4
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Качаем прессу»: Свободословный интернет и пропавшая магия

В обзоре неформатных новостей от ForPost и телеканала «НТС» мы рассказываем о постановочном вскрытии капсулы из прошлого, о проблеме задранных юбок и в поиске 1000 врачей для крымской медицины.

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Igor1234
постов:
996
Igor1234 (Sevastopol)
- 06/11/2017 в 5:23

Коммунизму 100. ! И где все бесплатно !? Или опять троцкисты виноваты?

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23595
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 06/11/2017 в 10:24

Считаю, что коммунисты поступили правильно, заранее проверив состояние капсул (не только у памятника Героям-комсомольцам, но и на ул. Розы Люксембург). Металл за 50 лет (на Люксембург) и 22 года (на Ленина) так поржавел, что изъять капсулы за короткий срок без серьёзных поврежедний стены дома и гранитного камня у памятника не удалось бы. Невозможно было бы и без поврежедния открыть капсулы в присутствии собравшихся. Представляю, что бы написали, если были бы разбиты камень или капсулы. Обязательно сказали бы, что надо было заранее позаботиться и проверить их состояние:-((.

Несмотря на подготовку, всё равно табличку с дома 47 на ул. Люксембург снимали с большим трудом 

Коммунисты заранее поставили в известность Правительство и МЧС о предстоящей проверке состояния капсул. А уж почему Правительство больше никому об этом не сообщило, трудно сказать. Наверное, его сотрудники думали, что, как и им, севастопольцам это безразлично. 

На самом деле и волнительно это было, и интересно

Первый текст 

написанный каллиграфическим почерком от руки

сохранился очень хорошо

А второй находился близко к земле, поэтому пострадал. После подготовки его и капсулы к вскрытию хранилище уже не было герметичным, поэтому текст и положили в файл, а после зачтения передали на хранение комсомольцам

Всё как-то не о том. Нет, чтобы показать нормальные репортажи о том, как при этом встречались ветераны-комсомольцы, о чём говорили,  что планировали, на что сетовали

Как принимали детей в комсомол и пионеры, какие чудесные стихи

и песни звучали  на торжестве

Но нет, всё какие-то подколки, издёвки... :-(( 

Может, пора начать избавляться от детских комплексов?

 

 

Аватар пользователя Не понимаю
постов:
1066
Не понимаю! (Севастополь)
- 07/11/2017 в 11:24

to Igor1234 (Sevastopol)

Коммунизму 100. ! И где все бесплатно !? Или опять троцкисты виноваты?

Игорь, Вы поздно проснулись!  Начало коммунизма датировалось в 1980 году, то есть почти 37 лет назад. Кончился коммунизм! У всего есть начало, у всего есть конец.

Аватар пользователя Не понимаю
постов:
1066
Не понимаю! (Севастополь)
- 07/11/2017 в 11:27

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Металл за 50 лет (на Люксембург) и 22 года (на Ленина) так поржавел, что изъять капсулы за короткий срок без серьёзных поврежедний стены дома и гранитного камня у памятника не удалось бы.

2017 - 50 = 1967. И в этом году и двадцать восемь лет спустя, уже были известны нержавеющие материалы, которые наши заводы  тоннами в виде отходов производства сваливали в отвалы.

А захоронение капсул таким образом, чтоб изъятие их предусматривало разрушение "саркофага" - это расчет на вандалов будущего? Однако прозорливыми были комсомольцы  прошлого!

Невозможно было бы и без повреждения открыть капсулы в присутствии собравшихся.

То есть, тогда еще не было технологий изготовления герметичных, легко вскрывающихся емкостей?  Или "прямых эфиров тогда" еще не знали?

____________________________

Я думаю, там было все проще: Надежда на наше "Авось" и "Небось". А нынешние партийные лидеры это прекрасно знали. Они ведь телом и духом из прошлого. Потому и подсуетились.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта