26
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Правда — это то, что выгодно нам», — Дмитрий Goblin Пучков

Гостем студии ForPost стал переводчик и публицист Дмитрий Пучков (Гоблин).

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Банщик
постов:
18485
Банщик
- 16/01/2019 в 19:41

Почему коммунизм сидит в природе русских людей?

Вопрос поставлен неправильно.В природе русских людей сидит ответственность за безопасность своей страны.Так было всегда в отличии от населения Европы или США.Там война всего лишь бизнес...ok

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 16/01/2019 в 21:27

to Банщик:   Скорее всего, речь идёт о приоритете общественных интересов над личными и важности социальной справедливости. 

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 16/01/2019 в 21:32

А мне интересно, что Дмитрий Пучков думает про "кремлёвские манёвры" вокруг Курильских островов? Про "терпильских" российских дипломатов на украине? Про вечно "озабоченного" Лаврова? Про депортированную российскими властями в лапы СБУ Елену Бойко? Достойно всё это великой державы???

Аватар пользователя Ирина Севастополь
постов:
341
Ирина Севастополь (Севастополь)
- 16/01/2019 в 21:51

Вопрос Дмитрию Пучкову: "Когда он уже наконец допереведет фильм "ХОБОТ" (Хоббит)! Ждем! 

Аватар пользователя gevic
постов:
6283
gevic (Sevastopol)
- 16/01/2019 в 22:24

to За Союз:  
to Банщик:   Скорее всего, речь идёт о приоритете общественных интересов над личными и важности социальной справедливости. 

Ну,  там  где  «война / особенно  надомная / - всего-то  бизнес»,    нет  наших здешних  Моссад-традиций  стоять  насмерть  «всей  коммуналкой».  Типа -   всё  равно  придут и зарежут «из  принципа».  И вообщем-то вся  «вырезальщина» это  азиатское  наследие. «Плоды»   многодетности.  Ещё  Моисей обосновал   добротные метОды.

Аватар пользователя Йцукен
постов:
102
Йцукен (Севастополь)
- 16/01/2019 в 22:47

to За Союз:  История со сдачей Бойко - вообще за гранью. Очередное пробитие уже которого по счету дна. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 16/01/2019 в 23:45

Недавно ушедший из жизни публицист Юрий Виданов писал: "Система рабства работала и работает до настоящего времени. Религии несут ложь, ханжество, темноту, духовное и экономическое закрепощение. Мышление сводится к покорности судьбе, предопределенности бытия, жизни, которые невозможно изменить. Приносит войны и страдания, разруху и беды государствам и народам.

С учением о Христе соперничает учение Мухаммеда, основателя ислама, созданного по образу и подобию христианства.

Античные ученые и философы, которые записали, пропагандировали и развивали мысли и метод познания истины Сократа – Платон, Фукидид, Ксенофан, Диоген Лаэртский и другие, –  странно совпадают по роли с апостолами – учениками Христа. В Греции существовал культ семи мудрецов, в Библии в качестве проповедников учения Христа находим двенадцать мифических апостолов.

Реальные античные семь мудрецов Хилон, Биант, Фалес, Питак, Мисон, Клообул, Солон и другие, причисляемые к их кругу, были первыми просветителями народа. Их изречения украшали стены храмов. Это были храмы утверждения самосознания, торжества мысли и первых открытых философами законов природы, моральных и этических норм, регламентирующих безопасное существование человека в обществе себе подобных, в виде изречений: «Познай самого себя!», «Все свое ношу с собой», «Не силой бери, а убеждением», «Об умерших не злословят!», «Не презирай низших», «Человек – мера всех вещей», – служившие целям просвещения граждан, необходимых для их мирного сосуществования в государстве, чтобы они в порыве страстей не истребили себя «в бесплодной борьбе» (К. Маркс)

Христианство же, вплоть до нашего времени, поддерживает тьму и невежество, оцепенение разума перед явлениями природы и окружающим миром. Науке и прогрессу доставались все это время костры и инквизиции. Христианство прервало и уничтожило благотворное влияние языческой культуры на становление народов, которые в дальнейшем обещали в своем развитии  перейти к  научному мировоззрению, к коммунистическим взаимоотношениям.

В  71 году до н.э. потерпело поражение восстание рабов под предводительством Спартака. Рабы были распяты вдоль Аппиевой дороги в назидание другим, а уже в начале первого века н.э. среди рабов начал распространяться миф (слух) о Христе, «сыне божьем, искупившем через распятие все страдания рабов», который завещал им за долготерпение мук на земле вечное блаженство на небесах. ...

Софисты работали в древние времена не хуже наших сегодняшних демагогов, лукаво при этом утверждая, что лжи не существует: у каждого своя правда, и Библия освещает существующее в мире социальное неравенство  — «Каждому свое!»

Сократ, как и многие его современники, поклонялся Солнцу и обожествлял природу, но при этом оставлял за собой право на собственное суждение. Власть (рабовладельцы) и сами рабы превращали учения философов в мифы, религии, идолопоклонство. Ярким примером служит буддизм с Далай Ламой в недавнем прошлом в Китае; или то, во что превратилось учение Сиддхартха Гаутамы – в тунеядствующее монашество. Паразитизм религий, буржуазного общества превращают самые смелые, благородные порывы человеческого духа в догматизм, мистификацию, внешние обряды и почитания – противоположность революционного развития в социалистическом обществе. Застои и кризисы, контрреволюции ожидают тех, кто желают «очень просто отдохнуть у этой речки» (В. Маяковский).

В Новую эру, в первые ее столетия, семитская, иудейская вера в «Спасителя», который должен явиться на грешную землю, Библия из доязыческих «звериных вер» — стали антиподами Сиддхартха Гаутамы и практики государства Ашоки, в котором управление государством могло сочетаться с полезной деятельностью на благо общества.

К сожалению, реальные учения Гаутамы, Конфуция, греческих ученых и философов, живших почти в одно – «осевое время» (К. Ясперс), — сегодняшняя коммунистическая мысль вспоминает глухо и неточно. Не связывает их с идеологией социалистических, коммунистических движений и практики.

Коммунизм – не религия и не новая попытка образования мировой империи. Коммунизм обеспечивает возможность всем государствам и народам мира развития своих национальных культур и экономик, социалистических по содержанию: народовластием, справедливостью, равноправием, дружбой и сотрудничеством с другими народами. Тогда как религии проповедуют, что только те, кто почитает их богов. – «священный народ»; только они «высокая раса» и превосходят другие народы по предназначению «всевышнего» руководить и править миром. Это проповедует иудейская религия. «Мы, согласно Завету Аллаха, — избранный народ, высший из всех народов», — говорил президент Египта Садат. С ним совпадает мнение американского президента Рейгана: «Американская нация находится под покровительством бога. Он избрал нашу страну, для чего поместил ее между двух океанов». Вот ведь как!

Избранная «арийская раса» гитлеровской Германии показала миру реальную цену «избранности». ООН провозгласила: «Всякая теория расового различия или превосходства в научном отношении предосудительна и в социальном отношении несправедлива и опасна». Но нужны решительные действия и усилия искоренения фашистских поползновений. «Нужно власть употребить» (И.А. Крылов), а не вести пустые разговоры либералов о расползающихся по всему миру метастазах реваншизма, человеконенавистничества.

А пока что мы видим: храбрые — каждый сам за себя; умные в «бельведерах» буржуазии, в прострации ее многочисленных партий, а либералы «применительно к подлости» (М.Е. Салтыков-Щедрин), продолжают бесноватые игры с народами.

Учения античных, восточных древних философов без последующих наслоений и искажений религиями просты и доступны пониманию наших современников, гармонируют с представлениями нашего времени: без них невозможны ни социальный порядок, ни безопасное существование, ни мир и счастье, ни справедливые вожди, если люди не будут объединены общим стремлением. Эту основную мысль древних в полном объеме вобрал и выразил «Моральный кодекс строителя коммунизма»".

Согласны ли вы с этим?

Аватар пользователя v-fokuse
постов:
16
v-fokuse ()
- 17/01/2019 в 10:56
Аватар пользователя Vjabq Gfhaysx
постов:
9
Vjabq Gfhaysx (Ctdfcnjgjkm)
- 17/01/2019 в 15:28

Это тот кто с прищепкой на носу переводил в перестройку иностранные эротические фильмы на касетах?

to Екатерина:   Тоже самое хорошый российский народ , а вокруг все плохие русофобы.

 

Мы, согласно Завету Аллаха, — избранный народ, высший из всех народов», — говорил президент Египта Садат. С ним совпадает мнение американского президента Рейгана: «Американская нация находится под покровительством бога. Он избрал нашу страну, для чего поместил ее между двух океанов». Вот ведь как!

Избранная «арийская раса» гитлеровской Германии показала миру реальную цену «избранности». ООН провозгласила: «Всякая теория расового различия или превосходства в научном отношении предосудительна и в социальном отношении несправедлива и опасна»

 

Аватар пользователя Capella
постов:
132
Capella (Севастополь)
- 17/01/2019 в 15:40

hysterical да ладно, " с прищепкой на носу" это не он! Дмитрий Пучков и его компания создали несколько юморных, пародийных переводов "Властелина колец", чтобы высмеять переводчиков с "прищепкой на носу". А вообще то биография у человека интересная. Можно сказать, Джек Лондон, попавший в 90-е 20 века.

Аватар пользователя narumbol
постов:
15746
narumbol (Севастополь)
- 17/01/2019 в 16:06

 

 да ладно, " с прищепкой на носу" это не он! Дмитрий Пучков и его компания создали несколько юморных, пародийных переводов "Властелина колец", чтобы высмеять переводчиков с "прищепкой на носу". А вообще то биография у человека интересная. Можно сказать, Джек Лондон, попавший в 90-е 20 века.

Разве это можно назвать переводом?

Тады и Хихикающего доктора впору на интервью приглашать...yak 

Аватар пользователя К-5
постов:
5137
К-5 (Севастополь)
- 17/01/2019 в 16:19

to Capella:  Джек Лондон - Социальный препаратор! crazy

Аватар пользователя Galaxe
постов:
4817
Galaxe (Севастополь)
- 17/01/2019 в 16:35

to Vjabq Gfhaysx:  
Это тот кто с прищепкой на носу переводил в перестройку иностранные эротические фильмы на касетах? 

Нет. Он переводил и переводит четкой дикцией. А первые его переводы были с приколами, юмором и с собственной интерпритацией сюжета.

Аватар пользователя тов. Сухов
постов:
35
тов. Сухов (Севастополь)
- 17/01/2019 в 16:45

to narumbol:

Тады и Хихикающего доктора впору на интервью приглашать 

 Можно же просто загуглить - кто это. Что касается его переводов, то замечательные фильмы Цельнометаллическая оболочка, Апокалипсис сегодня, Криминальное чтиво, Большой куш невозможно смотреть НЕ в переводе Пучкова. Это только те что вспомнил навскидку. А шуточные переводы - это капля в море его творчества, хотя именно по ним многие узнают "Гоблина". 

А вообще, сейчас основная его деятельность сосредоточена в Ютьюбе. У него огромная аудитория: канал просветительского (наука, культура) характера с более 1.2 млн подписчиков, что очень много для такой направленности. Состоял в совете президента по культуре (сейчас не знаю), оказал существенную помошь в создании отличного фильма "28 Панфиловцев"..

В общем, достойный человек, правильное дело делает.

Аватар пользователя Absolut
постов:
837
Absolut (Севастополь)
- 17/01/2019 в 17:01

Так и видишь табличку на Севастополе...Здесь был город овеянный славой предков, а ныне Нью-Васюки, некогда пытавшийся стать городом -патриотом, но надорвавшийся в стремлении переплюнуть Сидней.. Можно быть профи в "хайпе, трендах и селфи с лайками в Инстаграме" и говорить мудрые вещи, а  проколоться на стеклянных "огурцах" в Забугории..."Гоблин", однако,  

В общем, достойный человек, правильное дело делает.

             

    Аватар пользователя Екатерина
    постов:
    23597
    Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
    - 17/01/2019 в 17:21

     

    ...оказал существенную помошь в создании отличного фильма "28 Панфиловцев".

     Объяснял, что на самом деле их не было, как и сталинских репрессий?

    Аватар пользователя Екатерина
    постов:
    23597
    Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
    - 17/01/2019 в 17:24

    to Absolut:  "Правда - это то, что выгодно лично мне." Гоблин, однако. :-((( 

    Аватар пользователя Аэлита
    постов:
    3527
    Аэлита (Севастополь)
    - 17/01/2019 в 17:31

    to Absolut:
     Так и видишь табличку на Севастополе...Здесь был город овеянный славой предков, а ныне Нью-Васюки, некогда пытавшийся стать городом -патриотом, но надорвавшийся в стремлении переплюнуть Сидней.. Можно быть профи в "хайпе, трендах и селфи с лайками в Инстаграме" и говорить мудрые вещи, а  проколоться на стеклянных "огурцах" в Забугории..."Гоблин", однако,  
    Меня тоже это покоробило. Западные фильмы  и вкусы не прошли даром.  Скоро Севастополь  станет как и  все, заштатный, стеклянно-бетонный. И будет как в "Иронии судьбы"...  Все одинаковые и безликие.

    Аватар пользователя L L
    постов:
    171
    L L (Севастополь)
    - 17/01/2019 в 17:31

     
    to Vjabq Gfhaysx:  
    с прищепкой на носу это переводчик Володарский

    Аватар пользователя narumbol
    постов:
    15746
    narumbol (Севастополь)
    - 17/01/2019 в 17:38

    to тов. Сухов:  
     Можно же просто загуглить - кто это
    А зачем? Вполне достаточно того, что начав смотреть Властелин колец, нарвался на бредовую шляпу, заточеную на малолетнюю аудиторию. И я не курю траву...ok
    Обхожу фильмы с гоблинским переводом десятой дорогой.bye2

    Аватар пользователя OlegY
    постов:
    3359
    OlegY (Севастополь)
    - 17/01/2019 в 17:59

    За просветительскую деятельность огромное спасибо! Ролики с популяризацией науки отличные, а на антропологию можно сказать вообще открыли глаза, а то лично у меня была какая-то помойка в голове на основе школьных обрывков и какой-то галиматьи, которую распространяют для масс, вместо научного взгляда.

    Аватар пользователя Cranberry87
    постов:
    161
    Cranberry87 (Севастополь)
    - 17/01/2019 в 18:10

    to narumbol:  у Гоблина есть два вида переводов: прикольные и нормальные. Многие фильмы возможно смотреть ТОЛЬКО в его озвучке, так как он доносит правильный смысл в отличие от официальных

    Аватар пользователя Лукина Татьяна
    постов:
    606
    Лукина Татьяна (Севастополь)
    - 17/01/2019 в 23:22

    Как отличить на сайте комментарии людей от текстов "исскуственного разума"?

    Аватар пользователя sevdeel
    постов:
    848
    sevdeel (Севастополь)
    - 18/01/2019 в 0:07

    Не согласен на счёт архитектурной "неизбежности". С чего бы вдруг это "из стекла и бетона" стало неизбежностью? "Снести всё крипичное" и настроить "унитазов" с таблчиками:"здесь стоял дворец пионеров", "здесь был театр", "здесь был музей" и в этом роде?... Нет, это не по-нашему, это наносное, чужеродное. 

    Новой архитектуре место в новых районах - развивайте, наполняйте, восхищайте, радуйте ... там.

    Аватар пользователя Правда+
    постов:
    17
    Правда+ (Севастополь)
    - 18/01/2019 в 18:16

     

    to Absolut:  "Правда - это то, что выгодно лично мне." Гоблин, однако. :-((( 

    Да, абсолютно с Вами согласен ((( тезис “правда у каждого своя” на самом деле нам говорят о своём интересе. Подмена понятий.

     

     

    Аватар пользователя sevdeel
    постов:
    848
    sevdeel (Севастополь)
    - 19/01/2019 в 11:42

    «Мне кажется, нужно рассуждать не о названии, а о самом проекте. Потому что проект настораживает своей монструозностью. Настораживает тем, что грозит уничтожить последнюю потенциальную пешеходную зону у моря в Севастополе», — предупреждает председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным вопросам законодательного собрания Вячеслав Горелов.

    По его мнению, проведённые «общественные обсуждения» названия парка — это попытка отодвинуть на второй план главный вопрос: что будет размещаться на побережье, каков масштаб, высотность и архитектурный облик строений, какова их функциональность для севастопольцев?

    «Важно, чтобы всё это не угрожало территории, которая осталась последней для общественного прогулочного пространства. Должна быть обеспечена сквозная набережная, пляжная и зелёная зоны. А всё остальное может „убить” территорию», — считает Вячеслав Горелов.

    Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

    Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
    соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта