16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Госдума дала рынкам Севастополя и Крыма ещё пять лет покоя

Переходный период продлён. Теперь предприниматели смогут работать после 1 января на законных основаниях.

Обсуждение (16)

Аватар пользователя allusa
постов:
7733
allusa (Севастополь)
- 19/06/2019 в 14:21

Непло было  бы  согласовать с жителями микрорайонов  места этих рынков с учетом доступности населению. Но там "забомбасят" такие цены за аренду,что всем станет дурно.Ведь ушли материковыемагазины из-за высокой цены за арнду. Не знаю во что обошелся "БУМ",но он у черта на куличках ,но цены во много сопоставимы с городскими.. А чего туда доехать стоит и выбор никакой.

Аватар пользователя Templar
постов:
225
Templar (Севастополь)
- 19/06/2019 в 14:32

Надо на 5 км наводить порядок, потихоньку строить новый рынок крытого или полузакрытого типа на 7 км или в ином месте. Нынешнее его положение понятно, что данные бразильские "фавеллы" доживут теперь максимум до 2025 года, а потом Лебедев с Кабановым там начнут дома очередные строить, а предпринимателей выкинут на улицу (О малом бизнессе, к сожалению у нас в городе не думают вообще).

В случае переноса рынка обязательно предусмотреть создание парковой зоны для жителей улиц Острякова и Хрусталёва!!! Гулять в данном районе вообще негде, загазованность данного района выше крыши. Ув депутаты, возьмите идею на вооружение, чтобы было что предложить своим избирателям :-)   

А что по кассовым аппаратам известно, не продлевают для малого бизнесса их введение?

 

Аватар пользователя Uta
постов:
1823
Uta (Севастополь)
- 19/06/2019 в 14:36

to Templar:  ИП на рознице и (или) с наемными работниками не продливают

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1226
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 19/06/2019 в 15:01

Наши "рынки" находяться в убогом и позорящем город состоянии. Это факт. Продливать конечно можно, но лучше создавать новые, качественные, эффективные условия как предпринимателям так и покупателям.

Аватар пользователя allusa
постов:
7733
allusa (Севастополь)
- 19/06/2019 в 15:09

лучше создавать новые, качественные, эффективные условия как предпринимателям так и покупателям.

Нужно решать доступность рынков,не у всех есть машитны,чтобы к ним добраться.А овощи и фрукты в супермаркетах "никакае" и это мягко сказано. А за арбузами то же на 5 или 7 км.ехать?

Аватар пользователя Taisy
постов:
767
Taisy (Севастополь)
- 19/06/2019 в 15:28

 Вместо того чтобы заставить правительство шевелиться и создавать побыстрее нормальные условия труда для торговли, госпожа Алтабаева рада, что людям придется еще лет пять провести на улице. Моя соседка одну зиму торговала рыбой на улице, отморозила себе все что только можно и после той зимы уже несколько лет не вылезает из больниц и поликлиник. Странная забота депутатов о торговцах.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
67
Олег Перетятко (Севастополь)
- 19/06/2019 в 15:33

Ну значит на Чайку ещё 5 лет ходить буду, а там либо ишак сдохнет, либо падишах, как говорил Ходжа Насреддин.

Аватар пользователя Templar
постов:
225
Templar (Севастополь)
- 19/06/2019 в 15:43

На "Чайке" кстати какие-то условно капитальные сарайчики стали возводить. Так что видимо знают уже, что в ближайшие годы никуда она не денется. А то в 14 году помните:  восстановим стадион, снесём "Ледовый дворец" на Пожарова и построим там рынок Вам, потом построим новый "Ледовый дворец", но лучше прежнего biggrin 

А потом притащили этого бедного бизнессмена из материковой России, построили за его деньги Ледовый шатёр, который через месяц   фактически сдуло ветром bye2  Так что планирование и зонирование территорий у нас в городе мощное идёт, я уже вообще ничему не удивляюсь!

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 19/06/2019 в 16:34

Верно в народе говорят,что пауза мастера мастерит...

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
243
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 19/06/2019 в 16:41

Сначала уничтожили наши рынки потом построят на 5 лет "СВОИ" сараи ярморочные на месте уничтоженных,снимут навар в свои карманы,а через пять лет всё может измениться! Да и никого из сегодняшних чиновников не будет уже. ВСЁ О НАРОДЕ ДУМАЮТ!

Аватар пользователя Galaxe
постов:
4936
Galaxe (Севастополь)
- 19/06/2019 в 17:03

to Templar:  

На "Чайке" кстати какие-то условно капитальные сарайчики стали возводить. Так что видимо знают уже, что в ближайшие годы никуда она не денется...

 Есть такое:

Кстати, еще обратил внимание, что пол открытого ряда радиорынка на "Чайке" тоже уже куда-то исчезло.

Аватар пользователя Дузер
постов:
118
Дузер (севастополь)
- 19/06/2019 в 17:16

В ГУПУК ОРТКС кормится отдельные члены Правительства и Зак собрания, они и лобируют интересы не предпринимателей, а администрацию рынка и свои доходы. У администрации ГУП УК ОРТКС (рынки) зарплаты в разы выше средних. Любой начальник в структуре зарплата от 60,000 руб., и сидят там одни родственники, друзья и зятья. 

Аватар пользователя Lubel
постов:
562
Lubel (севастополь)
- 19/06/2019 в 19:36

Кирпичников позаботился о создании крытых рынков: один на Корчагина с договором аренды на один год (кончился весной!) ,а второй в Казачке - построили на вояковском высоковольтном кабеле (военные требуют закрыть!). Очень эфективный чиновник!!!

Аватар пользователя yury
постов:
1525
yury (Севастополь)
- 19/06/2019 в 21:03

Ответ один:По их мнению, переходный период следует продлить на пять лет, до 1 января 2025 года!

Санкции до 2025 года действуют и мы.........................этому!

Аватар пользователя гейзер
постов:
3053
гейзер (Севастополь)
- 19/06/2019 в 21:53

Азерторгу продления без надобности. Приедут, станут, где считают удобно- там и торгуют, хоть на дороге, хоть на тротуаре или на газоне. И на решения ЗС и ГД ложат, также, как и на всех начальников и полицаев )).

Аватар пользователя дима димен
постов:
8
дима димен (Севастополь)
- 20/06/2019 в 0:19

 

Надо на 5 км наводить порядок, потихоньку строить новый рынок крытого или полузакрытого типа на 7 км или в ином месте. Нынешнее его положение понятно, что данные бразильские "фавеллы" доживут теперь максимум до 2025 года, а потом Лебедев с Кабановым там начнут дома очередные строить, а предпринимателей выкинут на улицу (О малом бизнессе, к сожалению у нас в городе не думают вообще). В случае переноса рынка обязательно предусмотреть создание парковой зоны для жителей улиц Острякова и Хрусталёва!!! Гулять в данном районе вообще негде, загазованность данного района выше крыши. Ув депутаты, возьмите идею на вооружение, чтобы было что предложить своим избирателям :-)    А что по кассовым аппаратам известно, не продлевают для малого бизнесса их введение?  

 О малом бизнесе,  мне кажется не только в нашем городе, но и во всей стране никто не думает. А кассу берите самую дешёвую и пробивайте все общей суммой(если пива нет).

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта