12
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Крымчане перестали бояться взносов на капремонт домов

Жильцы многоквартирных домов платят или в «общий котёл», или на спецсчета.

Обсуждение (12)

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 10/08/2018 в 16:41

Конечно, отношение к плате за капремонт неоднозначное. Справедливо было бы собирать с домов, построенных за государственный счёт во времена СССР. Они нуждаются в таком виде ремонта и пусть жильцы платят! Но платить за дома, построенные за деньги дольщиков - нет! Мы сами, без государства разберёмся, что нам откапиталить в доме с пластиковыми трубами и индивидуальными котлами. Надо будет скинимся или возьмём кредит. И без чинуш...

Аватар пользователя Монолит
постов:
2364
Монолит (Севастополь)
- 10/08/2018 в 17:03

Благоприятствует сбору взносов и введение пени для злостных неплательщиков

С этого надо было начинать. Не перестали бояться, а наоборот. Боятся пени. Все понимают, что никакого капремонта при своей жизни не увидит. и денег, которые он платил тоже. Это развод на ровном месте. Капремонт будет к 2047 году, когда домам будет по 100 лет и их уже давно снесут.

Аватар пользователя zagava
постов:
5998
zagava (Инкерман)
- 10/08/2018 в 18:02

узаконенная пирамида.  Крышу перекроют, в лучшем случае 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2998
Арина Викторова (Севастополь)
- 10/08/2018 в 18:42

Крымчане  взносов на капремонт перестали боятся, потому что есть страшилки пострашнейsmile

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1249
Vaskes (092)
- 10/08/2018 в 20:29

to Монолит:  согласен, таже история, дом с 1976 года... упали решотки смотровые - приехали, зделали....а то что все углы в доме (12 этажей) текут - пофиг, в плане на 204... какой то там...да мы скорей развалимся!!!!!

 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
3916
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 10/08/2018 в 20:39

 

узаконенная пирамида.  Крышу перекроют, в лучшем случае 

Перекроют, только вопрос: Какой толщины будет металл? Если крыша простояла с 50х годов и не течет, то подойдет время и "освоят" взносы на капремонт на замену крыши, которая потечет через год или вообще улетит вместе с первым хорошим ветром. Пока не сделают договор с ответственностью сторон платить не буду и другим не советую.

Аватар пользователя Dugon
постов:
196
Dugon (Севастополь)
- 10/08/2018 в 20:58

Многие дома начали открывать свои спецсчета в фонде. От этого и собираемость увеличилась.

Здесь, пожалуйста, поподробнее дайте информацию. Потому, что Спец.счета в Крыму и Севастополе, по конкурсу выиграли ПРАВО заводить ИХ всего пять банков РФ, и из этих пяти ни один у нас не работает. "Странные" (читай не легетимные) Спец.счета открытые при самом ФСКР (фонде) ни чем, получается, не узаконены, хотя изначально по ЖК (Жил.Кодексу) банки "Россия" и РНКБ, должны бы обладать всеми правами и без Конкурса проводимого на Материке.

   Возникает куча вопросов, что это за Спец. счета при ФСКР и какими законными правами обладают собственики жилья их пополняющие, при том, что из примерно двух десятков таких счетов, только один пополняется из расчета повышенного тарифа (6р.20к.), а все остальные  исключительно минимальным тарифом в 6р.16к., не дающим права выбирать дату и мероприятия Кап.ремонта? 

     Если в Севастоопольском Законе Право получения пятилетних каникул по оплате в Фонд, расписано исходя из месяца сдачи МКД в эксплуатацию и попадания в Программу, т.е. не так как в Законе РФ (от даты), то почему МКД с совпадением месяца (например МКД по Т.Шевченко дом 8д) сдачи и попадания в Программу ремонта, эти каникулы не предоставляют, а начали (с августа 18) присылать "странные" (без атрибутные) квитанции через ЕИРЦ на астраномические для собственников суммы за все  16-17-18 годы?

     Зачем завели эту бадягу с ЕИРЦ, где прячутся концы денег и схем, а проще оплатить не становится?

     Почему, эти проблемы, несмотря на Заявления в Прокуратуру и в Мэрию НИКТО ВИДЕТЬ В УПОР НЕ ХОЧЕТ?

     Просто пересылают вопросы по кругу друг другу и всё.

 

Аватар пользователя Dugon
постов:
196
Dugon (Севастополь)
- 10/08/2018 в 21:19

Ниже копия текста Завлений отправленных по МЕСТНЫМ  инстанциям.  Ответов на поставленные в Завлениях вопросы не получено до сих пор. Вероятно, местным инстанциям наши вопросы не интересны.

Уважаемые работники ххххххххххх Севастополя!

С июля месяца 2018 года в почтовые ящики нашего МКД по адресу Т.Шевченко 8д стали поступать квитанции ЕИРЦ «на оплату коммунальных услуг» с атрибутами вида услуг, - «плата взносов на капитальный ремонт». Копию одной из платежек присоединяю отдельным файлом.

Сумма к оплате выставлена весьма существенная и при этом в платежном документе(ПД) нет указания фамилии и инициалов собственника, как нет никаких пояснений за какой период, и на каких основаниях ЕИРЦ выставляет ПД,  а банковские атрибуты НКО «ФСК г.Севастополь» (собственно кому должны бы адресоваться деньги) указаны в самом низу ПД в очень скромном и едва видимом четвертом размере шрифта.

При этом наш МКД-новостройка  Т.Шевченко 8д, сдан в эксплуатацию  в ноябре 2015 года, и согласно Закона города Севастополя от 18 февраля 2015 № 118-ЗС оплата в ФСКР для него подпадает под действия ст.7 пункт 2, а именно «Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении пяти лет, начиная с месяца, в котором данный многоквартирный дом введен в эксплуатацию.» (Региональная программа капитального ремонта общего имущества в  многоквартирных домах, расположенных на территории города федерального значения Севастополя в первоначальной редакции, утверждена постановлением Правительства Севастополя от 23.07.2015 № 672-ПП).

Копию акта о вводе нашего МКД в эксплуатацию прилагаю отдельным файлом.

Понятно, что срок наступления обязанности по уплате взносов для собственников помещений нашего МКД наступит с ноября месяца 2020 года.

К тому же в нашем МКД состоялось Общее Собрание Собственников(ОСС), избран Совет МКД, более чем 2/3 голосов выбрана и утверждена управляющая компания (УК «ИнтерУют), и  анонсированы вопросы следующего ОСС МКД. Одним из важнейших из которых собственниками признан - голосование за формирование «специального индивидуального лицевого счета на капитальный ремонт МКД» в РНКБ через юридическое лицо УК «ИнтерУют».

Совет нашего МКД, выражая озабоченность фактом поступления неясных и непонятных для нас квитанций, как попытками нарушить наши законные права и навязать нам участие в незаконных сборах денежных средств, на непонятные счета, что может указывать и на мошеннические действия аферистов.

Кроме того, на сайте ФСКР «Севастополь» в сведениях Техпаспорта нашего дома имеются ошибки. Написано:

Год ввода в эксплуатацию: 2015

Управляющая компания: ООО "ИнтерУют"

Лифт: есть   , а на самом деле никакого лифта в нашем пятиэтажном доме нет

Конструктив МКД: каркасный

Тип перекрытий: плиты Ж/Б

Тип фасада: оштукатуренный   , а на самом деле фасад вентилируемый отделанный керамогранитной плиткой.

Мы просили исправить неверное, выйдя по ссылке  https://fskr92.ru/zadat-vopros/, но пока ошибки остались.

Прошу: - вашего участия в выяснении вопросов законности поступления ПД от ЕИРЦ в нашем случае;

- при незаконности действий, привлечь к ответственности должностных лиц и исполнителей с целью прекращения незаконных действий;

- в связи с возникающими незаконными  бюрократическими препятствиями на пути оформления «специальных лицевых счетов МКД на капитальный ремонт» (исходя из опыта МКД по адресу Т.Шевченко 8г), - пожалуйста дайте нам разъяснения в отношении порядка и правил, а так же перечня Банков РФ на территории Севастополя, в которых мы можем такие счета образовывать?

 

Председатель Совета МКД  Т.Шевченко 8 д.                     

 

Аватар пользователя 28_serg
постов:
622
28_serg
- 11/08/2018 в 1:47

какой кап.ремонт? я купил, продал, ни чем мне государство не помогло. почему должен платить налог, кап.ремонт верхним чиновникам государственным? и так за всё в стране платит НАРОД (НАЛОГИ на личное жильё-авто, капит.сбор, платные дороги, дорогущий бензин-электричество-газ...). Надоела нестабильность рубля, безумное расслоение общества, безнаказанность олигархов, безответственность чиновников..... И денег в стране, (на оборону, медицину, образование, соц.защиту, дороги..) не меряно... От продажи народных полезных ископаемых, ресурсов: нефть, газ, металлы, лес.., оружия, космоса.... Где деньги от продажи за бугор всего этого?

Аватар пользователя znak26
постов:
249
znak26 ()
- 11/08/2018 в 9:53

Будет как и с пенсионными накоплениями..

узаконенная пирамида.  Крышу перекроют, в лучшем случае 

 

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5013
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 11/08/2018 в 15:42

Власта! Не стоит так откровенно передергивать. Это Вас не красит ни как журналиста, ни как человека. Увеличение % платы за капремонт-вовсе не свидетельство согласия людей с этой аферой(давайте будем откровенны). Это-мера вынужденная, так как на неплательщиков  оказывается давление(начисление пени, принудительное взыскание).

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
11413
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 11/08/2018 в 20:25

Крымчане перестали бояться взносов на капремонт домов

Напрасно!

Дурак, учится на своих ошибках, - умный, учится на ошибках дураков.notme

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта