45
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Как Манхэттен в Нью-Йорке», – Полунин о проекте застройки Хрустального

Культурный кластер будет даже более красивый, чем планировалось изначально, считает танцор.

Обсуждение (45)

Аватар пользователя коснео
постов:
58
коснео (севастополь)
- 11/06/2019 в 10:16

Брайтон-Бич 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3757
Сибирь (Севастополь)
- 11/06/2019 в 10:24

Если бы я встретила этого выходца из Херсона, то ПЛЮНУЛА бы ему в лицо за ОТКРОВЕННОЕ НЕУВАЖЕНИЕ к жителям Севастополя, к его ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЕ.

Почему люди едут не туда, где им нравится (Манхеттен), а прут свое видение "прекрасного" туда, где ИХ видеть не хотят????

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
258
Дальний Восток (Севастополь)
- 11/06/2019 в 10:38

А как насчет того, чтобы у нас устроить публичую казнь коррупционеров как в Пекине что в Китае. Причем такую, чтобы была гораздо более эффективной, чем планировалось изначально.

Аватар пользователя Taisy
постов:
798
Taisy (Севастополь)
- 11/06/2019 в 10:44

"...городок в городе..."? Обнесут забором от аборигенов, любоваться местным манхеттеном будем издали.

Аватар пользователя MARFA
постов:
624
MARFA (Севастополь)
- 11/06/2019 в 10:50

Вчера в новостях видела интервью с ним. Тяжело воспринимать, какой-то он заторможенный. Интересно, как же он танцует? Как можно поднять уровень культуры путем строительства нового, при это разрушая историю? И почему это "прекрасное, позитивное новое" показывают только избранным? Боятся что севастопольцы снова их пошлют? У нас своя культура, свои исторические ценности и этого мы не отдадим никому.

Аватар пользователя partizan76
постов:
288
partizan76 (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:13

Только плохому танцору что то мешает. Сам себя и сдал...

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:15

И все-таки почему эта "... позитивная, качественная вещь, которая поднимет уровень культуры", "очень красивый" проект, сделанный "в арт-дизайне", должен быть засунут на Хрустальный?! Вопреки всем обоснованным требованиям жителей города, доводам севастопольских историков и архитекторов?! Зачем постоянно создавать очаги социального напряжения. Мы и так видим, что севастопольцев вообще не воспринимают в качестве равноправных оппонентов.

Аватар пользователя тов. Сухов
постов:
83
тов. Сухов (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:20

Служебные квартиры в центре города - не слишком ли жирно? Хотя мне кажется, что это будет так - 20% квартир служебные, остальные 80% - под продажу. Причем за очень хорошие деньги - это жилье не для простых людей. В общем хороший бизнес получается. Поэтому, видимо, и спешат так со стройкой. Может и ошибаюсь.

"В Италии та же проблема.." - а что, обязательно, блин, прямо в центре города свои многоэтажки ляпать? Пусть на Северной строят - тут место есть, вроде. Или господам "не положено" жить от работы дальше 100 м?  Ужасное лицемерие.

Манхэттен в Севастополе... "ДБ" (с) С.В. Лавров

Аватар пользователя тов. Сухов
постов:
83
тов. Сухов (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:33

to Strelets:  
почему должен быть засунут на Хрустальный?! Вопреки всем обоснованным требованиям 

 Потому что земля очень дорогая. На таком проекте можно просто озолотиться, даже безо всяких откатов и воровства. Особенно на "служебном жилье" - читай, элитных апартаментах в центре города. Каждый клочок земли у нас - это богатство, а если на этом клочке забабахать многоэтажку - это богатство * 100.

И такое происходит не только в нашем городе. Например, территори Пулковской обсерватории (одной из мощнейших в РФ) в Петербурге уже 2 год пытаются застроить высотками, при этом руководство обсерватории и не против, против выступает коллектив молодых ученых, котрые уже 1 суд выйграли. Но силы не равны: особо активных сотрудников увольняют под любыми предлогами. Вместо обсерватории будет "дата-центр", которому защитные лесо-парковые зоны вокруг не нужны, как не нужен ему штат астрофизиков и проч. научных сотрудников.

Аватар пользователя Chief769
постов:
27
Chief769 (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:33

Оставим  специалистам судить о величине таланта.... Но доверять обучение чему и-либо наших детей человеку о трёх гражданствах и с  непросохшими чернилами в российском паспорте - это верх идиотизма!  

Аватар пользователя Aleksd
постов:
343
Aleksd
- 11/06/2019 в 11:40

Сколько интересно этому Остапу с трезубцем на теле отвалили,  чтоб протянуть проект...? 

Аватар пользователя narumbol
постов:
16006
narumbol (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:42

приедут ли преподаватели в Севастополь, если жильё им будет предоставлено не в центре города, а в другом месте, руководитель будущей хореографической академии ответил положительно, однако смысла разделять культурные учреждения и жильё он не видит.

Что-то я не припомню, чтобы преподаватели чего-либо массово проживали на территории учебных заведений...

Так что пусть не мается демагогией!ok

Аватар пользователя Polya
постов:
452
Polya (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:47

Манхэттену-Манхэттеново, а нас устроит наше, Севастопольское, классическое, изысканное и открытое для всех общественное пространство с парком и морем!

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1263
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:52

Враньё, враньё, врааннььёёё.....     Нет веры всем этим деятелям!

Аватар пользователя Absolut
постов:
969
Absolut (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:56

ретроград — а, м. (книжн.).    Противник любого прогресса; реакционер.

Андрей Вознесенский : "Все прогрессы реакционны, если рушится человек..."

        На самом деле морской фасад города - это его лицо, его суть. Две свечки (башни)  - это два бревна в глазу великого города. "Она хотела бы жить на Манхеттене..."

   Судя по хаосу смыслов нанесённых на теле танцора, славную историю Севастополя ему не удалось понять. Два высших военно-морских училища, курсанты и моряки - вот чем славен был город-герой ещё недавно. Выдающиеся танцоры не смогут изменить менталитет города морской славы. Поэтому учиться танцам с видом на море совершенно необязательно...

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 11/06/2019 в 11:58

Я не против "арт-дизайна" где-нибудь на 7 км,или у г.Госфорта.У Севастополя есть своё лицо-не уродуйте его своим строительным ботоксом! Скоро некому будет нас лечить-врачи бегут из поликлинник,но квартиры,конечно,важней давать танцорам,да ещё и в центре..

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
866
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 11/06/2019 в 12:09

 

Вчера в новостях видела интервью с ним. Тяжело воспринимать, какой-то он заторможенный. Интересно, как же он танцует? Как можно поднять уровень культуры путем строительства нового, при это разрушая историю? И почему это "прекрасное, позитивное новое" показывают только избранным? Боятся что севастопольцы снова их пошлют? У нас своя культура, свои исторические ценности и этого мы не отдадим никому.

 Конечно заторможенный - он с 12 лет в англоязычных странах. Такое ощущение, что он сначала думае по-английски, переводит на русский и лишь потом отвечает. Не знаю , что в нем нашли. 

Аватар пользователя MARFA
постов:
624
MARFA (Севастополь)
- 11/06/2019 в 12:26

to Tatiana Erodska:  Иными словами - не наш человек.
   Конечно заторможенный - он с 12 лет в англоязычных странах. Такое ощущение, что он сначала думае по-английски, переводит на русский и лишь потом отвечает. Не знаю , что в нем нашли. 

 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
504
Ulitka (Севастополь)
- 11/06/2019 в 13:27

На фотографии пляжа и парка нет.  А нам Манхэттен разве был нужен? 

Аватар пользователя Линьков
постов:
20822
Линьков (Севастополь)
- 11/06/2019 в 13:43

.. и Фонд я развиваю, и в кино снимаюсь, и танцую..

Ни то, ни се.

Что за напасть такая:))

Аватар пользователя lormaX
постов:
703
lormaX
- 11/06/2019 в 13:44

to Ulitka:   гордской пляж на 400 чел планируют между двумя сливными трубами в Карантинной бухте.В качестве парка предлагается "парковый коридор"-зелень в промежутках между домами.Мыс Хрустальный станет огороженной придомовой территорией  

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 11/06/2019 в 13:47

Да, да. Сингапур и монорельс на Луну, это нам уже рассказывали.

Мы поверим, конечно, наверное. Но по факту мы будем иметь в самом центре города, возле моря, вместо общедоступной среды, заборы, ограждения и элитные апартаменты для избранных мажоров, под круглосуточной охраной от горожан. На данный момент планируется сделать именно это. Просто пытаются завернуть в красивую обертку, типа индейцы тут наивные, поведутся.

Чуваки от жадности потеряли связь с реальностью.

«проходящие мимо люди будут видеть, как дети занимаются балетом»

Т.е. "холопам", как бы подчеркивают, что организуют кусочек пространства, куда можно будет посмотреть из-за забора. 

Все типа расплачутся от умиления за великодушно предоставленную возможность посмотреть на танцующих детей из-за забора. Об этом будет сюжет на первом канале, все счастливы и довольны. Титры.

П.С. Они даже не понимают, к чему такой подход к местному населению может привести. Вот вообще. Им плевать. Ни Екатеринбург ничему не научил, ни другие примеры. 

Более того, как буд-то со специальным троллингом и унижением подчеркивается разница между "простолюдинами" и "элитой". Т.е. да кто вы вообще такие, мы по телевизору покажем сюжет и отправим убедительный отчет наверх. С цифрами. А кто не согласен - заклеймим хохлами майданными и агентами госдепа. По телевизору, в новостях и ведущих ток-шоу.

А ваше мнение никого не интересует, у нас с документами все в порядке, заборы и охрана - это обязательное требование закона и нормативов безопасности, тем более это учебное заведение, вы здесь вообще ходить можете только после проверки и в определенное время. Так что идите в суд, если что-то не нравится, а мы пока пойдем красиво тусоваться.

Севастопольцам надо объединяться и выходить на новые возможности для создания общественного резонанса на федеральном уровне. Если этого не делать, то остается только перспектива годами вязнуть в судах. Иных законных методов я не вижу, а незаконные не рассматриваю.

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
524
Смуглянка (Севастополь)
- 11/06/2019 в 14:09

1. Да в Риме много ОКН в городе и прямо посреди современных кварталов, НО эти кварталы построены не на исторических руинах, а вокруг, а история бережно сохранена.

2. Я чето не видел нигде чтобы, мля, образовательные кампусы строили в центре города. Манхэттен ему в ребро!!!!

Аватар пользователя Fronsac
постов:
338
Fronsac (Спб)
- 11/06/2019 в 14:29

Богатыри немы

(в смысле ...)

Аватар пользователя Fronsac
постов:
338
Fronsac (Спб)
- 11/06/2019 в 14:35

Монолит
(Севастополь)
11 июня 2019 - 13:47
Севастопольцам надо объединяться и выходить на новые возможности для создания общественного резонанса на федеральном уровне. Если этого не делать, то остается только перспектива годами вязнуть в судах. Иных законных методов я не вижу, а незаконные не рассматриваю.
 
в свете чтения когда-то комментариев и мнений, в том числе таких авторов как Avangard (или Авангард, не помню точно) с рядом других, смешно и грустно видеть слова об объединении
 

Аватар пользователя Даккар
постов:
3709
Даккар (Севастополь)
- 11/06/2019 в 17:15

Вот всех этих "туристов" ("отличников боевой и политической") смело можно сажать за коррупцию!!На материке они уже все "отличились"!!!!!!!И всё это  дерьмо попёрло к нам-"учить" как надо жить !

 

Аватар пользователя суржик
постов:
2907
суржик (Севастополь)
- 11/06/2019 в 17:23

to пан Полунин:

пан Полунин, весь центр Севастополя построен в послевоенное время, как единый архитектурный ансамбль в стиле сталинского класицизма (архитекторы могут меня поправить) с учетом всех природных факторов - инсоляция, ветровые тенденци, температурные составляющие  и т.д.

проект нынешнего "культурного кластера" не вписывается в мнение жителей города об облике своего города!

нам не нужны ньювасюки и ньююхерсон!

если вам так нравится Манхэтен, это не значит что надо везде лепить хмарочесы. для их любованием есть достаточно мест в мире!

Аватар пользователя суржик
постов:
2907
суржик (Севастополь)
- 11/06/2019 в 17:40

to пан Полунин:

P.S.  ах да, пан Полунин, в моем понимании (надеюсь и не только в моем) КУЛЬТУРА и татуировки не совместимы!

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 11/06/2019 в 19:12

Прежде чем высказывать свое мнение, пусть поинтересуется мнением жителей города. Оно однозначно: жили 236 лет без оперы и балета, и ещё столько же проживём. Не надо нам таких ! ! !

Аватар пользователя Устроительница
постов:
112
Устроительница (Севастополь)
- 11/06/2019 в 19:31

А панорамные окна - это такой проект "за стеклом"? Уж лучше быть ретроградом, чем сторонником такого "прогресса"!  На каком основании им там жилье пообещали еще до принятия какого-либо плана?! Если так хотят приносить пользу и повышать культуру, то могут и на северной пожить, и в спальных районах. Видимо все дело именно в жилье у моря в центре?

Аватар пользователя least
постов:
174
least
- 11/06/2019 в 19:35

to Ulitka:  
На фотографии пляжа и парка нет.  А нам Манхэттен разве был нужен? 

Это фотография современного состояния Хрустального,а не проекта.Поэтому парка нет.А пляж на положенном ему месте.

Аватар пользователя least
постов:
174
least
- 11/06/2019 в 19:40

to niksy46:  
Прежде чем высказывать свое мнение, пусть поинтересуется мнением жителей города. Оно однозначно: жили 236 лет без оперы и балета, и ещё столько же проживём. Не надо нам таких ! ! !

Вот это точно!Если прислушаться к Вашему мнению и мнению подобно Вам мыслящим деятелям,то город останется без оперы и балета ещё лет на 300...

Аватар пользователя March63
постов:
353
March63 (Севастополь)
- 11/06/2019 в 19:53

Ох, натерпимся мы еще с этими полуниными, овсянниковыми и литовками. С..и!

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 11/06/2019 в 22:16

То, что Полунин получил определенное признание как танцор не делает его авторитетом в архитектуре, урбанистике. Мог бы полемизировать с жителями и мэриями итальянских городов а не поучать нас.

Аватар пользователя суржик
постов:
2907
суржик (Севастополь)
- 11/06/2019 в 22:38

to least:  
......Если прислушаться к Вашему мнению и мнению подобно Вам мыслящим деятелям,то город останется без оперы и балета ещё лет на 300...

 а вы прям такой любитель балета?

впервую очередь необходимо производство!

делу время - потехе час!

Аватар пользователя strelec
постов:
16682
strelec (Севастополь)
- 11/06/2019 в 23:32

"Посади свинью за стол,она и ноги на стол!"

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
993
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 12/06/2019 в 6:21

1) Почему за образец берётся что-то чуждое по духу и стилю? Может, лучше Сингапур возьмём за образец? Дурость просто. Кто им дал право??

2) По размеру территория под Манхэттеном несопоставима с Хрусталкой.

3) Для всех, кто не знает, напомню: "Манхэттен" на языке местных индейцев означает "место, где нас обманули". 

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 12/06/2019 в 7:39

Неплохо было бы, чтобы как в  Сочи. Там инфраструктура развита хорошо. 

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
389
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 12/06/2019 в 11:31

Так он ещё и тупой, не только -неграмотный!

"Видеть через окна" - как же "терроризм", заборы, охраняемая территория? Если сейчас за то, чтобы посмотреть на балет - сажают в "обезьянник"? А что будет тогда? Вот Редькин Ю.П.  перевыполнит план по "малолеткам"!

"Арт - дизайн" и "Арх и тектура" разные вещи! "Архитектура - мать искусств"! а "дизайн" - это "художественное конструирование"....Толлерантизм у него везде. Не только в наколках!

"Наколки" очень любят во власти - накалывают везде и постоянно. От их брехни уже уши вянут...

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
150
vladimir1964 (Севастополь)
- 12/06/2019 в 11:46

Полунин в качестве эксперта по архитектуре... Да это же еще круче, чем кухарка по главе государства!!!

Аватар пользователя Вяженка
постов:
155
Вяженка (Севастополь)
- 12/06/2019 в 11:48

Есть у меня ощущение, что когда все построят, будет красиво, и в итоге поменяют свое отношение те, кто сейчас против. 

Аватар пользователя least
постов:
174
least
- 12/06/2019 в 13:31

to Вяженка:  
Есть у меня ощущение, что когда все построят, будет красиво, и в итоге поменяют свое отношение те, кто сейчас против. 

Здесь такой контингент обитает,что когда всё построят,они будут против ещё чего-то...Что ни новость-всё не по ним,всё надо прекратить и ничего не делать,оставить Севастополь в положении захудалого райцентра,каким он был при украине-вот их задача.По моему,здесь пасётся масса "доброжелателей"с материковой окраины...Или же местные "патриоты"вольно или невольно льют воду на их мельницу.

Аватар пользователя least
постов:
174
least
- 12/06/2019 в 13:47

to суржик:  
to least:   ......Если прислушаться к Вашему мнению и мнению подобно Вам мыслящим деятелям,то город останется без оперы и балета ещё лет на 300...  а вы прям такой любитель балета? впервую очередь необходимо производство! делу время - потехе час!

1)Я любитель не только балета,но и оперы.И таких как я в городе десятки тысяч. 2)Производство необходимо,как и многое другое-инфекционная больница,онкоцентр и т.д.Но туда деньги выделяются по другой статье,а что они не осваиваются,так театр тут не причём.Культурный кластер строится целевым назначением и если его запретить(как хотят множество здешних авторов),то заводов и больниц не прибавится,это совсем другие деньги.Напомню Вам,в качестве примера,что в 1919 году,в разгар гражданской войны,во время голода и эпидемий в Петрограде был основан Большой Драматический театр им.Горького,в дальней шем под руководством Г.Товстоногова завоевавший мировое признание.А количество театров тогда исчислялось десятками в Петрограде...А тут вселенский ор подняли против единственного на весь Крым театра оперы и балета.Благодарить судьбу и историю надо за такую возможность.3)Театр оперы и балета-не потеха,а необходимость для культурного и интеллектуальногоразвития севастопольцев на много поколений вперёд.

Аватар пользователя Aylona
постов:
92
Aylona (Севастополь)
- 13/06/2019 в 7:06

Не знаю, была ли острая необходимость строить у нас этот культурный кластер, но ничего плохого в этом строительстве я не вижу, я точно буду посещать оперные  и балетные спектакли. И надеюсь,что когда все построят, всем понравится, люди будут ходить и на балет, и в оперу, и дети будут учиться хореографии. 

Аватар пользователя Васiл
постов:
131
Васiл
- 13/06/2019 в 11:59

Ну хоть кто-то мнение большинства говорит )))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта