18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Как формируется экологический каркас Севастополя

Вырубка можжевельника, застройка побережья и отсутствие закона о «зелёном щите» – это то, что у нас есть сейчас.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя strelec
постов:
16245
strelec (Севастополь)
- 18/04/2019 в 13:45

Экология - самая важная сторона жизни в Севастополе.Ведь это воздух,которым дышат,вода,которую пьют.Леса,парки  и садоводческие массивы - зеленые легкие города.Чем грязнее будут воздух и вода,тем больнее будет население.Причем,онкология - следствие проживания в плохой экологической среде.

   Поэтому хамское отношение Овсянникова к экологии - застройка лесных,парковых и прибрежных территорий с вырубкой зеленых насаждений должно рассматриваться,как нанесение ущерба здоровью севастопольцев и в сумме с остальными провалами и проколами приводит к выводу о неудовлетворительной работе губернатора.

Аватар пользователя Lubel
постов:
561
Lubel (севастополь)
- 18/04/2019 в 14:12

Вообще,губернатором(любым) замеченным в общении с П.Лебедевым должна заниматься ФСБ .Скоро весь Крым в "бетон у моря" обуют!

Аватар пользователя scilla-1
постов:
322
scilla-1 (Севастополь)
- 18/04/2019 в 14:25

Мало объявить территорию заказником, надо, как минимум, обеспечить ее охрану! Что толку, что Мытилино входит в состав нового заказника "Караньский" - эту территорию разъездили также, как Спилию. Нет не только ни одного охранника, но и даже информационного аншлага. Может и нашлись бы сознательные граждане, которые захотели соблюсти режим ООПТ.

А высота Горная - кроме Севприроднадзора, кто-нибудь в правительстве знает, что это заказник? Или специально ее губят организаторы официальных городских фестивалей?

Аватар пользователя Oberon
постов:
1826
Oberon ()
- 18/04/2019 в 14:38

Ну а как иначе? приходит большой бизнес. все эти экологические финтифлюшки для него- статья расходов. вот и минимизирует он эту статью, как умеет. идея ведь не населению "хорошо" сделать, а бабла поднять. а там хоть трава не расти. жизненно важно для населения- добиться создания реестра зеленых насаждений города и запрета на осуществление хоздеятельности на месте гибели деревьев, отличной от восстановления зеленого фонда.

Аватар пользователя Ый Хцы
постов:
10
Ый Хцы
- 18/04/2019 в 14:48

 А Дом в Ласпи Фирмы Реле ещё не узаконили?  Не приняли в Эксплуатацию? Собирается Пупс?

Аватар пользователя MARFA
постов:
551
MARFA (Севастополь)
- 18/04/2019 в 15:39

Статья должна называться "Как разрушается экологический каркас города".

Аватар пользователя scilla-1
постов:
322
scilla-1 (Севастополь)
- 18/04/2019 в 17:38

to Аркадий Владимиров:  И я знала, что экологические проблемы обострятся. Потому что мой родной народ - заточен на освоение территории -  природа России бескрайняя и богатая. А тут надо все по крупицам сохранить, ничтожные в масштабах огромной страны размеры. Попытались в 14 м году побороться с местной мафией, да бросили! И сразу свои бандиты прискакали...НО только у нас есть исторический пример Российской Империи, когда государство взяло на себя ответственность и спасло леса Крыма от разграбления. Ведь еще тогда в угоду частным коммерческим интересам вырубались самые лучшие лесные участки.

Аватар пользователя Аркадий Владимиров
постов:
84
Аркадий Владимиров (Севастополь)
- 18/04/2019 в 18:08

to scilla-1:  "to Аркадий Владимиров:  И я знала, что экологические проблемы обострятся. Потому что мой родной народ - заточен на освоение территории -  природа России бескрайняя и богатая. А тут надо все по крупицам сохранить, ничтожные в масштабах огромной страны размеры. Попытались в 14 м году побороться с местной мафией, да бросили! И сразу свои бандиты прискакали...НО только у нас есть исторический пример Российской Империи, когда государство взяло на себя ответственность и спасло леса Крыма от разграбления. Ведь еще тогда в угоду частным коммерческим интересам вырубались самые лучшие лесные участки."

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
254
Дальний Восток (Севастополь)
- 18/04/2019 в 18:10

Ну что ж, раз господин Овсянников стесняется озвучить отчет по экологии за 2018 год, позволю себе высказать некоторые события года, о которых я имею представление.

В 2018 году было предоставлено 4000 га леса в аренду за 3 копейки за гектар для ведения охотничьего хояйства (это в границах ГФЗ, как вам?, ни в Москве, ни в Питере такого нет). В 2018 году продолжал свою славную деятельность вольер "для разведения охотничьих ресурсов", расположенный на пересечении двух заказников - Байдарский и Айя. Положения этих заказников гласит, что на их территории запрещены любые виды охоты, а нахождение с оружием дозволено только сотрудникам государственного лесничества. Но как вы все понимаете, уважаемые Севастопольцы, ни природоохранная прокуратура, ни экологическая инспекция туда нынче не ходит, и можно предположить что охота там всё таки ведётся. И как же радостно, что приняли региональную Красную Книгу! Ах, диво! А знаете ли вы, что в том же вольере, который расположен в двух заказниках, привозят и выращивают оленей, кабанов, иногда более сотни. Жрать им тут нечего при таком количестве особей на такую площадь, кормушки не справляются. И знаете что же идёт им на корм? Правильно, те самые хваленые, дорогие нам краснокнижные растения!

Теперь далее. В 2018 году в районе Тороповой дачи проводили колоссальные работы по облагораживанию территории. Казалось бы, в целом посыл хороший, сделать ДЛЯ НАРОДА достойное место отдыха. Но в реальности всё делали на скорую руку для проведения съезда артековцев (какое они отношение имеют к городу вообще?), без единого договора на пользование лесом, без единого разрешения на добычу краснокнижных растений, силами (внимание!) Севастопольского автодора и Севастопольского лесничества (т.е. государственными средствами за государственные деньги). И быстро-быстро всё выровняли, пруд перекопали, к инжиру расширили и заасфальтировали дорогу (многие наверняка не знают). А в итоге всем этим пользуется та же фирма, что и вольеры держит, она в работы ни копейки не вложила, а за мангалы и рыбалку платите вы ей.

И последнее, Таврида. Я прекрасно понимаю, федеральный проект, все дела, но вы знаете сколько леса срубили на неё в Севастополе? Почти 600 га. А думали ли вы, куда делся срубленный лес? Куда поступили деньги за его реализацию? А знаете ли вы, что по Лесному кодексу такие вырубки в ценных лесах (коими наши являются) предполагают возмещение ущерба путем высадки саженцев на площади, равной площади рубки? А видели ли вы, чтобы хоть кто-нибудь хотя бы 100 га засадил саженцами? Вот и я не видел.

Если не верите тому, что я рассказал, можете спросить в том же Севприроднадзоре, получите очень "исчерпывающий ответ".

Так пофигистически относиться к природе на континенте привыкли, конечно, куда уж там, леса, озер там еще ого-го. Только вот у нас всё и так на волоске было, годами создавался этот тонкий баланс, чтобы тут не степь сухая была под жгущим Солнцем, а природа в городе. И после происходящего за последнее время я уже не удивляюсь ни грязному воздуху (при отсутствии крупного производства), ни кори с гриппами и туберкулезами, ни дождю с примесью пыли. Такими темпами Крым (в целом), в образе "имперской", "советсткой", "российской" здравницы останется в прошлом. Вот вам и экологический каркас!

Аватар пользователя Даккар
постов:
3596
Даккар (Севастополь)
- 18/04/2019 в 18:16

Ну так принцип-хапай то,что не разобрали при Украине и даже больше!!!!!!!Насрать на леса и прочее-всё в асфальт и возвести как можно больше домов!!!!

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
304
Daily Wolf (Cевастополь)
- 18/04/2019 в 18:35

И еще добавлю. Был на Инжире, там сейчас на каждом пятачке ставят поддоны, и палатку поставить.. за деньги. Готовьте кошельки, севастопольцы.

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
304
Daily Wolf (Cевастополь)
- 18/04/2019 в 18:38

Причем тут экология? У Севастополя внаглую отбирают земли ЮБК. По пальцам перечислю. Заповедник Айя (бывшая дача Януковоща, теперь вроде как Матвиенко), базу троллейбусников под жилье для персонала забрали. Дальше ДОЛ "Чайка", пока не тронули. ПОКА. Базу подводников (вот сроду там подводники не отдыхали!) тоже. ПОКА. Базу "Таврида" внаглую забрала ФСО, причем и наш муниципальный пляж уже обнесли забором. "Изумруд-2" забрали под жилье персонала Ротенберги, которые оставшееся побережье, где была "Пальмида" уже обзаборили. Это коротко, без деталей.

Все, господа. У нас украли последний пляж на ЮБК.

Какая экология?

Аватар пользователя simanblek
постов:
107
simanblek (City)
- 18/04/2019 в 20:02

Какая экология? Какая общественная прибрежная территория? Кому об этом рассказываете? Отожмут все и море будете смотреть по телевизору. 

Аватар пользователя strelec
постов:
16245
strelec (Севастополь)
- 18/04/2019 в 20:56

to Аркадий Владимиров:  Российское законодательство запрещает застройку лесных,парковых,прибрежных территорий и вырубку краснокнижных деревьев.Значит, причина не в России,а в понаехавших  моральных уродах,нарушаюших законодательство с целью личного обогащения.И тут должны работать надзорные органы - природоохранная прокуратура,"Севприроднадзор".Боятся - пусть освобождают свои места для тех,кто будет защищать природу на самом деле,а не тупо получать зарплату за бездействие.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12230
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 18/04/2019 в 21:13

По-моему, пришло самое время, когда самих севастопольцев, надо заносить в Красную книгу!! notme

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
304
Daily Wolf (Cевастополь)
- 18/04/2019 в 22:47

to strelec:  Ну-тка, откомментируйте отжимание базы "Таврида". Я при этом присутствовал, приехал целый полковник ФСБ. А теперь и пляж забором отгородили. Последний пляж Севастополя на ЮБК. Может быть, дело не в нарушении законов России, а система прогнила?

Аватар пользователя Аркадий Владимиров
постов:
84
Аркадий Владимиров (Севастополь)
- 19/04/2019 в 1:57

Что станет с Севастополем и Крымом в плане хищничества и разорения, когда придёт Россия, я знал еще тогда, когда только начинал заниматься защитой и спасением этих жемчужин, это где-то с 2006 года. Но даже мне не могло прийти в голову, что это будет НАСТОЛЬКО НАХРАПИСТО И НАСТОЛЬКО ПОДЛО. Подло в первую очередь по отношению к нам, жителям Севастополя и Крыма. И подло по отношению ко всем россиянам. Складывать руки не собираюсь, совесть должна быть чиста прежде всего, но в целом ситуация только ухудшается. Говорю об этом открыто, как делал и делаю всегда, опять же для того, чтобы быть честным в первую очередь перед собой. И чтобы не прятать глаза от детей, внуков и правнуков, когда они спросят: "А где же был ТЫ, отец, дед, прадед?" Мне будет что им ответить, а ВОТ КАК ВАМ, СЕВАСТОПОЛЬЦЫ И КРЫМЧАНЕ?
Умные поймут, а дуракам я не собираюсь объяснять, что сказанное мною - самое ПРОРОССИЙСКОЕ из всех моих заявлений за последнее время. Любить Россию - не значит всё время послушно сгибать спину и трусливо кивать, когда видишь несправедливость или преступные действия со стороны ОТДЕЛЬНЫХ представителей России.

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко 
В ТЕМУ: https://sevastopol.su/…/pochti-polden-predsedatel-roo-legen…

Аватар пользователя Аркадий Владимиров
постов:
84
Аркадий Владимиров (Севастополь)
- 19/04/2019 в 2:37

Форпост, когда снОсите комментарии, вы и комментарии, которые идут в ответ, тоже сносИте что ли. А то выгляжу из-за вас полным идиотом. В соцсетях комментарий идёт, я свой вот этот: "Что станет с Севастополем и Крымом в плане хищничества и разорения, когда придёт Россия, я знал еще тогда, когда только начинал заниматься защитой и спасением этих жемчужин, это где-то с 2006 года. Но даже мне не могло прийти в голову, что это будет НАСТОЛЬКО НАХРАПИСТО И НАСТОЛЬКО ПОДЛО. Подло в первую очередь по отношен..."     по своемУ facebook восстановил.

И этот мой комментарий для Дмитрия Белика снесли: " Обращаюсь ЛИЧНО к Дмитрию Анатольевичу Белику. Вы же лично спасали Матросский, Севастополь это помнит. Если бы не Ваши в том числе активные действия тогда, видели бы мы сейчас Матросский, застроенный семиэтажным шалманом во всю длину. До 75-й годовщины освобождения Севастополя еще есть время. Хотя бы для того, чтобы многочисленные гости города, которые приедут на торжество, не говоря уже о представителях российского руководства, не увидели в самом центре Севастополе первый памятник города - "Потомству в пример", затянутым строительной сеткой."                                                                         Это ж в защиту Матросского. Я же ПО ВАШЕМУ ПРИГЛАШЕНИЮ у вас на форпостовском телевидении еще выступал по этому вопросу.  Я не спрашиваю, заметьте, зачем вы это делаете, делайте, ради Бога, всё, что считаете нужным. Я shocking ФОРПОСТ!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта