4
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Любоваться видом Южной бухты в Севастополе стало приятнее

С ее склона убрали десятки мешков мусора.

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Alex Pao
постов:
438
Alex Pao
- 08/10/2018 в 10:43

Убирать не придется, если опыт Сингапура перенять! Но в России это не приживется, т.к. куда же быдлу тогда деваться?!

Вы только вдумайтесь в эти цифры и решите для себя, стали ли бы вы мусорить в такой ситуации. Итак, за случайно выброшенную на улице бумажку могут оштрафовать на 500-1000 сингапурских долларов. Умножьте эту сумму на 0,75, чтобы получить сумму в американской валюте. Впечатляет, не правда ли? При рецидиве, то есть если вас повторно поймают за выбрасыванием мусора на улице, штрафом можно уже не отделаться и угодить за решётку.

Вообще линейка штрафов очень зависит от того, какой мусор то вы бросите. Например, за брошенную еду на улице вы пожертвуете на благосостояние Сингапура около тысячи долларов. Самый удивительный штраф – за жвачку. В Сингапуре нельзя не только кидать, но и жевать, и даже хранить жевательную резинку. Штраф за это преступление составляет около 1000 сингапурских долларов, как, впрочем, и плевок на улице. Для сравнения, переход дороги в неположенном месте обойдётся в 10 раз дешевле.

Думаете, что сингапурцы перегибают палку с чистотой? Ну, так они это делают не больше, чем мы в нашей стране. У нас ведь тоже, есть немало странностей. Например, штраф за неправильно припаркованный автомобиль в России имеет такой же размер, как и штраф за занятие проституцией. А штраф за выбор мусора в неположенном месте всего 1000 руб. Хотя например, вывоз мусора контейнером на востоке Московской области обойдется всего в 400 руб. Мусорить дороже, но мы почему-то продолжаем это делать.

А ещё в Сингапуре существует один из самых странных штрафов в мире – «за остатки воды в блюдечке-поддоне под горшком для цветов». Но вот как раз эта инициатива имеет вполне разумное обоснование — борьба с малярией. А вот с эвтаназией в Сингапуре нет никаких проблем, достаточно покурить травку.

Конечно, даже высокие штрафы за мусор в Сингапуре не являются стопроцентной защитой от несознательных граждан, но надо признать, что воздействие через кошелёк гораздо убедительней, чем просто нотации или наглядная агитация. Стоит добавить, что за более серьёзные преступления наказания строже и кроме тюрьмы добавляются телесные наказания палками. Так что это просто рай для мазохистов. Впрочем, телесные наказания детей здесь тоже популярны. И дети прекрасно и много учатся. Видимо, эффект есть.

Аватар пользователя Turbos
постов:
475
Turbos (Севастополь )
- 08/10/2018 в 11:09

Какой Сингапур?))))) Тут сборище бомжей на Ушакова за библиотекой на лавочках бухают, потом тут же на остановке сшибают деньги на остановке и цирк продолжается.

Аватар пользователя Flagman
постов:
164
Flagman (Севастополь)
- 08/10/2018 в 11:47

Считаю истина посередине- социальная реклама+ штрафы+ часы социальной отработки.

Аватар пользователя Дмитрий Югов
постов:
250
Дмитрий Югов (Севастополь)
- 08/10/2018 в 15:18

т.е. до блакитных вантузов пЫтань нэМА? (не, ну просто,  таки понятно, что Пупс на русском не понимает)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта