18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Как убивают Севастополь: парки и яхты важнее онкобольных детей?

Скандал с забытым отделением онкоцентра для детей показал: система здравоохранения города Севастополя – всё те же потёмкинские деревни.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3122
Тина Севастополь
- 09/06/2019 в 11:55

Это может коснуться любого. Нет никаких гарантий, что беда тебя обойдёт стороной. Никакая заграница не поможет. Уж, если не помогла Раисе Горбачёвой...

Аватар пользователя Пушистый
постов:
165
Пушистый (Севастополь)
- 09/06/2019 в 12:08

Правительство города просто мерзавцы. Воздастся им за их дела. Обязательно. 

Аватар пользователя Даккар
постов:
3527
Даккар (Севастополь)
- 09/06/2019 в 12:09

Понты и только понты!!!!!!Департамент "здравохранения" ,как и "туристы" стремительно развивают платную медицину,а прочию-разваливают,причём очень успешно!!!!!!Впечетление,что стремяться сократить численность жителей!

 

Аватар пользователя Egevika
постов:
41
Egevika
- 09/06/2019 в 13:04

 

Понты и только понты!!!!!!Департамент "здравохранения" ,как и "туристы" стремительно развивают платную медицину,а прочию-разваливают,причём очень успешно!!!!!!Впечетление,что стремяться сократить численность жителей!  

 Численность жителей стремилась сократить Украина, когда прививки для грудных и не только детей были платными. А также свое питание и постельное белье нужно было нести в больницу. Плюс почти все лекарства в больницу надо было самим покупать. 

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
757
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 09/06/2019 в 13:33

Прекратите употреблять словосочетание "Потёмкинские деревни"!!! Это придумал  саксонский шпион  Георг Гельбик,чья ложь сразу же была превращена во фразеологизм "гусских" русофобов.Запомните раз и навсегда:" Потёмкинские деревни" -это Николаев,Херсон и ,наконец,Севастополь,где Екатерина Вторая  воочию увидела Черноморскую эскадру,от которой у её спутников  начался нервный тик!

Аватар пользователя mila710
постов:
11645
mila710 (город-герой Севастополь)
- 09/06/2019 в 13:34

когда прививки для грудных и не только детей были платными

Что за чушь? Прививки были бесплатными. Желающие покупали себе платные. Другое дело, что велась активная кампания против прививок. Результат налицо. А насчёт лекарств - да, было.

 

«Я не буду рассказывать про наше пресловутое «украинское наследие», уже достаточно времени прошло для того, чтобы организовать другую систему здравоохранения в городе.

Она и была организована, эта самая другая система, мы её как  раз сейчас и наблюдаем. А насчёт  украинского наследия не надо ля-ля. Нормальная была  медицина. Это было не украинское, а советское наследие.

Аватар пользователя Lubel
постов:
496
Lubel (севастополь)
- 09/06/2019 в 13:57

Она и была организована, эта самая другая система, мы её как  раз сейчас и наблюдаем. А насчёт  украинского наследия не надо ля-ля. Нормальная была  медицина. Это было не украинское, а советское наследие.   Теперь ОПТИМИЗАЦИЯ !!!

    цитировать

    Vote up!

    Vote down!

    0

     

    Аватар пользователя strelec
    постов:
    15870
    strelec (Севастополь)
    - 09/06/2019 в 14:10

    Ижевские кидалы-саботажники  ведут против севастопольцев войну.Об этом свидетельствуют ежегодные провалы ФЦП,кража миллиардов с очистных сооружений,изъятие пляжей и др.рекреационных территорий для застройки жилыми  высотками,,планомерное превращение города в гетто из высотных апартаментов для иногородних с риском дефицита воды,с узкими улицами,забитыми транспортом,с перспективой роста преступности по причине безработицы,увеличение в два раза загрязненности воздуха и как следствие этого - всплеск заболеваемости,в т.ч. онкологией. Севастопольцев тупо обрекают на вымирание.

    Аватар пользователя allusa
    постов:
    7659
    allusa (Севастополь)
    - 09/06/2019 в 14:20

    Стоительство медучреждений не дает возможности получить такие "откаты" как при строительстве отелей. Сейчас начнут отели на Хрусталке  строить.  .А до 2025 года далеко и деньги кончатся гораздо быстрее, но никто не застрахован.

    Аватар пользователя to
    постов:
    69
    to (Севастополь)
    - 09/06/2019 в 14:59

    призрак бродит по Севастополю

    Аватар пользователя -Дмитрий-
    постов:
    174
    -Дмитрий- (Севастополь)
    - 09/06/2019 в 15:25

    Необходимо срочно принимать программу социально-экономического развития города! Без нее как слепые котята, в разные стороны.

     

    Аватар пользователя Севастопольский
    постов:
    24
    Севастопольский (Севастополь)
    - 09/06/2019 в 16:02

    to Egevika:  
           Численность жителей стремилась сократить Украина, когда прививки для грудных и не только детей были платными. А также свое питание и постельное белье нужно было нести в больницу. Плюс почти все лекарства в больницу надо было самим покупать. 

     Кому вы лепите эту чушь? Сейча ощущение что численность населения специально уменьшают смертями... В день умирает столько людей, сколько было при украх за месяц. Я понимаю конечно, выросло количество населения, но ведь медицина стала хуже, все что по по страховке человек получает, это сплошной фейк, вода и мел - это негласно признают сами медики. Страховая медицина уничтожила саму медицину, да еще и посорила врачей и пациентов. Разделяй и властвую - это закон, который применяет наша власть против своего народа! Главное что бы пересорить всех, что бы все друг на друга жаловались, передрались и переругались, а значит меньше будут бунтовать против власти....

    Аватар пользователя emerald
    постов:
    267
    emerald ()
    - 09/06/2019 в 18:54

    to mila710:  Да хреновая была медицина в Севастополе, райцентровская 70-80-х годов, знания врачей соответствующие годам их обучения. Я про гражданскую. Были исключения, но они только подтверждали правило. Что, конечно, не оправдывает нынешнее положение вещей.

    Аватар пользователя Юрий добрый э
    постов:
    173
    Юрий добрый э (Севастополь)
    - 10/06/2019 в 7:24

    Надо этот вопрос с федеральным центром решать.

    Аватар пользователя Strelets
    постов:
    311
    Strelets (Севастополь)
    - 10/06/2019 в 7:24

    Возникают вопросы. Почему на помпезные многомиллиардные реконструкции парков и скверов (например, на Парк Победы направлено около миллиарда рублей), на строительство элитной яхтенной марины в Балаклаве (до 7 млрд рублей) местные чиновники могут найти бюджетные средства, а на организацию нормальных условий для тяжелобольных детей — нет?

    Прибавьте к этому более 500 млн. на Исторический бульвар, который в итоге в настоящее время раскурочен и брошен как раз к летнему сезону.  Прибавьте еще многомиллионные затраты на Малахов курган, реконструкция которого вызывает слишком много вопросов. А  предстоят еще многомиллионные "вкачки" в Сапун-гору. Она, Сапун-гора, в них так нуждается?  Ну есть же первоочередные задачи!

    Аватар пользователя Вяженка
    постов:
    155
    Вяженка (Севастополь)
    - 10/06/2019 в 10:50

    А, вон как, не отдельный центр для детей, а койки во взрослом. Потому цена и увеличилась, наверное. 

    Аватар пользователя Мария Миронова
    постов:
    115
    Мария Миронова
    - 10/06/2019 в 17:22

    Я не верю,  что детей не будут лечить от онкологии, или в онкоцентре  детские койки будут или в детской больнице новое онкоотделение. Не может другого быть, что-то должно быть для них предусмотрено. 

    Аватар пользователя Лариса Александровна
    постов:
    376
    Лариса Александровна (Севастополь)
    - 08/07/2019 в 19:46

    to Egevika:  ничего не попутали? 5 лет назад я свободно шла к терапевту, когда мне нужно было. А теперь минимум за неделю, и более, не попасть.

    Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

    Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
    соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта