Курсы валют:

61.41
72.01
Погода:
Clear sky

Севастополь 20 °C

Подписаться:
4
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Глава Белого дома предложил после 2024 года передать МКС частному сектору

Администрация Дональда Трампа планирует постепенно отказаться от использования Международной космической станции (МКС) и приватизировать ее для использования частным сектором.

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Aleksandr Viktorovich Aleksandr
постов:
277
Aleksandr Viktorovich Aleksandr (Севастополь)
- 13/02/2018 в 12:08

Американцы захватят скоро все комерческие запуски- у них гораздо дешевле спутники запускать чем в России.

Аватар пользователя Михаил Шевяков
постов:
54
Михаил Шевяков (Гатчина)
- 13/02/2018 в 15:54

to Aleksandr Viktorovich Aleksandr: насмотрелся передач по телевизору ... Ну-ну...
Вот и лепишь тупо... про "крутость". Да, есть компания Илона Маска — SpaceX. Но все победы и достижения Маска обусловлены огромными дотациями, которые выделяются ему из бюджета США, из бюджета Пентагона. Благодаря этому компания держит на рынке запусков космических аппаратов достаточно низкие цены — они даже ниже стандартных цен, которые есть у других космических агентств. Я, прежде всего, имею в виду Европейское космическое агентство (ESA) и наш Роскосмос. Действительно, запуски Маска дешевле. Но он не может пока осуществить надёжную пилотируемую программу. А в последнее время у него, скажем так, и со спутниками тоже не задалось. Статистика запусков Маска насчитывает порядка 47-48 ракет, из которых потерпели аварию ~22% -это очень много (в 3 раза!! больше,чем у Роскосмоса). То есть, говорить о высоконадежном обеспечении программ, тем более, пилотируемых, не приходится. У Маска нет НИ ОДНОГО ПРИБЫЛЬНОГО ПРОЕКТА! Все его капиталы только от биржевой стоимости его акций.
Впрочем, это сообразить некоторым недоступно...

Аватар пользователя Михаил Шевяков
постов:
54
Михаил Шевяков (Гатчина)
- 13/02/2018 в 15:55

13 февраля 2018,  Российская трёхступенчатая ракета-носитель "Союз-2.1а" с грузовым космическим кораблём "Прогресс МС-08" стартовала с космодрома Байконур на территории Казахстана. Запуск был успешно произведён сегодня в 11:13 по мск. Грузовой космический корабль «Прогресс МС-08» уже отделился от третьей ступени ракеты «Союз-2.1а» и вышел на траекторию полёта к МКС. Корабль достигнет станции спустя двое суток — в 13:45 мск 15 февраля.  «Прогресс МС-08» должен доставить на МКС 1390 кг сухих грузов, 890 кг топлива, 420 кг воды и 46 кг кислорода в баллонах. Кроме того, корабль привезёт лётный комплект аппаратуры для эксперимента по мониторингу миграций диких животных.

Аватар пользователя Другг
постов:
5
Другг (Севастополь)
- 13/02/2018 в 19:11

 

Впрочем, это сообразить некоторым недоступно...
 Некоторые об этом даже и не подозревают. И это не "некоторые", а чуть меньше, чем "почти все". И я в том числе. Спасибо за интересную информацию. Очень хочется верить, что это так и есть.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта