28
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Любят ли севастопольцы пользоваться банковскими картами? Опрос

Карты на стол, сказали эксперты и вычислили активность регионов в безналичной оплате.

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3767
Сибирь (Севастополь)
- 26/02/2019 в 10:17

Согласно рейтингу российских регионов по популярности платежей банковскими картами, Севастополь занимает лишь 79-е место.

Так у нас ни банков, ни карт, принимаемых на материке, нет. ПарОм в свое время оплатить не могли - всё для материковых, теперь интернет магазины не все доступны по карте.

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 26/02/2019 в 10:19

Смотря где, оплачиваю и так и так, но я против искоренения наличных или даже сокращения их использования, поэтому все локальные покупки стараюсь делать только наличкой.

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 26/02/2019 в 10:52

Деньги должны быть золотые, серебрянные, и медные и иметь стоимость цены металла - все остальное кидалого лохов госсударством.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3702
Аэлита (Севастополь)
- 26/02/2019 в 11:00

А я только коммуналку плачу через карту,  даже не через карту, а с интернет-банка. 

Аватар пользователя Алексус
постов:
602
Алексус (Севастополь)
- 26/02/2019 в 11:04

Насколько активно вы пользуетесь банковской картой при оплате услуг и покупок?

Вопрос ставится не корректно. При чем здесь "старовер"? Лично я стараюсь не пользоваться картой, так как процент за банковские операции грабительский. И санкции здесь ни при чем, просто владельцы банков, работающие в Крыму жадные, алчные, не знающие меры приличия. Пусть умерят свои аппетиты и люди больше будут пользоваться их картами.

Аватар пользователя Atos
постов:
5493
Atos (Севастополь)
- 26/02/2019 в 11:05

to Сибирь:  Уважаемая Сибирь! Вы говорите неправду! Была на материке в Новороссийске, карта мир Рнкб обычная,зарплатная- работает! Билеты покупала, в магазинах расплачивалась))))

Аватар пользователя m.olyaaa
постов:
304
m.olyaaa (Севастополь)
- 26/02/2019 в 11:16

аналогично в Москве расплачивались спокойно в разных магазинах картой РНКБ и без %

to Сибирь:  Уважаемая Сибирь! Вы говорите неправду! Была на материке в Новороссийске, карта мир Рнкб обычная,зарплатная- работает! Билеты покупала, в магазинах расплачивалась))))

 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3767
Сибирь (Севастополь)
- 26/02/2019 в 12:03

Была на материке в Новороссийске ..... аналогично в Москве ....
to Atos: to m.olyaaa:   Я про ИНТЕРНЕТ-магазины (читайте внимательней). Сделала заказ в Севастополе, получился большой, предложили оплатить картой, а РНКБ не прошла, пришлось ждать наложенным платежом.
А с переправой через паром мучились, пока мост не построили - наши карты к оплате не принимались, приходилось просить материковых оплатить проезд, потом рассчитываться наличкой - очень неудобно.

Аватар пользователя Atos
постов:
5493
Atos (Севастополь)
- 26/02/2019 в 12:03

to Сибирь:  Простите! Не увидела интернет))))

Аватар пользователя RozoSlon
постов:
323
RozoSlon (Севастополь)
- 26/02/2019 в 12:11

to Сибирь:  
Сделала заказ в Севастополе, получился большой, предложили оплатить картой, а РНКБ не прошла, пришлось ждать наложенным платежом.

 Ну так это проблема интернет-магазина, что они не принимаю карты системы МИР.

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 26/02/2019 в 12:14

Сделала заказ в Севастополе, получился большой, предложили оплатить картой, а РНКБ не прошла, пришлось ждать наложенным платежом.

Только отчаянные люди используют реальную карту на которой бывают сколько-нибудь значимые суммы для оплаты в инете. Я бы посоветовал завести карту Яндекс.Деньги (а уже к ней сделать в пару кликов виртуальную карту и вот её данные указывать при инет платежах) и на Яденьги счёт закидывать какую-то сумму перед конкретной оплатой (чуть хлопотнее процесс покупки, зато безопаснее). Несколько раз переводил с реальной карты на карту и ни разу не было проблем с картой Мир, с оплатой билетов.

 

 

 

Аватар пользователя bovi
постов:
551
bovi
- 26/02/2019 в 12:54

to Сибирь:   Сделала заказ в Севастополе, получился большой, предложили оплатить картой, а РНКБ не прошла, пришлось ждать наложенным платежом.  Ну так это проблема интернет-магазина, что они не принимаю карты системы МИР.

Проблема как раз таки твоя. Ибо от 2 млн покупателей в крыму , интернет магазину особо не убудет

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 26/02/2019 в 13:49

Жители Севастополя и Республики Крым не особенно активно пользуются банковскими картами из-за санкций. К такому заключению пришли эксперты РИА Рейтинг.

 Чтобы активно пользоваться картами, нужны, как минимум, терминалы, куда эти карты засовывать))) Во многих небольших торговых точках имеются терминалы, чтоб купить копеечный товар, но НИ В ОДНОМ бюджетном учреждении невозможно расчитаться картой. Попробуйте что-нибудь оплатить картой на почте, в больнице, ЕИРЦ или поставщикам коммунальных услуг. В лучшем случае это будет  Pay bery или банкомат определенного банка. Так что прежде чем оценивать пользование картой жителями, оцените использование терминалов поставщиками товаров и услуг. 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
847
Топотушка (севастополь)
- 26/02/2019 в 14:07

Вот отменят наличку совсем  - вот тогда-то все и взвоют (планируют введение штрафов за оперирование налом). Знаете ,кто в плюсе при любом кризисе и рецессии? Банки:  вот например у ВТБ рост за прошлый год (чистая прибыль) 49% . В РФ даже оборонка финансируется не напрямую из бюджета, а через кредитование в коммерческих банках (т.е . из бюджета выделяются деньги, а банк  даёт их заводам под  проценты, те потом испытывают проблемы с возвратом кредитов и оборонзаказ срывается). Сейчас переводят долевое строительство на обязательное кредитование через банк (рост стоимости жилья прогнозируют почти на треть с учётом банковской маржи и страхования рисков застройщиков). Функции государства передаются банковской системе. Да, расплачиваться в магазинах картой удобно, но за обслуживание карты вы ведь тоже процент банку платите? А продвижение  инициативы выдачи всех документов  и хранение всех баз данных граждан в Сбербанке? А если учесть , что банковская система России, как и везде в мире , несуверенна , то вообще замечательно получается: добро пожаловать в рабство!

Аватар пользователя Freelander
постов:
207
Freelander (Севастополь)
- 26/02/2019 в 14:13

Факт. Для оплаты картой должны быть терминалы. Подключают их далеко не все точки, поскольку комиссия РНКБ безумная (смысл точкам терять деньги?). Раньше платил телефоном (Samsung Pay) в Метро, пока там были терминалы ВТБ. Сменили на РНКБ - всё, больше не проходит - спасибо РНКБ. Часть точек при оплате наличными делает "скидку" от цены, а при оплате картой ее нет. По сути, это завуалированная накрутка при оплате картой ввиду высоких комиссий банка-эквайера (РНКБ). И так далее.

Так что прежде, чем оценивать процент покупок по карте, хорошо бы гарантировать возможность такой оплаты везде. Уже несколько лет ходят слухи о том, что скоро с 201x года прием платежей по карте будет обязательным для всех торговых точек в России. Однако, каждый год это переносится и переносится. Потому что карты в Крыму не выгодны продавцам. И, видимо, и в России тоже, раз до сих пор такое требование не узаконено. И можно меня считать кем угодно, но Приватбанк заставлял торговые точки подключать терминалы, которые можно было взять в бесплатную аренду даже любому физлицу за 15 гривен залога (версия для приема платежей телефоном). А РНКБ интересует только бабло в  силу монополизма, технологии ему до известного места. Так и будем в пещерном веке сидеть.

Аватар пользователя Uta
постов:
1878
Uta (Севастополь)
- 26/02/2019 в 14:15

Я стараюсь платить наличкой ! Мои денюшки должны быть у меня,а не на виртуальных счетах,где или системные сбои, или хакеры ....И еще  очень не улыбается перспектива контроля доходов и расходов со стороны государства.Прятать нечего,но неприятно !!!

Аватар пользователя Салгир
постов:
600
Салгир (севастополь)
- 26/02/2019 в 14:22

Коммунальные платежи плачу через интернет банк (очень удобно), а остаток пенсии снимаю. Так я вижу сколько у меня налички и на что можно рассчитывать.

Аватар пользователя bovi
постов:
551
bovi
- 26/02/2019 в 14:32

 ЕИРЦ или поставщикам коммунальных услуг. 

Можно прийти к банкомату РНКБ и медленно и печаально вбивать реквизиты минут 15. Неудобно,но работает
 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 26/02/2019 в 14:37

Кстати, в сети АЗС "ТЭС" есть дисконтные карты, но они не работают, если Вы оплачиваете банковской картой. РНКБ действительно иногда все делает так, что эту карту хочется выбросить (я не выбросил, просто перевел свою пенсию в другой банк, но РНКБшной картой вообще не пользуюсь)

Аватар пользователя гейзер
постов:
3190
гейзер (Севастополь)
- 26/02/2019 в 15:13

Староверами называют приверженцев дохристианского мировоззрения. Эти люди верят в Славянские Веды. Какое отношение они имеют к банковским картам? )).

 И Крым в изолированной резервации. Поражены в правах. Даже у ЗеКов  в РФ больше возможностей пользоваться банками и картами.  Опрос не к нам.

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
462
Лариса Александровна (Севастополь)
- 26/02/2019 в 16:42

Не доверяю я этому благу цивилизации. Зарплату получаю наличными. карточку завела чисто для платежей ЖКХ и  мобильной связи. Положу необходимую сумму, дома оплачу через онлайн-банк. А то спишут чьи-то долги и доказывай, что не ты это. 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5047
Galaxe (Севастополь)
- 26/02/2019 в 18:54

Как-то попытался расплатиться карточкой на "Алиэкспресс, сколько не мучился оплата так и не проходила, в общем, пришлось бросить это гиблое дело.

Аватар пользователя виктори
постов:
429
виктори (Севастополь)
- 26/02/2019 в 19:55

Ранее пользовалась картой РНКБ для расчетов везде,где можно,но РНКБ решило сэкономить на sms о оснятие сумм с карты,А без контроля за расходом своих средств неудобно,поэтому снимаю наличные и знаю точно куда и сколько потратила!Зато банк сэкономил,а на удобства клиентов ему"до лампочки"!

Аватар пользователя Гераклейский
постов:
228
Гераклейский (Севастополь)
- 26/02/2019 в 20:24

to Galaxe:  
Как-то попытался расплатиться карточкой на "Алиэкспресс, сколько не мучился оплата так и не проходила, в общем, пришлось бросить это гиблое дело. 
to OlegY:  
Я бы посоветовал завести карту Яндекс.Деньги (а уже к ней сделать в пару кликов виртуальную карту и вот её данные указывать при инет платежах) и на Яденьги счёт закидывать какую-то сумму перед конкретной оплатой (чуть хлопотнее процесс покупки, зато безопаснее). Несколько раз переводил с реальной карты на карту и ни разу не было проблем с картой Мир, с оплатой билетов.      

 Советую: на Яндекс.Деньги откройте через инет счет, карту заводить не обязательно - нужна только эл.почта вида login@yandex.ru. Далее, с эл.счета РНКБ перебросьте без комиссии необходимую сумму на яндекс-счет. Оплатите покупку на Алиэкспресс с яндекс-счета. Десятки раз проверено, работает!

И да, Яндекс.карту всеже рекомендовал бы завести. Оплата товаров с нее удобнее (достаточно приложить к терминалу), банковской комиссии у нас в Крыму (Севастополе) при покупках с нее нет, вся информация о платежах/покупках приходит на эл.почту, работает везде в России и за рубежом.

Аватар пользователя Atos
постов:
5493
Atos (Севастополь)
- 26/02/2019 в 20:25

to виктори:  Мне приходит СМС с РНКБ, отчет сколько я потратила денег и сколько осталось на счету. Правда такая услуга стоит 50 рублей в месяц. Очень удобно.

Аватар пользователя Гераклейский
постов:
228
Гераклейский (Севастополь)
- 26/02/2019 в 20:40

to Лариса Александровна:  
Не доверяю я этому благу цивилизации. Зарплату получаю наличными. карточку завела чисто для платежей ЖКХ и  мобильной связи. Положу необходимую сумму, дома оплачу через онлайн-банк. А то спишут чьи-то долги и доказывай, что не ты это. 

Так не удобно, лишние телодвижения ложить наличку через терминал, да еще и с комиссионными! Ну а про страхи ..., а не боитесь носить наличку - могут ведь и украсть, потерять, обсчитать ... Ошибочные списания бывают, не отрицаю, т.к. один раз за 5 лет в Добрострое по ошибке кассира с меня списали двойную сумму, но тут же на кассе показываю чек и на смартфоне списанную сумму - в течении дня деньги вернули на счет.

Аватар пользователя XAZARD
постов:
62
XAZARD ()
- 27/02/2019 в 2:36

 

to Galaxe:   Как-то попытался расплатиться карточкой на "Алиэкспресс, сколько не мучился оплата так и не проходила, в общем, пришлось бросить это гиблое дело.  to OlegY:   Я бы посоветовал завести карту Яндекс.Деньги (а уже к ней сделать в пару кликов виртуальную карту и вот её данные указывать при инет платежах) и на Яденьги счёт закидывать какую-то сумму перед конкретной оплатой (чуть хлопотнее процесс покупки, зато безопаснее). Несколько раз переводил с реальной карты на карту и ни разу не было проблем с картой Мир, с оплатой билетов.        Советую: на Яндекс.Деньги откройте через инет счет, карту заводить не обязательно - нужна только эл.почта вида login@yandex.ru. Далее, с эл.счета РНКБ перебросьте без комиссии необходимую сумму на яндекс-счет. Оплатите покупку на Алиэкспресс с яндекс-счета. Десятки раз проверено, работает! И да, Яндекс.карту всеже рекомендовал бы завести. Оплата товаров с нее удобнее (достаточно приложить к терминалу), банковской комиссии у нас в Крыму (Севастополе) при покупках с нее нет, вся информация о платежах/покупках приходит на эл.почту, работает везде в России и за рубежом.

 Так себе яндекс деньги в центре города без процента не найти где пополнить без комиссии. В отличии от qiwi.

Аватар пользователя Другг
постов:
10
Другг (Севастополь)
- 27/02/2019 в 20:00

 

 Так себе яндекс деньги в центре города без процента не найти где пополнить без комиссии. В отличии от qiwi.

 

Через интернет-банк РНКБ с карты без комиссии спокойно пополняются Яндекс.Деньги

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта