12
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Как после войны: жители Корабелки остались без дороги и тротуаров

У подрядчика и заказчика работ разные взгляды на ситуацию с ремонтом улицы Рабочей.

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4433
Paul_S (Севастополь)
- 04/10/2019 в 10:19

«Мы как заказчик не имеем права вмешиваться в хозяйственную деятельность подрядной организации, она самостоятельно распределяет свои силы. Мы можем только действовать в рамках заключённого договора, который предусматривает применение пени за все нарушения подрядчика», — сказал Игорь Секерцыш.

 

"Вмешиваться" и "контролировать" - чиновник умышленно "путает"? И кто то в правительстве исключил из типовых дорговоров пункты о возможности в любое время контролирвоать производство работ.юв том числе - план гарфик выполнения работ со стороны Заказчика (если это не создает препятсвий выполнению работ) ?  А для исполнителя - ОБЯЗАННОСТЬ согласовывать все изменения в договоре, в том числе плана-графика производства работ с Заказчиком? 

 Ну а кроме того мы видим на фото грубейшие нарушения правил безопасности при проведении строитьельных работ - отсутствуют ограждения, предупреждающие знаки, не организованы пути обхода, помости для организации пешеходных потоков  и т.д. Заказчик уже привлек исполниетля за эти нарушения к отвестенности? Имет полное право, и мало того, поскольку дело касается жизни и здоровья граждан - ОБЯЗАН это сделать! Или - самого Заказчика надо для начала привлечь за халатность по статье УК? 

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
713
Lubel 71 (севастополь)
- 04/10/2019 в 10:42

" в любое время контролировать производство работ" -так для этого надо свой жёлудь от кресла оторвать! Принцип "сижу дома - керую за телефоном",никогда не работал! Губернатору надо ввести обязательные планы-отчёты ,для всех чиновников,по типу:"вчера был там- сделал-то...,сегодня,был,там-сделал это...,завтра,буду,там -сделаю,вот это..." Базовый принцип контроля подчинённых.В противном случае-не можешь организовать-делай сам,но это не эффективно... 

Аватар пользователя kulek1
постов:
966
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 04/10/2019 в 11:03

У так называемых подрядных организаций принцип один - застолбить объект ( разломать быстро всё что можно) , а потом включают динамо. Два -три месяца всё стоит разрушенное , затем за пару часов закатывают по быстрому в асфальт , тротуары "заглаживают" для виду . Сначала "слепила из того, что было" , а когда всё это рассыпаться через полгода начинает - гарантийные обязательства не исполняются.  никак .

Власти в городе нет . Чиновники ни за что не отвечают ? А за зарплатой не забывают подходить ?

Аватар пользователя Чудо
постов:
437
Чудо ( город-герой)
- 04/10/2019 в 12:06

Они дождей ждут,чтоб асфальт в лужи класть,всё как они любят!

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
850
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 04/10/2019 в 12:23

А могут ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ закончить, до того как ночнут следующее. ДБ

Аватар пользователя Turbos
постов:
547
Turbos (Севастополь )
- 04/10/2019 в 12:25

Сами создали условия благоприятные для воровства денег, Сибирская компания поставив минимальную цену выиграла тендер для своих и морочит голову, а скорее так быстро исчезнет.А люди причем??? Кому надо такое благоустройство???? Там жилые дома, детская поликлиника на улицу выйти не возможно , кругом пылища, жоповозки летят на бешенной скорости дабы проскочить и не запачкаться.А  где депутаты??? АААА выборы прошли и они уснули сладким сном на 5 лет

 

Аватар пользователя Ганя Булкин
постов:
52
Ганя Булкин (Севастополь)
- 04/10/2019 в 12:26

О чем Вы, господа! Какой контроль? Все лето на пляже в Ушаковой балке группами по 5-6 чел. оздоравливались представители подрядчика. С пивком, как положено. На месте работ иногда наблюдалась 1 ед. техники и 1-2 рабочих. Сезон закончился. Разъехались по домам. Когда ждать окончания работ - неизвестно. Вот это и есть те самые "покращення" о которых так любят говорить некоторые. А рядом, на Р. Люксембург уже 2 года стоит огороженная стройка модульной котельной. Зато дом на Ластовой, против строительства которого пытались бороться, давно и успешно сдан и принят в эксплуатацию. Правда, стоит полупустой. Вот и все приоритеты.

Аватар пользователя Великолепный
постов:
1486
Великолепный (Севастополь)
- 04/10/2019 в 12:45

...А рядом, на Р. Люксембург уже 2 года стоит огороженная стройка модульной котельной. ...

С ностальгией вспоминаю, о свежих овощах и свежем хлебе, которые продавались на месте этой заглохшей стройки два года назад.
Ну, что-же, так теперь принято.
Стройку не ведут, зато нужные всем жителям в округе торговые точки снесли

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
346
Мария Кущ (Севастополь)
- 04/10/2019 в 13:05

Это и есть профессионализм приезжих "специалистов".

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
397
Максим Мишин (Севастополь)
- 04/10/2019 в 14:39

 

Это и есть профессионализм приезжих "специалистов".

 Это есть общий профессионализм, так как СевАвтодор, является заказчиком работ, который обязан контролировать выполнение работ, согласно графика. Ответственность должны разделять все стороны. 

Аватар пользователя Позывной Лис
постов:
10
Позывной Лис (Севастополь)
- 04/10/2019 в 16:48

Все от безнаказанности,если нет последствий от произвола,не будет и порядка!

Аватар пользователя Urdimnat
постов:
130
Urdimnat (Севастополь)
- 04/10/2019 в 21:42

Разрыты ул. Рабочая и ул. Корабельная уже не один день. И пусть не врут чиновники, ни хрена там не делается, рабочих нет. А вот когда закончат работы - большой вопрос. Обидно, что пистона вставтиь никто не хочет бездельникам.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта