19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Крушение СССР в церковной сфере: что несет автокефалия для Украины

Вселенский патриарх Варфоломей в присутствии президента Украины Петра Порошенко торжественной подписал в стамбульском храме Святого Георгия томос (указ) об автокефалии Православной церкви Украины. На следующий день томос был доставлен в Киев и выставлен для всеобщего обозрения в соборе Святой Софии

Обсуждение (19)

Аватар пользователя sapun
постов:
3930
sapun
- 09/01/2019 в 18:20

Интересно, и кого вы упрекаете: религиозные власти или правительство?

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 09/01/2019 в 18:32

К чему кулаками махать после драки,выть и плакаться .Прохлопали ушами Украину на высшем уровне .Вот с них пускай Патриарх Кирилл и спрашивает. Обгадились по полной со своими Минсками , теперь все вокруг виноваты . Больше всех МИД воет  который больше всех дров и наломал

Аватар пользователя крымский кочевник
постов:
121
крымский кочевник (Севастополь)
- 09/01/2019 в 18:32

Чисто ради интереса...почему все журналисты издания пишут "на Украине", но "в Донбассе"? Кто вас учил? Покажите мне его. И я порву его... как тузик грелку)))

Аватар пользователя Тимур
постов:
12190
Тимур (Севастополь)
- 09/01/2019 в 18:32

Автокефалия для галичан,это минимум который они достигли на пути в католический мир.Как бы кому что другое не чудилось.))

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 09/01/2019 в 18:37

to крымский кочевник:  Правильно НА Украине и НА Донбассе.

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
602
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 09/01/2019 в 18:42

Огорчает степень непонимания происходящего. Впрочем большинство людей тоже не понимает, что "закон сохранения импульса связан, согласно теореме Нётер, с одной из фундаментальных симметрий, —однородностью пространства".smile

Аватар пользователя Мурман
постов:
1592
Мурман (Севастополь)
- 09/01/2019 в 18:43

Не удивлюсь если за это и Патриарха Кирилла *уйдут*...

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 09/01/2019 в 18:44

to крымский кочевник: на окраине и в бассейне. Это по-русски.   

Аватар пользователя Tatjana Vishnevska
постов:
1
Tatjana Vishnevska
- 09/01/2019 в 19:09

Ну вот это и есть начало конца.Крым приобрели,а Украину потеряли.А МК пишет,что в Крыму новогодний салют по- украински во дворах с каждым годом все продолжительней.

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 09/01/2019 в 19:26

to Tatjana Vishnevska:   и где это вы  слышали ? 

Аватар пользователя Тимур
постов:
12190
Тимур (Севастополь)
- 09/01/2019 в 19:31

А МК пишет,что в Крыму новогодний салют по- украински во дворах с каждым годом все продолжительней.

Крым от бандеровской Украины ушел бы по любому.У нас хватило бы штыков  не только Киев от коричневой чумы зачистить, но и всю галицию разом со Львовом.Будте уверены!Да и про новогодний салют не смешите. 

Аватар пользователя Breeze
постов:
1511
Breeze (Россия)
- 09/01/2019 в 19:35

to Мурман:  
Не удивлюсь если за это и Патриарха Кирилла *уйдут*...

Бред. Это на стене в сортире пишут?

Аватар пользователя Мурман
постов:
1592
Мурман (Севастополь)
- 09/01/2019 в 19:40

to Breeze:  Да нет,на Форпосте прочитал-...

Поражение на Украине очень выразительно показало неэффективность реакции, когда речь вдруг заходит о решении резко поставленных жизнью (а не спущенных сверху начальством) задач. Реальность либо не воспринимается как имеющая место быть, либо игнорируется, либо с помощью телеящика создается альтернативная ей.

Подобную неэффективность работы, подменяемую дерзкими словами на публику (пока начальство одобряет, потом, как мы видели, дерзость сменяется подавленностью), наши ответственные лица демонстрируют по любому поводу...

Аватар пользователя Breeze
постов:
1511
Breeze (Россия)
- 09/01/2019 в 19:57

to Мурман:  
Ну да конечно - умазаключения взятые с потолка .......hysterical  И кто-то кого-то почему-то должен уйти....hysterical По типу -  С точки зpения банальной эрудиции, не каждый локальный индивидуум способен игноpиpовать чpезвычано-паpодоксальные возможности человеческого оpганизма и его субьективный идеализм, пpолегоменный финитистическим взглядом на сущность обьективного существования.
 
По факту:  греческие мерзопакости стамбульского (константинопольского) патриархата
Константинопольская Церковь имеет сложную и разветвленную структуру. Часть ее находится на ее канонической территории — в Турции и отчасти в Греции, однако значительно большая часть рассеяна за пределами этой страны. В Турции на данный момент остается около 3000 православных — главным образом греков старшего поколения.
Некоторые Церкви за пределами Турции, входящие в состав Константинопольского Патриархата, принадлежат ему традиционно, а не в силу распространения греческой диаспоры по всему миру. Это, главным образом, Церкви на территории современной Греции, которая лишь в 1850 г. получила признанную Автокефальную Церковь. До этого все епархии здесь входили в юрисдикцию Константинопольского Патриарха.
Реакцией на антиканонические действия Константинопольского Патриархата стали заявления Священного Синода Русской Православной Церкви от 8 и от 14 сентября.   В заявлении, в частности, сказано: «Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими "епископами" и "клириками", посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами».Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», — указывается в документе.

Аватар пользователя sapun
постов:
3930
sapun
- 09/01/2019 в 21:36

В этом году никто ни разу не выстрелил. никаких фейерверков!

Ну вот это и есть начало конца.Крым приобрели,а Украину потеряли.А МК пишет,что в Крыму новогодний салют по- украински во дворах с каждым годом все продолжительней.

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1231
Patriot1. (Севастополь)
- 09/01/2019 в 22:17

Бездействие, отсутствие работы на упреждение, неумение и нежелание (вместе с имперским-феодальным высокомерием)  реально что то делать по защите интересов страны привело к очередному очень тяжелому поражению, последствия которого могут быть очень серьезными. Казалось бы  несостоятельный, ущербный и недалекий подход по принципу "сами разберутся, нас это не касется", уже должен был  бы научить хоть чему то  на прошлых ошибках, но нет - снова те же "грабли"...  

Аватар пользователя А будет ли...
постов:
82
А будет ли...
- 10/01/2019 в 12:01

to Алексеевич:  
to Тимур:  
to sapun:  
Помните про суслика? Если вы не слышали, то...звиняйте. На Победе и Остряках всю новогоднюю ночь бабахало, а под утро в районе "китайской стенки" на Мельника такой фейерВВерХ красивый был.... (это только про новогоднюю ночь)

И по главному вопросу - зачем опять злопыхания про Украину? Это совсем другое государство. Своих проблем нет, так чужие будем обсуждать? 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3327
Монолит (Севастополь)
- 11/01/2019 в 15:07

Да пусть там уже как хотят. Хотят в дерьме вариться - пусть варятся. Надо было реально раньше думать, когда после двух удачных котлов могли почти всю их армию в плен взять. Но вместо этого начали свой же народ по социалке душить.

Аватар пользователя господин ПЖ
постов:
468
господин ПЖ (Севастополь)
- 11/01/2019 в 17:09

Попытка подменить развитие отечественного производства, благосостояния россиян религиозными "скрепами" и прочим "порожняком" закономерно провалилась. Несостоятельность как внутренней, так и внешней политики нынешних власть предержащих уже не скрыть пропагандистским мороком. Ситуация упрямо движется в направлении, когда ""низы" не хотят, а "верхи" не могут жить по-старому".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта