14
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Генплан от правительства Севастополя повторяет украинский

Документ 2005 года имел перекос в сторону интересов застройщиков.

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Банщик
постов:
18595
Банщик
- 19/02/2019 в 19:35

Генплан должен отвечать требованиям закона в первую очередь.Поэтому всё незаконное нужно сносить уже давно...ok

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3197
Тина Севастополь
- 19/02/2019 в 19:36

Дождёмся отставки губернатора и тогда займёмся генпланом.

Иначе ждать ничего хорошего для города не приходится.

Пупс на выход !!!

notme

Аватар пользователя Oberon
постов:
1819
Oberon ()
- 19/02/2019 в 19:56

если это будет приводить к политическому нагнетанию обстановки, подождем

точно знает что план вызовет недовольство. специально так подсовывают, чтобы затянуть принятие - успеть в неразберихе отхватить куски пожирнее

Аватар пользователя Свой
постов:
247
Свой (Севастополь)
- 19/02/2019 в 20:02

Цитата: " выносим сейчас результаты работы на общественное обсуждение или ..."

перевод на обычный язык: "застройщики, жду ваших предложений!"

Аватар пользователя Свой
постов:
247
Свой (Севастополь)
- 19/02/2019 в 20:25

Цитата автора: "Генплан должен был создать новый порядок в земельных и градостроительных вопросах и был, прежде всего, невыгоден украинским застройщикам и тем, кому удобны кулуарные договорённости по «старым понятиям». "

Тов. Мединский, меж прибытием ГП в город и публичными слушаниями прошло столько времени, что только ленивый "украинский застройщик" не влез туда своим хоботком.

Не поленитесь, посмотрите сам документ.

Он не настолько страшный и неподъемный, что бы не осилить самому.

А разобравшись, уже не сможете перепечатывать чью-то ахинею.

По порядку в градостроительных вопросах: документ уже принят http://xn--80aaelcrp9bdcqcnw.xn--p1ai/docs/officialdocuments/016

Это постановление правительства № 317-ПП «Об утверждении Региональных нормативов градостроительного проектирования города Севастополя» .

Документ ужасный. Ужас компенсируется тем, что постановление просто не выполняется.

Аватар пользователя lena19
постов:
138
lena19 (Севастополь)
- 19/02/2019 в 20:31

Конечно Овсянникову понравился генплан 2005 года, так как украинские власти нарушали законы, разрабатывая генплан под себя любимых.  Вот один из примеров: На земли с/х назначения при украине был наложен мораторий, на каком основании они отошли под "рекреационные зоны". А теперь российские власти делают генплан, под себя любимых, но они пошли дальше. Земли с/х назначения выводят из оборота, что запрещено земельным кодексом РФ и проектируют под коттеджное строительство. Где правда, брат?

Аватар пользователя Мечтатель
постов:
43
Мечтатель (Севастополь)
- 19/02/2019 в 20:39

Гора родила мышь. Для чего было затевать всю эту чехарду с генпланом, если в конечном счёте поменяется две цифры 05 на 19? По типу - и так сойдёт?

Аватар пользователя strelec
постов:
16235
strelec (Севастополь)
- 19/02/2019 в 21:00

Техзадание на разработку нового Генплана было выдано правительством Меняйло с учетом интересов застройщиков апартаментов и с полным игнорированием федерального закона РФ "Об объектах культурного наследия..." в его конкретизации в Приказе Минкультуры "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения",согласно которому исторически сложившаяся застройка исторического поселения подлежит охране.По этой причине севастопольцы и подали более 9 000 требований восстановить исторически сложившиеся зоны застройки.

     Проект нового Генплана должен отражать развитие новых районов,новых дорог,а не создавать условия для превращения города в ГЕТТО из апартаментов,в т.ч. на рекреационных парковых и прибрежных территориях.Так кому выгодно затягивание утверждения нового Генплана? Тому,кто по-хамски нарушает Земельный,Лесной,Водный кодексы и градостроительное законодательство - Департаменту архитектуры и его заказчикам. Лихорадочно проводятся так называемые "общественные слушания" по незаконной,в отсутствие Генплана,планировке рекреационных прибрежных и парковых территорий под застройку апартаментами.И.хотя на этих слушаниях шквал возмущения и несогласия,Департамент архитектуры по-хамски считает планировки утвержденными. Так кто "политически нагнетает обстановку" ?

Аватар пользователя Свой
постов:
247
Свой (Севастополь)
- 19/02/2019 в 21:10

to lena19:  
Конечно Овсянникову понравился генплан 2005 года, так как украинские власти нарушали законы, разрабатывая генплан под себя любимых. 

 Этот документ (ГП-2005) лег в основу концепции с которой Алексей Михайлович с командой пошел на выборы в ЗС. Это не так сложно проверить. Тогда он был хороший?

Во времена до 14-го ГП-2005 нарушали локально в сверх лакомых местах. Документ не отменен. Нового нет. Сейчас на ГП-2005 просто не обращают внимания. Страшно что не застройщики, а ДАЖЕ разработчики!

Например Проект УДС делали основываясь на фактуре (и яндекс картах :-)), а не на ГП-2005.

Кстати Проект УДС получился хорощий хоть и дорогой. Но!  Но на него тут же положили с колокольни. Как? Из общего проекта вытекают частности. Ближайшие по времени частности это объездная и огурец. Оба объекта идут в разрез с базовым Проектом УДС утвержденным правительством. Все расчеты насмарку: нас лишили двухуровневого фиолентовского кольца (читай зарядили пробку в будущем) и изменили поток на огурце.

Это говорит о том, что в правительстве на базовые документы не особо смотрят и с легкостью нарушают. 

Страшно это тем, что рушатся ожидания, рушится стабильность. Хамы,  безпринципные  или бездари выходят на позицию принятия решений коверкающих городскую среду.

Аватар пользователя Помор
постов:
725
Помор (Севастополь)
- 20/02/2019 в 0:17

Даже там , где в ГП2005 были парковые и рекреационные зоны на Античном, сейчас Ж4 - высотная застройка. Моложавенко уже даже выдал разрешения на строительство. Это небольшие отклонения? Кто не знает в чью пользу и в чей карман?

Аватар пользователя Oberon
постов:
1819
Oberon ()
- 20/02/2019 в 8:44

Страшно это тем, что рушатся ожидания, рушится стабильность. Хамы,  безпринципные  или бездари выходят на позицию принятия решений коверкающих городскую среду.

а какие могут быть ожидания от своры барбарианцев, налетевших делить оставшееся? пусть не удивляются потом.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3197
Тина Севастополь
- 20/02/2019 в 9:17

to Мечтатель:  На новый генплан потрачено уже много денег и, соответственно,  получено много откатов.
Вот зачем это делается.
Гора родила мышь. Для чего было затевать всю эту чехарду с генпланом, если в конечном счёте поменяется две цифры 05 на 19? По типу - и так сойдёт?

 

Аватар пользователя Адекватный
постов:
49
Адекватный (Севастополь)
- 20/02/2019 в 18:08

Неужели еще не поняли, что с мнением Севастопольцев никто считаться теперь не будет?!! Здесь теперь все контролируют и решают приезжие!! И распределение земли, и финансы, и все, все, все.. Дорвались до такой кормушки. И все ваши возмущения так и останутся здесь в комментариях. А они все глубже захватывают все сферы нашей жизни. Смиритесь..

 

Аватар пользователя lorani
постов:
324
lorani (Судак)
- 20/02/2019 в 20:15

Честное слово, в ужасе от такого заявления Губернатора ОВСЯННИКОВА о том, что надо сохранить Генеральный план города Севастополя 2005 года. Он видимо не знает, что его принятие депутатами городского Совета носило, прежде всего, политический характер. Пусть пригласит депутатов и выслушает их мнение. В Генеральном плане было много белых пятен. Он имеет много слоев. Его составители рассчитывали, что в 2017 году Черноморский флот уйдет из Севастополя и многие военные городки, относящиеся к землям обороны, предназначались для перспективного рекреационного строительства или общественной жилой застройки. Был разработан план зонирования, который был на то время достаточно перспективным документом. Однако в связи с тем, что разработчикам не оплатили работу, он как законченный документ в Севастополь не поступил. Новый Генеральный план города Севастополя должен соответствовать Градостроительному кодексу РФ, Земельному кодексу РФ, Водному кодексу РФ, государственным стандартам и нормам. В нем должны четко отражены дорожные развязки, объекты социально-культурного назначения, районы перспективного жилого строительства, инженерно-транспортной инфраструтуры. Представляет это Овсянников, пришлые члены правительства Севастополя или нет, это сложный  и болезненный вопрос. В любом случае необходимо проводить общественные слушания не для галочки, а для учета мнения севастопольцев. В городе достаточно много талантливых и авторитеных архитекторов, которые болеют за наш город, а не за собственный карман.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта