8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Как Севастополь закапывает свою историю на Братском кладбище

Памятники разрушаются не только от времени.

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 08/06/2019 в 12:13

На мемориальном Братском кладбище на Северной стороне города похоронены герои первой обороны Севастополя – от великих военачальников (Хрулёв, Горчаков, Тотлебен) до тысяч безымянных русских солдат, павших на севастопольских берегах.

 А можно узнать к кому из них относятся захороненные лица, родившиеся тогда, когда умерли уже внуки участников первой оборогы Севастополя?

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
389
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 08/06/2019 в 15:13

Пока Рязанцев М,С. руководит "Севнаследием" с молчаливого согласия Закса - будет  хуже! Этот чиновник решил уничтожить Севастополь!

Конечно, им управляют разрушители России. Не он один! В его Управлении засела целая банда, ведомая опытной, изощрённой рукой, полагаю - ещё с укропских времён.

Недавно,к  75 - летию Победы, уничтожили, считай, более 100 мемориальных досок Героям СССР! 

С молчаливого согласия Закса, Управления  культуры, СМИ.

Фрпост до сих пор эту тему не поднял! Ни к юбилею Победы, ни к Дню России.

Депутаты молчат - с правоохоронцев не требуют - решили отсидеться до конца срока?

Культурное наследие Севастополя открыто уничтожается правительством! Из 2700 объектов ОКН при Украине, в перечне , после 5 лет при России, осталось  на 01 марта 2019 года всего 1131 объект ОКН! Если такими темпами российское правительство будет уничтожать культурное наследие Севастополя - не долго ему быть в летах! Останется только в песнях...

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 08/06/2019 в 15:36

Из Севастополя пришлые вытравливают прошлое, чтобы у города и его жителей не было будущего.

Аватар пользователя Сергей Дрожжинов
постов:
109
Сергей Дрожжинов (Москва)
- 08/06/2019 в 15:46

При присвоении "братскому"  погосту  статуса  военно мемориального захоронения  федерального значения, помогло бы  и в с охранении монументов  и их  восстановлении

Аватар пользователя Топотушка
постов:
845
Топотушка (севастополь)
- 08/06/2019 в 19:04

Кладбище готовят под современные захоронения "отцов города" ( не обязательно  Севастополя). История нашего славного города пришлым не нужна.

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 08/06/2019 в 21:43

 

Да от Министерства культуры ничего хорошего ждать не стоит. При Мединском Министерство культуры периодически сотрясается от череды коррупционных скандалов, главным образом связанных с освоением бюджетов на реставрацию тех или иных  объектов. Общеизвестно, что по заведенным уголовным делам различные сроки заключения, реального или условного, получили несколько высокопоставленных сотрудников Минкульта, в том числе заместитель министра Г. Пирумов. Чиновника признали виновным в хищении более чем 164 млн. руб. при реставрации архитектурных памятников. По публикуемым в различных СМИ сообщениям,  «руководство Минкульта  выстроило настоящую систему откатов, позволившую открыто воровать государственные средства». При этом Мединский типа "ничего не знал". И чего нам ждать от этой "высококультурной" организации?

Аватар пользователя Подводный голландец
постов:
11
Подводный голландец (Севастополь)
- 09/06/2019 в 15:03

Да! Севнаследие не перестает удивлять! Взять хотя бы охранную доску на фасаде главного корпуса быв. Морского кадетского корпуса,быв. СВВМИУ, наст. ИЯЭ и П- " 1904-1910 Военно-морское училище".... А в паспорте памятника архитектуры, составленного тем же Севнаследием, правильная дата закладки здания-23 июня 1915 года! Это как понимать? А чтобы провести историко-культурную  экспертизу нужны большие деньги!!!

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
766
Южная дорожка (Севастополь)
- 09/06/2019 в 22:55

Не думал, что деградация отдельных членов общества коснется и воровства памятников. При восстановлении исторического наследия и простой человеческой справедливости необходимо опираться не на деликатность, а на статью уголовного кодекса. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта