16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Как платят и как делают капремонт в Севастополе

Даёшь больше взносов!

Обсуждение (16)

Аватар пользователя allusa
постов:
7733
allusa (Севастополь)
- 19/04/2019 в 18:02

Никто не признается, что полностью капитальный ремонт дома не делается. В некоторых случаях крыши.. На Толстого сделали крышу, а на доме огромная трещина.Скоро часть квартир вместе с подъездом отвалятся от основной части дома и никому дела нет.

А вот замена трубопрововодов и канализации вообще вопрос риторический.

Аватар пользователя mar
постов:
157
mar (Родной, любимый Город)
- 19/04/2019 в 18:23

Тут двоякий вопрос.

Всё зависит от двух факторов:

1. Проектная организация.

2. Исполнители.

Жду кап. ремонт в своём доме в этом году. Немного знаю о проекте. Стояки (каждый может отказаться), проводка до точки подключения в квартире, трубы до подключения первой внешней точки (канализация, отопление, водоснабжение). 

Всё при проектировании включается. А вот дальше...

Никто не признается, что полностью капитальный ремонт дома не делается. В некоторых случаях крыши.. На Толстого сделали крышу, а на доме огромная трещина.Скоро часть квартир вместе с подъездом отвалятся от основной части дома и никому дела нет. А вот замена трубопрововодов и канализации вообще вопрос риторический.

 

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
415
Лариса Александровна (Севастополь)
- 19/04/2019 в 18:26

Интересно, а правительство исправно платит за неприватизированное жильё?

Аватар пользователя 73vit
постов:
598
73vit (Севастополь)
- 19/04/2019 в 18:35

Подрядные организации максимум что делают это побелка наружных стен (иногда покраска)и выставляют счета на млн-ы рублей

Аватар пользователя Элиза
постов:
23
Элиза (Севастополь всегда)
- 19/04/2019 в 18:52

Уважаю общественников, но в данном случае Елена Кравченко не права.

Цитирую ее слова: "Например, многие жильцы считают, что если придомовая территория откадастрирована и размежёвана, то находится в их собственности. Ничего подобного. Она будет относиться к муниципалитету, если не получить в Росреестре документы о том, что участок находится в общедолевой собственности. Люди платят за обслуживание территории, которая им по факту ещё не принадлежит, и об этом никто не говорит»

Однако государственная регистрация права общей долевой собственности на данный земельный участок в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не требуется в обязательном порядке. 

В соответствии со ст. 16 ФЗ от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее – Закон о введении в действие ЖК РФ) земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие ЖК РФ и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

В случае если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие ЖК РФ, то любое уполномоченное решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением   о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.

С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно официального сайта  Росреестра - право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в здании (доме) в силу закона вне зависимости от его регистрации в Едином государственном реестре прав.

Регистрация права на общее имущество обязательна лишь в случае:

- необходимо совершить сделку по передаче общего недвижимого имущества в пользование;

- возводится новый общий объект недвижимого имущества;

- приобретается общий земельный участок;

- необходимо ввести ограничения пользования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом;

- при проведении реконструкции  дома.

 

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
574
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 19/04/2019 в 19:44

С переменным успехом,но с уклоном к халтуре...

Аватар пользователя allusa
постов:
7733
allusa (Севастополь)
- 19/04/2019 в 20:20

  Зря ув. Элиза    Вы считаете , что Кравченко не права.Ведь"формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления."

У большинста домов их территория равна площади дома.

 

;

Аватар пользователя Элиза
постов:
23
Элиза (Севастополь всегда)
- 19/04/2019 в 20:46

 

  Зря ув. Элиза    Вы считаете , что Кравченко не права.Ведь"формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления." У большинста домов их территория равна площади дома.   ;

 Посмотрите на кадастровую карту Севастополя и сами убедитесь, что под многоквартирными домами частично уже сформированы и поставлены на кадастровый учет земельные участки. Кроме этого правительство год назад отрапартовало, что на кадастровый учет в 2017 году поставлено более одной тысячи земельных участков под домами в Ленинском и более 700—в Гагаринском районах. Т.е. данные участки в силу закона уже фактически являются собственностью собственников помещений в доме, которой они могут распоряжаться.

Я же акцентировала внимание на том, что отсутствие сведений в ЕГРН о зарегистрированных правах на земельный участок, который является общим имуществом собственников помещений в МКД, не свидетельтсвует о том, что данный участок не перешел фактически в собственность совладельцев дома.

Повторюсь  -  государственная регистрация права общей долевой собственности на данный земельный участок в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не требуется в обязательном порядке. 

Аватар пользователя омега-07
постов:
16
омега-07 (Севастополь)
- 19/04/2019 в 21:36

to Элиза:  Как можно с вами связаться? 

Аватар пользователя Элиза
постов:
23
Элиза (Севастополь всегда)
- 19/04/2019 в 22:51

С какой целью?

Аватар пользователя ВинниПух
постов:
371
ВинниПух (Севастополь)
- 20/04/2019 в 9:07

Аватар пользователя Шохолов Владимир
постов:
180
Шохолов Владимир (Севастополь)
- 20/04/2019 в 10:47

Задаюсь простым вопросом. Сколько перечисляют жильцы в Фонд содействия капитальному ремонту-и какова стоимость реально выполняемого капитального ремонта? Есть ли хоть какой-то баланс-или разница оседает в карманах  нечистоплотных чиновников? Хотелось бы, чтобы были обнародованы цифры-по городу и по стране в целом. А по регионам-просто дикий разброс! В Москве за счет этих средств воплощается в жизнь программа реновации, когда жильцов из устаревших, вполне пригодных для жизни домов переселяют в новострои-а  в глубинке люди зачастую влачат убогое существование в скотских(другого выражения не подберу) условиях. Для них жизнь и в хрущевке казалась бы раем!

Аватар пользователя Tolia
постов:
539
Tolia ()
- 20/04/2019 в 12:02

Кап ремонт- ужасно. Крышу сделали.а ливневки подвесили и все. Куда сбегает вода.....конечно нам на голову. До ремонта-такого не было-все уходило в трубы. Старшая дома --говорит, что это-конденсат. Ливнем...на голову? К кому обратиться? Чтобы подвесить ливневки-нормально, как полагается. С ув.

Аватар пользователя allusa
постов:
7733
allusa (Севастополь)
- 20/04/2019 в 13:29

Элиза утверждает,что зел ядля домов определена. Только абсолютно не говорит , что размер этой территории гораздо  ниже той площади,которая документально должен был получать дом. Повторюсь ,что  территории определены в соответствии с площадью занимаемой домом и порой нет мест для детских площадок и парковок, определенных регламентирующими документами.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6091
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 20/04/2019 в 14:29

Ольге Сидорчук:

исполнитель недоделал,

или просто чего-то недоговаривают

 А я думал, что в данных случаях частица "не" пишется раздельно))

Аватар пользователя Элиза
постов:
23
Элиза (Севастополь всегда)
- 20/04/2019 в 15:26

 

Элиза утверждает,что зел ядля домов определена. Только абсолютно не говорит , что размер этой территории гораздо  ниже той площади,которая документально должен был получать дом. Повторюсь ,что  территории определены в соответствии с площадью занимаемой домом и порой нет мест для детских площадок и парковок, определенных регламентирующими документами.

 Полагаю, что для большей площади земельного участка собственники могли самостоятельно обратиться в установленном порядке в соответствующие органы, провести за свой счет межевание желаемого участка с соответствующим расчетом кв. м и тогда, возможно, участок был бы сформирован с  учетом парковок, детской площадки и т.д   Однако это предусматривало бы инициативность собственников, несение определенных затрат, мало кто воспользовался этим правом. Тем временем  правительство самостоятельно размежевало на свое усмотрение землю и получили то, что получили. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта