31
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Лебедев должен вернуть Севастополю незастроенную землю в Ласпи

А две 9-этажки якобы «семейного пансионата» изуродовали заповедную землю навсегда.

Обсуждение (31)

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 17/01/2019 в 18:21

Тот участок, где уже построены эти апартаменты — две 9-этажки на участке в 3 гектара, — в собственность Севастополя не возвращён.

Ну как тут не напомнить

В заповедных и дремучих,
дивных Ласпинских лесах
Всяка нечисть строит виллы,
в депутатах сея страх:
Воет воем, что твои упокойники,
Если есть там лебедя - то разбойники.

Страшно, аж жуть!

В заколдованных коттеджах
там кикиморы живут, -
Застращают до икоты
и в суды поволокут.
Будь ты местный, будь залётный -
заграбастают,
А уж волки на Гасфорта так и шастают.

Страшно, аж жуть!

Аватар пользователя lorani
постов:
324
lorani (Судак)
- 17/01/2019 в 18:31

Почему представители Правительства Севастополя проигнорировали участие по делу? Без указания их начальников такого бы не было. Вот дела!

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 17/01/2019 в 18:35

Таким образом, теперь «Агат-А» в течение 30 дней с момента вступления решения суда в силу обязана передать в собственность Севастополя 3 участка общей площадью 6 гектаров.

Кстати, собственность Севастополя это не собственнсть государства, а коллективная собственность севастопольцев, как например многоквартирный дом это собственность хозяев приватизироанных квартир, НО

Из своего достаточно богатого опыта общения с "как бы владельцами" приватизированных квартир у меня сложилась твердая уверенность, что подавляющее большинство "как бы владельцев" квартир хозяевами (собственниками) по сути не являются, да и сами себя таковыми не считают, хотя бы потому, что ответственность за капитальный ремонт своего многоквартирного дома прекладывают на "государство".

Аватар пользователя гейзер
постов:
2976
гейзер (Севастополь)
- 17/01/2019 в 18:44

Передадут Ротенбергу?

 

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
374
∆∆∆ (Севастополь)
- 17/01/2019 в 18:50

Хорошая схема! Вся эта возня была для того чтобы узаконить эти девятиэтажки! Теперь можно достраивать незаконно начатое и с помощью суда легализовать!

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
4806
Алексей Процко (Севастополь)
- 17/01/2019 в 18:57

Ну, хоть так... С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
627
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 17/01/2019 в 19:03

Хочу "порадовать" владельцев данных "аппартаментов". Один мой знакомый, которому я верю на 100%, утверждает, что армирование железобетонных конструкций выполнено с нарушением проекта, что может вызвать обрушение здания при землетрясении. Господа- будьте осторожны.Эти здания рухнут первыми.

Аватар пользователя Александр Грец
постов:
227
Александр Грец (Севастополь)
- 17/01/2019 в 19:07

А говорят, что чудес не бывает...

Аватар пользователя Рыбаков Н.С
постов:
4216
Рыбаков Н.С (Севастополь)
- 17/01/2019 в 19:09

Татьяна Лукина. Меньше верьте слухам. Парангон может и нарушает земельное законодательство,но монолит строит хорошо. Ни один застройщик,уважающий себя, не позволит себе некачественную работу по возведению несущих конструкций.

Аватар пользователя Даккар
постов:
3527
Даккар (Севастополь)
- 17/01/2019 в 19:23

****** когда ВСЕ говорили,что беспредел-власти "спали!!!!!!Сотни можжевельника уничтожил и не хрена!!!!!!!Штраф от 10 и выше лямов!!!!!!!!!!Снести всё к хренам!!!!!!!И ЗАСТАВИТЬ высадить новый можжевельник и пару лет за ним ухаживать!!!!!!

 

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
298
Daily Wolf (Cевастополь)
- 17/01/2019 в 19:32

to Даккар:  
Снести всё к хренам!!!!!!!И ЗАСТАВИТЬ высадить новый можжевельник и пару лет за ним ухаживать!!!!!!  

 Я по Ласпи 25 лет лажу. И НИ РАЗУ не видел молодой саженец "можжевельника высокого". То, что козлы пилят на костёр, замещается просто дубом. Можжевельник высокий не выращивается в дендрариях и на плантации. Отчего его все меньше, и восстановить невозможно. Особенно вырубленные деревья от 300 до 2000 лет. Никакими штрафами это не оправдать.

Аватар пользователя allusa
постов:
7659
allusa (Севастополь)
- 17/01/2019 в 19:43

Прямо на территории "Изумруда", вплоть до погранпоста, несколько корпусов апартаментов, выставлены на продажу, и не говорите мне, что Заксобрание не знает, чьи.

А что в этом вопросе зависит от ЗС ?

Вопрос: кому отдадут эту землю?

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
298
Daily Wolf (Cевастополь)
- 17/01/2019 в 19:44

Вот полный список украденного в Ласпи:

1. Пансионат "Пальмира" и "Изумруд-2" (застраивается. По слухам, Роттенбергами)

2. Восемь корпусов над "Изумрудом", 2-4 этажа, тот же Лебедев

3. Прямо на территории "Изумруда", вплоть до погранпоста, несколько корпусов апартаментов, выставлены на продажу, и не говорите мне, что Заксобрание не знает, чьи.

4. Несколько коттеджей справа от спуска в "Бухту Мечты" и огороженные участки - сплошь незаконно, это была земля лесхоза, сейчас ООПТ.

5. По слухам, весь "дикий" берег от ДОЛ "Ласпи" до "мидийной станции" уже в аренде у губернаторских протеже, что уже арендовали за копейки огромные территории у Орлиновского лесхоза (вот бы этот змеюшник поворошить, там и до Скоробрехи, и сам, и после него вор на воре).

6. ГУПС "Пансионаты Севастополя" на голубом глазу раздал ДОЛ им. Комарова МВД, Б/О "Таврида" МО, и еще там много чего, им и ФСБ занималось, но посадок не видно. С МО мутная история, Невменяйло подписал 195РП, где списком раздал десятки объектов города, совершенно незаконно. Но телодвижений со стороны ЗАКСа не наблюдаю.

7. Кроме кабановской высотки (сомнительного качества и законности) в Батилимане строится 4-эт. гостиница на спуске. Между тем, военные (? С такими защитниками Родины и врагов не надо) уже отгородили забором муниципальный пляж "Таврида". На основании того же насквозь незаконного 195РП. Всё, теперь севастопольцы на этот пляж приехать не могут. Ау, ЗАКС! Матросский бульвар не самое больное место города!

8. Бывший заповедник Айя и т.н. дача Януковича. Какие-то две питерские дешёвые ООО купили по цене однушки в Москве.

P.S. Список не очень полный.

Аватар пользователя strelec
постов:
15870
strelec (Севастополь)
- 17/01/2019 в 19:50

Да уж,губернатор постарался дать достроить высотки апартаментов,искусственно затягивая утверждение статуса ООПТ,наплевав и на Президента В.Путина,установившего срок 1 августа 2016,и на ОНФ,и на Госдуму, и даже незаконно изъял территорию под ними из общей территории ООПТ урочища Ласпи. Застройщик даже не наказан за нанесение ущерба 31,5 млн руб. при вырубке краснокнижных деревьев на пятне застройки и при прокладке коммуникаций.

    В суд представители правительства тоже не являлись, чтобы решение было принято в пользу застройщика. Коррупция рулит.

Аватар пользователя Friendb
постов:
308
Friendb (Севастополь)
- 17/01/2019 в 19:51

Всех кто причастен к уничтожению заповедной земли -расстрелять в назидание вандалам посягающим на счастье и будущее наших детей!!!

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3487
Сибирь (Севастополь)
- 17/01/2019 в 19:55

to Алексей Процко:  
Ну, хоть так... С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

 То есть ограбили, унесли все, а потом табуретку вернули и спасибо???

Правильно  Даккар сказал  - СНЕСТИ ВСЁ к чертовой матери и заставить засадить территорию краснокнижными растениями с последующим пожизненным уходом. Это будет СПРАВЕДЛИВО. Остальное - компромисс, не достойный Севастополя!!!
;

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
298
Daily Wolf (Cевастополь)
- 17/01/2019 в 19:56

to allusa:  
 А что в этом вопросе зависит от ЗС ? Вопрос: кому отдадут эту землю?

 А кто обязан инициировать проверку? Подавать в суд на отчуждение или вообще на снос? Бенефициары типа Овсянникова? Задайте вопрос Председателю профильной комиссии, Горелову (вот уж кого хотел бы видеть Губернатором). Я это сделал год назад, и результатом не удовлетворен, хотя главный результат (создание ООПТ) имел место быть. Ваша очередь.

Аватар пользователя allusa
постов:
7659
allusa (Севастополь)
- 17/01/2019 в 20:13

to Daily Wolf:  
to allusa:   ... Ваша очередь.

 Задавть вопросы гораздо проще чем получать на них ответы.  Как показывют события, все решается на "верху". А "верх" раздражается от "выстулоений с низу".   ЗС они так же считают низом, как  и КСП.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 17/01/2019 в 20:21

to Daily Wolf:  Опять стыдливо замалчивается вопрос с коттеджным поселком  на м.Сарыч, нагло построенным на территории природного заповедника.Там, правд, землю брал в аренду небезызвестный в Севастополе Верходанов..

Аватар пользователя Paul_S
постов:
3886
Paul_S (Севастополь)
- 17/01/2019 в 20:43

to Алексей Процко:  
Ну, хоть так... С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

 Да все не так мажорно... Теперь Севастополь должен эти земли восстановить, облагородит и создать там все условия для обитателей лебедевских апаратаментов... Прибыли - Лебедева, гимморой - городу!  

Аватар пользователя Paul_S
постов:
3886
Paul_S (Севастополь)
- 17/01/2019 в 20:48

to Рыбаков Н.С:  
Татьяна Лукина. Меньше верьте слухам. Парангон может и нарушает земельное законодательство,но монолит строит хорошо. Ни один застройщик,уважающий себя, не позволит себе некачественную работу по возведению несущих конструкций.

 Лизнули? :) С какой стати некий юридически не существующий "Парангон" и министр дезертир Лебедев стали "уважаемыми"?!!! Халтура и кидалово везде, где только можно! Тем более - эти многоэтажки долгое время строились без Стройнадзора. Как раз когда ставился каркас.Фотофиксация нарушений кстати ими самими по тупости выставлялась на их собственном форуме как "достижения" 

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 17/01/2019 в 21:32

значит сейчас в срочном порядке пашины орлы начнут вырубку леса на территории, чтобы показать видимость застройки, дабы удержать у себя территорию

Аватар пользователя Сажатель
постов:
611
Сажатель (Севастополь)
- 17/01/2019 в 22:00

to гейзер:  уже........

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 17/01/2019 в 22:24

За это надо рубить руки по законам шариата!

     Я по Ласпи 25 лет лажу. И НИ РАЗУ не видел молодой саженец "можжевельника высокого". То, что козлы пилят на костёр, замещается просто дубом. Можжевельник высокий не выращивается в дендрариях и на плантации. Отчего его все меньше, и восстановить невозможно. Особенно вырубленные деревья от 300 до 2000 лет. Никакими штрафами это не оправдать.

 

Аватар пользователя Александр Александров
постов:
83
Александр Александров (Севастополь)
- 17/01/2019 в 23:14

пашка ничего не вернёт, это я вам как профессиональный эколог говорю. Отхватит еще эдак процентов 30, пока Путин. Остальные 70 отстоим, и это при хорошем раскладе. А реально, дай Бог, процентов 20. С нашим то народцем, понтоватым, нагловатым, пи...боловатым и придурочным при этом. И абсолютно беспомощным. Молите  Бога, может, "Легендарный Севастополь"  поможет.

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
374
∆∆∆ (Севастополь)
- 17/01/2019 в 23:23

Бастрыкин поручил проверить информацию о самостроях у моря в Сочи

https://rg.ru/2019/01/17/reg-ufo/bastrykin-poruchil-proverit-informaciiu-o-samostroiah-u-moria-v-sochi.html

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
627
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 17/01/2019 в 23:29

to Рыбаков Н.С:  Это не слухи , а факты.

Аватар пользователя irakliya
постов:
3511
irakliya (Москва)
- 17/01/2019 в 23:37

При этом кадр побежал! Он ещё как минимум 10 лет будет сосаться...thinking

Аватар пользователя sapun
постов:
3954
sapun
- 18/01/2019 в 10:25

По Лебедеву с украинских времен нары плачут...

Аватар пользователя Alex Dram
постов:
41
Alex Dram (Севастополь)
- 18/01/2019 в 13:50

За кого конкретно вы агитируете? Не дай бог по незнанию проголосовать! Это ж клиника, притом все более явная с каждым новым вашим постом.

пашка ничего не вернёт, это я вам как профессиональный эколог говорю. Отхватит еще эдак процентов 30, пока Путин. Остальные 70 отстоим, и это при хорошем раскладе. А реально, дай Бог, процентов 20. С нашим то народцем, понтоватым, нагловатым, пи...боловатым и придурочным при этом. И абсолютно беспомощным. Молите  Бога, может, "Легендарный Севастополь"  поможет. Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

 

Аватар пользователя Аркадий Владимиров
постов:
84
Аркадий Владимиров (Севастополь)
- 21/01/2019 в 17:22

to Alex Dram:  Мальчик, пойди поиграй в мячик. И попроси няню, чтобы почаще меняла подгузники, "ибо зело бздишь". smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта