10
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Газа нет, но вы платите: севастопольцев попросили платить за воздух

В ПАО «Севастопольгаз» это досадное недоразумение объяснили техническим сбоем.

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4323
Paul_S (Севастополь)
- 28/06/2019 в 12:10

«Газа нет — ничего платить не надо. Это просто наладка системы, мы и людям говорим, и на сайте приносим извинения за технический сбой, связанный с наладкой программы.

 Нехорошо обманывать людей! Поставщик газа за такие "технические ошибки" обязан уплатить штарф в пользу плательщика в размере 50% от излишне начисленных сумму! Согласно Закону о защите парв потребителя и Жилищному кодексу РФ! 

 ОЧЕНЬ хорошо дисциплинирует и МОМЕНТАЛЬНО устраняет "технические ошибки"! 

Ну и 1/300 ставку рефинансирования за каждый день использования средств с испугу заплативших людей - опять таки... НЕ ЗАБЫВАЕМ! 

Аватар пользователя Lubel
постов:
610
Lubel (севастополь)
- 28/06/2019 в 13:49

До предвыборной компании,Т.Лобач не знала об этих проблемах?

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 28/06/2019 в 14:14

Как интересно получается-в горзазе святоши навязывают людям договора,как ультиматум ,где лимит потребления по минимальной цене упал в два раза по сравнению с укрой,они тоже не виноваты? Или  опять-"сбой системы"?С чего цена выросла,если газ не горгаза,они его только транспортируют!На своих личных лексусах его перевозят,что ли?

Аватар пользователя Ulitka
постов:
510
Ulitka (Севастополь)
- 28/06/2019 в 14:38

А мы действительно платим за воздух. Газ у нас такого плохого качества (разбодяжен, скорее всего), что приходится потреблять его очень много, чтобы нагреть чайник или отопить дом. Потому вечно зашкаливают показания, еле-еле удается не выйти за лимиты, урезая себе зимой отопление. Сравнивала с Саратовым, например, где чайник закипает за считанные минуты, а я вот сейчас маленькую кастрюльку картошки поставила и полчаса жду, когда закипит. Нас дурят и грабят.

Аватар пользователя Zemfira
постов:
305
Zemfira (Севастополь)
- 28/06/2019 в 15:13

Соверщенно согласна. Газ стал не поймёшь какой, закипает всё очень долго. Раньше такого не было. Пришлось электрочайник купить, той же мощности, что был раньше. Понятно, что если чайник хорошей мощности- закипит быстрее, но раньше- то пользовались утром перед работой газовой плитой, чтобы вскипятить воду для чая, а теперь не дождёшься, пока на газе закипит. 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 28/06/2019 в 15:58

за технический сбой, связанный с наладкой программы.

Ага. ЕИРЦ подобный технический сбой уже 5-й год не может отладить. А страдают десятки тысяч горожан, вынужденых простаивать в очередях, чтобы доказать, что они не жирафы и ничего не должны. Просто потому, что какой-то бракодел слепил кривую программу, за наши же налоги, причем. Так и не чешутся это исправить даже. Просто забили. "У нас программа так раскидывает". Все аргументы.

Нас, простите, это должно волновать, да? Мы мало того, что ЕИРЦ не заказывали, а нам навязало городское правительство, так при этом они 5-й год криво начисления проводят. 

Слов нет - дальше выражения. 

П.С. А Лобач... Жаль, что ее не Лена зовут. Онда из наиболее позорных депутатов за всю историю города.

которым пользуется предприятие для исполнения обязательств по государственной информационной системе «ЖКХ».

Нам предстоит еще много удивительных неприятностей, из-за внедрения априори криво задуманной идеи самой системы, пролоббированной "эффективными менеджерами и технократами". Не за бесплатно, естественно. 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
510
Ulitka (Севастополь)
- 28/06/2019 в 18:56

Кто минусует за разбодяженный газ? Поясните, пожалуйста, свою позицию. У нас хороший газ? Я может чего технически не понимаю, но за рубежами нашего Крыма теплотворная способность газа явно выше, соотвественно, расход его на нагрев воды в чайнике меньше, так? Или как? Дорогой газ у нас получается, очень дорогой.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 28/06/2019 в 19:41

ЕИРЦ надо срочно убирать на хрен. И переходить на прямые расчеты и поставщиками и исполнителями.

Аватар пользователя Morena
постов:
140
Morena ()
- 28/06/2019 в 19:56

То же самое влсех профессиональных областях : программу косую слепят за бюджетные деньги и обязывают всех вовлеченных в процесс ею пользоваться. Профи сразу говорят : не отвечает целям и принципам деятельности. Ноль реакции... Через 5 лет новая программа(такая же бестолковая) так как первой невозможно пользоваться , по сути.

 Ни-че-го не делается толково. А что еще хуже- ничего не правится и не доводится до ума. Помню в 90-х пришла в Севэнерго с начислениями разбираться, а мне дамочка: "А у меня в компьютере написано ..." . Втолковала я ей, что в компьютер это кто-то внес  и это не абсолютная истина... 

НО ПРОШЛО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ,,,, А ЗДЕСЬ ВСЕ ТЕ ЖЕ ПОДХОДЫ. 

Quote "Просто потому, что какой-то бракодел слепил кривую программу, за наши же налоги, причем. Так и не чешутся это исправить даже. Просто забили. "У нас программа так раскидывает". Все аргументы."Unquote 

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 28/06/2019 в 21:48

Количество "ошибок" нарастает с приближением выборов. Не правда ли, Лаврентий?biggrin

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта