20
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

ForPost-Реактор. Куда уходят севастопольские земли

Говорим о жемчужине города – Байдарской долине

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Дytszh
постов:
24
Дytszh (Кача)
- 23/08/2019 в 15:07

А чего не раздали земли бельбекской долины? Заросла камышом и лесом. Там можно овощи выращивать.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
844
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/08/2019 в 16:25

to Дytszh:  вы о чем? там же рядом военный аэродром, с которого постоянно самолеты взлетают. В Байдарской же горы, морько неподалеку, прекрасные виды, практически ЮБК

Аватар пользователя Даккар
постов:
3778
Даккар (Севастополь)
- 23/08/2019 в 19:35

Думаю,что Муняйло и Овёс уже их раздали!Вот где РАБОТЫ для прокуратуры!!!!!!!!!

Аватар пользователя PEDAGOG
постов:
166
PEDAGOG (Севастополь)
- 23/08/2019 в 19:42

А почему их раздавать надо? Это вообще что за вопрос? Оставьте в покое!!! Приезжайте как туристы, гуляйте, смотрите, а потом валить на...р к себе! Нечего тут раздавать, дарить и т д. Харя не треснула после мыса Айя и Хрустального, ЮБК? Если Байдары раздадут, то обязательно треснет. Это я обещаю. Точно, пополам и навсегда. 

 

Аватар пользователя PEDAGOG
постов:
166
PEDAGOG (Севастополь)
- 23/08/2019 в 19:44

Вообще уже обнаглели! Барзометр зашкаливает! Слов нет, я в шоке. Теперь и Байдары.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
215
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 23/08/2019 в 23:20

В Бельбекской долине учёные видят перспективные территории для создания заказника. И местные жители уже много раз обращались по поводу проведения обследования территории и создания ООПТ

Аватар пользователя strelec
постов:
16896
strelec (Севастополь)
- 23/08/2019 в 23:58

Согласно п.3 ст.6  закона №101-фз "Об обороте земель сх назначения",земельные участки,которые в течение трех лет не используются для выращивания с\х продукции или для животноводства,могут быть изъяты у собственника через суд.

    Поэтому нет смысла дожидаться,когда собственники паев в Байдарской долине тупо продадут свои участки застройщикам. Не хотят заниматься сх - пусть возвращают землю государству.

    Вокруг Чернореченского водохранилища,согласно законодательству,устанавливаются санитарно-защитные зоны,в которых запрещена застройка,стирка,мытье машин и пр.

    Земли с\х назначения,согласно Земельному кодексу,могут использоваться только для выращивания,хранения и переработки с\х продукции.

    

Аватар пользователя Врубель
постов:
265
Врубель (Севастополь)
- 24/08/2019 в 11:26

to Дytszh:  
Бельбек не трогайте овощами, там гранатовые сады позволено выращивать собственникам, которые еще не продали пай под домик у моря.

Аватар пользователя senator
постов:
357
senator (Севастополь)
- 24/08/2019 в 11:46

Ваня ты лучше правду расскажи как сумел детскую площадку на Лермонтова 1 уничтожить! Какие документы были пожелания,  как поменяли назначение  земли общего пользования ? Может смелости хватит и в суд подать на возвращение площадки? Хотя языком молоть  всё же лучше, чем свои ошибки признать и исправить! 

Аватар пользователя Пегий пес, бегущий
постов:
161
Пегий пес, бегущий (краем моря)
- 24/08/2019 в 12:18

to senator:  Ваня не только разговаривать может, он знает раз в 1000 больше, чем ваша хваленая подпольная организация с Его Превосходительством гениальным Генеральным Президентом - Председателем и его Почетными и обычными Заместителями - вся вместе и сделал без трепа вашего много. Хватит клацать зубами, работайте молча. По Лермонтова - не пользуйтесь пониманием ситуации, которое вам влил ваш главный болтун, который давным-давно все уже спас. Главарь ваш бегал в суд по высотке на Советской - где высотка, Президент-Председатель слил ее барину?

Аватар пользователя senator
постов:
357
senator (Севастополь)
- 24/08/2019 в 12:48

to Пегий пес, бегущий:  О том, что Ваня знает больше я и пишу! Пусть поможет со своими знаниями, может истцом выступит по желанию? 
     Клацанье зубами? Не согласен, я о конкретном факте излагаю, понимание ситуации вижу собственными глазами, что ни как не обманывает о реальном восприятие окружающего.
     Работая молча, не принесёт должного результата, так как отставание общественных территорий в правовом поле не сильно развито в нашем городе и коллективная работа была бы к стати.
 
 
 

Аватар пользователя Пегий пес, бегущий
постов:
161
Пегий пес, бегущий (краем моря)
- 24/08/2019 в 13:15

to senator:  Если есть претензии к Ване - подайте иск. Или влияние вашего гения Спасения настолько велико, что будете грязь лить из-за угла? Нечем в суд идти, перестаньте истерить, никто о ваших детских площадках знать не знает и не хочет. Вам, кандидату в депутаты, обливание грязью других кандидатов только вредит, используйте достойные методы. Вы полицейский, неужели там ничему хорошему не научили? Ставьте, перед тем, как что-то вылить на всеобщее обозрение, себе вопрос: смогу отстоять это утверждение в суде или нет.

Аватар пользователя PEDAGOG
постов:
166
PEDAGOG (Севастополь)
- 24/08/2019 в 13:46

to strelec:  А никто не мешает переводить назначение земель в другую категорию. Я это хорошо заметил. Это может мне или Вам запрещено, но не властьимущим. Спокойно получают документы и строят минимум жилые комплексы  многоэтажных домов, или апартаменты, или коттеджи. А там уух сколько места, и какого  места!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
16896
strelec (Севастополь)
- 24/08/2019 в 15:19

to PEDAGOG:  

 

Федеральный закон от 21.12.2004 N 172-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2019)

Статья 7. Особенности перевода земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию

 

 

1. Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях.

 

 

Аватар пользователя senator
постов:
357
senator (Севастополь)
- 24/08/2019 в 16:39

to Пегий пес, бегущий:  Всему своё время! Не грязь, а поступки кретикую. А в кандидаты Вы меня записали? Я вроде не просил?! К полиции отношения не имею! А вот то, что детские площадки ни Вас, ни Ваню не интересуют плохо, чести Вам обоим не делает. И просьба за всех не расписывайтесь, Вы то не все!

Аватар пользователя Помор
постов:
788
Помор (Севастополь)
- 24/08/2019 в 17:08

 

   1. Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях.    

 

to strelec:  
Вы лучше обратите внимание на ч.1 ст.8 Земельного Кодекса. Там написано главное - КТО осуществляет перевод земель сельхоз назначения в другую категорию. Это исполнительная власть субъекта федерации, т.е. конкретно губернатор. После 2х прешествующих севастопольских градоначальников иллюзий на этот счет ни у кого быть не может.

;

Аватар пользователя Пегий пес, бегущий
постов:
161
Пегий пес, бегущий (краем моря)
- 24/08/2019 в 17:41

to senator:  
Не грязь, а поступки кретикую. А в кандидаты Вы меня записали? Я вроде не просил?! К полиции отношения не имею!
Ваш предводитель сообщил несколько раз: senator - мой заместитель, идет в ЗС, Дубиновский - мой заместитель, кто за меня - голосуйте за него 8 сентября. Полицейских бывших не бывает, полицай - это уже в костном и головном, то, что вы на пенсии от полиции дистанцируетесь - позор полиции и вам.
Про некую Ванину захваченную детскую площадку только один человек и страдает здесь. В суд! Или - на собрание подпольной организации, хватит здесь сопли жевать и сплетничать.

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 24/08/2019 в 23:11

to senator:  "to Пегий пес, бегущий:  Всему своё время! Не грязь, а поступки критикую. А в кандидаты Вы меня записали? Я вроде не просил?! К полиции отношения не имею! А вот то, что детские площадки ни Вас, ни Ваню не интересуют плохо, чести Вам обоим не делает. И просьба за всех не расписывайтесь, Вы то не все!"​
Серёж, не ведись. Я этому .удаку обычно сразу командую: Брысь под лавку! Он недельку - другую оклемается и снова выползает. Его уже весь Форпост знает, бот сиволапый.smile

 

Аватар пользователя Пегий пес, бегущий
постов:
161
Пегий пес, бегущий (краем моря)
- 25/08/2019 в 11:18

to Крымский обозреватель:  
Крымский, не обозрись.
Ты уже научил заместителя своим подходам к севастопольцам?
 
вы же всё просрали бы без нас, хвастливые и самовлюблённые севастопольцы. И вам ни грамма не стыдно, и вы продолжаете, в том числе на Форпосте тупить какие вы все тут, а вот понаехавшие, отставники и т.д. вам мешают. Так вот, я и понаехавший, и отставник совершенно ответственно вам хочу сказать, что абсолютное большинство из вас - просто кАзлы. Именно за то, что вы позволяете делать всем, кому не лень, с Севастополем. А вы только скулите и даже не пытаетесь сделать хоть что-нибудь в основном из-за трусости, да и не мучает вас совесть, и есть пи она у севестопольцев, когда посмотришь на то, что еще 25 лет назад было лучшим городом на Земле. И еще пытаетесь гнусно глумиться над теми, что вам ваш Севастополь реально спас и продолжает несмотря ни на что спасать. Таки глумиться то у вас не получается толком, потому что обленились и умом, и телом. Ваши остряки на Форпосте отдают пошлятиной и такой затхлой, задристанмой провинцией, что я и отвечать больше не буду. Прежде, чем претендовать на что-то, элементарно научитесь грамоте, столько ошибок, сколько делаете вы, в мои школьные годы не делали даже в интернатах для слаборазвитых. 
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко
                           Он же  - экс-Президент этой, им в 2019 ликвидированной, организации.

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 25/08/2019 в 15:50

to Пегий пес, бегущий:  "to Крымский обозреватель:  Крымский, не обозрись. Ты уже научил заместителя своим подходам к севастопольцам?"
Ты знаешь, мой нестерилизованный друг, мы тут на Президиуме померковали и решили: А сгодится нам этот фрае..., ТЬФУ, Пегий. Решили поручить тебе наиболее ответственный сейчас участок, работу в среде бродячих животных. Город то наш теперь федеральный, а бродячих - как в какой-нибудь заштатной Костумукше. Лады?smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта