12
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Игра в имитацию: зачем Калининград притворяется немецким Кенигсбергом

Поиски маркетинговых «фишек» для туристов некоторые принимают за сепаратизм.

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
359
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 22/09/2019 в 20:37

50/50...Сам неоднократно приезжаю погостить у своей родни в Калининграде...Да , в Кениге, наряду с ухоженными домами и пр. зданиями под Европу....есть и старые "серые " хрущевки...А,что, в Нью-Йорке нет Гарлема ?...а, в Париже, нет одиозного района - Gare du Nord ( Северного вокзала) ...? .

    Везде есть свои "Елисейские поля" и свои  местечковые "гетто"... Вы лучше, уважаемый Владислав Мальцев, если , действительно побывали в самом западном регионе России...расскажите, всем севастопольцам, КАКИЕ  в том  самом западном российском регионе , ПОЛНОСТЬЮ оторванном от матушки - РОССИИ и  не имеющим ни одного метра сухопутной административной границы с остальной частью РФ,  - ЦЕНЫ на продукты, бакалею,товары промышленного производства и т.д. ПО СРАВНЕНИЮ с Крымом и нашим городом-героем...!

И, мост постороен ...и ПЯТЬ лет уже прошло...а цены все равно ВЫШЕ, чем в Москве, СПб и Калининграде !!! Сначала наши чиновник говорили мол, вот мост построим, тогда все цены  ощутимо "УПАДУТ "...И, что ...?

   Может, надо лучше, качественнее и профессиональнее работать нашим местным чиновникам ....или если не хватает им,  профессионализма, умения и квалификации - тогда, стоит поехать поучиться у тех же чиновников Калиниградской мэрии...   НУ, почему,  они ( чиновники мэрии Кенига) , в условиях полной изоляции от всей остальной территорриии России, сумели сдержать рост цен и сделать так, чтобы в Калининграде цены на продукты, овощи и фрукты  были дешевле, чем у нас в Крыму и Севастополе..! 

   Ведь, наши высокие цены на продукты питания, овощи и фрукты ( за редким исключением) , не иначе, как издевательством над жителями Крыма и Севастополя ...не назовешь!

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 22/09/2019 в 20:39

Сегодня он играет джаз... Ну и где теперь СССР?

Аватар пользователя Владислав Мальцев
постов:
40
Владислав Мальцев (Москва)
- 22/09/2019 в 21:55

Такие кварталы есть везде, только в Калининграде они начинаются буквально через шаг от центральной улицы города. Посмотрите хотя бы на фото. В Москве, Париже и где еще угодно до них все-таки надо ехать и ехать на окраины.

Да , в Кениге, наряду с ухоженными домами и пр. зданиями под Европу....есть и старые "серые " хрущевки...А,что, в Нью-Йорке нет Гарлема ?...а, в Париже, нет одиозного района - Gare du Nord ( Северного вокзала) ...? .     Везде есть свои "Елисейские поля" и свои  местечковые "гетто"... 

 

Аватар пользователя Владислав Мальцев
постов:
40
Владислав Мальцев (Москва)
- 22/09/2019 в 23:03

 

НУ, почему,  они ( чиновники мэрии Кенига) , в условиях полной изоляции от всей остальной территорриии России, сумели сдержать рост цен и сделать так, чтобы в Калининграде цены на продукты, овощи и фрукты  были дешевле, чем у нас в Крыму и Севастополе..!  

...потому что в соседней Польше цены на продукты ниже российских и все оттуда возят.

Странно, что "неоднократно приезжая погостить у своей родни в Калининграде" вы этого не знаете.

Второе, что Крым - курорт и цены тут всегда были завышены. Увы. Когда вошел в Россию и все сориентировались на уровень доходов россиян, они выросли еще по сравнению с тем, когда ориентировались на жителей соседних областей Украины, приезжавших на пляжи "на выходные" на машинах.

Аватар пользователя zhanneta
постов:
907
zhanneta (Севастополь)
- 23/09/2019 в 0:46

Даже не стала читать статью до конца! Вранье 100%! Я сама из Калининграда,выросла там,там живут мои родители. Если вы хоть чуть интересовались историей области,хотя вряд ли,то должны знать,что 90% довоеные,весь центр Калининграда-немецкие дома,Светлогорск,Пионерск,Зеленоградск,Советск,да все города -все на 80-90 % состоят из старых,отреставрированных домов.Дома в Калининграде не то,чтобомбежкой,их специальными машинами развалить не смогли! Там каждый дом строили как крепость! Красиво,ухожено,стильно,чисто,зелени много,отношение у людей к истории бережное. И не ассоциируют Калининград с фашизмом.Просто мы гордились ,что выросли и родились в уникальном городе,который из своей истории может сделать изюминку,а не стоит в развалинах,как многие города. И продукты там в разы дешевле. А была я там 4 месяца назад и много чего сказала бы автору,но не хочу даже время тратить на ту чушь,что он тут настрочил! Кстати и историю не мешало бы знать,сам Петр 1 там учился и многие знаменитые люди!

Аватар пользователя zhanneta
постов:
907
zhanneta (Севастополь)
- 23/09/2019 в 0:50

И кстати немцы не только до сих пор ездят туда,но возвращаются в свои дома,отклрывают кафе,гостиницы,свои фермерские хозяйства. Зачем так врать,не пойму?И еще пытаться в такой чуши кого то убедить! Советую тем,у кого есть возможность,слетать туда хоть на недельку,снять номер через инет дешевле,чем в Крыму,а впечатлений у вас останется на всю жизнь!

Аватар пользователя Антон Незамов
постов:
1
Антон Незамов (Калининград)
- 23/09/2019 в 3:08

После слов :"И сам город – очень серый, скучный, состоящих из безликих обшарпанных многоэтажек и фабричных зданий. Я там ходил и видел, насколько там все бедно и депрессивно: закрытые магазины на первых этажах, отсутствие нормальной инфраструктуры" складывается впечатление, что автор, всё-таки, не ходил и не был в Калининграде. Уж не знаю из какой страны уважаемый, быть может из Германии? Но по российским меркам Калининград очень сложно назвать бедным, депрессивным и без инфраструктуры. Вопиющая некомпетентность. Наверное количество прошедших за последние годы массовых мероприятий всероссийского и международного масштаба, и что касается спорта, и что касается развлекательной сферы в данном городе, говорят об обратном. И этот город даже не миллионик. Какой город с населением менее 500 тысяч может похвастаться тем, что есть у Калининграда? Простите, а Вы в каком году были в Калининграде? Действительно от старого города осталось не так много. Но достаточно, чтобы не ограничиваться двумя, тремя наименованиями, кои Вы перечислили в данной статье, очередной раз показывая свою полную некомпетентность в данном вопросе. Данная статья носит какую-то нарочито антирекламную, опошляющую стилистику. 

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
359
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 23/09/2019 в 8:32

 

  НУ, почему,  они ( чиновники мэрии Кенига) , в условиях полной изоляции от всей остальной территорриии России, сумели сдержать рост цен и сделать так, чтобы в Калининграде цены на продукты, овощи и фрукты  были дешевле, чем у нас в Крыму и Севастополе..!   ...потому что в соседней Польше цены на продукты ниже российских и все оттуда возят. Странно, что "неоднократно приезжая погостить у своей родни в Калининграде" вы этого не знаете. Второе, что Крым - курорт и цены тут всегда были завышены. Увы. Когда вошел в Россию и все сориентировались на уровень доходов россиян, они выросли еще по сравнению с тем, когда ориентировались на жителей соседних областей Украины, приезжавших на пляжи "на выходные" на машинах.

 to Владислав Мальцев

Во-первых, вы здесь пишите ПОЛУПРАВДУ...Какие-то цены на КАКИЕ-ТО продукты может и дешевле в той же Польше...но не забывайте о таможенных сборах и пошлинах ...недавно введенных  и санкционных товарах, запрещенных к ввозу со стран Евросоюза на территорию России, так что препринимателям торгующим продуктами не все так выгодно возитьв Кениг ...Во-вторых , моя двоюродная сестра, что каждый день , за продуктами мотается в сраны Евросоюза, за тем же кефиром, сметаной хлебом и т.д.? В третьих, вы зайдите в местный какой-нибудь продуктовый супермаркет...вот, я, этим летом был, например,  в  "Виктории", что на пл.Калинина - около 80 % ( ! ! ! ) продовольственных товаров ( колбаса. хлеб...молочные продукты) российского и местного производства...ну, и белорусского производителя вкупе !!! Так что сколько я там был в гостях - так и не видел в местных магазинах - никкого засилья польской сметаны...кефира...молока и колбасы...!!! Да, есть некоторые виды творожных сырков,  йогуртов  и т.д.  польских и литовских производителей - но их доля весьма несущественна и погоды они не делают !!! А тот же российский сыр, кефир и молоко производства РФ,   ДЕШЕВЛЕ , чем тот же сыр, кефир и молоко, который продается у  нас - это реальный ФАКТ !!!

Аватар пользователя Алексей Стойко
постов:
1
Алексей Стойко (Калининград)
- 23/09/2019 в 9:35

Вся статья серая и злобненькая, про шикарные променады и море, про жителей ни слова, впечатление, что автор ходил по Калининграду и искал грязь, но в Калининграде чисто, и тут автор нашел хрущевки и сдающийся в аренду магазин. Антидеприсанты ваше всё, автор.

Аватар пользователя Владислав Мальцев
постов:
40
Владислав Мальцев (Москва)
- 23/09/2019 в 16:41

 

    Антидеприсанты ваше всё, автор.

 Вы хоть по-русски научитесь грамотно писать, автор. "Антидепрессанты", от слова "депрессия".

Обиженным всеми по жизни комментаторам, увидевшим в статье исключительно "покушение на свой родной город", это чувство должно быть знакомо. Обсуждалась-то германизация зданий, когда и кем это было сделано, и каков их реальный процент от зданий даже только в центре - причем тут ваше нытье "а где тут про шикарное море". Феноменально. Советую еще претензию сразу выдвинуть - "не сказано ни слова про удивительные закаты".

Шикарное море, кстати, с очень узкими пляжами в том же Зеленоградске, но это к слову.

Город красивый, но бедный. Есть интересные заведения, но "штучные" (и по лучшим - от "Круассана" до "Штайндамм 99", до самых интересных кальянных - причем по отзывам местных), я прошел, и по музеям, по улицам гулял и парадным, и непарадным, так что ваше нытье и прететензии идут лесом. Впрочем, если у кого-то смысл жизни - искать повод на что-то обидеться и вечно ходить с пылающей попкой, то это его личный выбор.

Аватар пользователя Владислав Мальцев
постов:
40
Владислав Мальцев (Москва)
- 23/09/2019 в 20:16

 

Даже не стала читать статью до конца! Вранье 100%! Я сама из Калининграда,выросла там

 "Я не читала, но Пастернака осуждаю!" Знакомо.

Аватар пользователя korabel80
постов:
150
korabel80 (Севастополь)
- 26/09/2019 в 19:09

Был в Калининграде в 1954 г. Тогда в районе от жд вокзала (большей частью уцелевшему!?) до Королевского замка (да и дальше) были груды кирпича с отдельными уцелевшими зданиями (бывшая тюрьма, отель в районе подземного пригородного вокзала ...). Собор на острове и биржа  тоже были разрушены. От реки воняло сероводородом так сильно, что даже переезжая реку на трамвае, зажимали нос. Уцелевшие здания начинались от памятника Шиллеру в районе пр. Калинина и на других окраинах  (в районе судостроительного завода-тоже не пострадавшего от английской бомбежки). Были уцелевшими и кирпичные форты постройки до 1 мировой войны. Удивляло количество зелени (высокие каштаны), а в центре -участок леса и зоопарк. Тогда же ездил и в Светлогорск-городок был целенький и пляж хороший, но песок крупный и острый-резко на него "плюхнешься"-ссадина на коже. Второй раз в К-де "проучился" три месяца 1на Советском проспекте в здании (при немцах полицейское училище). В это время улица от вокзала до замка уже была застроена стандартными "хрущевками" с магазинами. Но они были темно-серого цвета и выглядели мрачнее, чем аналогичные в Севастополе. И если сейчас  здания строят с какой-то архитектурной "изюминкой", то это хорошо. А у нас "гонят" типовую застройку, не ориентируясь (хоть как-то) на архитектуру центральной части города.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта