20
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Директор Эрмитажа попросил правительство РФ спасти Крым

Эрмитаж и Фонд Лихачёва призывают прекратить хаотичную застройку ЮБК.

Обсуждение (20)

Аватар пользователя strelec
постов:
16882
strelec (Севастополь)
- 01/08/2019 в 15:30

Да,жилая застройка с уничтожением  уникальной южнобережной природы должна быть запрещена законодательством.Потому что каждое новое строение - гектары вырубленных зеленых насаждений,создающих целебный воздух ЮБК.Иначе из здравницы Крым превратится в обезвоженное гетто с загаженным морем,не пригодным для купания.Жажда наживы тупо убивает природу.

Аватар пользователя sosedka
постов:
3603
sosedka (Севастополь)
- 01/08/2019 в 15:58

Надо Херсонес спасать !

Аватар пользователя GP
постов:
2611
GP (Севастополь)
- 01/08/2019 в 16:16

to sosedka:  От кого ? Пока "спасакют" только огт севастопольцев.

Аватар пользователя sosedka
постов:
3603
sosedka (Севастополь)
- 01/08/2019 в 16:23

to GP:  
От залётных дельцов от "науки". 

Аватар пользователя Oberon
постов:
2324
Oberon ()
- 01/08/2019 в 16:24

"Культурно-парковый кластер будет построен на территории от Артиллерийской до Карантинной бухты в районе мыса Хрустальный. ... Мы предполагаем, что здесь, в Севастополе, для Эрмитажа будет большое музейное помещение, где все будут время от времени делать выставки, хорошо оборудованные." - а это как называется? т.е. уничтожать культурное наследие в городе во благо эрмитажных - это хорошо? поражает циничное двуличие (без)ответственных лиц.

Аватар пользователя strelec
постов:
16882
strelec (Севастополь)
- 01/08/2019 в 16:35

to Oberon:  Им предложили,они согласились.Предложили уроды Овсянников и Моложавенко,сфальсифицировавшие "одобрямс" севастопольцев вопреки результатам общестенных обсуждений по м.Хрустальному.Ну,не мог крышеватель застройщиков апартаментов на прибрежных рекреационных территориях директор Департамента архитектуры А.Моложавенко допустить,чтобы на м.Хрустальном не оказалось апартаментов. Ведь мало того,что у моря,так еще и в центре города,да еще с шикарным видом на севастопольскую бухту! Все подсчитал и  традиционно нагадил севастопольцам.И плевать ему и на статус исторического поселения федерального значения,и на ограничение этажности в соответствии с Приказом Мнкульта "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения".Привык,что все нарушения законодательства сходят ему с рук,вот и наглеет день от дня.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 01/08/2019 в 16:57

ЮБК  - это да. А Хрустальный у нас, это что вообще тогда, как не уничтожение? А заборы, клетки и ограждения по всему Севастополю, уже изуродовавшие природу и исторический облик города, с этим как быть? Не, это нормально?

Точно, что грязный и позорный цинизм. Вот как это называется.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2324
Oberon ()
- 01/08/2019 в 17:54

"Все подсчитал и традиционно нагадил севастопольцам.И плевать ему и на статус исторического поселения федерального значения,и на ограничение этажности в соответствии с Приказом Мнкульта "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения".Привык,что все нарушения законодательства сходят ему с рук,вот и наглеет день от дня." нда. слов нет. вот не верю, что у здорового общества не существует механизмов защиты от таких вот "деятелей". как-то отключать их что-ли, выводить из игры на неопределённое время. вот только как эту функцию в обществе активировать? вопрос..

Аватар пользователя strelec
постов:
16882
strelec (Севастополь)
- 01/08/2019 в 18:58

to Oberon:  "Выводить из игры на неопределенное время" нарушителей законодательства обязаны правоохранители,раз уж они надели погоны.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3355
Тина Севастополь
- 01/08/2019 в 19:07

Мораторий ввести на строительство до принятия генплана.

Иначе в срочном порядке застроят весь ЮБК и Севастополь.

Знаем мы этих девелоперов.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2324
Oberon ()
- 01/08/2019 в 20:11

to strelec: что-то не видно активной работы правоохранителей по всем этим делам с застройкой, землёй, бюджетом. или "ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит" (с) и пока из столицы не гавкнут - никто и не пошевелится. неверный подход.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 01/08/2019 в 20:24

Занялся бы Мединский своим министерством, чтобы о нем не писали подобное: "Генпрокуратура РФ неоднократно вносила Мединскому представления в связи с выявлением различных нарушений в Минкульте РФ. В 2013 году представление Мединскому было связано с недополученными доходами в бюджет: в ходе прокурорской проверки установлено, что Минкульт не принимал меры по защите интересов государства в области кинематографии. В мае 2016 года прокурорскими обнаружены серьёзные нарушения, заключающиеся в том, что Минкульт «создаёт условия для незаконного вывоза культурных ценностей за границу, закрывая глаза на злоупотребления со стороны экспертов, занижающих в сотни раз стоимость произведений искусства», следствием чего является недополучение государством налогов с их продаж. В сентябре 2016 года очередное представление Мединскому Генпрокуратура внесла за то, что Минкульт за шесть лет не установил порядок ввоза в Россию культурных ценностей для личного пользования через белорусско-российскую и казахстанско-российскую границы, что привело к необоснованному взиманию денег с граждан за экспертизу ввозимых ценностей[77][78].

Хищения в Министерстве культуры РФ

15 марта 2016 года стало известно, что ФСБ возбудила уголовное дело против руководящих работников Министерства культуры РФ. Они, как и ряд предпринимателей-подрядчиков, подозреваются в хищении государственных денежных средств, направленных на проведение реставрационных работ на объектах федерального культурного наследия в Изборской крепости, Государственном Эрмитаже, Новодевичьем и Иоанно-Предтеченском женских монастырях в Москве и других реконструируемых объектах. Исторический облик памятников при реставрации был испорчен. По делу судом произведены аресты, включая заместителя Мединского — статс-секретаря ведомства Г. Пирумова и начальника инвестиционного департамента Б. Мазо. Обыски и выемки документации состоялись во всех департаментах Минкульта. По данным следствия, деятельность организованной преступной группы, возглавляемой заместителем Мединского Пирумовым, состояла в «заключении госконтрактов с недостоверной и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ, а сумма хищения составила не менее 50 млн рублей». Заместителю министра предъявлено обвинение в организации особо крупного мошенничества группой лиц. Сам Мединский ни о чём подобном не ведал и не догадывался, был шокирован арестом своего непосредственного подчинённого, дал Пирумову положительную характеристику в суд и выразил желание помогать расследованию. По утверждению правозащитника и экс-депутата Псковского законодательного собрания Льва Шлосберга, ответственность за ситуацию несёт и сам Мединский, так как он допустил заключение сделок при «непрозрачных контрактах и госзакупках». Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой в связи с коррупционным скандалом заметил, что на месте Мединского подал бы в отставку. Расследование хищения и отмывания бюджетных средств в Минкульте получило в прессе именование «дела культурной прачечной»[79][80][81][82][83][84][85]. В октябре 2017 года вина всех обвиняемых была доказана и судом вынесен обвинительный приговор[86]. После скандала Мединский ужесточил распределение бюджетных средств внутри Минкультуры РФ[87]."

Аватар пользователя sapun
постов:
4088
sapun
- 01/08/2019 в 20:28

А в России разве есть государственная политика? Вместо нее - политические шоу по всем направлениям!

Аватар пользователя strelec
постов:
16882
strelec (Севастополь)
- 01/08/2019 в 20:49

to Oberon:  Тоже удивляюсь.

Аватар пользователя chesma
постов:
2460
chesma (sevastopol)
- 02/08/2019 в 0:02

До каких пор будем терпеть "указания"Мединского об общагах на месте срытых бастионов, назначение ... руководителем (!) хореографической подготовки маленьких девчонок!

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 02/08/2019 в 0:45

Ржунимагу... Я будучи вааще никем в 2007 году спокойно отправлял телеграммы Президенту России с домашнего телефона, в частности, по Матросскому бульвару, который через пару лет именно благодаря тому, что я вовремя забил тревогу, мы благополучно спасли. Руководитель одного из величайших музеев мира пишет ... его знает .... . Как говорится, почувствуйте разницу. И что он так надеется спасти? Ну чисто дети малые...crazy 

Аватар пользователя Злюка
постов:
1370
Злюка (Севастополь)
- 02/08/2019 в 11:14

Где рыжее брехло Кусов, вравший на слушаньях, что это Третьяковка и Эрмитаж взялись уничтожать Хрустальный?

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
419
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 03/08/2019 в 22:29

 

to Oberon:  "Выводить из игры на неопределенное время" нарушителей законодательства обязаны правоохранители,раз уж они надели погоны.

Надо каждому капнуть в прокуратуру.. и  лучше -коллективно......Вон Васе Зеленчуку 5 чел. капнули - и в итоге - 19 - этажка взорвана! 

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
419
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 03/08/2019 в 22:30

 

Где рыжее брехло Кусов, вравший на слушаньях, что это Третьяковка и Эрмитаж взялись уничтожать Хрустальный?

 Брехло рыжее - под бочком у Развожаева ещё сидит...

Аватар пользователя вредная мышка
постов:
1167
вредная мышка (Севастополь)
- 04/08/2019 в 9:48

Гражданская акция по сбору подписей под обращением в Администрацию президента с требованием законодательно запретить в Крыму установку заборов, перекрывающих вид на побережье и доступ к морю, продлится с 7 июля по 7 августа. Подписать обращение можно в 17 точках

Вы за заборы или против? Подпишитесь!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта