14
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Добычу грунта в Севастополе маскируют под укрепление берега

Продолжение работ в Языковой балке может вызвать обвал, считают эксперты.

Обсуждение (14)

Аватар пользователя _TanYa Udovenko_
постов:
10
_TanYa Udovenko_ (Севастополь)
- 03/09/2019 в 19:44

Ведутся работы без разрешения правительства и гос органов (отсутствие необходимых документов для проведения работ ) -полиция тракториста в отдел для выяснения кто -что-зачем,а технику на штрафплощадку! И местные абборигены на тракторном рынке  ни за какие коврижки с места не стронутся без печатей и штампов на листочках...... тащить в город технику за 100 вёрст никто не будет! А провительство и органы ЗАНЯТЫ толчеёй воды в ступе. НЕ будет у нас порядка с такой горвластью  н и к о г д а!!!!

 

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 03/09/2019 в 19:46

Грунт выбирают на тавриду - поэтому всем плевать на какое-то местное правительство - все спишут на ФЦП

Аватар пользователя Roman Ionian
постов:
20
Roman Ionian (Севастополь)
- 03/09/2019 в 19:53

Не всё так просто. Работяги там проговорились, что кроме продажи грунта есть ещё одна цель - укрепление берега и подготовка участка под застройку коттеджами. Земля в первой линии у моря - это золотое дно и никакие проверки и расследования не помогут.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
356
scilla-1 (Севастополь)
- 03/09/2019 в 20:01

to Roman Ionian:  да. есть идиоты, которые еще покупают дома в первой линии моря, а тем более в таких местах. 

Аватар пользователя Бельбек
постов:
114
Бельбек
- 03/09/2019 в 20:44

Создать пытаются место отдыха без пляжа, т.к.убрав склон  песка и гальки на "подпитку" берега  не будет! Вообще это зона ответственности Севприроднадзора! Вот интересно начальник Севприроднадзора  Сергей Самойлов в Языковую и Немецкую балку выезжал, осматривал?

Аватар пользователя Манул
постов:
316
Манул ()
- 03/09/2019 в 20:56

«На сегодняшний день Севприроднадзором ведётся работа по сбору доказательной базы с целью привлечения виновных лиц к административной ответственности», — заявили в природоохранном ведомстве. Тут пора бы задуматся об уголовной ответственности

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
139
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 03/09/2019 в 21:07

Немного более  года назад Севприроднадзор вот так ещё отвечал, по прибрежной защитной полосе реки Бельбек,  - устанавливаем лиц, кто распахал землю и высадил сады.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4325
Paul_S (Севастополь)
- 03/09/2019 в 21:41

Ага... Чинуши севастопольских "надзоров" опять изображают из себя импотентов и тормозов? Через года 1,5 таки разродятся административной статьей со штрафом этак тыся в 5 рублей по факту фактически уголовного преступления? 

УК РФ Статья 255. Нарушение правил охраны и использования недр

Нарушение правил охраны и использования недр при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации горнодобывающих предприятий или подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, а равно самовольная застройка площадей залегания полезных ископаемых...

УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере

 И с водоохранной зоной - еще пара статьей ... 

Аватар пользователя dimonsky
постов:
27
dimonsky (Севастополь)
- 04/09/2019 в 8:39

 

to _TanYa Udovenko_:  

;

А вы во всех статьях первая и грязью поливаете. Как на работу. Сколько платят за это "никогда" ? На кого работаете?

Аватар пользователя Тамарра
постов:
92
Тамарра (Севастополь)
- 04/09/2019 в 10:43

За последний месяц очень изменилась береговая линия в районе этих варварских работ - ее почти не осталось - это катастрофа.  Что должно случиться чтобы это безобразие остановили? Куда смотрят правоохранительные органы?

Аватар пользователя MARFA
постов:
631
MARFA (Севастополь)
- 04/09/2019 в 11:03

to Тамарра:  Тогда, наверно, когда там чего-нибудь построят, и это "чего-нибудь" в море обвалится, да еще и с жертвами. Зла не хватает.
За последний месяц очень изменилась береговая линия в районе этих варварских работ - ее почти не осталось - это катастрофа.  Что должно случиться чтобы это безобразие остановили? Куда смотрят правоохранительные органы?

 

Аватар пользователя Мельников
постов:
2247
Мельников (Севастополь)
- 04/09/2019 в 15:57

Такого дичайшего и наглейшего варварства над нашей хрупкой природой я что-то не припоминаю. Уже балками землю тырить начали, это же в сознании не укладывается. Немецкую уже практически сперли Так еще и выдавая это за пользу, типа мы вам индейцы берег укрепляем, чтобы не свалился, понимаешь, вы должны вообще нам благодарны быть. 

Немецукю балку сперли и убили, теперь за Языковую взялись. Дальше что? Фиолент распилят на стройматериалы? 

Аватар пользователя Помор
постов:
770
Помор (Севастополь)
- 04/09/2019 в 17:59

«На сегодняшний день Севприроднадзором ведётся работа по сбору доказательной базы с целью привлечения виновных лиц к административной ответственности»

Продолжительность административного расследования месяц. При наличии причин можно продлить еще на месяц. Потом или закрыть расследование за отсутствием состава правонарушения или составить протокол, вынести постановление об административном наказании. Были там в июне. Сейчас уже сентябрь. ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ? Самосвалы там идут даже в выходные. Никакого берегоукрепления , как написано в паспорте объекта там и близко нет. Идет банальная добыча общераспространенных полезных ископаемых. Где горный отвод? Где результаты разведки? Где утвержденные запасы? Где лицензия на добычу? ЧИСТАЯ УГОЛОВЩИНА. Такого криминального беспредела с землей как в Севастополе вы даже в голой тундре у черта на рогах не найдете. 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
850
Топотушка (севастополь)
- 04/09/2019 в 18:55

Это общая практика : присоединяемые  земли всегда подвергались разграблению. Протестовать, конечно можно, но реально мало чем можно помешать. Импотенция организаций вроде Севприроднадзора видна невооружённым глазом . Да и кто сейчас будет плевать против задувшего с материка "ветра перемен"  и осваивания территорий и бюджетов? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта