25
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Дорога или деревья – что выбрали жители центра Севастополя

Расширение дороги на улице Советской вызвало ряд вопросов у горожан.

Обсуждение (25)

Аватар пользователя madagarova
постов:
5249
madagarova (Севастополь)
- 19/06/2019 в 20:38

С....................................................................................................................................и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
802
Nick Stone (Cевастополь)
- 19/06/2019 в 20:44

Город, должен развиваться!
Если это 20 летние клёны, то их вырубка - оправдана!
Необходимо посадить новые, молодые деревья, вместо "опасных" старых! 

Аватар пользователя nitro
постов:
239
nitro (sevastopol.)
- 19/06/2019 в 20:58

На фото такой тротуар, что самосвал спокойно вместится. Зачем он нужен такой ширины? Как будто ведёт к проходной завода.

Аватар пользователя Koman
постов:
3
Koman (Севастополь)
- 19/06/2019 в 21:06

 

Город, должен развиваться! Если это 20 летние клёны, то их вырубка - оправдана! Необходимо посадить новые, молодые деревья, вместо "опасных" старых! 

Неуважаемые должностные туристы! Платите за пиар местным, а не таким же разгильдяям как вы!

Город Севастополь озеленяли специалисты. Есть грамотные люди и в наше время. Но они - местные.

Клены живут несколько сотен лет. И они не "опасные", но требуют ухода за ними. Но кругом временщики...

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 19/06/2019 в 21:06

Скоро сами попросим лопату.....,чтобы закопаться и не видеть творящеесе.............АМИНЬ!

Аватар пользователя chesma
постов:
2460
chesma (sevastopol)
- 19/06/2019 в 21:17

Город, должен развиваться!

Конечно должен. Но не за счёт устройства противозаконной тотальной парковки в его историческом центре, безумного зарегулирования улиц городского холма односторонним движением. НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД ПОСТОРОННЕГО ТРАНСПОРТА В ЭТУ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ, НАПОЛНЕННУЮ ШКОЛАМИ, ДЕТСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ОБЪЕКТАМИ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!

ПРОКУРОРЫ, СУДЬИ С УЧАСТНИКАМИ ЗАСЕДАНИЙ, ОФИЦЕРЫ ШТАБА ФЛОТА И ИНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА, ЕЖЕДНЕВНО ПЕРЕПОЛНЯЮЩИЕ ЭТИ КВАРТАЛЫ, ПУСТЬ НА ДЕЛЕ ПРОЯВЯТ УВАЖЕНИЕ К ГОРОДСКОЙ ИСТОРИИ И ПРОЙДУТСЯ К МЕСТУ РАБОТЫ И СЛУЖБЫ ПЕШКОМ. Дети и их родители, местные жители, не паркующие свои машины на улицах, пешеходные экскурсии и просто севастопольцы, желающие прогуляться по историческому центру, экскурсионные автобусы с гостями - никакого другого транспорта на горке!

Аватар пользователя sevdeel
постов:
988
sevdeel (Севастополь)
- 19/06/2019 в 21:19

Город, должен развиваться!

Город должен развиваться, а не застраиваться и вырубаться. Развивайте приоритетные направления: туризм, науку, образование, высокотехнологичное производтсво... Где оно всё? Мыс Хрустальный - вон "развили" уже "унитазами голубыми" - хорошо? Высоток понатыкали в центре ...

Вырубка оправдана только в отношении аварийных деревьев,  полностью неподлежащих "омоложению", опасных. Но компенсационную высадку деревьев должны произвотиь здесь же, а не в другом районе. К тому же, нужно ещё проверить, до какого возраста эти "пока ещё гипотетические новые деревья" доживут. Их втыкают, а они сохнут и "дело с концом".

Центру нужны пешеходные зоны. Предела расширению дорг нет и не предвидится, хоть ты полностью дорогу закатай на всю ширину от дома - до дома. Проблему транспортную это не решит, а другие проблемы породит и усугубит.

Даёшь зелёный центр! Даёшь зелёный город! Дорогу пешеходам!

 

Аватар пользователя amega
постов:
544
amega (город-герой Севастополь)
- 19/06/2019 в 22:10

Зачем пешеходы.....всё в бетон и асфальт! И побольше многоэтажек.......

Как они уже задолбали. Когда уже будут думать головой, а не *опой.......

Аватар пользователя sevdeel
постов:
988
sevdeel (Севастополь)
- 19/06/2019 в 22:35

А что там с воплощением планов выноса административного центра города за пределы исторического, например - на Зелёную горку? Отменили? Есть альтернативное решение или просто тишина - "само рассосётся"?

Аватар пользователя mila710
постов:
12019
mila710 (город-герой Севастополь)
- 19/06/2019 в 22:41

Клиент себя выдал. Не надо путать клёны с тополями.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
988
sevdeel (Севастополь)
- 19/06/2019 в 22:54

Как они уже задолбали. Когда уже будут думать головой ......

 А "они"  и думают головой. Если не ошибаюсь, это "коррупцией" называется, когда аппарат управления,чиновники, люди призванные действовать: планировать, ставить задачи, выдавать разрешения и вообще контролировать происходящее  в интересах общества и от его имени, действуют в ущерб интересам этого самого общества по непонятным, невысказанным причинам. Отчётов порою толком не дают, на критику злятся и реагируют остро. Манипулируют, как умеют. Декларируется одно - реализуется другое. Всё заворачивается в "трендовые обёртки". Белыми нитками шито такое "управление". Волшебными белыми нитками.

Аватар пользователя Лариса Ларина
постов:
24
Лариса Ларина (Севастополь)
- 19/06/2019 в 23:04

Подождите, вот скоро реновация Центрального Холма начнется... Вельможам надо будет только в центре жить,а челядь- по окраинам расселять.

 

Аватар пользователя Tigor
постов:
527
Tigor (Севастополь)
- 19/06/2019 в 23:47

Просто деньги выделили. Много выделили. Вот в чем дело. Ширина дороги, мнение жителей и т.п. все это дело десятое.

Аватар пользователя ***
постов:
527
*** (Севастополь)
- 20/06/2019 в 2:22

ЖОППА! УЖАС! Когда-то самую тихую и чистую по воздуху улицу превращают в автостраду чтобы возить свои пердаки под самый кабинет! Вместо того чтобы поставить знак проезд запрещён и сделать Центральную горку пешеходной! А деревья которые они обещают посадить будут толщиной с мизинец и через несколько дней засохнут и погибнут! Лучшее враг хорошего! Слов нет! Сплошной мат, самый отборный!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
840
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/06/2019 в 7:11

to nitro:  а вы просто подсчитайте ширину тротуара и количество плитки, которую там можно уложить. Дорога на Балаклаву нынче тоже пытается получить тротуар (хотя на кой он там нужен?), причем с той стороны, где была прекрасная обочина, на которую в случае необходимости мог  свернуть и тихоходный грузовик с щебнем, пропуская других участников движения, и простой автолюбитель, решивший остановиться и передохнуть. Или печенькин будет там 20 км наворачивать по утрам до Севастополя?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
840
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/06/2019 в 7:14

to ***:  там же школа №3, в которую нужно доставлять детей, а из-за недостаточной ширины улицы (с 1944 года не думали же. что столько машин будет) пробочка образуется. Вот только непонятно другое: деревья снесут ради тротуара, а как быть с выездами на Большую Морскую, где нет деревьев? Снова бутылочное горлышко получим?

Аватар пользователя Андрей Гырнец
постов:
6
Андрей Гырнец (Москва)
- 20/06/2019 в 7:38

Ты "опасный" ......! Надо вырубить тебя. 

Город, должен развиваться! Если это 20 летние клёны, то их вырубка - оправдана! Необходимо посадить новые, молодые деревья, вместо "опасных" старых! 

 

Аватар пользователя ObserverrrR
постов:
15
ObserverrrR ()
- 20/06/2019 в 7:49

Езжай домой и там развивай центр своего мухосранска, деятель.

Город, должен развиваться! Если это 20 летние клёны, то их вырубка - оправдана! Необходимо посадить новые, молодые деревья, вместо "опасных" старых! 

 

Аватар пользователя Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
постов:
582
Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
- 20/06/2019 в 10:24

А отчего бы не спросить местных жителей ? В чём же проблема? Хамоватые привычки .

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 20/06/2019 в 10:57

Так же спилили деревья на ул. Дмитрия Ульянова, а расширять дорогу передумали. Но эти дятлы НАЧАЛИ-то  с деревьев! Им абсолютно не жалко наше зеленое пространство  - они возят свою жопу в авто с кондерами, в кабинетах тоже кондеры, а домики сиротские вообще на берегу моря за высокими заборами. Тьфу.

Аватар пользователя choong
постов:
92
choong (севастополь)
- 20/06/2019 в 11:21

to ***: там же школа №3, в которую нужно доставлять детей,

Так доставляете детей на пл.Ушакова, на Большую Морскую или на пл.Лазарева- а дальше пешочком. Сам учился на Горке в первой школе и все ученики, представляете, ходили пешком

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 20/06/2019 в 12:03

Город переделывают для удобства горстки людей, которые возят свои жопы в громадных тазиках, не пользуются общественным транспортом, и не ходят пешком.

Их не интересуют деревья и пешеходы. Деревья вырубают. От пешеходов понаставили заборов, чтобы не ходили и не мшали ездить. Им нужны широкие дороги. Им Севастополь нефиг не нужен. Они здесь только зарабатывают, а отдыхают в совсем других местах.

Вот и уродуется город под их хотелки и исключительно для их удобства, в ущерб подавляющему числу населения Севастополя. Причем, по-варварски и нагло. Горожане для таких людей только помеха на пути их тазика. Больше ничего.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
642
Влад-N (Севастополь)
- 20/06/2019 в 13:20

Как всегда:умопомрачительная постоянность-полное отсутствие ливневки!!! или,что ,штаб хотите утопить?

Аватар пользователя MARFA
постов:
658
MARFA (Севастополь)
- 20/06/2019 в 15:41

Значит, хотят  на ул.Советской расширить дорогу и для этого им надо спилить деревья. Я правильно понимаю? Тогда куда же они посадят новые деревья? Значит, для новых деревьев место есть, а для старых нет. Может я чего-то не понимаю? 

Чиновники вновь пообещали учесть пожелания местных жителей, отметив, что движение по улице станет двусторонним, а вместо срубленных деревьев посадят другие.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 20/06/2019 в 20:24

А на хрена вообще на Советской двухстороннее движение? Дебилы убрали двухстороннее с улицы Воронина в пользу несостоявшихся платных парковок, хотя там ширина проезжей части вполне позволяет и парковаться с одной стороны и спокойно разьезжаться. Складывается такое впечатление, что наехавшие идиоты, которые организовывают нам городское пространство вообще нигде не учились и теперь тренеруются на Севастополе, как Зелинский на Украине. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта