14
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

До сих пор неизвестно, что будет создано на базе Севастопольского морского завода

Перевод Севморзавода в ведомство Минпромторга России пока не внёс ясности в статус предприятия, но должен ускорить его возрождение, говорит директор завода Игорь Дрей.

Обсуждение (14)

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2171
nemoronin (Севастополь)
- 13/03/2018 в 13:15

Вот до тех пор пока "неизвестно, что будет создано на базе Севастопольского морского завода" не будет и никакого реального развития города. Технопарки под эгидой МГУ (при всей его восхваляемой значимости) весьма сомнительны, не гуманитарный это профиль. А вообще ситуация следующая (позволю себе длинную цитату):

«Третий масштабный резерв экономического роста – это развитие малого предпринимательства. К середине следующего десятилетия его вклад в ВВП страны должен приблизиться к 40 процентам, а число занятых здесь вырасти с 19 до 25 миллионов человек.»  Путин В.В.   Но на самом деле сегодня роль малого бизнеса сводится либо к обеспечению бесперебойной работы крупных промышленных предприятий, либо к удовлетворению потребностей населения. Соответственно, для того, чтобы развивался малый бизнес, необходимо:
1) Много успешных крупных предприятий, формирующих спрос на промышленные товары и услуги малого бизнеса.
2) Много успешных крупных предприятий, выплачивающих своим сотрудникам высокие заработные платы, формирующие платежеспособный спрос на товары и услуги малого бизнеса для населения.
Таким образом, успешность малого бизнеса прямо зависит от состояния крупной промышленности. Соответственно, лучший способ поддержать малый бизнес – это завести у себя развитый большой бизнес, и вообще говоря, развитые страны мира шли именно по этому пути. Да, нам говорят о постиндустриализме, о том, что доля промышленности в ВВП развитых стран невелика – 20-30%, остальное – всякие услуги и торговля. Но все дело в том, что перед «постиндустриализмом» развитые страны были в высшей степени индустриальными державами, что, вобще-то, и сделало из развитыми, а заодно создавало благодатную почву для малого бизнеса. Мы же сейчас этого базиса не имеем. У нас, как всегда в экономике, все шиворот навыворот – вместо того, чтобы сосредоточиться на развитии крупных производств, и тем создать базис для малого бизнеса, мы… пытаемся поддерживать малый бизнес за счет большого. Так, например, одна из наиболее действенных льгот малому бизнесу – упрощенная система налогообложения, освобождающая от уплаты ряда налогов, в том числе НДС. Государство внезапно подобрело? Отнюдь — система уплаты этого налога приводит к тому, что крупное предприятие, купившее товар или услугу у частного предпринимателя на «упрощенке» заплатит НДС за него.

Какой же вывод? Он очень прост: никакой сколько-то адекватной экономической политики у нас не было, нет и не будет, если ее не менять на самом верху, а наши местные сити - менеджеры  способные мыслить лишь узенькими (и ошибочными) категориями Высшей школы экономики (ВШЭ) никогда на преобразования не пойдут – они даже не смогут осознать их необходимость, не говоря уже о том, чтобы придумать и реализовать их.

Аватар пользователя Black Garry
постов:
232
Black Garry (Севастополь)
- 13/03/2018 в 13:38

Это тут неизвестно , что будет с Морзаводом в Севастополе , а в Москве уже давно известно и созданы проекты по строительству гигантского яхт клуба и гостинничных комплексов у самого синего моря . Таже участь ждет и вертолетный завод и бывший СРЗ в Камышовой бухте со всеми прилегающими территориями.Это пока для начала. Потом еще лучше будет. Так . что переучивайтесь на яхтсменов -тренеров , именно эта профессия будет актуальна в Севастополе в ближайшее время. Они в заводах ничего не понимают , они в яхтах с красивыми девками разбираются.

Аватар пользователя Eugenn
постов:
336
Eugenn (Киров)
- 13/03/2018 в 14:56

Охладитесь товарищ,  тогда  может перестанете путать Россию с бендеровским быдлостаном

Аватар пользователя vadagh
постов:
177
vadagh (Hersones)
- 13/03/2018 в 15:12

 

Охладитесь товарищ,  тогда  может перестанете путать Россию с бендеровским быдлостаном
А зачем тогда сюда прошлым летом Лиза Пескова с московскими "решалами" приезжала..?

 

Аватар пользователя Персей
постов:
444
Персей (Севастополь)
- 13/03/2018 в 16:20

Может я чего-то не понял, но из приведенных в статье цифр следует, что СМЗ начал потихоньку возрождаться. Для этого, правда, пришлось провести национализацию (т.е. изъять предприятие у Порошенки). Чему противодействовали отдельные, видимо, заангажированные депутаты и аффилированные СМИ. 

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/03/2018 в 17:08

 

Может я чего-то не понял, но из приведенных в статье цифр следует, что СМЗ начал потихоньку возрождаться. 

От оно - классическое совецкое лицемерие и самозадуривание ... из цыфр (!) следует (из цыфр ничего н следует и следовать не могет - цифры сами по себе честные и не врут, но цыфры составляют и пишут вруны и обманщики, а другие вруны и обманщики делают "выводы", удобные кому-то для манипуляций

"потихоньку возрождаться" это классические "немного беременна"

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/03/2018 в 17:15

Что было, что будет, чем сердцэ успокоитца... Казённый дом и дальняя дорога 

Что будет.. То же, что во всей стране, почему нет... То же что с заводом имени Лихачёва. То же ... Московский завод имени Орджоникидзе, построенный в 1932 году лидер отечественного станкостроения, закрыт. на его месте бизнес-центр. Пресненский машиностроительный завод. Цеха сданы под рестораны, парикмахерские, стоматологические клиники.  

 

Аватар пользователя Андрей Андреев
постов:
1
Андрей Андреев (Севастополь)
- 13/03/2018 в 20:03

Севастопольский морской завод будет ремонтировать и обслуживать корабли Черноморского флота! Так было, есть и будет!!!

Аватар пользователя Даккар
постов:
2674
Даккар (Севастополь)
- 13/03/2018 в 20:25

То возрождаем,то нет!Определиться не возможно-слишком лакомый кусок!

Аватар пользователя Кентавр
постов:
59
Кентавр (Севастополь)
- 13/03/2018 в 22:06

В руководство ФГУП СМЗ Орджоникидзе вошли левые люди и открытые мошеники им с ЦСР "Звездочка" не по пути. Основная цель разворовать еще оставшееся.

Аватар пользователя Павел Гопотченко
постов:
206
Павел Гопотченко (Larnaca)
- 14/03/2018 в 8:00

Для нужд КЧФ за глаза хватит 13го СРЗ. И не путайте выручку с прибылью. 7 млрд на модернизацию - это государственные деньги. И себя не окупят

Аватар пользователя Dodge
постов:
1
Dodge
- 14/03/2018 в 8:44

Отчет по СМЗ (филиалу звездочки) за 3 года http://pixs.ru/showimage/0001kopiya_8813182_29637045.jpg

Аватар пользователя Персей
постов:
444
Персей (Севастополь)
- 14/03/2018 в 9:38

to АМакаров:  

   "потихоньку возрождаться" это классические "немного беременна"

 Отож! "Немного беременна" - это в основном когда на первых месяцах беременности. 

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2171
nemoronin (Севастополь)
- 14/03/2018 в 10:35

to Павел Гопотченко:  Павел, вы специалист в судоремонте и военно морской технике? Вы делает заявления космической значимости и того же уровня некомпетентности, если не сказать жёстче. "Для нужд КЧФ за глаза хватит 13го СРЗ. .. 7 млрд на модернизацию - это государственные деньги. И себя не окупят." Как вы это посчитали? Вы представляете объем и технологический уровень ремонта объектов ЧФ? За сколько времени "не окупят 7 млрд на модернизацию" и что вы понимаете под окупаемостью в вопросах  поддержания боевой готовности, т.е. безопасности государства?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта