18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Глава Севастополя хочет выполнить федеральную программу на 90% в 2019 году

«К сожалению, работаю с тем, что есть», — добавил глава Севастополя.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Ярослав Станилов
постов:
22
Ярослав Станилов (Севастополь)
- 22/10/2019 в 8:17

ГУП «Севавтодор» не существует. Есть ГБУ "Севастопольский Автодор".

Аватар пользователя find_wisdom
постов:
1242
find_wisdom (AV..ON)
- 22/10/2019 в 8:38

обращаюсь к тем, кто принимает решения: сосредоточьтесь, пожалуйста, на качестве исполнения. людям действительно неприятно видеть плохое качество или ужасающие примеры "ремонтов". кто-то выразит эмоции, кто-то нет, но это не значит, что люди подобное примут. тем, кто жил в центре всю жизнь, есть с чем сравнить, даже если что-то когда-то ветшало и естественно разрушалось со временем.

улучшите, пожалуйста, среду для людей, сделайте то, что не требует серьезных свершений, чтобы не увеличить количество начато/ брошено/ недостроенного, а  попросту "разрытого и кинутого" - те же лавочки в районах на площадках и во дворах (да, они нужны, например, у нас на ул.Ген.Коломийца 9), на освещение улиц по районам обратите внимание (поздно заканчивающим работу людям страшно домой идти в отдаленных районах), транспорт просит постоянного контроля (опять же у нас)...

я понимаю, что то, о чем я пишу, - это не ФЦП, в основном, но люди живут не в программно-балансово-проектных документах, а в вышеперечисленном, и раздражает их больше всего то, что их не слышат с их насущными не самыми зачастую сложными проблемами.

приоритетные проекты и направления никто не отменяет, я о "попутных" направлениях: усильте контроль, пожалуйста, за качеством.

Аватар пользователя Denzo
постов:
114
Denzo (Sevastopol)
- 22/10/2019 в 8:40

«Процент кассового исполнения по итогам года, я рассчитываю, будет 90%», — сообщил Развожаев.

Главное, чтоб процент "кассового исполнения" соответствовал реальным проектам. Если 90% выделенных средств снова "освоятся" в чьи-то карманы (пр. - КОС), то тогда лучше остановиться на уже "освоенных" 33%. 

Аватар пользователя find_wisdom
постов:
1242
find_wisdom (AV..ON)
- 22/10/2019 в 8:50

под статьями есть окошечко "оцените статью". предлагаю прикрутить подобную быструю оценку событию/ высказыванию / происшествию.

не все будут читать комментарии, не все будут писать, еще меньше будут спорить. а вот выразить мгновенную оценку - смогут.

возможно, она изменится после обсуждений в комментариях, и, возможно, оценка на что-то положительно повлияет.

Аватар пользователя allusa
постов:
7884
allusa (Севастополь)
- 22/10/2019 в 9:20

Кода уже примут решениео запрете выполнения ФЦП за 3 последних месяца года? И ежу понятно,что это нереально выполнять максимум строительных работ в зимний период. лучше перенести на более длительный срок,но добиться нужного качества.Но верхам это почему то не нужно.

Не едят же в семье недоваренный борщ если его приготовление задерживает обед на 10 минут.

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
341
Никита Тихонов (Красноярск)
- 22/10/2019 в 9:29

Процент кассового исполнения на 90% после Овсянникова-это уже прекрасный показатель...

Аватар пользователя Михаил Кузнецов
постов:
37
Михаил Кузнецов (Псков)
- 22/10/2019 в 9:32

Такой ВРИО позитивный был. Но что то пошло не так - сначала ланер, потом Севморпорт, теперь ФЦП. За три план по всем Нью васькам закрыт 

Аватар пользователя Oberon
постов:
2328
Oberon ()
- 22/10/2019 в 9:50

"пятилетку в три дня" (с) 

 

Аватар пользователя Pneckp
постов:
6
Pneckp (Севастополь)
- 22/10/2019 в 9:56

to find_wisdom:   В России все рукожопые,   это при укре всё качественно делали.

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
207
valerij.prasolov2
- 22/10/2019 в 9:56

to Михаил Кузнецов:  Этот парень уже заглушил и строительство  моста  через бухту.
https://ria.ru/20191021/1560010303.html
Интересно, почему форпост об этом не пишет?

Аватар пользователя Irina Var
постов:
7
Irina Var (Севастополь)
- 22/10/2019 в 9:57

увольняя при этом грамотных строителей - заказчиков. Кто будет принимать эти объекты, если специалистов не осталось. Это все равно, что машину принимать человеку, который не понимает , ну красивая и ладно, а что там мотора нет или на по пути остановится - это я не знаю.

Аватар пользователя Atos
постов:
5555
Atos (Севастополь)
- 22/10/2019 в 9:59

to valerij.prasolov2:  Если Вы слушали пресс-конференцию Развожаева, то тогда бы знали, что строительство моста на Северную оценивается в 40 миллиардов, Гераклейская рокада в 30 миллиардов, Развожаев сказал, это равноценно трассе Таврида! Он сказал, что такое строительство возможно, но не в ближайшем будущем. Кто нам даст 70 миллиардов? Цены заоблачные((((((

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
165
Бывший севастополец
- 22/10/2019 в 10:00

Это возможно, если раздать в 2019 бюджетном году кучу авансов по тендерам, где на подписях еще чернила не высохли. А также путем приписок и завышений объемов выполненных работ в надежде, что "проскочит, а не проскочит, прикроем от силовиков, а подрядчик в 2020 году закончит". В общем и целом получается "...пятилетку в четыре года, в три смены, двумя руками и на одну зарплату...". Т.е. как всегда. Главное -  это не кассовое освоение. Главное - это когда построено и работает.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4418
Paul_S (Севастополь)
- 22/10/2019 в 10:26

Так, до конца года должно начаться строительство больницы скорой медицинской помощи, будет ясность по онкологическому диспансеру и определён подрядчик для строительства КОС «Южные».

Присоединяюсь к предыдущему оратору! "По быстрому"составить конкурсную документацию где одна "вода", протащить конкурсы, позаключать договра, понакидать авансов этак процентов по 80%... Так примернос КОС "Южные" и было. Развожаев привычно погнался за дутыми цифрами... Парк Победы что ли домучали бы к Новому Году В РЕАЛЬНОСТИ! 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4418
Paul_S (Севастополь)
- 22/10/2019 в 11:00

"А если будем неуспевать - на все закупим пляжные зонтики!" 

Урны - два раза, лавочки, остановки внутри остановок - уже были. 

 

Аватар пользователя mila710
постов:
12022
mila710 (город-герой Севастополь)
- 22/10/2019 в 11:05

Не будет никакого моста через бухту, пора уже перестать вспоминать. Всё было просто бла-бла-бла.

А вот то, что город в центре теряет свой обычный ухоженный облик - это реальность. На днях пришлось проехать от пл. Суворова до пл. Лазарева. Вечером может и ничего, с подсветкой. А днём, при ярком солнце, очень заметно, что город не любим должностными туристами.  Центр выглядит бесхозным. А если ещё и Большую Морскую разбомбят, то совсем капец.

Аватар пользователя Uta
постов:
1955
Uta (Севастополь)
- 22/10/2019 в 12:13

to mila710:    к сожалению вечером на этом участке не лучше (((( вечером просто мрак, фонари горят, но не светят, а везде колдобины. Наверно боятся сделать свет нормальным, чтобы  неухоженность скрывать

Аватар пользователя find_wisdom
постов:
1242
find_wisdom (AV..ON)
- 22/10/2019 в 21:12

Б.Морская - тест, как бы страшно это не звучало. но смогли же Крымский мост создать с нуля, значит должны смочь не убить центр города. горожане действительно не смогут равнодушно отнестись к наплевательскому качеству, как мне кажется.

строек в сердце города дикое количество.  прогулочные зоны ремонтируются, НО...

в субботу гуляла после обеда - никого нет на работке, а не поздно еще было, не 23-30, даже не было 18-ти часов.

почему в отдаленном районе дорогу можно делать огромными бригадами за 7 дней, работая до 23-х, как минимум, а в центре все стоит и "встречает" туристов, ну и нас..? не надо планировать темпы дикие, но и не нужно брошенных на пару-тройку лет объектов. в центре такие подходы обернутся катастрофой для настроения и отношения людей.

 

п.с. вполне допускаю, что с объекта ушли на поиск съестного, временно остановив работу, но хотелось бы, конечно, и по паркам погулять.

а туристу бедному вообще деваться некуда, если он центра города не знает и достопримечательностей. я-то себе место для прогулок найду, а вот первый раз посещающие - не уверена. а еще добавится такой протяженный маршут (Б.М.): его же тоже, наверняка закроют, пусть даже и по одной из сторон.

очень прошу найти разумный баланс для каждого действия, временного промежутка, это важно для всех.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта