21
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

ForPost-Реактор. Исторические обесценности Севастополя

Говорим, как выполняются указания Президента России по сохранению исторического облика Севастополя.

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4266
Paul_S (Севастополь)
- 27/08/2019 в 16:26

Как Моложавенко выполняет "комплексную работу по сохранению исторического облика города и пресечению его бесконтрольной и бездумной застройки"? ЗАШИБИСЬ выполоняет! На территориях перспективных для археологических изысканий, и имеющих выявленный объект археологического анследия - усадьбы - "апартаменты на продажу" Кабановского  "интерстроя",. а да, там даже прошла историко-культурная экспертиза - ЧЕРЕЗ  6 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ, когда все что можно сровняли бульдозерами и тяжелыми грузовиками! Отдал 3,5 Га Лебедеву под его ЖСК "Олимпия" - ( возведено с нарушениями плотсности застройки, машиномест - НЕТ в 1-й очереди ВООБЩЕ!) а чтоб впихнуть детский сад - пришлось срыть еще одну античную усадьбу, а начальника Севнаследия, который посмел это запротоколировать - уволить! На слушаниях в декабре 2018 - протащил застройку 100 метровой охранной зоны усадьбы №7 и 7а 9 ЭТАЖНЫМИ АПАРТАМЕНТАМИ, и даже когда поймали за руку - от своего не отступился! Вчера, чтобы отмазаться на вопрос ВРИО губернатора - опять соврал, исказив и суть судебного иска общественности, и реальное положение дел! https://nts-tv.com/news/v-sevastopole-gotovyat-novyy-proekt-planirovki-ter-21033/?fbclid=IwAR3TgJo9KGZGCpOH-_tGafEIjcHa1IO6GcAzq_KHHeLaQcyxMUBNOsU9TNM

 При этом "главного архитектора города" и "ВРИО директора департамента архитектуры и градостроительства" Моложавенко не смутило, что все его вранье уже 100 раз ПУБЛИЧНО препарировали и выставили на показ! https://sevastopol.su/news/buhtu-omega-spasayut-ot-zastroyki-v-gorsude-sevastopolya

Аватар пользователя Врубель
постов:
265
Врубель (Севастополь)
- 27/08/2019 в 16:26

Моложавенко, Зайнуллин, Рязанцев, Захаров делают 99 % работы -  в пользу застройщика, 0.9% - для показухи и 0.1% - в защиту ОКН, исторического облика.

Чиновник - Галерный раб на корабле застройщиков силен, умен и хитер. На лодке защитников ОКН и исторического облика он немощен и прикидывается дурачком.

Аватар пользователя Линьков
постов:
20817
Линьков (Севастополь)
- 27/08/2019 в 17:00

Наличие до сих пор в правительстве глав ключевых департаментов, пусть даже

с приставкой и.о., ответственных за сохранность исторического  облика города,

указывает на то, что на сегодняшний день этих «деятелей» некем заменить. Скорее

всего, глава города не был готов к тому, что масштабы уничтожения нашей истории

настолько велики и катастрофичны (разрушительны) для города.  Вывод: чтобы сохранить

то, что осталось от былого исторического величия города и вернуть доверие, нужна

немедленная ротация чиновников, включая «гостей» в студии. Я бы на месте

приглашенных без всякого стеснения так бы и сказал, глядя в глаза одному из них:

»вы- слабое звено, прощайте»

https://m.youtube.com/watch?v=2SEtaSPZhTg

Аватар пользователя Мельников
постов:
2247
Мельников (Севастополь)
- 27/08/2019 в 17:11

Пока город не избавится от залетных должностных туристов в правительстве - они тупо будут одни сказки рассказывать, а делать все будут то же самое, что и при Пупсе. Тут просто безвариантов. Более того, такой подход отдает явным неуважением к севастопольцам. Типа мы для этих простачков-индейцев просто сменим риторику, а грязные делишки рыжего мальтийца ударно продолжим, глядишь разведем их и стрелы перетснут пускать

Аватар пользователя Елена Чеботарева
постов:
230
Елена Чеботарева (Севастополь)
- 27/08/2019 в 17:15

Вопрос к А.Моложавенко:,,Какой Выход из ситуации,сложившийся на ул Адмирала Макарова в историческом поселении в районе домов 1,7,11,13 Вы видите?"

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1022
Беспокойный (Севастополь)
- 27/08/2019 в 17:17

Неодбходимо к вышеназванным персонажам добавить еще главных "хранителей" нашей истории.

Таких как Мусиенко и Морозова!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
237
Попов Алексей (Севастополь)
- 27/08/2019 в 17:48

Не совсем понимаю что такое призыв к экстремизму. Но интересно, а если некоторых физлиц как физлиц не станет - может вот оно решение имени 1905 года, может по другому ихнему классу непонятно? Карла, Фридриха, Ленина, Гёте, Маяковского вроде бы не запрещали? Вот и формула "любви"...

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
4871
Алексей Процко (Севастополь)
- 27/08/2019 в 17:55

Крутой состав. Молодцы, что собрали этих людей вместе.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4266
Paul_S (Севастополь)
- 27/08/2019 в 18:14

А что же этот враль Моложавенко распевая песни о отсутствии регламентов опять врет?! Кто "разработал" и утвердил "Региональне нормативы градостроительного проектирования города Севастополя" в апреле 2017 года?!!!! ПОЧЕМУ там нет необходимых. законодательно полагающихся статей по сообо охраняемым, природоохранным, прибрежным и т.д. территориям?! 

https://primechaniya.ru/home/news/aprel_20172/novosti_gadostroeniya/

Аватар пользователя strelec
постов:
16654
strelec (Севастополь)
- 27/08/2019 в 18:14

Руководитель Департамента архитектуры А.Моложавенко по-хамски ,в пользу застройщиков апартаментов,фальсифицирует результаты общественных слушаний.Уже за одно это должен быть отстранен от занимаемой должности и изгнан с позором из города.Можно еще долго перечислять его многочисленные нарушения градостроительного и природоохранного законодательства,но и без того его памятники коррупции уродуют урочище Ласпи,природный заказник Феолент,пр.Октябрьской Революции,"украшенный 450-квартирным гетто  "Летчик" без придомовых территорий,Парк Победы,где на так называемом "реабиллитационном центре" вывешено объявление :"Открыта продажа".

    Что касается исторического поселения,то на него Моложавенко плюет,начиная с выдачи разрешения на строительство  кабановской башни на пл.Ластовой,уничтожившей панорамное раскрытие с Графской пристани на Малахов курган и заканчивая очередной,традиционной фальсификацией общественных слушаний по планировке м.Хрустальный,где,в нарушение Приказа Минкультуры "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения" с ограничением этажности в историческом поселении до 4-х этажей, нарушителями законодательства запланирована застройка исторического поселения,да еще не просто застройка,а застройка высотными жилыми  зданиями.

  А.  Моложавенко  давно пора с вещами на выход.Как минимум.

Аватар пользователя Serggio
постов:
8629
Serggio (Севастополь)
- 27/08/2019 в 18:30

В 2016 году по поручению Владимира Путина Министерство культуры России присвоило значительной части территории Севастополя статус исторического поселения федерального значения.

Судя по последующим действиям Минкульта, это решение действительно принималось исключительно под давлением Президента. Ибо сам Минкульт свой собственный приказ нарушает постоянно и с видимым удовольствием.

Аватар пользователя strelec
постов:
16654
strelec (Севастополь)
- 27/08/2019 в 19:43

"Мертворожденным" выгодно считать Приказ Минкультуры "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения"  Департаменту архитектуры,чтобы тупо и безответственно продолжать выдавать разрешения на высотную застройку в историческом поселении.На самом деле в Приказе четко указано,какие улицы,дома и панорамные раскрытия,лестницы и булыжные мостовые подлежат сохранению и четко указана допускаемая этажность - не выше 4-х этажей.Этих сведений достаточно для сохранения исторического облика исторического поселения.Кстати,в самом Приказе нет указаний на какие-либо дополнительные приложения.Зато указан ответственный за исполнение Приказа - Минкульт.А Департамент архитектуры обязан охранять историческое поселение от незаконной застройки.Вместо этого А.Моложавенко унизился до фальсификации результатов общественных слушаний,лишь бы протащить незаконную застройку исторического поселения высотными жилыми зданиями. В сговоре с ДИЗО,в нарушение градостроительного законодательства и Земельного кодекса РФ,изменили территориальную зону с полагающейся прибрежной рекреационной на общественно-деловую с театрами и жилыми объектами.При этом полностью проигнорировано мнение севастопольских ученых,архитекторов,археологов,депутатов и остальных севастопольцев.

Аватар пользователя strelec
постов:
16654
strelec (Севастополь)
- 27/08/2019 в 20:28

to Paul_S:  "Региональные нормативы градостроительного проектирования города Севастополя" ,противоречащие федеральному градостроительному законодательству,должны быть признаны недействительными.Они разработаны бандой  А.Моложавенко в интересах застройщиков апартаментов с нарушением норм градостроения,с нарушением прав севастопольцев на комфортное проживание в городе и без учета нахождения г.Севастополя в сейсмически опасном районе 8-9 баллов.

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 27/08/2019 в 21:44

Впечатления - более чем. Удручающие, хоть беги из города, чтобы не видеть как будет продолжаться его уничтожение. Почему-то раньше все документы по Севастополю работали на его возрождение, а сегодня - в какой ни заглянешь - исключительно на его уничтожение. Молитесь на "Легендарный Севастополь": сегодня я окончательно убедился, что никто, кроме нас, его не спасёт. Как уже не раз спасал в последние десятилетия. Вот кстати последний образец, очень наглядный: Это по бухте Омега, там мой заместитель Сергей Дубиновский заправляет, редкая умница! https://www.youtube.com/watch?v=HmP3gk8l4tE

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя strelec
постов:
16654
strelec (Севастополь)
- 27/08/2019 в 22:13

to Крымский обозреватель:  Моложавенко нагло врет и Развожаеву. На общественных слушаниях по планировке Омеги полный зал севастопольцев был против застройки бухты апартаментами.И этот факт,по выражению прокуратуры,Департамент архитектуры "принял к сведению","Принял к сведению" и поступил с точностью до наоборот.Зачем тогда проводить общественные слушания?Чтобы формально соблюсти Градостроительный кодекс РФ,а по сути - нагло и подло нарушить его ?

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 27/08/2019 в 22:34

to Крымский обозреватель:  "Впечатления - более чем. Удручающие, хоть беги из города, чтобы не видеть как будет продолжаться его уничтожение. Почему-то раньше все документы по Севастополю работали на его возрождение, а сегодня - в какой ни заглянешь - исключительно на его уничтожение. Молитесь на "Легендарный Севастополь": сегодня я окончательно убедился, что никто, кроме нас, его не спасёт. Как уже не раз спасал в последние десятилетия. Вот кстати последний образец, очень наглядный: Это по бухте Омега, там мой заместитель Сергей Дубиновский заправляет, редкая умница! https://www.youtube.com/watch?v=HmP3gk8l4tE"
Чёй то сегодня вы, севастопольцы, прям взбесиВШИ: 5 "за", и аж 13 - "против". ПерегремМШИ, я так маю. Да не боитесь, не буду я вас больше спасать.crazy 
В отпуск ухожу. .bye2 

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1260
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 28/08/2019 в 10:24

При всем при том, Моложавенко молодец что начал ходить на данные мероприятия, видно что рыжый уехал и теперь можно быть более самостоятельным.

Аватар пользователя Absolut
постов:
966
Absolut (Севастополь)
- 28/08/2019 в 10:50

нужна  немедленная ротация чиновников, включая «гостей» в студии.

Была попытка осмысления вариантов решения пространств социума. Сайт "Деградация Севастополя". Проект "Артбухта для людей". Однако, энтузиазм выдохся в 2017 году. Культур-мультур победил. 

        После успеха фестиваля "Таврида - Арт" нужна новая волна проектов, нужны новые люди (урбанисты) в департаменте Архитектуры. И только тогда Культурный кластер впишется в новый концепт и будет спасён парк "Хрустальный".

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
386
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 28/08/2019 в 11:09

"не самостоятельным"!  Решил Моложавенко "прогнуться" перед общественниками! Чувствует крыса, чьё сало съела!

Думает усидеть в кресле.  ..... редкая. Брехло изощрённое. Боится за свою шкуру -"предприниматели засудят"...169 УК....да там санкция всего до трёх лет. Во набрехал -то !."до 7-ми".

Санкция по -"Воспрепятствование законной деятельности"!. - "законной".

Он не боится суда общественности! Ему - хоть "сать в глаза"! Это очень видно на публичных слушаниях - утрётся от плевков, и дальше гребёт.То есть - совести ни капли нет! Творческим такой человек не бывает.

Значет это не архитектор! И даже не "ПГэсник"....Никто!

Строили город талантливые люди. Этому  ......тут явно -не место! Развалил свой общественный совет. Подковёрно банкует генплан. Врёт, что не обещаны были повторные слушания. Овса уже нет(он в городе - но зашкерился), но сам же, Моложавенко, обещал повторно провести публичные слушания?

Кто -то же вспомнит где?

Пока до мордобоя , как у дачников, дело не дойдёт, по ходу - власть они не оставят! Надо стащить за ноги из кресел- Моложавенко, Рязанцева, Захарова, Самойлова.и иже с ними - всех прихлебателей!

Аватар пользователя Tigor
постов:
507
Tigor (Севастополь)
- 28/08/2019 в 13:38

Моложввенко - уж на сковородке. Стыдно.

Аватар пользователя Линьков
постов:
20817
Линьков (Севастополь)
- 28/08/2019 в 14:02

to Vce.pod.nebecami:  
При всем при том, Моложавенко молодец что начал ходить на данные мероприятия, видно что рыжый уехал и теперь можно быть более самостоятельным.

Чиновника «бросили под танки» такие же чиновники.

Очевидно, сегодня он- один из кандидатов «на вылет».

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта