13:54

«Хочу распаевку. Мы к губернатору обращались, чтобы нам дали наши 10 соток, оттуда нас послали в суд. Мы пришли и потребовали полной распаевки», - описала суть претензий представитель рабочего коллектива Евгения Ахлестина.

 

  Предполагал ли  Степан Андреевич Ахлестин, активный участник гражданской и Великой Отечественной войн, погибший в 1942 году, что его потомкам придётся, спустя 70 лет, отстаивать свои права на землю, за которую в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками он и отдал свою жизнь?! В своё время благодарные потомки увековечили память отважного партизана, назвав его именем улицу в Балаклаве и установив памятник на земле «Золотой балки».

  И сегодня свою землю защищают её хозяева, а в роли захватчиков кто?

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5212
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 13/01/2019 в 21:47

В качестве аргумента власти используют результаты т.н. общественных слушаний. Вот у меня и возник вопрос-почему в Законе  об ОС не оговорено, в каких случаях они могут быть признаны несостоявшимися или недействительными? Присутствовало 7 человек, из которых лишь один-местный житель. Это-издевательство над здравым смыслом!!!!

Аватар пользователя pryanik210
постов:
260
pryanik210 (Cевастополь)
- 14/01/2019 в 1:55

Никто не пострадает!  Помните?

Твари. Национальную гордость под застройку.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта